Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Tour1.6 vs Tour 1.8t vs A51.6
Автор Повідомлення
Drakon Немає
огнедышащий

Приєднався: Dec 2006
Харьков
Pajero Sport 2.5 TD AT (раньше была - Octavia 1.8Т WTS)
Повідомлення: #11
26-04-2011 19:15 RE: Tour1.6 vs Tour 1.8t vs A51.6

Выскажу и я свои наблюдения
Из всей тройки кандидатов на покупку поставил бы на одни весы для сравнения Тур 1.8Т и А5 1.6.

Тур 1.6 - отдельная история. Это самый простой и самый скромный авто из троих. НО он самый надежный и неприхотливый ввиду присущей ему простоты. С ним нет абсолютно никаких проблем. Мотор атмосферник 8-клапанный - ест любое топливо, масло не ест. Обычно на них ставится кондиционер, но я встречал и климатроник. Коробка проблемная кажется до 07 года, и то только проявляется в тугом включении 1-й передачи. В более поздних что-то сделали и включается почти как в 1.8Т. Конечно такой мотор при устаревшей коробке будет слабым и при включенном кондере с пассажирами ехать он будет очень тяжело. Тормоза для веса этого авто слабые (сзади - барабаны). Расход - как у 1.8Т.
Не советую покупать Тур 1.6 Rolling Eyes

1.8Т и А5 очень разные авто и преимущества первого перед вторым только в динамических характеристиках, не считая еще наличия климатроника. При этом 1.8Т не теряет надежности и простоты присущие всем Турам.
И никакой огромной турбоямы мотор при разгоне не испытывает, все плавно, мощно и приятно Very Happy Расход в городе - 11-12 (а то и меньше). Фары - отстой как и в других Турах.

Но если для вас не так сильно важна динамика авто, как его комфорт, разные удобные штучки, современные ништяки, то А5 1.6 сильно выигрывает и перевешивает весы 1.8Т, не говоря уже за 1.6.
- системы безопасности, что немаловажно: АБС, АСР, ЕСП, последние из которых на свежие Туры вообще не ставились (АБС конечно же ставились),
- задняя независимая подвеска,
- больше места (хотя не критично, и Тур вполне объемный авто и никто сзади не жаловался на недостаток места),
- нормальные фары, противотуманки,
- можно без проблем установить круиз-контроль, если его нет (в 1.8Т - это большая денежная проблема),
- комфортные указатели поворотов (на Турах не ставились, но можно доустановить),
- подпор левой ноги (в Турах - его можно сказать нет, но можно установить),
- дворники новой конструкции - безкаркасные (зимой колом не становятся, как Туровские каркасные, а при установке бескаркасных, все равно нормально не трут на скорости),
- вполне приличная музыка (в Туре только спереди),
- лампочки в дверях и по салону (в Турах плафоны для пассажиров в последние годы уже не ставились, в дверях - просто катафоты),
шумоизоляция лучше,
- удобнее расположен рычаг переключения передач - ближе к водителю,
- напольная педаль газа,
- электроусилитель руля !

За внешний вид говорить не буду, так как вкусы разные.
При моем выборе между 1.8Т ВТС и А5 2.0 (которая стоила немного дороже) я купил ВТС. И абсолютно не жалею, так как она красавица Very Happy, намного красивей А5 (конечно мое имхо) еще и красная, да еще и прет как мне хотелось.
Но я то не устаю устанавливать ништяки, которых мне не хватало в базовой 1.8Т, что уже есть в А5. Нужно ли оно вам?
А из таких мелочей складывается общее впечатление от автомобиля.

Выбор такой: чистая динамика или удобство и безопасность?
Короче, поскольку вы писали, что не гонщик,- советую А5 1.6.
И за доплаченные деньги не пожалеете.
Шукати всі повідомлення учасника
Примат Немає
Мегаписака

Приєднався: Sep 2008
UA
KAMIQ 1.6MPI 6AG BRC S32 EVO
Повідомлення: #12
26-04-2011 19:43 RE: Tour1.6 vs Tour 1.8t vs A51.6

(26-04-2011 19:15)Жeka :  Выскажу и я свои наблюдения
Хорошо написал [Зображення: tumb.gif]
И выбор своего авто верный был. [Зображення: beer.gif]

Добавить могу только одно, что всякие там "коёбочки", лампочки и т.д. доставить легче, чем заменить двигатель. [Зображення: yes.gif]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 26-04-2011 19:44 Примат.)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Киборг Немає
гость-ОВБист!

Приєднався: Jan 2010
opel-club.com.ua =)
OVB X18XE
Повідомлення: #13
26-04-2011 21:31 RE: Tour1.6 vs Tour 1.8t vs A51.6

я бы взял Тур 1.8т возможно такой по натуре я... что и подумываю сделать...Поехали
СПД Далеко
Тупой качок)
**

Приєднався: Sep 2009
Киев
WTSочка была
Повідомлення: #14
26-04-2011 22:50 RE: Tour1.6 vs Tour 1.8t vs A51.6

(26-04-2011 21:31)Киборг :  я бы взял Тур 1.8т возможно такой по натуре я... что и подумываю сделать...Поехали

RespectRespectRespect

— Папа, мы сделали кое-что очень плохое…
— Вы разбили машину?
— Нет.
— Вы воскресили мёртвых?
— Да.
— Но машина в порядке?
— Да.
— Вот и хорошо!
Denys84 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2011
Киев, Академгородок
Octavia A5 FL 1.8TSI
Повідомлення: #15
27-04-2011 09:22 RE: Tour1.6 vs Tour 1.8t vs A51.6

Да, в гдубине души есть у меня желание нажать на педаль газа, и очень впечетлаяет, когда машина после нажатия начинает ехать ....
Смущает расход отплива. Все же немогу понять, наверное какие-то ещё факторы имеют место быть:
разговаривая с владельцами тура 1,6, говорят что если не ездить постоянно тапка в пол, то расход по городу даже получаеться 7-8. И такое сказало мне два человека.
Какой-же расход при спокойной езде у 1,8???

Понимаю, что турбина провоцирует ездить активность, есть ресурс - а значит чаще возникает желание ним пользоваться ...
Но, как я понял, если пытаться ездить примерно одинаково активно на обеих машинах, то расход будет примерно одинаковым у 1,6 и 1,8. А вот если ездить спокойно...?
Alexa Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2008

Seat Altea 1.6 TDI. Skoda Octavia A5 2.0 TDI була.
Повідомлення: #16
27-04-2011 09:35 RE: Tour1.6 vs Tour 1.8t vs A51.6

(26-04-2011 16:00)Вадим_Жураковский :  
(26-04-2011 15:51)Alexa :  В шкодах кстати стоит не просто кондиционер, а полуавтомат, который умеет поддерживать температуру.
где именно удерживать, на выходе из кондиционера или поддреживает температуру в салоне?

Если люди не большие по размерам Упал и качаюсь, то зачем Вам еще больше места. Ну и разгон до 100 за 8,4 сек. - это очень приятно Поехали
в салоне поддерживает. есть там температурный датчик.
Примат Немає
Мегаписака

UA
Повідомлення: #17
27-04-2011 09:38 RE: Tour1.6 vs Tour 1.8t vs A51.6

(27-04-2011 09:35)Alexa :  в салоне поддерживает. есть там температурный датчик.

Для меня этот момент очень важен при выборе авто. Тогда напрашивается вопрос, а чем он тогда отличается от климата? Это же не маркетинговые уловки?
Capers Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2006
Киев
Повідомлення: #18
27-04-2011 09:58 RE: Tour1.6 vs Tour 1.8t vs A51.6

(27-04-2011 09:38)Вадим_Жураковский :  
(27-04-2011 09:35)Alexa :  в салоне поддерживает. есть там температурный датчик.

Для меня этот момент очень важен при выборе авто. Тогда напрашивается вопрос, а чем он тогда отличается от климата? Это же не маркетинговые уловки?

климатик контролирует температуру не в салоне, а на выходе из сопла обдува. в салоне контролирует климатроник.
В климатике регулируете ручкой интенсивность и направление обдува постоянно, климатроник - делает это за Вас. Никакого маркетинга...
СЕАТовод Немає
ПРАКТИК

Приєднався: Oct 2010
У К Р А Ї Н А
SEAT ALTEA,Skoda Octavia Tour
Повідомлення: #19
27-04-2011 10:00 RE: Tour1.6 vs Tour 1.8t vs A51.6

(27-04-2011 09:22)Denys84 :  Да, в гдубине души есть у меня желание нажать на педаль газа, и очень впечетлаяет, когда машина после нажатия начинает ехать ....
Смущает расход отплива. Все же немогу понять, наверное какие-то ещё факторы имеют место быть:
разговаривая с владельцами тура 1,6, говорят что если не ездить постоянно тапка в пол, то расход по городу даже получаеться 7-8. И такое сказало мне два человека.
Какой-же расход при спокойной езде у 1,8???

Понимаю, что турбина провоцирует ездить активность, есть ресурс - а значит чаще возникает желание ним пользоваться ...
Но, как я понял, если пытаться ездить примерно одинаково активно на обеих машинах, то расход будет примерно одинаковым у 1,6 и 1,8. А вот если ездить спокойно...?
Дружище,хоть ты и спокойно будеш ездить,всё равно надо будет обгонять(например Камаз,который собрал за собой вереницу из десятка машин). И вот для того,чтобы успеть их обойти до встречной машины тебе и пригодятся те"лишние" лошадки на 1.8,и не надо на обгонах и других моментах,где надо резкое ускорение-выключать кондей,ибо когда он включен,рывок сделать вобще не реально. Поверь,это правда,я когда покупал машину ,мне тоже говорили чтобы брал 1.6,типа это старый проверенный двигатель и т.д. В принцыпе оно так и есть,но он откровенно слабый,и очень реагирует на кондиционер,встречный ветер и загрузку машины. Главный его плюс-способность переваривать некачественный,низкооктановый бензин без каких то последствий,ну и наверно ресурс. Но при покупке новой машины я уже в его сторону смотреть не буду,это факт. И кто сказал что он экономный? Три года езжу,пока не замечал,кушает будь здоров,9-10л.
Все высказанное ИМХО,основанное на трехгодичной эксплуатации ав-ля,и пробеге 146000км.Hello!

Многие люди не понимают, почему я перестал с ними разговаривать.
А для меня непонятно, нахрена я когда-то вообще с ними заговорил?
Примат Немає
Мегаписака

UA
Повідомлення: #20
27-04-2011 10:05 RE: Tour1.6 vs Tour 1.8t vs A51.6

(27-04-2011 09:58)Capers :  
(27-04-2011 09:38)Вадим_Жураковский :  

климатик контролирует температуру не в салоне, а на выходе из сопла обдува. в салоне контролирует климатроник.
В климатике регулируете ручкой интенсивность и направление обдува постоянно, климатроник - делает это за Вас. Никакого маркетинга...
Получается, что Alexa заблуждается?
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Що краще?Octavia Tour Combi 1.9TDi MT Tour 5+ ЧИ 1.6i MT Tou it-expert 17 11 636 11-10-2010 07:14
Останнє: DreamS

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1