Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Экономия топлива.
Автор Повідомлення
FIDEL Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2010

Октавия А5, 1.6 mpi
Повідомлення: #1
17-07-2011 12:54 Экономия топлива.

Привет всем. Недавно я посмотрел программу про экономию топлива, где эксперт рассказал известные многим из нас вещи, а именно:

- ехать плавно, резко не стартовать, резко не тормозить,
- тормозить двигателем,
- не слишком крутить движок,
- ехать не быстро (всё равно светофоры в городе всех гонщиков ровняют)
- топливный бак стараться держать максимально наполненным, так как по его информации, так бензина тратится меньше чем при не полном.

Казалось бы ну какая-там экономия, ну литр, два...а эксперт быстро перевёл всё в гривны. После программы у меня появился порыв - экономить! Я решил, какого фига я часто гоняю, если можно ездить плавно и при этом тратить меньше топлива и ехать безопаснее? Я поменял стиль вождения.
Моя Окташа 1,6 обычно кушает по городу 9 или 10 литров. Теперь средний расход - 7,5 - 8,1. Мне нравится. Собираюсь экономить и дальше.

Кто знает больше способов сэкономить, чем перечисленные выше ? (газ не всчёт)
Шукати всі повідомлення учасника
LIK Немає
Классический классик

Приєднався: Aug 2007
Киев
Skoda Octavia A7
Повідомлення: #2
17-07-2011 13:07 RE: Экономия топлива.

(17-07-2011 12:54)FIDEL :  Кто знает больше способов сэкономить, чем перечисленные выше ? (газ не всчёт)
Я знаю:
- SuperFuelMax
- магниты на бензопровод
- подача воды в цилиндры
- присадки
- мойка машины, наконец!
Wink
(Востаннє це повідомлення було змінене: 17-07-2011 13:07 LIK.)
Viper ua Немає
Рассказчик
**

Приєднався: May 2011
Севастополь
Skoda Octavia 2,0 SLX было, стало недоRSлем, Kia 'сирота' 1,6 LX, MB SPRINTER 312, VAZ 2101 для души
Повідомлення: #3
17-07-2011 13:19 RE: Экономия топлива.

Всё верно описанно, но учится и учится так ездить, эффект мною достигнут на 1,8т от РС двигателе (180 пони) - 780 км на 59 литрах Smile половина трасса, половина город, смешанный считай 7,6 литров, и это в Крыму и Севастополе ( спуски - подъёмы ).
FIDEL Немає
Писатель

Октавия А5, 1.6 mpi
Повідомлення: #4
17-07-2011 17:45 RE: Экономия топлива.

Цитата:Всё верно описанно, но учится и учится так ездить, эффект мною достигнут на 1,8т от РС двигателе (180 пони) - 780 км на 59 литрах Smile половина трасса, половина город, смешанный считай 7,6 литров, и это в Крыму и Севастополе ( спуски - подъёмы ).

крутоHello!

Цитата:SuperFuelMax

это присадка какая-то? Проверенная вами лично? А какова её стоимость?

вот, кстати, ссылочка на сюжет про"хорошую"присадочку http://www.youtube.com/watch?v=5F4G8JWWT...re=related
(Востаннє це повідомлення було змінене: 17-07-2011 18:03 FIDEL.)
Porter Немає
Інженегр

Приєднався: Oct 2010
Львів
Oсtavia Tour 1.6i BFQ 2008
Повідомлення: #5
17-07-2011 18:44 RE: Экономия топлива.

Хороша паливна присадка не тільки економить паливо ай, проникаючи через мембрану вакууного підсилювача у головний гайльмівний циліндр і далі по системі з всмоктувального колектора, зменшує знос гальмівних колодок, нормалізує дисбаланс дисків та за рахунок дрібностінної дифузії стабілізує тиск повітря у шинах при перепаді температур.
Після виконання головної функції по економії палива та різкого росту потужності, продукти розпаду фірмових присадок, проходячи через вихлопну систему полірують її до шорсткості поверхні в один омкофарад, завдяки чому покращуеться ламінарність потоку газів. А ревіталізанти із складу присадки та атомарне залізо, що формуються в процесі шліфовки, реагуючи на мікровібрацію кородованих частин магістралі, проводять відновлювальні реакції вплоть до затягування дрібних отворів у вихлопній системі. Я вже промовчу про мінеральні добрива, що утворюються при ультразвуковому спіканні між продуктами каталітичної реакції компонентів присадки з сірковмісними домішками пального у глушнику - тепер ваше авто корисне для екології і сприяє озелененню планети.
Зверніть увагу, що вищезазначене не звичайна реклама. а результат багаторічної роботи відомого інстититу за участі передових вчених високого міжнародного значення. Результати досліджень засвідчені численними авторитетними комісіями та мають відповідні сертифікати.
Про додаткові можливості присадок розповім пізніше.
Присідайте на присадки! За ними майбутнє, не тратьте свій час на ремонт машини - запобігайте поломкам завдяки новим технологіям нанохімії.

Честь!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 17-07-2011 18:48 Porter.)
Eugene Saint Немає
Service
**

Приєднався: Jun 2010
Днепропетровск
Таврия
Повідомлення: #6
18-07-2011 07:41 RE: Экономия топлива.

не лейте всякую дрянь в бак

[Зображення: Eugene%20Saint.gif]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Kay Немає
No turbo - No party!

Приєднався: Jul 2009
Kiev.
ex RS.
Повідомлення: #7
18-07-2011 07:46 RE: Экономия топлива.

(18-07-2011 07:41)Eugene Saint :  не лейте всякую дрянь в бак

+1
На всех заправках бадяжат бенз, льют присадки для повышения окт. числа...
Вобщем присадки и без Вас попадают в машину.
Хотите ездить экономично - смените машину.
StreetLine Немає
Классик

Приєднався: Dec 2009
Днепропетровск
Skoda Octavia Tour - была, VW Passat B7 2.0 TDI
Повідомлення: #8
18-07-2011 08:34 RE: Экономия топлива.

Начал заправляться на Shell и расход по городу с 9-10 упал до 8-8.3! Меняйте заправку. Не лейте в бак всякое говно!Поехали

НА НЕБЕСА---ЭТО БЫСТРО...НО НАВСЕГДА! НЕ ГОНЯЙТЕ!
[Зображення: flagmap.php?visited=ATBGCZHUPLROUATR]
FIDEL Немає
Писатель

Октавия А5, 1.6 mpi
Повідомлення: #9
18-07-2011 10:25 RE: Экономия топлива.

Цитата:Начал заправляться на Shell и расход по городу с 9-10 упал до 8-8.3! Меняйте заправку. Не лейте в бак всякое говно!Поехали

а под "всякое гавно" вы бензин какой компании имеете в виду ?

а на Шеле V-Power льёте?

если он, то тут тоже вопросик есть о экономической целесообразности. V-Power 11.50 где-то стоит? На КЛО Super-95 10.50. На десяти литрах 10 гривен разницы. То же самое получается. Но при этом я не уверен, что бензин на КЛО хуже Шела.
1.6 Немає
зажратый сеньор
FC Skoda Club

Приєднався: Jun 2007
Київ, Сирець
антрацитовий тур
Повідомлення: #10
18-07-2011 10:29 RE: Экономия топлива.

(17-07-2011 12:54)FIDEL :  Моя Окташа 1,6 обычно кушает по городу 9 или 10 литров. Теперь средний расход - 7,5 - 8,1. Мне нравится. Собираюсь экономить и дальше.
+1 хотя передачи не смотрел

(17-07-2011 12:54)FIDEL :  Кто знает больше способов сэкономить, чем перечисленные выше ?
- теоретически ездить с закрытыми окнами, но тогда включаешь кондишн и расход топлива опять возрастает
сообщения объединены
(18-07-2011 10:25)FIDEL :  а под "всякое гавно" вы бензин какой компании имеете в виду ?
я заправляюсь в основном 92-м на ОККО

Магия MyCode
(Востаннє це повідомлення було змінене: 18-07-2011 10:30 1.6.)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Экономия при замене датчика кислорода (АЕЕ) Simfon_i_ya 5 6 576 14-02-2013 22:46
Останнє: cannabis
  Экономия топлива. Ваши соображения... Yura 29 7 831 22-12-2006 16:23
Останнє: Буллит

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 10