(30-06-2011 14:53)nfs83 : Сейчас немци дают мульти визу тем у кого есть две использованые визы шенген. Почитайте на сайте консульства германии, знаю многие подают документы. Виза называется "для часто подорожуючих"
Согласен, у меня такая стояла на 30 дней / 3 мес. Правда приглашение было официальное и еще какая-то бумага из какого-то реестра по приглашающей стороне. Приглашение было на год. Но визу на год не открыли. Посчитали, прям при мне на калькуляторе деньги по остатку на счету из банковской выписки (из какого-то расчета 30 или 40 евро/день, уже не помню) = оказалось нехватка двух дней до 90. Поставили 30. И было им все равно, что приглашающая сторона покрывает все расходы. Протупил лично я, ибо много снял перед этим и перегнал в эвро-нал, который для посольства значения не имеет. (Вылет был на следующий день). Это был первый мультик после разовых и двухразовых. Сделали день в день, без предварительной записи; живая очередь в отдельное окно. Не знаю как сейчас, но к документам они на порядок строже относятся чем поляки. Этим вообще многое по……. в смысле полякам
Повторюсь, многое зависит от конкретного города и посольства.
З.Ы. Не забывайте, что выживете не Евро Союзе , а в Украине
и здесь существуют всякого рода «ускорители»
сообщения объединены
(30-06-2011 17:46)mc_max : год назад вез с польского ашана все что захотел, поляки не смотрят на выезде, а наши просто заглянули и ушли ...
Смотрят выборочно и индивидуально. Тех, кто везет контрабас они видят из далека и знают наперед. Вас, как туриста, могут вообще не смотреть, а могут формально заглянуть. Могут достаться, если будет много «однотипного» товара, который явно не для личного использования. Могут еще по продуктам нагнуть. Если снова где-то какая-то эпидемия будет и будет запрещен ввоз каких-то кур, мяса, или еще чего-то.
В одной из последних поездок проехали границу туда и обратно не открывая бокс на крыше. Можно было в нем везти все, что угодно, хоть тело какое-то.
Прохождение таможни и наглость таможенников зависит от их дислокации. На каждом пропускном пункте свои расклады, правила и воля случая.
сообщения объединены
(30-06-2011 17:46)mc_max : скажите, делал раньше визу в польшу ... пару мультивиз есть на полгода, но делал т.к. работал на поляков. Сейчас хочу просто поехать по турист. визе.. сколько нужно денег в банке, я СПД ?
Разные посольства по-разному относятся к СПД. Одни рассматривают их как обычных граждан/физ лиц. Другие – требуют справку с налоговой за пол года или документы по обороту за пол года (как-то так он называется). Посмотрите на сайте или позвоните в то посольство, где собираетесь подавать документы. Для этого и есть контактные тел. и сайты.
сообщения объединены
(29-06-2011 21:51)blin09 : Вот для того и создал тему чтобы получить больше информации. Запросить то я могу мультивизу, но аргумент просто хочу поехать в Польшу когда захочу, это не аргумент для посольства?
Определитесь по каким документам будете подаваться, тогда может и подскажут, Вам чего дельного. По приглашению? – одна история. По документах о сотрудничестве – другая, по родственным связям – третья, По гостиничным бронировкам – четвертая, и т.д.
И определитесь с какими интервалами Вы туда поедете. Две-три поездки за месяц? Или за пол года? За год?
сообщения объединены
(30-06-2011 16:14)blin09 : Спасибо за помощь. И еще подскажите где можно почитать,что можно с собой везти назад на Украину, что пропускают а что нет.
Оно Вам надо? Вас могут "нагнуть" даже за ввоз разрешенного количества определенного товара. Но если уж на то пошло - тогда Вам сюда
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/ma...eg=2681-14