Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Не давайте спуску требующим деньги за парковку
Автор Повідомлення
Rider Далеко
Самурай

Приєднався: Jun 2006
BC VA MT
японец:)
Повідомлення: #1
24-07-2011 20:42 Не давайте спуску требующим деньги за парковку

После сегодняшнего инцидента, скажу всем: не бойтесь отстаивать свои права/кошельки и не давайте спуску в вопросах (оплаты) парковки.

В общем, сегодня в обед заезжал в один небольшой ресторанчик на Оболони. Рядом относительно недавно открылся магазин, который хапнул себе землю, заасфальтировал и сделал там собственную стоянку, понатыкав клумб с цветами, что в итоге привело к тому что у ресторанчика парковки уже нет и стать можно только на тротуаре. Так парковать машину не люблю, поэтому заруливаю на стоянку магазина. Становлюсь как можно дальше от входа в магазин, иду в ресторан, ем салат, возвращаюсь через 20 минут. Возле автомобиля уже трется охранник. Открываю машину, охранник предъявляет:
- 5 гривен за стоянку.
- Простите, эээ, почему?
- Вы стояли здесь.
- Да, стоял и что?
- Вы не ходили в магазин, я внимательно наблюдал, поэтому 5 гривен оплачиваем.
- Во-первых, какая разница куда я ходил, во-вторых, где здесь знак платной парковки? Покажите, пожалуйста.
- Какой еще знак? Знак не нужен. Платите 5 гривен.
- Знак обязан стоять, а если Вы не знаете правил, советую подучить.
- Да кто ты такой что ты мне будешь советовать?
- Не вопрос.

Закрываю машину, поднимаюсь в магазин, требую администратора. Выходит девушка, представляется администратором. Уточняю, относится ли субъект в форме охранника к их магазину? Услышав утвердительный ответ, объясняю ей ситуацию, спрашиваю, с каких пор охранник имеет право требовать деньги на бесплатной стоянке? Если же это позиция магазина и им не хватает денег с наценки на товары, то очень легко организовываем проверку законности такой подработки и гарантированно пресекаем подобную деятельность.

Не буду описывать изменившееся лицо и извинения, парковка бесплатна абсолютно для всех, опять извинения, попутно вызывается нач.охраны, который в свою очередь требует к себе горе-мздоимца. Охраннику влетело весьма не слабо, стоял сопел, хотя до конца экзекуцию я не досматривал. Мне в качестве компенсации предложили товар с скидкой, я отказался, пожелал внимательнее следить за своими подчиненными, после чего уехал.

Борзеет народ, надо учить, потому что скоро вообще на голову сядут.

Gonna ride the wild wind
Ain't dangerous - enough for me
Шукати всі повідомлення учасника
=Nazar= Немає
============

Приєднався: Feb 2006
КиїВ
TDI
Повідомлення: #2
24-07-2011 21:16 RE: Не давайте спуску требующим деньги за парковку

Молодец,ДимаRulez
з.ы. "от жалка пацана", хотел на пиво заработать,а тут заработал ...здюлейMr. Green

[Зображення: Drunk-rides-pig.gif]
Поки не настане завтра,ти не зрозумієш,як тобі було добре сьогодні!
LIK Немає
Классический классик

Приєднався: Aug 2007
Киев
Skoda Octavia A7
Повідомлення: #3
24-07-2011 21:23 RE: Не давайте спуску требующим деньги за парковку

Выхожу самизнаетеизкакогосайта, захожу на Шкода-клуб - опаньки, дежавю! Laughing
А по теме, респект, конечно! Hello!
Rider Далеко
Самурай

Приєднався: Jun 2006
BC VA MT
японец:)
Повідомлення: #4
24-07-2011 21:29 RE: Не давайте спуску требующим деньги за парковку

"Пацану" в форме, кстати, лет так по 50...

Ввиду того что администратор пошла навстречу, к т.н. аргументам, кстати, не прибегал Hello!

Gonna ride the wild wind
Ain't dangerous - enough for me
(Востаннє це повідомлення було змінене: 24-07-2011 21:30 Rider.)
Andrew24 Немає
Писатель

Приєднався: Nov 2007
Киев
tdi busexpress
Повідомлення: #5
24-07-2011 21:39 RE: Не давайте спуску требующим деньги за парковку

Охранника нужно понять и простить Упал и качаюсьУпал и качаюсьУпал и качаюсь

063-5-380-38O
Vprave Немає
Lawyer для блондинок

Приєднався: Dec 2010
Kyiv
Kia Rio New
Skype IDLawyer_DG
Повідомлення: #6
24-07-2011 22:01 RE: Не давайте спуску требующим деньги за парковку

Может тогда по этой теме ветку создать с перечнем лжестоянок?! Ведь есть и вполне законные, а есть и как в описанном случае

Если Вы не можете найти юриста, который знает законы, найдите юриста, который знает судью.
k66 Немає
употребитель

Приєднався: Jun 2009
Ukraine/Kyiv
Pugatti Veyron 1.6 MPI BSF, 5МКПП, Амбиент, 2008 г.в.
Повідомлення: #7
24-07-2011 22:09 RE: Не давайте спуску требующим деньги за парковку

(24-07-2011 22:01)Vprave :  Может тогда по этой теме ветку создать с перечнем лжестоянок?! Ведь есть и вполне законные, а есть и как в описанном случае

Можно начать со двора в БТИ, когда переоформлял квартиру замудохался этого мудака посылать, тупой какой-то ей богу Курить
Артемзон Немає
Забил на этот "мегафорум"

Приєднався: Aug 2008

Повідомлення: #8
24-07-2011 22:14 RE: Не давайте спуску требующим деньги за парковку

(24-07-2011 22:09)k66 :  
(24-07-2011 22:01)Vprave :  Может тогда по этой теме ветку создать с перечнем лжестоянок?! Ведь есть и вполне законные, а есть и как в описанном случае

Можно начать со двора в БТИ, когда переоформлял квартиру замудохался этого мудака посылать, тупой какой-то ей богу Курить
Помню этого дядьку. Очень обиделся на меня, что я ему не заплатил Smile

Переехал Wave
barabaka Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2008
100лица
Scion tC
Повідомлення: #9
24-07-2011 22:16 RE: Не давайте спуску требующим деньги за парковку

(24-07-2011 22:09)k66 :  Можно начать со двора в БТИ, когда переоформлял квартиру замудохался этого мудака посылать, тупой какой-то ей богу Курить

Он привык уже. Я в 97-м году туда поселился, он стоял там уже.

[Зображення: 458555.png]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Skod-nik Немає
РЫБАК-МАНЬЯК

Приєднався: Sep 2007
КИЕВ- город герой!!!
Universal 1,8 Т рыбацкая
Повідомлення: #10
24-07-2011 22:19 RE: Не давайте спуску требующим деньги за парковку

(24-07-2011 20:42)Rider :  После сегодняшнего инцидента, скажу всем: не бойтесь отстаивать свои права/кошельки и не давайте спуску в вопросах (оплаты) парковки.

В общем, сегодня в обед заезжал в один небольшой ресторанчик на Оболони. Рядом относительно недавно открылся магазин, который хапнул себе землю, заасфальтировал и сделал там собственную стоянку, понатыкав клумб с цветами, что в итоге привело к тому что у ресторанчика парковки уже нет и стать можно только на тротуаре. Так парковать машину не люблю, поэтому заруливаю на стоянку магазина. Становлюсь как можно дальше от входа в магазин, иду в ресторан, ем салат, возвращаюсь через 20 минут. Возле автомобиля уже трется охранник. Открываю машину, охранник предъявляет:
- 5 гривен за стоянку.
- Простите, эээ, почему?
- Вы стояли здесь.
- Да, стоял и что?
- Вы не ходили в магазин, я внимательно наблюдал, поэтому 5 гривен оплачиваем.
- Во-первых, какая разница куда я ходил, во-вторых, где здесь знак платной парковки? Покажите, пожалуйста.
- Какой еще знак? Знак не нужен. Платите 5 гривен.
- Знак обязан стоять, а если Вы не знаете правил, советую подучить.
- Да кто ты такой что ты мне будешь советовать?
- Не вопрос.

Закрываю машину, поднимаюсь в магазин, требую администратора. Выходит девушка, представляется администратором. Уточняю, относится ли субъект в форме охранника к их магазину? Услышав утвердительный ответ, объясняю ей ситуацию, спрашиваю, с каких пор охранник имеет право требовать деньги на бесплатной стоянке? Если же это позиция магазина и им не хватает денег с наценки на товары, то очень легко организовываем проверку законности такой подработки и гарантированно пресекаем подобную деятельность.

Не буду описывать изменившееся лицо и извинения, парковка бесплатна абсолютно для всех, опять извинения, попутно вызывается нач.охраны, который в свою очередь требует к себе горе-мздоимца. Охраннику влетело весьма не слабо, стоял сопел, хотя до конца экзекуцию я не досматривал. Мне в качестве компенсации предложили товар с скидкой, я отказался, пожелал внимательнее следить за своими подчиненными, после чего уехал.

Борзеет народ, надо учить, потому что скоро вообще на голову сядут.

Respect всё ясно и главное коректно...,а я бы ему немного в другом тоне ответил на его 5 гр и думаю он бы меня тоже понял.Дружба

[Зображення: nomuaold_11_+Skod-nik.png]
Здесь рыбы нет!
Директор ледового стадиона...
http://www.kievcarpclub.com
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  подскажите стоянку-парковку возле Гулливера Valid 13 2 870 14-06-2016 23:34
Останнє: Valid
  Жалуемся на парковку и т.п. Rider 13 3 421 28-03-2014 13:25
Останнє: Vprave