Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
-12. Мыть или не мыть?
Автор Повідомлення
FaraoN Немає
Классик

Приєднався: Jan 2006
Kyiv
Peugeot 308 1,6HDi
Skype IDfaraon_anb
Повідомлення: #11
26-01-2006 15:33  

Ок, буду знать теперь Smile А то такие мелочи для кого-то, а я не сталкивался ни когда, а в салоне вроде и не спросишь Mr. Green

Ищете фильтр для воды? Спроси меня - дешевые цены, большой ассортимент, доставка.
-------
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Pashka Немає
Мегаписака

Приєднався: Nov 2005
Бровары, Киев
Seat Leon FR 2.0 TFSI
Повідомлення: #12
26-01-2006 17:02  

я считаю что зимой МЫТЬ машину ОБЯЗАТЕЛЬНО ... и ВОСК тож обязательно... патамушо ЭТО Ж НЕ ПРОСТО ГРЯЗЬ... а СОЛЬ .. и для машины ЭТА соль ОЧЕНЬ нежелательна.. а замки ДА замерзают.. но придумали всякие незамерзайки отмерзайки антизапотевайки .. так что пережить мона Laughing ИМХО
Boris Далеко
ВекЖивиВекУчись ДуракомПомрешь

Приєднався: Dec 2005
ДесьБиляКыиву
Superb 1.8TSI Combi (писрамокисимволики)
Повідомлення: #13
26-01-2006 19:19  

Это настоящий кайф!!! Rulez
Последний раз мыл на Рождество, и вот, наконец, сегодня!!!
Какие мы с ней молодцы теперь чистенькие!!! Аплодисменты
Жидкий воск - да, взять в привычку, что это стандарт. Обычно это +5 грн.

Люди разные...
Шукати всі повідомлення учасника
Serj Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Aug 2005

Scoda Octavia 1,8Т
Повідомлення: #14
27-01-2006 00:45  

Последние дни уйма работа мотался по городу, как дурной. На машинку БЕЗ СЛЕЗ СМОТРЕТЬ НЕ МОГУ - ЗАВТРА НА МОЙКУ!!!! а зимой ее обязательно мыть надо, только мойку грамотную подбирать.....

Сергей
[Зображення: 4_1av_42BC6640_PRmoeIPmaSinePuZe_0.gif]
Старик Немає
Ученик
*

Окттавия Тур 1.6
Повідомлення: #15
27-01-2006 10:40  

Вчера помылся. После мойки минуту получал эстетическое удовольствие, созерцая машину. Покрыл воском, но с меня содрали за это 15грн. Лоханули Недоумение ? Заставил мойщиков все замки продуть незамерзайкой. С утра все нормально.
mi9 Немає
Рассказчик
**

Octavia
Повідомлення: #16
27-01-2006 10:44  

Зимой мою машинку только если температура около или выше нуля.
Ждать пока она на мойке высохнет нет времени, а стоянка у меня открытая да еще и возле озера, так что обмерзает охренительно Sad
Грязная, неприятно, а что поделаешь... Да и если помоешь, даже с воском, грязная она после первой же поездки.

А насчет соли, думаю проблема несколько преувеличена - никакой ржавчины нет даже там, где красили на АМК а потом камушками/соседями по стоянке побилось.
Все ведь прекрасно знают, что гарантия на кузов 12 лет, а я столько на ней ездить не собираюсь (дай-то Бог). Wink

Забыл еще добавить против мойки в мороз, что для лакокрасочного покрытия вреден резкий перепад температур, так что по хорошему надо ждать не только после мойки, но и до.
X-RAY Немає
Moderator

Приєднався: Jul 2005

Skoda Octavia 1.6 101hp GLX
Повідомлення: #17
27-01-2006 14:58  

Только что помыл красиво машину, с воском. Сверкает.
Я посчитал все же нужным смыть грязь и соль.
mamont Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Aug 2005

Skoda Fabia 1.4 68л.с.
Повідомлення: #18
27-01-2006 16:25  

FaraoN :Народ а скажите, что значит натирать воском? И дорого ли это?

я делаю воскование твердым воском два раза в год перед теплым сезоном и после теплого сезона (на холодную осень - зиму)

конечно воск жидкий (разбавленный в шампунях) это от мойки до мойки, но воск твердый держится сезон смываясь тоненькими слоями при каждой мойке авто (к томуже зимой мытье происходит гораздо реже)
определить наличие твердого воска (при сомнениях типа, а есть ли ещё? а может уже весь смылся?) можно как раз после каждой мойки
на стеклах остаются следы от этого самого воска, которые надо потом снимать "средством по снятию силикона" а можно и простым средством для мытья окон

твердый воск - защита прежде всего от агрессивных сред (соль и реагенты), потом от слабых царапин (тонкие ветки растений), не впоследнюю очередь от разных прибамбасов на наших же зимних одеждах Недоумение

делаю воскование сам, так люблю возится со своим авто Курить да и не очень доверяю это дело мойщикам (научен опытом)

пользуюсь Ликви Молли Хард Вакс (твердыый воск), есть также и для металликовых поверхностей
инструкция по использованию на банке, но сразу скажу - делать это вручную, так в спортзал ходить не надо Very Happy

у меня есть полировочная машинка (по принципу чемто похожа на болгарку только вместо кругов отрезных насадка с полировочной шерстью)
правда она маломощная (питание от 12В и быстро устает - сейчас ищу замену)
обороты должны быть небольшие, чтобы температура воска при трении не была слишком высокой

температура в помещении где ведутся работы должна быть плюсовой, желательно не ниже +5

Если б я был размером с гору то жил бы с головою в облакахSmile
Evgen Немає
Писатель

Приєднався: Sep 2005

VW Jetta
Повідомлення: #19
07-02-2006 19:09  

На выходные хорошая погодка была, температура в плюсе, дороги сухие, думаю, заеду ка на мойку. Помыли-красота. ну думаю на второй заход морозов будет сухая и чистая. На утро как долбанул мороз... Результат электростеклоподъемники не дышат, двери еле пооткрывал,крышку багажника с трудом, и вообще как в стеклянном доме, а сегодня пришлось заехать на заправку... Смешно минут десять производил шаманский обряд, курсируя между рычагом открытия лючка бензобака и ним самим. Приехал на работу, охранники долго искали номер машины в списке(наверное не узнали чистую) Уезжая с работы обнаружил, что скворцы обгадили чистую машину Повбывав бы Все таки прогноз надо было внимательнее сотреть... В следующий раз буду мыть только когда морозы полностью отпустят. На мойке чем бы и где не брызгали, все равно что-то да пропустят или забудут, а потом мучийся!
4i4ikOFF Далеко
Moderator

Приєднався: Jul 2005

Mazda CX-9
Повідомлення: #20
08-02-2006 09:47  

Я тож помыл при относительно высокой температуре -3 что-ли было! Всё классно, глаз радуется, за воск 10 грн. содрали! Ну а потом морозы дали и замок водительской двери не закрывается - просто что-то в нем подмерзло и хоть ты тресни, дык пока прокатился по городу придерживая дверь, потом она захлопнулась сама - отогрелась! Ещё раз вчера утром повторилось, ну а сегодня всё ОК! Не было времени на СТО зарулить

http://www.skoda-club.org.ua
[Зображення: a1_h9_10_4_2000_3_2a.gif]
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Можно мыть двигатель на Октавия Тур 1,8Т? Zh.Ber 35 12 954 18-09-2012 13:04
Останнє: Михельсон
  Мыть или не мыть 1.8TSI? ua_21 21 9 881 28-02-2011 12:44
Останнє: FEDOR
  Можно ли мыть авто при температуре ниже -10 Артемзон 32 12 625 01-02-2010 21:23
Останнє: AlexRS
  А5. 1,6. Двигатель мыть/не мыть? Эдгар 38 10 077 24-09-2009 08:22
Останнє: azzy
  Мойка двигателя на Octavia А5. Мыть или не мыть? yunik 32 17 629 03-05-2009 11:49
Останнє: Zelya
  Автоматическая мойка - мыть или не мыть? Vlad-Octavia 32 8 700 30-04-2009 13:21
Останнє: Шкодчук
  Мыть или не мыть Ижектор Serg1.8t 11 3 694 08-08-2006 10:31
Останнє: X-RAY

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1