Я сам иногда очень бешусь из-за идиотов на дороге. Но ни одна ситуация, которой я дал волю развиваться (когда я не сдерживал темперамент), не закончилась нормально и не могла так закончиться.
Один раз заступился за даму лет 45-ти на Кемри 30-ке. на моих глазах ее таксист догонял от Индустриального моста до начала Лебедева-Кумача (сигналя все это время и пытаясь ее объехать, пока она ехала в левом ряду с включенным поворотником). Обогнал, подрезал очень жестко, остановил ее и побежал к ней с уймой матов (ему лет 30). Я тогда стал перед ним, подошел и сказал женщине, что она может ехать. На что тот придурок начал орать с матом через слово, что моя жена (!!!!???.. мне 24 было) его подрезала. Дошло до драки, которая закончилась помятым крылом его авто (его же головой) и... райотделом милиции.
Второй раз: ехал по левому ряду, превышая (около 90 км/ч, да, спешил) и не пропустил перестраивающийся гольф-3 (на ул. Соломенская), который какого-то *уя решил перестраиваться в левый ряд, хотя там не было поворотов на лево. И не пропустил я его потому, что маневр он начал за метров 25 от меня, а скорость его была около 70 км/ч. Повторюсь: я его не подрезал, это он не посмотрел в зеркало и начал маневр. В итоге стою на Соломенской площади на светофоре. по встречке меня объезжает этот Гольф. Из него выходит паренек лет 25 и подходит ко мне. открыл окно: в чем дело? Он мне: ты не умеешь ездить и меня подрезал. Я ответил, что ехал все время по левому ряду и это он меня не заметил. И предложил разъехаться, так как он сам не прав. В итоге слышу такой текст: я сотрудник, так что я сейчас достану биту и отобью тебе зеркало за такую езду и мне ничего не будет. Говорю ему: садись в авто и едь домой. На что он сделал замах ногой: типа по моей машине. Пришлось выйти, уе*ть его легонько. он упал, отлез к гольфу и... достал из него своего друга и биту. Битой той целился прямо мне в голову, а друг в это время пытался меня "избивать" (ростом он был 1.7, весом под 50 кг, в роговых очках (!!!!!)). Итог: райотдел и куча потерянного времени, а так же помятое крыло моего авто (помяли видимо его друзья, которые приехали его отмазывать с райотдела).
Третий случай: вез мамку на работу по б-ру Леси. В левом ряду. Трафик был нормальный. когда закончился отбойник, сзади начал мигать дальним Шевроле лошетти. Я сначала думал не пускать, так как в соседнем ряду едут авто и перестроиться-гемор. Смотрю, а он больно настойчивый. Я пропустил. На что этот дебил меня объехал и резанул хорошо так. Аж маман ойкнула. пришлось обгонять и выталкивать его на встречку...
Знаете сколько таких случаев было еще? Писать можно на пару страниц. И ни разу я не оставался морально удовлетворенным, ни разу. Нервы, время, иногда и деньги-все в минус.
Сейчас же я предпочитаю ВСЕГДА пропускать нервных, не поддаваться на провокации на дорогах и соблюдать ПДД и правило ДДД. Так на много спокойнее. И на дороге и просто на улице. Хватает идиотов, которые возят с собой биты, ножи, резинки и т.д. Знаете, даже если вы имеете такую вот "самозащиту", то очень часто она может вылезти вам же боком. на меня пару раз прыгали со всяким дрючками и один раз с ножиком. тут уж дело сноровки. Самое главное-не поддавайтесь на провокации. даже если самолюбие задето. на самом деле Ваше самолюбие, если оно здоровое, может задеть такой же нормальный человек в словесном споре, на треке или еще где-то. Но Ваше самолюбие должно оставаться недосягаемым для быдлоганов.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 09-06-2011 13:43 Kurd.)
|