Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
В преддверии Великого праздника Победы
Автор Повідомлення
Vantala Немає
ишшочего? я - дядя Женя!

Приєднався: Sep 2010
хз
А5 1.6 вороная
Повідомлення: #11
05-05-2011 23:07 RE: В преддверии Великого праздника Победы

(05-05-2011 22:54)Dimon325 :  
(05-05-2011 22:44)Vantala :  +1.только в последней истории речь скорее всего о КВ-2(редкий на то время),КВ-1 экипаж 5 человекHello!
нет, кв-2 в войска тогда не поступал, только испытывался на полигонах. и дальше его начали выпускать более-менее серийно с конца 1942 года, поскольку он был вооружен 152-мм орудием, которое решало скорее артиллерийские задачи нежели задачи механизированных частей (в т.ч. и танковых) и этот танк был основой для создания су и сау, которые появились в ощутимых количествах в самом конце 1943 - начале 1944 г.г.
В 1941 - 1942 кв-2 был абсолютно не нужен исходя из ситуации на фронтах.
прошу прощения,.но тут можно поспорить основой для сау послужил КВ-1с,КВ-2(его ещё называли КВ большой) применялся(в испытательных целях ещё в финскую)и его экипаж 6 человекHello!
Шукати всі повідомлення учасника
smile Немає
Бородатий адмін

Приєднався: Jul 2005
Київ
A5TDI.DSG, Golf+TDI.DSG, Micra1.2AT
Skype IDecho123
Повідомлення: #12
05-05-2011 23:08 RE: В преддверии Великого праздника Победы

в давнем детстве прочитал книжку, художественно-военно-патриотическую, в которой шла речь об остатках взвода, при отступлении случайно занявших пустой УР, не до конца разоруженный, и неделю-две сдерживавших проход.
больше нигде прямых описаний таких случаев не встречал, (при этом и не искал особо).

с другой стороны, как-то в Австрии, на тим-билдинге в горах в районе перевала, видел рядом два солдатских кладбища, ухоженное немецкое и заросшее советское. на немецком было 2-3 десятка крестов, а советское было большим. из-за травы и деревьев нельзя было оценить количество могил, но советское кладбище, по сравнению с немецким, было очень большим. в десятки раз больше...

не хочется стартовать флейм, но это очень интересные вопросы у меня вызывает по поводу качества военных действий с обеих сторон.

Moscovia deletum est!

vim it!^[:wq
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Vantala Немає
ишшочего? я - дядя Женя!

хз
А5 1.6 вороная
Повідомлення: #13
05-05-2011 23:15 RE: В преддверии Великого праздника Победы

(05-05-2011 23:08)smile :  не хочется стартовать флейм, но это очень интересные вопросы у меня вызывает по поводу качества военных действий с обеих сторон.
не могу не согласиться.
smile Немає
Бородатий адмін

Приєднався: Jul 2005
Київ
A5TDI.DSG, Golf+TDI.DSG, Micra1.2AT
Skype IDecho123
Повідомлення: #14
05-05-2011 23:20 RE: В преддверии Великого праздника Победы

(05-05-2011 23:07)Vantala :  КВ-2 применялся(в испытательных целях ещё в финскую)и его экипаж 6 человек
то, что из танка извлекли 6 тел, еще не означает, что его экипаж был 6 человек. могли кого-то подобрать в ходе отступления.
там, где 5 человек помещается, там и 6-му место тоже найдется.
я не был внутри КВ, но 2 года изучал обслуживание Шилки, при штатном экипаже 4 человека, 5-й там поместится внутри легко, и 6-й при большом желании...

Moscovia deletum est!

vim it!^[:wq
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Dimon325 Немає
ЧибуражГо

Приєднався: Feb 2007
Kieff, Pizdnuky
god damn waiting...
Повідомлення: #15
05-05-2011 23:23 RE: В преддверии Великого праздника Победы

(05-05-2011 23:07)Vantala :  прошу прощения,.но тут можно поспорить основой для сау послужил КВ-1с,КВ-2(его ещё называли КВ большой) применялся(в испытательных целях ещё в финскую)и его экипаж 6 человекHello!
прощать тут не за что, рад что кого-то интересует вопрос. Дружба
КВ-2 действительно испытывали еще на финнах, но при подготовке к Большой Войне на основе механизированных прорывов (блицкригов) КВ-2 так же выпадал из поставленных задач на фоне других образцов техники. Точно так же он выпал и из совсем других условий 1941-1942 г.г.. Кроме того, его инженерной уникальностью и, по-совместительству, проблемой было то, что в него умудрились втиснуть обычную для советской армии (хер они такие у кого были :lolSmile 152-мм пушку лишь со слегка укороченным стволом. Это на то время было действительно гениальным инженерным решением.
Но. Эти обычные пушки в тот период были крайне нужны сами по себе - КВ-2 временно отставили в сторону.
Да и в принципе сама по себе серия КВ-2 за все время выпуска была весьма невелика - разные задачи огневой поддержки и прорыва решали разными, но соответствующими по назначению моделями бронетехники, так и осталось на сейчас. Дружба
(Востаннє це повідомлення було змінене: 05-05-2011 23:25 Dimon325.)
Flagman Немає
:)
FC Skoda Club

Приєднався: Sep 2008
Киев
Bella italiana
Повідомлення: #16
05-05-2011 23:32 RE: В преддверии Великого праздника Победы

Ого Shocked Ребята, я и не думал что тема пойдёт так глубоко!
Respect всем, кто в этой теме поражает меня знаниями в сфере военной техники времён Великой Отчечественной Войны и посовременней (Шилка).
Приятно читать не "околовсяческие аргументы", а обоснованные вещи.

Мы пока что не можем остановить все войны в мире и помочь всем нуждающимся. Но мы уже сделаем очень многое на этом пути, если будем добрее друг к другу, будем любить друг друга сильней.
Vantala Немає
ишшочего? я - дядя Женя!

хз
А5 1.6 вороная
Повідомлення: #17
05-05-2011 23:33 RE: В преддверии Великого праздника Победы

(05-05-2011 23:20)smile :  там, где 5 человек помещается, там и 6-му место тоже найдется.
это возможно за барной стойкой,но ни как в условиях войны да ещё в "секретной" технике.Не думаю что Вас поощрили бы пусти Вы,как командир машины,в ту же "Шилку" или "Тунгуску" или ещё чегоWink,пусть своего но не члена экипажа.
Flagman Немає
:)
FC Skoda Club

Приєднався: Sep 2008
Киев
Bella italiana
Повідомлення: #18
05-05-2011 23:39 RE: В преддверии Великого праздника Победы

(05-05-2011 23:33)Vantala :  это возможно за барной стойкой,но ни как в условиях войны да ещё в "секретной" технике.Не думаю что Вас поощрили бы пусти Вы,как командир машины,в ту же "Шилку" или "Тунгуску" или ещё чегоWink,пусть своего но не члена экипажа.
Так это же первые дни войны были... Хаотичное отступление, нескоординированное тактическое командование. Думаю вполне могло быть что кого-то одного могли взять, отступая. Тем более, в экипаже было 2 офицера. Для меня этот факт обращает на себя внимание.
Хотя, как всё было уже вряд ли кто-то узнает точно. Теперь уже только догадки и предположения.

Мы пока что не можем остановить все войны в мире и помочь всем нуждающимся. Но мы уже сделаем очень многое на этом пути, если будем добрее друг к другу, будем любить друг друга сильней.
Dimon325 Немає
ЧибуражГо

Приєднався: Feb 2007
Kieff, Pizdnuky
god damn waiting...
Повідомлення: #19
05-05-2011 23:40 RE: В преддверии Великого праздника Победы

(05-05-2011 23:15)Vantala :  
(05-05-2011 23:08)smile :  не хочется стартовать флейм, но это очень интересные вопросы у меня вызывает по поводу качества военных действий с обеих сторон.
не могу не согласиться.
как говорят факты, самые доступные и официальные у нас, говорить тут не о чем, к сожалению.
Давид физически максимум что мог сделать плохого Голиафу это выбить глаз.
В данном случае, "давиду" попался опъяненный, придуравошный, в крайне неудобном для него положении "голиаф". и тот ему не только глаз выбил, но и в пах дал.
И все.
Дальше все закончилось абсолютно логично.
Это таки была прямая аналогия - "голиаф" размазал "давида" по стенке, в чем никто разумный и не сомневался. Но сколько сил и боли это стоило, вот в чем вопрос.
Vantala Немає
ишшочего? я - дядя Женя!

хз
А5 1.6 вороная
Повідомлення: #20
05-05-2011 23:45 RE: В преддверии Великого праздника Победы

(05-05-2011 23:23)Dimon325 :  
(05-05-2011 23:07)Vantala :  прошу прощения,.но тут можно поспорить основой для сау послужил КВ-1с,КВ-2(его ещё называли КВ большой) применялся(в испытательных целях ещё в финскую)и его экипаж 6 человекHello!
прощать тут не за что, рад что кого-то интересует вопрос. Дружба
КВ-2 действительно испытывали еще на финнах, но при подготовке к Большой Войне на основе механизированных прорывов (блицкригов) КВ-2 так же выпадал из поставленных задач на фоне других образцов техники. Точно так же он выпал и из совсем других условий 1941-1942 г.г.. Кроме того, его инженерной уникальностью и, по-совместительству, проблемой было то, что в него умудрились втиснуть обычную для советской армии (хер они такие у кого были :lolSmile 152-мм пушку лишь со слегка укороченным стволом. Это на то время было действительно гениальным инженерным решением.
Но. Эти обычные пушки в тот период были крайне нужны сами по себе - КВ-2 временно отставили в сторону.
Да и в принципе сама по себе серия КВ-2 за все время выпуска была весьма невелика - разные задачи огневой поддержки и прорыва решали разными, но соответствующими по назначению моделями бронетехники, так и осталось на сейчас. Дружба
Я ж и говорю.КВ-2 изначально предполагался как тяжёлый штурмовой(либо осадный)танк,поскольку только его пушка была способна стрелять бетонобойными снарядами.Но и в начале ВОВ эти танки всётаки запомнились(несмотря на свою малочисленность)а к середине войны их заменили более совершенные(тогда)ИСы.Дружба

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Поведение Tour сарай 0730 на пр.Победы (Киев). LWR 19 4 695 30-03-2016 14:48
Останнє: logger
  18 марта 2013 года - начало Великого поста  КОТяра 95 17 683 04-05-2013 21:58
Останнє: VIESSMANN
  Парковка возле танка. Киев пр. Победы 52 andrey13 20 8 099 29-08-2011 12:30
Останнє: andrey13
  С Новым годом,или начало великого шмона... Lady 35 9 580 18-02-2011 16:52
Останнє: Lady
  ДТП на Победы Fox.Mulder 99 27 478 13-04-2010 22:56
Останнє: Compass
  Умер ветеран, водружавший знамя Победы над Рейхстагом КОТяра 18 6 421 23-02-2010 21:31
Останнє: КОТяра

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1