Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Диалоги о тюнинге
Автор Повідомлення
kpo^uk Немає
Ушастое животное

Приєднався: Nov 2009
Днепродзержинск
Octavia Scout 4x4 1.8TSi 405hp
Повідомлення: #11
10-08-2011 11:20 RE: Чиптюнинг Octavia A5 1.6i MPI (двигатель BSF) - ДА или НЕТ ?

(10-08-2011 09:56)Владислав :  Сами её создадите?
====
Кмк создай и кинь туда все "оффтопы"
сообщения объединены
(10-08-2011 09:52)DDD_Xleb :  Не совсем, на моей А4, сначала мы отстроились на родных как ты говоришь "православных" мозгах - получили 550л.с. Потом я поставил корвет11, и все настроили уже с DVS на корвете на том же сетапе.
Факт Эдик в основном настраивает гражданские машины, а Дима DVS боевые: ралийные, драговые, дрифтовые. Так вот хит на боевом мозге по мапу, график совпал с Эдиковым, точь в точь на одинаковом давлении надува 550л.с..
====
А почему бы им не совпадать?
При одинаковых-то смесях углах и давлениях?
Можно даже меньше на боевых снять если криво настройки перенести.
+ (я могу ошибаться) в боевых мозгах нет такого мощного алгоритма адаптации УОЗ под максимально возможный порог.

(10-08-2011 09:52)DDD_Xleb :  Смотри Рассово-правильный мотор:
2.0 ковка 8.5:1
валы с управлением, портинг, клапана, пружины етс.
твинскрольный равнодлинник, впуск, выпуск
надув 1.9 бара 37ведром
угол опережения 21 градус
смесь 12 (бензин 100)
и это "всеголишь" 630л.с. 660НМ.
И откровенно говоря я пока не понимаю механизмов как на существующем сетапе увеличить эту мощность. Увеличение давления или смеси далее приводит к детонации.
р.с. Метанол не предлагать.
====
А я не вкурил, чего именно тебя не устраивает?
630лс это мало? Или я где-то сказал что это мало и что нужно снимать бОльше? Ты вообще начал разговор про стоковый мотором на 28рс или на К04. А щас про какой-то двухлитровик на 37м гаррете?

Не лошите, да не чморимы будете © + Не забывайте включать "тепловую пушку"© перед замером мощности!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 10-08-2011 11:30 kpo^uk.)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
RemapEd Немає
Классик

Приєднався: Dec 2007

Audi A3 1.8T, Octavia Combi ARX
Повідомлення: #12
10-08-2011 13:56 RE: Чиптюнинг Octavia A5 1.6i MPI (двигатель BSF) - ДА или НЕТ ?

kpo^uk :Она никогда никуда не поедет с углом опережения зажигания в 5-8градусов или сколько там было. А углы поднять вы так и не смогли. При нулевых ретардах в канале 020.

Кирилл, угол был 12-13гр, но в том-то и дело что это было с отскоком в 3гр (иногда чуть больше), а Вася на предложение загрубить контроль детонации сказал свое НЕТ, хотя я ему говорил что если детонация всетаки будет то мы сможем увидеть это по росту ЕГТ.

Шукати всі повідомлення учасника
Kaz Немає
православный колхозник

Приєднався: Feb 2009
Киев, Киквидзе
Seat Leon 1.8T 20V Yellow crazy car, Skoda Yeti 1.8 TSI project "Кирпич"
Повідомлення: #13
10-08-2011 14:08 RE: Чиптюнинг Octavia A5 1.6i MPI (двигатель BSF) - ДА или НЕТ ?

(10-08-2011 13:56)RemapEd :  
kpo^uk :Она никогда никуда не поедет с углом опережения зажигания в 5-8градусов или сколько там было. А углы поднять вы так и не смогли. При нулевых ретардах в канале 020.

Кирилл, угол был 12-13гр, но в том-то и дело что это было с отскоком в 3гр (иногда чуть больше), а Вася на предложение загрубить контроль детонации сказал свое НЕТ, хотя я ему говорил что если детонация всетаки будет то мы сможем увидеть это по росту ЕГТ.

так кмк у меня сейчас порог не сдвинут

Leon yellow crazy car 1,8T 20V Turbo by GARRETT
после 300+ все только начинается Поехали
Мой Драйв2
[Зображення: 68c8cc9d5fe805abd260e4381da54fdf.png]
kpo^uk Немає
Ушастое животное

Днепродзержинск
Повідомлення: #14
10-08-2011 14:12 RE: Чиптюнинг Octavia A5 1.6i MPI (двигатель BSF) - ДА или НЕТ ?

(10-08-2011 13:56)RemapEd :  

====
Ну слово Васе чтобы сломанный телефон тут не устраивать, он мне точно говорил что "отскоков" не было и что ты сам ему сказал что выше поднять УОЗ не можешь - не знаешь как.
О контроле детонации вообще не было речи.
Вообще, послезавтра, 12 Августа 2011 года будет ровно два года как Вася попросил меня помочь ему в первый раз. И я стойко держался эти два года, повторяя ему что "эдик всё правильно делает, ищи что не так с железом".
Короче, чтобы не выуживать цитаты из почты и лички, пусть Вася сам расставит все точки над i и я думаю всем станет легче.
сообщения объединены
(10-08-2011 14:08)Kaz :  так кмк у меня сейчас порог не сдвинут
====
Нет, там сейчас наоборот, более жёсткие требования.

Не лошите, да не чморимы будете © + Не забывайте включать "тепловую пушку"© перед замером мощности!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 10-08-2011 14:14 kpo^uk.)
RemapEd Немає
Классик

Приєднався: Dec 2007

Audi A3 1.8T, Octavia Combi ARX
Повідомлення: #15
10-08-2011 14:38 RE: Чиптюнинг Octavia A5 1.6i MPI (двигатель BSF) - ДА или НЕТ ?

kpo^uk :О контроле детонации вообще не было речи.

Вася, разве я тебе этого не предлагал?
Пока небыло детонации я поднимал угол (пока не появился отскок). После того как появился отскок - да я сказал что НЕ ЗНАЮ как поднять УОЗ и предложил в тестовых целях загрубить контроль детонации...

Шукати всі повідомлення учасника
kpo^uk Немає
Ушастое животное

Днепродзержинск
Повідомлення: #16
10-08-2011 14:44 RE: Чиптюнинг Octavia A5 1.6i MPI (двигатель BSF) - ДА или НЕТ ?

(10-08-2011 14:38)RemapEd :  
====
Со мной не было речи Smile

(10-08-2011 14:38)RemapEd :  Пока небыло детонации я поднимал угол (пока не появился отскок). После того как появился отскок - да я сказал что НЕ ЗНАЮ как поднять УОЗ и предложил в тестовых целях загрубить контроль детонации...
====
Ну это понятно.
И тем не менее более 10ти максимум 12ти градусов БЕЗ отскоков там врядли бы дал мозг поднять "как есть".
Хоть бы ты ему и 20 и 30 градусов запросил в таблицах УОЗ.
И дело не в железе как таковом.

Kaz Немає
православный колхозник

Киев, Киквидзе
Повідомлення: #17
10-08-2011 14:45 RE: Диалоги о программах

2860 стоит на моей машине с 2010 года на сегодня проехал 30 тыс из них 20 на прошивке АТГ и 10 на Кролике.

давайте вернемся к весне сего года когда я второй раз вскрыл мотор и всыпал туда все то что посчитал нужным и возможным за свой бюджет.
далее 1,5 тыс обкатка и мы едем настраиваться. куча поездок по трассе и 2 постоянных проблемы - угла зажигания нету, стрельба в выхлоп в режиме торможения двигателем. дальше безуспешные попытки это пофиксить или хотя бы выстрелы в режиме торможения... эфект 0 ибо как может машина перестать стрелять если у нее угол пляшет как хочет. Эд мы перекатались кучу времени и по не знаю как эта трасса по петропавловке называеться и часов 5 мы ездили по бориспольке с тобой. все одно и тоже. температура выхлопа стремилась за 900 при 200 км и варнинг на гаудже не тух. да спору детонации я не видел. более того ты сам стоя на трассе которая от софиевской борщаговки идет говорил что понять не можешь по чему угол не ставиться.
вспомни как говорили что у меня клапана зависают и из за этого выхлоп стреляет.... короче я даже вам в лоб говорил что проблема в угле зажигания после того как с сашкой с СКС (настройщиком корветов) покатались с ваг комом. ни разу я не слышал что мне куллера не хватает, что форсунок мало все было окей. я все время сам искал проблему и получается боролся с блоком управления ибо я покупал новые насосы топливные, выхлоп переделывал а результат был тот же - стрельба, егт 960 итд.
по поводу отскоков я у тебя спрашивал детонация есть - нет.

и да мы 2 года общаемся и наверное не к чему бы не пришли если бы не ситуация с моей машиной. когда я сам все это высрал простите меня за мой французский.

что касается лично моего отношения к тебе, Денису, Васе, Диме да в целом к АТГ - вы можете на меня обижаться не обижаться пусть я буду плохой но тем не мение помните я всегда в любой момент подниму трубку при вашем звонке и помогу в любой сложившейся ситуации. вы для меня не просто люди которые занимались моим металоломом, нет я вас ценю и уважаю и мне искренне жаль что так все сложилось. да я очень резко отреагировал на пост Дена в теме про мед17 "пусть хот год проедет" признаю, но вы прекрасно знали откуда там ноги росли.

Эд у меня лежит на флехе Ваша прошивка залить ее и посмотреть что будет не проблема...
сообщения объединены
(10-08-2011 14:44)kpo^uk :  
(10-08-2011 14:38)RemapEd :  
====
Со мной не было речи Smile

(10-08-2011 14:38)RemapEd :  Пока небыло детонации я поднимал угол (пока не появился отскок). После того как появился отскок - да я сказал что НЕ ЗНАЮ как поднять УОЗ и предложил в тестовых целях загрубить контроль детонации...
====
Ну это понятно.
И тем не менее более 10ти максимум 12ти градусов БЕЗ отскоков там врядли бы дал мозг поднять "как есть".
так собственно на бориспольке Эд ты мне сам показывал карты и говорил вот я прошу столько дает столько - четко цифру не скажу уже не помню.

Мой Драйв2
(Востаннє це повідомлення було змінене: 10-08-2011 14:46 Kaz.)
kpo^uk Немає
Ушастое животное

Днепродзержинск
Повідомлення: #18
10-08-2011 15:06 RE: Диалоги о программах

(10-08-2011 14:45)Kaz :  
kpo^uk :И тем не менее более 10ти максимум 12ти градусов БЕЗ отскоков там врядли бы дал мозг поднять "как есть".
так собственно на бориспольке Эд ты мне сам показывал карты и говорил вот я прошу столько дает столько - четко цифру не скажу уже не помню.
====
Это нормально для этих мозгов. Просто по мере "взросления" они включают одну за другой все те функции которые были запрограммированы изначально, но не использовались на деле.
Есть два варианта - откатываешься до старых версий где всё просто и наивно либо %%%сся с тем что есть. Я вообще на "крутых" проектах пытаюсь проапгрейдить мозги до самой свежей версии где ещё больше функций работает. И работать приятно, и копи-пейстерам больше головной боли чего я где и зачем накрутил.

**UPD могу ошибаться, но Каз у тебя как раз одна из первых версий таких. У тебя 032HP, а вот (не помню про 032HJ) в 032HN там ещё всё шоколадно, по крайней мере в релизе 0001. А потом они сделали релизы и для более старых HW

(Востаннє це повідомлення було змінене: 10-08-2011 15:13 kpo^uk.)
Kaz Немає
православный колхозник

Киев, Киквидзе
Повідомлення: #19
10-08-2011 15:17 RE: Диалоги о программах

(10-08-2011 15:06)kpo^uk :  
(10-08-2011 14:45)Kaz :  
kpo^uk :И тем не менее более 10ти максимум 12ти градусов БЕЗ отскоков там врядли бы дал мозг поднять "как есть".
====
Это нормально для этих мозгов. Просто по мере "взросления" они включают одну за другой все те функции которые были запрограммированы изначально, но не использовались на деле.
Есть два варианта - откатываешься до старых версий где всё просто и наивно либо %%%сся с тем что есть. Я вообще на "крутых" проектах пытаюсь проапгрейдить мозги до самой свежей версии где ещё больше функций работает. И работать приятно, и копи-пейстерам больше головной боли чего я где и зачем накрутил.

**UPD могу ошибаться, но Каз у тебя как раз одна из первых версий таких. У тебя 032HP, а вот (не помню про 032HJ) в 032HN там ещё всё шоколадно, по крайней мере в релизе 0001. А потом они сделали релизы и для более старых HW
так что мне себе мозг поискать более свежий? или так проапдейтим когда мое железо новое приедет?

Мой Драйв2
kpo^uk Немає
Ушастое животное

Днепродзержинск
Повідомлення: #20
10-08-2011 15:26 RE: Диалоги о программах

(10-08-2011 15:17)Kaz :  так что мне себе мозг поискать более свежий? или так проапдейтим когда мое железо новое приедет?
====
С каких это пор 2860 на стоковом железе называеццо "крутым проектом"? Упал и качаюсь

Ничё не нужно искать, там сама плата совместима, пару резисторов допаять и одну релюшку добавить если по-взрослому. Можно и ничего не делать, поприбивать просто в прошивке.

Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Отзывы о чип тюнинге 1.8 т на шкода йети Дмитрий Дантиси 12 9 908 25-11-2014 01:55
Останнє: zhenya345
  Фабия типа в тюнинге...) Жекос 47 15 481 11-08-2010 07:57
Останнє: Жекос
  В продолжении темы о Чип-тюнинге MaKC 28 9 575 23-01-2007 09:41
Останнє: freeek
  О тюнинге. Читать всем, важно! ComT 2 5 541 12-12-2006 14:37
Останнє: StE@LtH

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1