(06-05-2011 10:08)Panzervaffen : Я думаю, то люди в Украине вешают ленточки по двум причинам:
1. Всякий флаг есть способ солидарности (объединения) людей на основе идеи. Это одна из базовых социальных потребносте.й. Более подробно чит.Е.Дюркгайм. Человек втулил ленточку и сразу ощутил свою принадлежность, близость с чем то большим и великим. Например с победой над фашизмом. Такое впечатление, что вы сами Одер форсировали или в Сталинграде в окопах гнили. Маленький человечек со скромными интеллектуальными возможностями и узеньким , як пиписька у мышки 3-х дневки, духовным миром? особенно нуждается в подтверждение смысла и ценности своего существования. И тут хлобысь на голову такая возможность. Этих людей я не понимаю.
2. Люди с совковой или точнее имперской идентичностью. Для тех кому все национальное (украинское) противно и чуждо. Для которых этот язык - мова тельчья. И вся Украина есть только объект раздражения – ее история, народ, культура, символы. Ну этих можно понять.
(06-05-2011 12:05)Alexey.Pinchuk : Особенно неприятно смотреть как какой нибудь депутат Юрий Венедиктович на свой геленваген вешает такую ленточку и не делает больше ничего. Зато он с народом и ветеранами, которых осталось очень мало и живут они на мизерные пенсии. Провезут их бесплатно раз в году на общественном транспорте или такси, а потом праздники закончатся, ленточки снимут, а с ними и ответственность за помощь ветеранам.
(06-05-2011 21:18)Alexey.Pinchuk : если я ленточку не повешу, от этого я их меньше помнить не стану. Хочешь - вешай, не хочешь - не вешай. Я вешать не буду,помогу ветеранам каким нибудь другим способом, или просто пожилым людям, что в принципе всегда и делал.
+
Хоть одному ветерану стало легче от этого, у них Вы спрашивали, нравится им ленточки или нет. В преддверии 9го мая все на груди одежду рвут и рассказывают, какие они молодцы и как они уважают ветеранов, а в жизни все на оборот… Очередь большинство не уступит в магазине, не уступит место в общественном транспорте и в лицо могут нахамить. Речь в «сберкассе» к пожилым людям -
Почему вечером, люди уставшие идут с работы, спешат, а тут вы ЛЕЗЕТЕ без очереди … (и еще много уважительных слов). Таких фраз слышали миллион, а может и сами говорили...
Все готовы возить ветеранов куда угодно, а что происходит потом, после 9го… Стоит пожилой человек на остановке, кто-то подвезет? Не раз замечал как водителя маршруток закрывали перед лицом пожилых людей двери (наверно чтоб не везти на шару), зато 9го они ездят с ленточками… Это так проявляется уважение?
П.С. Очень плохо что большинство людей о ветеранах помнят максимум 10 дней в году.