Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Что означает этот знак ? В ПДД не могу найти
Автор Повідомлення
Wasilich Немає
Мегаписака

Приєднався: Jul 2009
Запорожье
была A5 1.6 мех. амбиент сейчас А5 FL 1.6 АКПП элеганс
Повідомлення: #51
23-08-2009 21:10  

kiy :Пример. Если водитель занял правильную полосу движения (согласно дорожной разметке или дорожным знакам 5.16 , 5.17.1 , 5.17.2) например правую. Движение по ней разрешено, например, прямо и направо, движется себе спокойно в потоке машин. На перекрёстке -красный с табличкой вправо. Есть табличка или нет на светофоре знать он не мог, в левый ряд перестроиться не получается не нарушив и правила и этику. Сзади три машины хотят направо, за ними три прямо и тд. Что делать водителю? Чтоб не слушать недовольные сигналы повернуть в ненужном направлении? А не лучше всем дождаться своей очереди и спокойно, не портя нервы самому себе и комуто проехать перекрёсток?
+100
Тоже больше склоняюсь к такому решению. Hello! Попал сегодня в такую ситуацию. Прочитал правила. Стрелка на табличке включена в п.8.7.3.е), но не включена в п.16.10. Прав Mazh, написавши "Основная секция светофора со стрелкой или дополнительная секция светофора со стрелкой и табличка с зеленой стрелкой, расположенная на уровне "красной" хоть частично выполняют похожую функцию (разрешают проезд в указанном направлении), но все-таки разные

В первом случае - разрешается движение ТОЛЬКО в указанном стрелками направлениях, причем зеленая стрелка в доп. секции вместе с основным зеленым дает абсолютный приоритет в движении.

Во втором же случае (стрелка в табличке) - всего лишь право двигаться в указанном направлении при условии предоставления преимущества другим участникам движения и не устанавлвиает никаких ограничений в направлении движения (если нет других предписывающих знаков, разметки и т.п.). "

brx писал, что "Я лично в городском режиме не люблю двигаться по правой полосе по многим причинам, во-первых там больше ям, во-вторых разогнавшись по правой полосе ты обязательно уткнешся в стоящий (или только что остановившийся) автомобиль (машрутку, тролейбус, мусорный контейнер и т.д.) и тогда потратишь время для перестроения во вторую полосу, в-третьих из-за этих самых стрелок, ведь я то знаю что они на центральных улицах есть практически на каждом(!) перекрестке. Я просто не хочу создавать лишние заторы для других участников движения, ну не хочу и ВСЕ тут! Потому как ставлю себя на их место"

Тоже так делаю. Но это в потоке машин, а если свободно, то обязан занять первую полосу, останавливаешься на красный с нарисованной стрелкой и... как писал [b]brx- Ребята, давайте уважать друг-друга [/b] Wave

Шукати всі повідомлення учасника
Polaris Немає
Классик

Приєднався: Nov 2006
Київ
Octavia А5 1,6i (4к4к)
Повідомлення: #52
23-08-2009 21:38  

brx :Формально не обязывает уступать, но только в том случае, если нет дополнительного знака направления движения по полосам, где правая полоса имеет значение - движение только направо. Это вопрос, скорее всего, как бы, дорожной этики, когда человек подъезжает к светофору и видит, что правая полоса имеет "постоянную" зеленую стрелку, то зачем ее занимать? Только для того, что бы потом первому стартануть со светофора? Мне кажется (и я так сам стараюсь делать) лучше остановиться во втором ряду 2-м или более, и пропустить тех кто поворачивает, тем самым не создавая дополнительных заторов и не выслушивия сигналы ззади. Хотя многим, как я часто замечаю, на это наплевать.
"Дает право, но не преимущество" - разъяснение мента по телику сколько-то лет назад.
Отсюда вывод - требующие привилегий на такой полосе именно страдают отсутствием этой самой дорожной этики, норовя пролезть вперед тех, кто раньше подъехал к перекрестку. Как вы понимаете сигналя при этом они нарушают правила подачи звукового сигнала, а водители, в ответ на сигнал выезжающие на разделительную или на перекресток, сами становятся нарушителями.

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Akvolabean Немає
Писатель

Приєднався: Feb 2008
Киев
WTS
Повідомлення: #53
01-09-2009 10:29  

А давайте по существу! и не путать с доп секцией светофора...
Цитата:Висит светофор на перекрестке. Возле красной его лампы небольшая табличка с права прикреплена, на табличке зеленая стрелка вправо.
MaximX :Стрілка зеленого кольору на табличці, встановленій на рівні червоного сигналу світлофора з вертикальним розташуванням сигналів, дозволяє рух у зазначеному напрямку при увімкненому червоному сигналі світлофора з крайньої правої (лівої) смуги руху за умови надання переваги в русі іншим його учасникам;
(підпункт "е" пункту 8.7.3 доповнено абзацом згідно з
постановою Кабінету Міністрів України від 01.10.2008 р. N 876,
абзац третій підпункту "е" пункту 8.7.3 із змінами, внесеними
згідно з постановою Кабінету Міністрів України від 11.02.2009 р. N 124)
(Постанова КМ, КМ України, від 10.10.2001, № 1306 "Про Правила дорожнього руху")
Согласно ПДД - если нужно направо, можешь повернуть..... если нужно прямо - стоишь и ждешь разрешающего сигнала светофора, сзади ждут (по принципу, кто раньше встал тому бог дал Упал и качаюсь )
Согласно Этикета - если нужно направо, можешь повернуть..... если нужно прямо, а сзади "Хотят направо (маякуют разными способами Smile ) - проедь дальше... подвинься(ПДД не обязывает этого делать), бывает нет такой возможности, а быдло стоит сзади, давит на клаксон аж сам зеленый, тогда нужно смотреть по своим возможностям Wink я б таким руки ломал бы....
я обычно даю понять, пипикну, что стою сзади))... раз нет - значит подожду зеленого, такие ПДД Hello!

[Зображення: Akvolabean.gif]
(050) 443-54-04 Андрей
GuN Немає
Компьютыршик

Приєднався: Aug 2007

OCTAVIA TOUR - MPS 2010 2.5 TD
Повідомлення: #54
01-09-2009 10:49  

А я не могу понять людей, останавливающихся в правом ряду возле зеленой стрелки если слева один или два ряда пустые, тем более у меня, едущего сзади в правом ряду сигнал поворота включен заблаговремнно. В таком случае сигналю!!!

Баян
VPS Немає
Ученик
*

Приєднався: May 2008

Skoda Fabia new 1,4 Ambiente
Повідомлення: #55
02-09-2009 20:22  

За рубежом правый крайний ряд для общ.транспорта и редко кто в него влазит из автолюбителей. Правильно сделано, даже на асфальте написано на правой полосе. А у нас все полосы забиты легковушками... Ганьба!!! И ширина проезжей части не больше нашей, культура водителей низкая у нас... Оцтой
Wasilich Немає
Мегаписака

Приєднався: Jul 2009
Запорожье
была A5 1.6 мех. амбиент сейчас А5 FL 1.6 АКПП элеганс
Повідомлення: #56
11-05-2011 20:39 RE: Что означает этот знак ? В ПДД не могу найти

Купил книжечку по правилам дорожного движения с изменениями и дополнениями. Издательство «Монолит», Днепропетровск, 2010г. Все вроде бы ничего, но на последней стр.64 в разделе «дополнительная информация» читаем:
«Водители, которые заняли крайнюю правую полосу перед светофором с дополнительной нарисованной зеленой стрелкой, обязаны повернуть направо при включении красного сигнала, для того, чтобы не создавать помех в движении для транспортных средств, движущихся сзади и собирающихся выполнить поворот направо.» Shocked
Это ошибка или я пропустил новые изменения в ПДД Укр.???
У кого есть информация? Курить

(Востаннє це повідомлення було змінене: 11-05-2011 20:41 Wasilich.)
Salgamcik Немає
младший лейтенант, мальчик молодой

Приєднався: Dec 2009
Киев, Теремки-1
Škoda Fabia New
Повідомлення: #57
11-05-2011 22:57 RE: Что означает этот знак ? В ПДД не могу найти

Вот, например, в Киеве есть перекрёсток: выезд с Черновола (через Глибова) на Студенческую. При выезде с ул. Глибова на Артёма светофор и две полосы с знаками направления движения по полосам. Левая полоса - только налево (на Артёма), правая полоса - налево (на Артёма), прямо (на Студенческую) и направо (на Артёма) и + табличка с зелёной стрелкой направо около красной секции светофора. Часто езжу оттуда на Студенческую. Соответственно, при подъезде к светофору занимаю правый ряд, т.к. еду прямо. Ещё не было ни разу, чтобы сзади мне не сигналили водители едущие с этого же ряда направо.
Какой пункт ПДД применим к такому перекрёстку?

Never give up!..
Lakan Немає
Рассказчик
**

Приєднався: May 2011

Повідомлення: #58
11-05-2011 23:05 RE: Что означает этот знак ? В ПДД не могу найти

Wasilich, интересная информация, надо будет подробней узнать
CD-ROMa Немає
Banned

Приєднався: Sep 2007
Киев
Cordoba sport 2.0
Повідомлення: #59
12-05-2011 01:23 RE: Что означает этот знак ? В ПДД не могу найти

Никому не в обиду, но читая тему страшно становиться......

Много раздоров на дороге от этой стрелки...
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
M4 Немає
Писатель

Приєднався: Dec 2007
Киев
1Z32G4
Повідомлення: #60
12-05-2011 08:55 RE: Что означает этот знак ? В ПДД не могу найти

(11-05-2011 20:39)Wasilich :  «Водители, которые заняли крайнюю правую полосу перед светофором с дополнительной нарисованной зеленой стрелкой, обязаны повернуть направо при включении красного сигнала, для того, чтобы не создавать помех в движении для транспортных средств, движущихся сзади и собирающихся выполнить поворот направо.» Shocked
Это ошибка или я пропустил новые изменения в ПДД Укр.???
У кого есть информация? Курить

вы уверены, што там именно так написано (про "нарисованной зеленой стрелкой")?
если да - то ето полный булшит.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Этот день победы)) выигран суд по штрафу Yurik_Kievskiy 16 5 233 08-06-2010 09:00
Останнє: Yurik_Kievskiy
  Для чего нужен знак "Движение запрещено"? Артемзон 10 6 930 04-03-2009 11:10
Останнє: Dimitrius
  Знак или Разметка ПДД GuN 5 2 918 21-11-2008 22:21
Останнє: ВладК
  В Ровно за этот месяц угнали уже 5 Шкод alexrv 5 2 377 20-03-2008 16:40
Останнє: storm

Швидкий перехід:

Переглядають: