Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
Увеличился расход топлива
Автор Повідомлення
Predator_76 Немає
муж жены художника

Приєднався: Mar 2008
Киев
Как у Бусёны Ивановны)
Повідомлення: #2001
09-05-2011 18:40 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

А если на колодки посмотреть? да и на диски тоже?
По поводу работы двигателя, после замены ремня и прочих роликов, ваг-ком или другое диагностическое оборудование подключали?
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
streetfighter Немає
Классик

Приєднався: Jan 2008
Киев
Octavia TOUR 1,9TDI
Повідомлення: #2002
09-05-2011 20:26 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

(09-05-2011 17:04)kv2311 :  ЗдраствуйтеHello!, нарешті я замінив ремень ГРМ який (зачавкав на 60 тис.) Ремень взяв "конті" роліки ( 4 шт) інна. "Чавкав" виходить не ремень старий мігби виходити до 90 тис., а вся проблема в проміжному роликові ( накрився ). Ремень + роліки+ робота 1622 грн.Після заміни двигун ніби почав голосніше робити(глухий стук) підкажіть що це може бути. Помпу неміняв. Замінив тормозну жидкость (150 грн. на СТО).Почали свистіти передні колодки, може хто підскаже як устранити чи замінити потрібно?.

На счет громкости движка - может быть угол опережения зажигания. После замены ГРМ его выставляли?

Octavia 1.9 TDI (2008г.) AGR/No EGR/MAF delete/FMIC/Decat/Full Exhaust 76.1mm/VNT22@1.8 Bar/11mm pump head/3bar map/Bosio Race 520 0,260 Nozzles/Chip by RomSLR.
[Зображення: jeronimo83.gif]
Predator_76 Немає
муж жены художника

Приєднався: Mar 2008
Киев
Как у Бусёны Ивановны)
Повідомлення: #2003
09-05-2011 20:34 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

(09-05-2011 20:26)streetfighter :  На счет громкости движка - может быть угол опережения зажигания. После замены ГРМ его выставляли?
Так я о том же ) но местные кулибины - не учитывают этот фактор, или не знают ) привыкли на "шестерках" ремни менять, типа - метки рулят...
А на самом деле, прощЁлк в пару мм.. дает эффект )
Nemo78 Далеко
УКРАЇНЕЦЬ

Приєднався: Sep 2008

2,8 TDi
Повідомлення: #2004
15-05-2011 10:37 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

(18-04-2011 22:50)RomSLR :  Я тоже свой не слышал. Потом оказалось он просто не работал. В 40 градусную жару компрессор климата стоя на месте стал часто выключаться, так я и узнал, что вентилятор не работает )).
А вообще, проверить легко - включаем кондер и смотрим крутятся ли оба вентилятора.
Ром спасибо, за правильный номер телефона, На прошлых выходных, приехал к мастеру, за 40 минут мой вентилятор был с машинки изъят, поставлен новый (с подменного фонда), и все гуд. Бюджет 400 гр, + снять поставить 50 гр. Год гарантии.
При замене вентилятора, было обнаружено(

«Спасибо»Оцтой официалам которые мне ставили Колокол сингалки в машинку.
Он чудно, за пару лет перетер до нитки патрубок системы охлаждения, Вопрос с колоколом был решен при помощи обычной стяжки, и его фиксации к кузову. Вопрос по замене патрубка пока открыт. Советую при случаи обратить на это внимания, как колокол, находится близко с патрубком, и ничего нигде не перетирает.

25%
kv2311 Немає
Ученик
*

Приєднався: Feb 2010

Повідомлення: #2005
21-05-2011 20:02 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

А если на колодки посмотреть? да и на диски тоже?
По поводу работы двигателя, после замены ремня и прочих роликов, ваг-ком или другое диагностическое оборудование подклюнали.

Predator_76 на колодки посмотрел 50% износа,диски вроде в норме. Никакого оборулования неподключали (сказали что все по меткам выставили). Если сбит угол впрыска его можна настроить диагностическим оборудованием или механическим путем? Спасибо всем .
Sersch Немає
Писатель

Харьков
SKODA Octavia Tour 1.9 TDI AGR Chip (115 Hp)
Повідомлення: #2006
23-05-2011 09:02 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

Доброго времени суток! Подскажите, мож у кого было, появился "звон бутылок" при проезде ям и всякого рода качках. Бутылок с собой не вожу, колодки не гремят - проверил. Дергал снизу все что можно подергать - вроди все держится туго.

У МАШИНЫ ЕСТЬ ДУША!
streetfighter Немає
Классик

Киев
Octavia TOUR 1,9TDI
Повідомлення: #2007
23-05-2011 09:09 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

(23-05-2011 09:02)Sersch :  Доброго времени суток! Подскажите, мож у кого было, появился "звон бутылок" при проезде ям и всякого рода качках. Бутылок с собой не вожу, колодки не гремят - проверил. Дергал снизу все что можно подергать - вроди все держится туго.

Основной радиатор снизу подергай, на котором вентиляторы висят, возможно он.

Octavia 1.9 TDI (2008г.) AGR/No EGR/MAF delete/FMIC/Decat/Full Exhaust 76.1mm/VNT22@1.8 Bar/11mm pump head/3bar map/Bosio Race 520 0,260 Nozzles/Chip by RomSLR.
[Зображення: jeronimo83.gif]
Sersch Немає
Писатель

Харьков
SKODA Octavia Tour 1.9 TDI AGR Chip (115 Hp)
Повідомлення: #2008
23-05-2011 09:15 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

(23-05-2011 09:09)streetfighter :  
(23-05-2011 09:02)Sersch :  Доброго времени суток! Подскажите, мож у кого было, появился "звон бутылок" при проезде ям и всякого рода качках. Бутылок с собой не вожу, колодки не гремят - проверил. Дергал снизу все что можно подергать - вроди все держится туго.

Основной радиатор снизу подергай, на котором вентиляторы висят, возможно он.

Мне его крепили очень давно - как то там саморезами - не вникал - но возможно надо еще туда заглянуть - Спасибо

У МАШИНЫ ЕСТЬ ДУША!
Мавпун Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2008

Tour 1.9 TDI AGR 66/90,
Повідомлення: #2009
23-05-2011 12:34 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

(15-05-2011 10:37)Nemo78 :  «Спасибо»Оцтой официалам которые мне ставили Колокол сингалки в машинку.
Он чудно, за пару лет перетер до нитки патрубок системы охлаждения, Вопрос с колоколом был решен при помощи обычной стяжки, и его фиксации к кузову. Вопрос по замене патрубка пока открыт. Советую при случаи обратить на это внимания, как колокол, находится близко с патрубком, и ничего нигде не перетирает.

Какой такой колокол?
тот, который орет?
так он же стоит в районе аккумулятора (по-моему, у меня так)
Как-то, ОлегОК писал, что пластмассовая крышка которая закрывает двигатель, перетерла у него трубку идущую к турбине (??? точно не помню).
так вот, посмотрел, действительно и у меня есть потертости..
намотал изоленту...
Валер Немає
живу и радуюсь
**

Приєднався: Nov 2009
Полтава
Octavia Tour 1.9 TDI
Повідомлення: #2010
25-05-2011 16:40 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

Всем привет!
Мне не совсем нравится, как работает сцепление в нашей машине, в том смысле, что "берет" вверху. Из-за этого, думаю, повышенная вибрация двигателя при троганьи с места.
Когда покупал машину задавал этот вопрос. В автосалоне мне сказали, что подрегулировать можно, но такое положение устанавливает завод на всех машинах и это нормально.
Ездил на 2.0 бензиновой Октавии, действительно там момент сцепления примерно такой же.
Нареканий в принципе нет, но хотелось бы знать:
Кто-нибудь пробовал регулировать (опустить) сцепление? Если да, как работает после регулировки?

Не лучше ли, при жизни быть
приличным человеком!?
Відповісти 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Увеличился расход топлива. sashaa8 2 2 179 08-04-2020 09:52
Останнє: Владимир_
  Расход топлива Lavina 10 4 055 04-11-2019 20:44
Останнє: Dimon325

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 15