Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Голосування: Вы следите за состоянием аптечки?
Голосування завершено.
Да 29.79% 14 29.79%
Нет 70.21% 33 70.21%
Всього 47 голосів 100%
* Ви голосували за це. [Показати результати]

Тема закрита 
Вы следите за аптечкой?
Автор Повідомлення
Axia Немає
Українець

Приєднався: Jun 2009
Киев
Повідомлення: #31
07-06-2011 09:56 RE: Вы следите за аптечкой?

(07-06-2011 08:54)VIESSMANN :  ...

Согласен, случаи разные бывают. И привлечь могут - тоже согласен. Но могут ведь привлечь и за неоказание помощи - тоже такая статья есть в УК...

Просто вся эта тема, по сути, ну не так чтобы разделила шкодаводов на два лагеря, но показала, что есть часть людей, кто способен оказать первую помощь в большей степени, и есть часть, кто в меньшей или неспособен вовсе...

Соответственно, первые (коих меньшинство судя по результатам опроса) следят за своими аптечками и к первой МП относятся более ответственно, а вторые предпочитают об этом просто не думать или же предоставлять аргументы хотя и верные по сути, но уж очень радикальные (по сути - крайность), позволяющие субъективно снять с себя моральную ответственность за неумение или нежелание оказать при необходимости медпомощь(по сути - отмазка). Я не к тому это пишу, что мол, первые - хорошие, а вторые плохие, а просто констатирую реальное положение вещей...
Шукати всі повідомлення учасника
VIESSMANN Немає
сладкий персик

Приєднався: Oct 2007
Киев
Рыно Дызэльная.
Повідомлення: #32
07-06-2011 10:21 RE: Вы следите за аптечкой?

ну в принципе то да. Все мы люди и все мы разные.
Я допустим в медицине не бум бум. Могу такого на оказывать что потом плохо будет.
Согласен и стем что где то в глубене души сам себе придумываеш отмазки чтобы не далать чего то.

Пы Сы Пример на моем опыте.
Мама на кухне порезала сильно палец. Короче мотали мы, перекись лили а кровь идет и идет.
Уговорил я маму в травмпункт съездить. Залил палец ей перекисью, потом обильно йодом, замотал и пошли мы в травмпункт.
Приходим и к доктору. Так и так, сильный порез нада чегото делать.
Доктор посмотрел... и говорит. Порез то есть но не сильный, а вот ожог от йода приличный. Вообщем мама этот ожог 3 недели лечила. Куча примочек, растворов, промывок...

Вот вам и пример.Из за своей необразованости, так вот оказал помощь, тока навредил.Недоумение

Слишком многие сейчас тратят деньги, которых они не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы
произвести впечатление на людей, которые им не нравятся.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Axia Немає
Українець

Киев
Повідомлення: #33
07-06-2011 11:23 RE: Вы следите за аптечкой?

(07-06-2011 10:21)VIESSMANN :  Пы Сы Пример на моем опыте.
...

Smile Ну типа того. Почти то же самое - уметь готовить и не уметь Smile
Есть люди, которым это нравится, есть - которым нет, соответственно, таким людям лучше и не становиться к плите...
Так же и с медпомощью. Мне это нравится (хоть я, увы, и не медик) и что-то из первой медпомощи я умею в приемлемом качестве, и я свои знания постоянно обновляю, равно как и содержимое аптечки...
Fraer Немає
"сУрьезный муСчина"

Приєднався: Mar 2008
Харьков
Fabia 1.2 НТР была, сейчас стал "Быстрее"
Повідомлення: #34
08-06-2011 07:44 RE: Вы следите за аптечкой?

Имею к лекарственным препаратам самое прямое отношение. Скажу, что большинство нельзя хранить при температуре выше +25 градусов. А наличие в багажнике нескольких флаконов с перекисью летом можно прировнять с взрывпакетом замеделнного действия. Никогда не знаешь, когда рванёт. Приходилось накладывать жгут на шею при повреждении режуще-колющем предметом (ножичком дядька баловался). Неприятное это занятие. Курить Дествительно не задумывался над тем, что у меня в аптечке. Если едем на море, мои женщины берут целый кулёк лекарств, чтобы на весь пляж хватило. Не понадобилось и хорошо. Спасибо про то, что напомнили иметь при себе необходимый запас. Hello!

Українець

Киев
Повідомлення: #35
08-06-2011 11:34 RE: Вы следите за аптечкой?

(08-06-2011 07:44)Fraer :  ...А наличие в багажнике нескольких флаконов с перекисью летом можно прировнять с взрывпакетом замеделнного действия...

если банки с перекисью хотя бы литровые, числом не менее пяти, стоят на самом солнцепеке, и горлышки банок обмотаны промасленной ветошью - тогда теоретически возможно... Но не взрыв, а самовозгорание. Ах да, и если концентрация перекиси в растворе будет ощутимо больше стандартных 3%...

Вы, наверное, журналист по второй специальностии? Smile В данном случае пугаете людей тем, в чем сами не разбираетесь совершенно.

Стандартный флакон, продающийся в аптеке имеет объем 100 мл и содержит обычно 3%-ный водный раствор этого продукта. При такой коннцентрации и при нагревании пусть даже до 30-40 градусов (летняя жара) кислород выходит из водного раствора очень медленно, практически незаметно (по моим расчетам из одной такой банки при полном разложении перекиси в такой концентрации выходит около 0,84 л кислорода) - невскрытая банка перекиси теряет свои свойства года через два - т.о. в день из одной банки будет просачиваться аж 1,1 мл кислорода. Содержание ксилорода в воздухе по объему примерно 21%, т.о. на 0,5 м куб (средняя емкость багажного отделения) мы получаем 0,105 м. куб кислорода. Т.о. от одной банки перекеси в день концентрация кислорода в багажнике повышается аж на 0,00001...% (проверьте меня, если я неправ) - о каких взрывпакетах замедленного действия можно тут говорить? Даже если этих банок будет десять, двадцать, тридцать, сто...

Пы. Сы. Я имею самое прямое отношение к химическим веществам и их взаимодействиям Wink
Fraer Немає
"сУрьезный муСчина"

Приєднався: Mar 2008
Харьков
Fabia 1.2 НТР была, сейчас стал "Быстрее"
Повідомлення: #36
08-06-2011 12:34 RE: Вы следите за аптечкой?

(08-06-2011 11:34)Axia :  
(08-06-2011 07:44)Fraer :  ...А наличие в багажнике нескольких флаконов с перекисью летом можно прировнять с взрывпакетом замеделнного действия...
(по моим расчетам из одной такой банки при полном разложении перекиси в такой концентрации выходит около 0,84 л кислорода)
Пы. Сы. Я имею самое прямое отношение к химическим веществам и их взаимодействиям Wink
Я говорю то, что видел и знаю. В прошлом году летом из-за перегрева эти бутылочки взрывались на складах. Никто не оспаривает Ваше прямое отношение к хим. веществам. Я костатировал факт, который был. А не попусту ляпал языком. Поэтому предупредил.Hello!
Предупрежден значит вооружен, зачем кому-то нужно, чтобы у него стрельнувший флакон перекиси залил багажник. Курить

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1