Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
Увеличился расход топлива
Автор Повідомлення
VIESSMANN Немає
сладкий персик

Приєднався: Oct 2007
Киев
Рыно Дызэльная.
Повідомлення: #1991
18-04-2011 21:49 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

(15-04-2011 16:17)Валер :  
(04-04-2011 14:56)Sersch :  Да, это нормально

при какой температуре тогда включается вентилятор?
я за 30 тыщ на своей ни разу не слышал вентилятора
или он очееень тихо работает?

Нашел вот такой сайтик по ТО Skoda

Может кому пригодится
Просто дизель и без вентилятора неплохо охлаждаеться.
На своей работу вентилятора слышал когда ехал быстро и на высоких оборотах и постоянно резкий старт... приехал на работу и слышу, работает вентилятор. А так в основном и неслышу чтоб он работал.

Слишком многие сейчас тратят деньги, которых они не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы
произвести впечатление на людей, которые им не нравятся.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
RomSLR Немає
Мегаписака

Приєднався: Apr 2007
Philadelphia, PA
8x8 6,0L 503hp 1100 nm
Повідомлення: #1992
18-04-2011 22:50 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

Я тоже свой не слышал. Потом оказалось он просто не работал. В 40 градусную жару компрессор климата стоя на месте стал часто выключаться, так я и узнал, что вентилятор не работает )).
А вообще, проверить легко - включаем кондер и смотрим крутятся ли оба вентилятора.
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
VIESSMANN Немає
сладкий персик

Киев
Рыно Дызэльная.
Повідомлення: #1993
19-04-2011 11:49 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

(18-04-2011 22:50)RomSLR :  Я тоже свой не слышал. Потом оказалось он просто не работал. В 40 градусную жару компрессор климата стоя на месте стал часто выключаться, так я и узнал, что вентилятор не работает )).
А вообще, проверить легко - включаем кондер и смотрим крутятся ли оба вентилятора.

У меня когда кондер включаю то сразу 2 вентилятора маслают.

Слишком многие сейчас тратят деньги, которых они не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Sersch Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2008
Харьков
SKODA Octavia Tour 1.9 TDI AGR Chip (115 Hp)
Повідомлення: #1994
19-04-2011 12:51 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

(19-04-2011 11:49)VIESSMANN :  
(18-04-2011 22:50)RomSLR :  Я тоже свой не слышал. Потом оказалось он просто не работал. В 40 градусную жару компрессор климата стоя на месте стал часто выключаться, так я и узнал, что вентилятор не работает )).

Я так понимаю что эти 2 вентилятора работают и на кондиционер и просто на охлаждение двигателя ?!

У МАШИНЫ ЕСТЬ ДУША!
VIESSMANN Немає
сладкий персик

Киев
Рыно Дызэльная.
Повідомлення: #1995
19-04-2011 12:56 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

(19-04-2011 12:51)Sersch :  
(19-04-2011 11:49)VIESSMANN :  

Я так понимаю что эти 2 вентилятора работают и на кондиционер и просто на охлаждение двигателя ?!

По идее на охлаждение мотора тока 1 вентилятор работает, а когда кондер включаешь то сразу 2 работать начинают...
Хотя всю закономерность не отслеживал. Авто не перегревается стоит четко на 90.

Kaban-69 Немає
еще та свинья

Приєднався: May 2008
Мариуполь
1.9 tdi (AGR)
Повідомлення: #1996
20-04-2011 09:23 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

А кто кстати менял подшипники в родном карлсоне?
А то снял его, отдал на сто интересно сделают или нет Курить
Sersch Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2008
Харьков
SKODA Octavia Tour 1.9 TDI AGR Chip (115 Hp)
Повідомлення: #1997
20-04-2011 09:57 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

Кто нибудь менял редукционный клапан картерных газов (грибок - находится на крышке ГБЦ)?
Какие симптомы его выхода из строя?

У МАШИНЫ ЕСТЬ ДУША!
Tyson Немає
Рассказатель
**

Приєднався: Nov 2008

Повідомлення: #1998
28-04-2011 12:20 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

(25-02-2011 19:03)Predator_76 :  Я на БРСМ заправляюсь, евро соляра 8-19, больше 20 литров если лить 8-09.
На прошлой машине откатал тысяч 70, сейчас на этой катаю )

Аналогично, спрыгнул с окков.
впавэр заправлял - толку не заметил, в топку.
Юзаю евроДТ с БРСМ, и цена и качество (после окко сильно заметны!!)

пы.сы. на БРСМ заправляюсь с ранней осени 2010 и до сегодня.
пы.сы2. Неделю назад перед поездкой в Закарпатье - решил машинку порадовать-погонять на крутой солярке, заправился на укравто евро5 - полный бак, после БРСМ разницы не ощутил, машина как пёрла так и прёт!.
сообщения объединены
(12-04-2011 11:59)Sewa :  
(12-04-2011 10:08)YURIY-KI :  Доброго дня!
Маю теж деяку проблему з свистом чи пак чваканням, але його джерело дещо інше або так мені здається

Дивний звук чути в районі генераттора, чути його на холодній машині. Після того як машина прогріється (15-20 хв їзди) звук пропадає.

Не знаю - що є причиною ремінь, ролик чи підшипник.

Цікавить що є причиною цього звуку, як з цим боротися та які можуть бути наслідки.

Очень похоже на мой случай. Как раз там и чвакает... Попробуй купить средство для ремней и побрызгать ремень. Если уйдет - это он. Средство стоит недорого, я брал в Эпицентре. Белый аэрозольный баллон. При ТО попроси посмотреть ремень. Если повреждений нет и время замены не подошло - можно кататься дальше. У меня чвакает с 50 тыс, уже 83 тыс. На 90 поменяю вместе с ремнем ГРМ.

Свои 5 копеек:

На СТО не проси ремень посмотреть, особенно на праге авто, я спросил у мастера, чё он чавкает и всё такое, он грит, продуть нада, разобрал, продул воздухом под давлением - дул на шестеренки - чавканье пропало ровно на 2 дня.
Заняло это у мастера 7-8минут, а бабла срубили за эту хе.ню около 100 грн, я у приёмщика спрашиваю, вы чё с дуба рухнули, сто рублей за 8 минут работы ??? он грит, что-ж поделать, работа такая.
Так что не занимайтесь глупостями, самому посмотреть займёт 10 минут и 0 грн.
пробег у меня 60ккм. ТО каждые 10ккм.

Hello!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 28-04-2011 13:04 Tyson.)
YURIY-KI Немає
Классик

Приєднався: Apr 2009
Львів
Повідомлення: #1999
30-04-2011 16:41 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

(28-04-2011 12:20)Tyson :  Свои 5 копеек:

На СТО не проси ремень посмотреть, особенно на праге авто, я спросил у мастера, чё он чавкает и всё такое, он грит, продуть нада, разобрал, продул воздухом под давлением - дул на шестеренки - чавканье пропало ровно на 2 дня.
Заняло это у мастера 7-8минут, а бабла срубили за эту хе.ню около 100 грн, я у приёмщика спрашиваю, вы чё с дуба рухнули, сто рублей за 8 минут работы ??? он грит, что-ж поделать, работа такая.
Так что не занимайтесь глупостями, самому посмотреть займёт 10 минут и 0 грн.
пробег у меня 60ккм. ТО каждые 10ккм.

Дякую за підказку.
Перед Великодніми святами заїздив на СТО, питав в чому причина, сказали що це через порох який набився, і його потрібно продути і почистити. Просив щоб подивились сказали що не мають вільних рук. по ціні теж сказали в районі 100 грн.
Купив спрей для "Хай-Гір" для клинових ремнів попробую у Пн-Вт обробити ним шківи після чого постараюсь поділитись результатом.

Ще хочу сказати про тупість чи наглість продавців які тупо тулять звичайний силікон для такого діла. Деякі особливого наглі починають розповідати про те як вони оброблять собі, знайомі їхні і т.п....... таким силіконом ремені і які чудодійні ефекти силікон дає. Таких просто посилаю.
Якщо помиляюсь стосовно силікону - прошу виправити .

Tour 1.9 agr
kv2311 Немає
Ученик
*

Приєднався: Feb 2010

Повідомлення: #2000
09-05-2011 17:04 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

ЗдраствуйтеHello!, нарешті я замінив ремень ГРМ який (зачавкав на 60 тис.) Ремень взяв "конті" роліки ( 4 шт) інна. "Чавкав" виходить не ремень старий мігби виходити до 90 тис., а вся проблема в проміжному роликові ( накрився ). Ремень + роліки+ робота 1622 грн.Після заміни двигун ніби почав голосніше робити(глухий стук) підкажіть що це може бути. Помпу неміняв. Замінив тормозну жидкость (150 грн. на СТО).Почали свистіти передні колодки, може хто підскаже як устранити чи замінити потрібно?.
Відповісти 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Увеличился расход топлива. sashaa8 2 2 179 08-04-2020 09:52
Останнє: Владимир_
  Расход топлива Lavina 10 4 055 04-11-2019 20:44
Останнє: Dimon325

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 6