Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Комплектация Йети - нид хелп
Автор Повідомлення
bonifaciy Немає
Yetiвод
**

Приєднався: Feb 2010
Пантикапей
Yeti был, Yeti NF 3,0 TDI
Повідомлення: #21
11-08-2011 16:34 RE: Комплектация Йети - нид хелп

(10-08-2011 23:07)pfa :  Доброго времени суток!

Благодаря этой теме я таки почти определился с покупкой Йети. И вот пока я определяюсь окончательно - хотелось бы придумать комплектацию. Тем по комплектации Октавии перечитано множество (и в целом они таки помогли), но вот по Йети не нашел.

Из требований - Йети с допами надо впихнуть в как можно меньшие деньги. Если окажется невпихуемо - надо впихнуть хотя бы в 35К.

Итак, что у меня нарисовалось (отсортировано по убыванию уверенности в необходимости):

- Металлик - 545
- Круиз-контроль - 235
- Головные подушки, боковые спереди - 945
- Защита двигателя и коробки - 210 (Еврокар пишет, что она в комплекте, в салоне говорят - нету - кому верить?!)
- Ксенон - 1050
- 4-спицевой мультируль для радио - 215
- Эл. регулируемые и обогреваемые наружные зеркала с автоматическим затемнением - 140
- Внутреннее зеркало с автозатемнением и датчиком дождя - 240
- Система удержания автомобиля на склоне - 105
- Подогрев форсунок омывателя - 35
- Подогрев ветрового стекла - 190

Опции, которых я не понял (и в салоне ответить не смогли):
- Двойные солнцезащитные козырьки
- Функциональный пакет для Jumbo Box
- Спортивные сиденья

Итого опции получились: 3910
Итого: 30500+3910=34410

Что, в целом, дороговато - хотелось бы еще потратить денег у Тимура на Коламбус и прочий очень нужный хлам.

Вопросы, собственно, такие:
- Прокомментируйте, плиз, список в целом - что добавить, что можно выкинуть?
- Что из подушек лучше брать? На лишнюю штуку жаба таки душит (но 2 подушки в машине за >30К - тоже несерьезно)?
- Чем 4-спицевой руль отличается от 3-спицевого в эксплуатации? Чтоит ли он этой переплаты вообще?
- Что из выбранного будет лучше/дешевле доставить у Тимура? С учетом того, что и так планируется установка Коламбуса, телефонной подготовки, парктроника (если я правильно понял и это тот же парктроник, интегрирующийся с максидотом).
- Какие диски лучше брать? Может, имеет смысл взять 16 вместо 17?

Во первых - браво за выбор!Прыгаю от радости
По опциям:
Металлик или нет решать Вам и только Вам. Я же скажу, что из всех Йети, что видел и ездил - белая (не металлик) смотрится лучше всех (ИМХО и не только мое).
Круиз - я ставил у Тимура. Проблем не было никаких.
Подушки - однозначно да, и не думайте что живете у Христа за пазухой. Не дай Господь чего, и лишняя подушка может решить вопрос жизни и смерти.
Защита нужна однозначно! Странно, что они убрали ее из "базы".
Ксенон - родные фары Йети очень даже ничего, но ксенон есть ксенон. Кстати сам планировал себе поставить, но ценаДятел Заказывайте с завода, дешевле будет.
Вопрос руля - вопрос религии, у меня, к примеру мультируль от RS трехспицевый, кожанный - самое то. У товарища родной 4-х спицевый кожанный родной - и менять не собирается. Руль можно поставить у Тимура.
Эл. регулируемые и обогреваемые наружные зеркала с автоматическим затемнением - не юзал не знаю, но если реально защищает от любителей светить дальним светом в спину - то за такие деньги стоит.
Внутреннее зеркало с автозатемнением и датчиком дождя - на российских форумах датчик сильно хвалят. К примеру со встречки вас машина заливает грязной водой из лужи - датчик мнгновенно начинает работу стеклоочистителей, а без него вы делаете это сами, не сразу естественно, проезжая часть расстояния вслепую...
Система удержания - сильная вещь. Тем более у Вас было желание автомат, хоть как-то будет помогать.
Подогрев форсунок омывателя, подогрев ветрового стекла - если машина будет зимовать в гараже, то нет. Если на стоянке и зимой - да, у меня был случай когда прошел дождь при -2, а машина ночевала на улице. Так вот греть пришлосьболее 40 минут - Йети очень фигово греются на холостых оборотах (практически никак).

На счет Тимура - телефон в помощь. Звоните, за это деньги не берут.

Колеса - я бы рекомендовал R16, друг R17 после каждого сезона прокатывает, плюс заменил одну покрышку, плюс энное количество шишек. Кстати на Йети R17 - маде ин Турция, а R16 Чехия, таке.
оффтоп: если бы не дороги себе R18 поставил бы.

Порекомендовал бы камеру заднего вида у Тимура - реально классная и нужная вещь. Очень помогает при маневрировании (при движении назад, особенно в горку зеркал мало).

Шукати всі повідомлення учасника
pfa Немає
Ученик
*

Приєднався: Jul 2011

Повідомлення: #22
11-08-2011 16:54 RE: Комплектация Йети - нид хелп

(11-08-2011 16:34)bonifaciy :  Во первых - браво за выбор!Прыгаю от радости
Спасибо Smile

(11-08-2011 16:34)bonifaciy :  Круиз - я ставил у Тимура. Проблем не было никаких.
А сколько обошлось (с установкой)? Тимура, конечно, наберу, но в субботу уже надо ехать заказывать машину - могу не успеть все узнать, ибо он занятой, как я понял.

(11-08-2011 16:34)bonifaciy :  Подушки - однозначно да, и не думайте что живете у Христа за пазухой.
Главный вопрос - сколько денег на них не пожалеть Smile
Бо хочется все, включая подушку для коленей, но цена тогда возрастает негуманно.

(11-08-2011 16:34)bonifaciy :  Ксенон - родные фары Йети очень даже ничего, но ксенон есть ксенон. Кстати сам планировал себе поставить, но ценаДятел Заказывайте с завода, дешевле будет.
Тут большой вопрос, да.
Вообще с ксеноном не ездил никогда, и если возьму с галогеном - колхозить точно не буду. Но заводской дороговат, конечно.

(11-08-2011 16:34)bonifaciy :  Вопрос руля - вопрос религии, у меня, к примеру мультируль от RS трехспицевый, кожанный - самое то. У товарища родной 4-х спицевый кожанный родной - и менять не собирается. Руль можно поставить у Тимура.
Тут я вообще не в курсе - на шкодах не ездил. Единственное - в Йети же кожаный руль уже идет, соответственно, опция мультируля получатся сильно дешевле той же Октавии. Сомневаюсь я что-то, что у Тимура я мультируль за 250 баксов поставлю.

(11-08-2011 16:34)bonifaciy :  Внутреннее зеркало с автозатемнением и датчиком дождя - на российских форумах датчик сильно хвалят. К примеру со встречки вас машина заливает грязной водой из лужи - датчик мнгновенно начинает работу стеклоочистителей, а без него вы делаете это сами, не сразу естественно, проезжая часть расстояния вслепую...
Т.е. таки полезно. Понял, спасибо.

(11-08-2011 16:34)bonifaciy :  Система удержания - сильная вещь. Тем более у Вас было желание автомат, хоть как-то будет помогать.
У меня есть желание максимально облегчить жизнь жене, которая на механике только в автошколе ездила Smile

(11-08-2011 16:34)bonifaciy :  Подогрев форсунок омывателя, подогрев ветрового стекла - если машина будет зимовать в гараже, то нет. Если на стоянке и зимой - да, у меня был случай когда прошел дождь при -2, а машина ночевала на улице. Так вот греть пришлосьболее 40 минут - Йети очень фигово греются на холостых оборотах (практически никак).
В гараж мне всегда загонять машину лениво было - тем паче, что там мастерская и бардак Smile
Так что на улице, наверное.

(11-08-2011 16:34)bonifaciy :  Колеса - я бы рекомендовал R16, друг R17 после каждого сезона прокатывает, плюс заменил одну покрышку, плюс энное количество шишек. Кстати на Йети R17 - маде ин Турция, а R16 Чехия, таке.
оффтоп: если бы не дороги себе R18 поставил бы.
Вот да, я сейчас на 205/70R15 езжу (очень высокий профиль) - и мне страшновато представлять, как на низкопрофильные 17шки пересаживаться. С другой стороны, за них же уже деньги заплачены - соответственно, жаба давит.

(11-08-2011 16:34)bonifaciy :  Порекомендовал бы камеру заднего вида у Тимура - реально классная и нужная вещь. Очень помогает при маневрировании (при движении назад, особенно в горку зеркал мало).
Это уже с коламбусом будем посмотреть. Может, на паркассист еще разорюсь для жены - поглядим.
bonifaciy Немає
Yetiвод
**

Приєднався: Feb 2010
Пантикапей
Yeti был, Yeti NF 3,0 TDI
Повідомлення: #23
11-08-2011 17:38 RE: Комплектация Йети - нид хелп

(11-08-2011 16:54)pfa :  ...Тимура, конечно, наберу, но в субботу уже надо ехать заказывать машину - могу не успеть все узнать, ибо он занятой, как я понял.

Звоните, полюбому. Если будет возможность сэкономить, жаль будет ее упустить!

Maximotik Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2011
Киев
Skoda A5 FL 1.8TSI
Повідомлення: #24
11-08-2011 18:52 RE: Комплектация Йети - нид хелп

Если будете ставить ксенон то будет неправильно не заказать датчик света
"LIGHT ASSISTANT" ("COMING HOME", "LEAVING HOME", "TUNNEL LIGHT", "DAY LIGHT"), внутреннее зеркало заднего вида с автоматическим затемнением и датчиком дождя - PWE - 320
датчик дождя классная вещь, использую с первой секунды выезда из автосалона, первую тысячу пробега постоянно шёл дождь. Как по мне работает корректно, выставил чувствительность и не паришься.

Если бы себе брал доставил бы:
Декоративные вставки "BOREAL WOOD" - вставки из из дерева - 5ML - 70
Датчик давления в шинах - 7K9 - 70
Датчики парковки - задние - 7x1 - 460
Малый кожаный пакет (3-спицевое кожаное многофункциональное рулевое колесо для радио и телефона) - PLI - мультируль очень удобный

И без заводского ксенона на машине больше 30 к - несерьезно. Разница колоссальная, особенно на тёмных парковках.
Система контроля удержания автомобиля на склоне, ESP вкл. ABS, EBV, MSR, ASR, EDS, MBA и DSR - PFB - 105 - классная вещь!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 11-08-2011 19:01 Maximotik.)
Gamester Немає
Мегаписака

Приєднався: Jan 2007
Київ
Golf7 1.4TSI 140 л.с., Octavia А5 2.0 FSI была
Повідомлення: #25
12-08-2011 18:33 RE: Комплектация Йети - нид хелп

(11-08-2011 12:36)pfa :  
(11-08-2011 12:14)Gamester :  Еще бы подогрев сидух посоветовал.
Вот без этого вообще отлично живется. Как-то 250 баксов - многовато за такое ИМХО.

Когда на улице -10 и машина стояла всю ночь на морозе, садиться на холоднющие сидухи уж очень не приятно. Двигатель пока не прогреется до 70 градусов не дает теплого воздуха в салон.
На холостых нужно ждать минимум 10 минут.

А подогрев сидух делает сидушку теплой за 1 минуту.
сообщения объединены
(11-08-2011 16:54)pfa :  
(11-08-2011 16:34)bonifaciy :  Ксенон - родные фары Йети очень даже ничего, но ксенон есть ксенон. Кстати сам планировал себе поставить, но ценаДятел Заказывайте с завода, дешевле будет.
Тут большой вопрос, да.
Вообще с ксеноном не ездил никогда, и если возьму с галогеном - колхозить точно не буду. Но заводской дороговат, конечно.

(11-08-2011 16:34)bonifaciy :  Внутреннее зеркало с автозатемнением и датчиком дождя - на российских форумах датчик сильно хвалят. К примеру со встречки вас машина заливает грязной водой из лужи - датчик мнгновенно начинает работу стеклоочистителей, а без него вы делаете это сами, не сразу естественно, проезжая часть расстояния вслепую...
Т.е. таки полезно. Понял, спасибо.

(11-08-2011 16:34)bonifaciy :  Система удержания - сильная вещь. Тем более у Вас было желание автомат, хоть как-то будет помогать.
У меня есть желание максимально облегчить жизнь жене, которая на механике только в автошколе ездила Smile

(11-08-2011 16:34)bonifaciy :  Подогрев форсунок омывателя, подогрев ветрового стекла - если машина будет зимовать в гараже, то нет. Если на стоянке и зимой - да, у меня был случай когда прошел дождь при -2, а машина ночевала на улице. Так вот греть пришлосьболее 40 минут - Йети очень фигово греются на холостых оборотах (практически никак).
В гараж мне всегда загонять машину лениво было - тем паче, что там мастерская и бардак Smile
Так что на улице, наверное.
1. Себе на октаву не купил зажал тогда 555 евро, у отца на Супербе стоит.
Свет - небо и земля. Очень жалею что нет ксенона.
2.Касательно датчика и заливания стекла грязью подтверждаю 100% Был у меня случай когда после дождя на трассе встречная фура окатила грязью и в лобовое стекло вообще ничего не было видно. У меня был шок. Скорость 120, в лобовуху ничего не видно. И мозги нажать рычаг дворников не включались, я был в ступоре. Тут сработал датчик.
Реально все вышеописываемое было 1-2 сек, но запомнилось...
3. Обогрев лобовухи - супер вещь. Зимой когда мокрый снег за ночь примерзает намертво к лобовому стеклу, и чтобы он оттаил ждать минут 20, очередной раз жалеешь что нет такой опции. А еще на моей памяти было несколько раз когда шел дождь при -2. Авто было как креветка в леденой оболочке.Лобовое отогревал минут 20. И еще стекла на авто очень нежные - скребок от снега оставляет царапины. Потом ночью свет встречных авто преламляется на них и они становяться видны и отвлекают.

VAG это конструктор для взрослых мальчиков.
Мои доработки тут
https://www.drive2.ru/users/gamester1/
(Востаннє це повідомлення було змінене: 12-08-2011 18:46 Gamester.)
joker5414 Немає
Писатель

Приєднався: Jul 2011
Киеff
Skoda Yeti 1,8TSI DSG-6, Elegance с допами
Повідомлення: #26
12-08-2011 23:49 RE: Комплектация Йети - нид хелп

немного оффтоп
подскажите, пожалуста, а как установка допоборудования у Тимура влияет на официальную гарантию. Это ведь вмешательство в штатную электронику.
Майстер Немає
kiy

Приєднався: Mar 2008
Шаргород
Roomster 1,6 comfort T8T8 АКВАРИУМ
Повідомлення: #27
14-08-2011 20:09 RE: Комплектация Йети - нид хелп

Можно отказаться от многих опций которые никто не считает при продаже на вторичном рынке, и взять Experience 4X4 2,0TDI за 32759$. Добавить необходимый минимум -подушки и ксенон, а остальное по возможности потом доставить. Так как бензин почти 1 евро/литр и никто не знает что будет через год-два, то дизеля на вторичке будут в цене. Как и сейчас.

142000 км на одометре.
Он же "kiy".
Безнаказанность порождает беспредел.
tanchikk Немає
Ученик
*

Приєднався: Aug 2011

Повідомлення: #28
16-08-2011 01:20 RE: Комплектация Йети - нид хелп

Господа, это опять я.
Сорри за задержку - наблюдаю странные траблы с форумом, он не хочет меня логинить. Пишу с аккаунта жены с единственного компа в доме, с которого форум пустил.

Можете меня поздравить - Йети заказана, предоплата запредоплачена Smile
Ксенон взят, подушек взято 6 (все кроме коленной и задних боковых).

Тем не менее, пока еще есть время поменять комплектацию - имею вопросы.

Первый (и главный) - все-таки дизель или бензин? Мнение выше к сведению принял Smile Дизель не тестдрайвил (и не получится - Октахи только на автомате, а Йетей дизельных по понятным причинам еще нет), но спека говорит, что "полочка" у дизеля в 2 раза уже, чем у бензина. Сие существенно, ибо кроме меня на машине будет ездить жена, да и самому часто переключаться - удовольствия мало (1.8Т на тест-драйве Октахи ОЧЕНЬ понравился). Плюс к тому обзоры ругают подвеску в дизельной йетьке - пишут, жесткая и куда как менее комфортная. Плюс к тому (немаловажно) - на 2250 баксов дороже.

Второй - по опциям.
- в Донецке сказали, что Light Assistant можно активировать на СТО за смешную деньгу против 80 баксов, которые за него просят так. В Днепре подумали и сообщили, что активируют они мне его вообще в подарок, но датчика света там не будет, соответственно, главная фишка - автоматическое включение фар - останется недоступной. Кто что знает по этому поводу?

- Какие, все-таки, диски брать - 16 (205/60, если не ошибаюсь) или 17 (215/50)? С одной стороны, я привык ездить вообще на 205/70R15 и профиль повыше будет в тему с нашими-то дорогами, с другой - всеж-таки за 17 уже заплачено, да и профиль пошире - тормозить/держать лучше будет. Как альтернативу рассматриваю взять на 17, а на зиму взять 16 штамповку и сразу поставить на них резину (тем паче, что машина придет в ноябре). Мнение уважаемого йетивода выше к сведению принял Smile

- Стоит ли разоряться на блютус (335 баксов) с расчетом поиметь кнопки на руле для этого? GSMII ругают весьма, думается мне, что лучше забить на кнопки и поставить потом за те же 300 баксов чего нормальное в дополнение к Коламбусу.

- Что такое, все-таки, "спортивные сидения"? Стоит брать в расчете на спокойную езду с периодическими дальняками?
сообщения объединены
Забыл добавить - Йети заказана белая с бежево-двухцветным салоном. Решающим аргументом стала фраза жены "снежный человек не может быть не белым" Smile
(Востаннє це повідомлення було змінене: 16-08-2011 01:23 tanchikk.)
Timur Далеко
Admin

Приєднався: Jul 2005
Made in Ukraine
Tesla model s 90D
Повідомлення: #29
16-08-2011 02:17 RE: Комплектация Йети - нид хелп

Датчик дождя и света очень удобен, сидухи надо брать- намного удобнее, меньше спина устает, по БТ я объяснил...

[Зображення: test1.jpg] ForCars - продажа и установка дополнительного оборудования, диагностика, кодирование стандартных и не стандартных ф-ий, обновление ПО и многое другое для VAG Group. Sedox Performance чип-тюнинг любого транспорта, тел. 0677722222, 0974122222
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Майстер Немає
kiy

Приєднався: Mar 2008
Шаргород
Roomster 1,6 comfort T8T8 АКВАРИУМ
Повідомлення: #30
16-08-2011 03:29 RE: Комплектация Йети - нид хелп

Странно, но зачем по другому настраивать подвеску дизеля, если вес Йети 2.0TDI CR 103 kW на 25 кг больше чем у 1,8 TSI.
Планка момента уже, 320 Nm / 1750 - 2500 1/min 2.0TDI против 250 Nm / 1500 - 4500 1/min у 1,8TSI, но во первых момент намного больше а во вторых максимальное количество оборотов 2.0TDI 4500 об/мин. против 6500 об/мин. Отсюда и уже рабочий диапазон оборотов, который легко влезет в "полочку" 1750 - 2500 об/мин. Но на 28% момент больше.
Но расход 7,1 л/100км против 10,1 в городе и 6 л/100км против 8 смешаный.
А если пробег 30000 и более в год, то экономия почти штука евро/год.

142000 км на одометре.
Он же "kiy".
Безнаказанность порождает беспредел.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Kodiaq 2022 (комплектация) Piston 233 39 725 22-11-2022 18:11
Останнє: Artur_A5_BKD
  Помогите с комплектация Фабии Oleggarx 2 1 123 13-05-2017 10:00
Останнє: Калян
  Какая это комплектация? Цвях 2 1 753 27-09-2016 09:47
Останнє: Цвях
Question Комплектация на заказ, сроки Odessit 22 6 420 18-04-2016 23:16
Останнє: Gamester
  Йети 1,2 ТСИ Ulisss 112 31 626 01-05-2013 06:36
Останнє: joker5414
  Комплектация Fabia New blin09 13 6 704 05-03-2011 22:06
Останнє: dtm
  Skoda Octavia NEW комплектация Ambiente Nikon 54 29 854 28-07-2010 15:26
Останнє: Nikon
  Серийный Йети !!! Voodoolazz 2 2 158 04-03-2009 09:39
Останнє: Voodoolazz
  вопрос владельцам Фабии Нью(комплектация Классик онли) oliverbek 22 6 425 17-04-2008 09:53
Останнє: DarkWanderer
  Минимально необходимая комплектация авто (А5) Жабрик 39 12 309 18-07-2007 22:49
Останнє: Unikon

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1