Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Tour1.6 vs Tour 1.8t vs A51.6
Автор Повідомлення
Denys84 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2011
Киев, Академгородок
Octavia A5 FL 1.8TSI
Повідомлення: #1
26-04-2011 11:12 Tour1.6 vs Tour 1.8t vs A51.6

Здравствуйте господа,
стоит передомной выбор: Tour1.6 vs Tour 1.8t vs A51.6.

Бюджет 13-15 (могу и больше, но не в этой жизин есть масса других дырок, куда можно/надо деньги потратить).
Деньги мне даются тяжело, как и многим, хочеться с максимальной выгодой их потратить.

На сайте я новичёк, но давно уже читаю форум.....Прошу сильно не пинать, знаю что все уже расжовано/пережовано сотни раз. Поиском пользовался, читал много всего и разного, постоянно перечитываю, но многие вопросы все же остались.

Цель: покупка машины для семьи (я, жена и маленькая дочурка Smile ) для поездок по городу, трасса к родителям в гости (500км), на море. Также для выезда на речку, в лес. И, да, буду продолжать учить жену рулевать....
Сейчас и прежде юзаю москвич, понимаю что все после него мне кажеться самолётом (даже папин ланос) но все же....
Важно: расход, стоимость обслуживания, клиренс (внедорожник не нужен) просто чтобы не черпать защитой мелкие неровности при поездке в лес/на речку.

Машина нужна б/у но макс новая (2007-2008гг).
Изучив рынок, нарисовалась следующая картина:
- тур 1,6 можно взять за 13500-14000.
- тур 1,8 можно взять за 15000.
- А5 1,6 также можно взять за 15000 или чуть больше.

Мучают меня муки выбора, немогу спокойно спать, все думаю, стоит ли доплатить тыс полторы за двигатель 1,8?? или может все же эти деньги потратить на А5?? или тупо сэкономить, купить тур 1,6 а эти тыс-полторы смогу пару лет тратить на бензин ......

Да, забыл сказать, от хорошей динамики я, конечно, кайфую.

Тур 1,8 просто динамичнее тура 1,6 (обгоны по трассе и тд).
Тур 1,6 задние тормоза барабан, 1,8 - диск как я понял.
Есть ли принципиальные отличия в усилии торможения и работы АБС??? или все это незаметно на глаз? также интересует и ручник.

Теперь Тур vs А5. А5 как я понял немного выше, независимая задн подвеска(повороты, трасса и тд), все тормоза диск, ручник хороший. Много места сзади, интереснее салон, сиденья, больше багажник. Коробка передач надёжнее тура 1,6.
Мучает меня вопрос тур 1,6 и А5 1,6, что динамичнее??? и у чего ниже расход? А5 тяжелее, но перед числа КП другие.
Что ещё у А5 есть такого за что стоит переплатить 1 - 1,5 - 2 тыс долл а не потратить их на бензин?????

Да, и дизайн немного больше нравитсья туровский.

Помогите с выбором добрые люди. Посоветуйте, оставьте своё мнение.

Прошу прощения за многа букафф)
сообщения объединены
Я достаточно не обьективен в выборе, так как не владею достаточной инфой о этих машинах, посему:
Хотел бы попросить Вас шкодоводов, выделить пол часика своего личного времени, встретиться кто может, устроить типа мини тест драйв. Хотя бы посидеть, посмотреть, пощупать, понюхать... Прокатиться (хотя бы в качестве пассажира) и тд.

Затраты времени и топлива готов компенсоровать.

Сидел разок я в туре 1,6, мне понравилось.
В салоне сидел на А5 new FL. Конечно круче тура, но в обычной А5 не сидел даже.

Боюсь я потом разочароваться спустя некоторое время после покупки.
Покупку новой октавии считаю экономически нецелесообразной на сегодняшний момент, уж как-нибудь в следующей жизни .....
(Востаннє це повідомлення було змінене: 26-04-2011 11:19 Denys84.)
Шукати всі повідомлення учасника
Capers Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2006
Киев
Повідомлення: #2
26-04-2011 12:03 RE: Tour1.6 vs Tour 1.8t vs A51.6

Лично я бы Тур не расматривал, потому что считаю его морально устаревшим как и внеше, так и интерьер тем более(мне жигули напоминает). Но! Если это не напрягает - то тут надо выбирать мотор.

1,8 больше жрет, менее надежен т.к. турбина обслуживается/меняется и дорого стоит, может масло жрать. Расход выше. Но динамика хороша, хоть и ярко выражена турбояма.
1,6 простой в эксплуатации, масло жрет редко, расход немаленький, но меньше, чем 1,8Т. Динамика заметно проигрывает 1,8Т.

А5 гараздо продвинутее вцелом: больше комфорта(полностью независимая задняя подвеска), больше безопасности(тот же АБС более продвинутый, с АСР, МСР, изофикс)- как ни крути - авто следующего поколения. Больше места в салоне(на заднем диване Тура взрослым делать вообще нечего). Климатик контролирует температуру на выходе кондера(у Тура обычный кондер). Поворотные туманки, куча допов, которые могут быть(тут уже надо конкретно смотреть комплектацию). К примеру, в Элегансе регулируются по высоте передние сидухи, поясничный подпор, очечник, серая полоса на лобовухе, полокотник с боксом и низкочастотным входом, музыка на 8 динамиков. Климат может быть двухзонным, могут быть подогревы сидух, ЕСП, подогрев форсунок омывателей лобового стекла и т.д. и т.п.

По динамике 1,6 примерно одно и то же на Туре и А5.

Еще из общих минусов Тура:
1,6 часто проблемы с кулисой при втыкании 1-ой передачи(вроде народ регулирует)
слабый гидроусилитель 1,6 (много усилий надо к рулю)
никудышний ближний свет
В комплектации ВТС нет противотуманок
Мало места на заднем диване - уже говорил...
(Востаннє це повідомлення було змінене: 26-04-2011 12:07 Capers.)
Leader Немає
Мегаписака

Приєднався: Nov 2007
Киев
Octavia 1,6 AKL 2002г
Повідомлення: #3
26-04-2011 14:37 RE: Tour1.6 vs Tour 1.8t vs A51.6

Сколько нового и интересного узнал про Турик ..... даже не подозревал и не замечал ....

Не перегибайте, ребята, понятно что разные поколения, но не доводите до паранои .....
Примат Немає
Мегаписака

Приєднався: Sep 2008
UA
KAMIQ 1.6MPI 6AG BRC S32 EVO
Повідомлення: #4
26-04-2011 14:55 RE: Tour1.6 vs Tour 1.8t vs A51.6

(26-04-2011 12:03)Capers :  1,8 больше жрет, менее надежен т.к. турбина обслуживается/меняется и дорого стоит, может масло жрать. Расход выше. Но динамика хороша, хоть и ярко выражена турбояма.
не верьте, 1,8 расход меньше (если ехать с одиноковой динамикой). Кроме того там климат-контроль, а не кондиционер как у 1,6 или А5. Не верьте, что кондиционер - это круто и что не стоит обращать внимание на климат.
Коробка передач у 1.8 лучше, чем у 1,6 - тут согласен.

P.S. Лучше Тура 1.8 Спорт пакет, не встречал авто. Жаль, что сняли с производства.

Ищите 1.8i MT Tour Sport
(Востаннє це повідомлення було змінене: 26-04-2011 14:59 Примат.)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Alexa Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2008

Seat Altea 1.6 TDI. Skoda Octavia A5 2.0 TDI була.
Повідомлення: #5
26-04-2011 15:51 RE: Tour1.6 vs Tour 1.8t vs A51.6

ТАк как выбирается компромиссный вариант, то важно понимать что важнее....
Так как авто семейное, я бы брал А5 по причинам.
1. В салоне больше места, особенно на заднем ряду сидений значительно больше места и кофорта
2. Шумоизоляция и комфорт лучше.
3. Авто на дороге лучше себе ведет за счет многорычажки.
4. По безопасности А5 лучше по пассивной да и по активной больше наворотов.
Да что говорить, это разные поколения автомобилей а не просто фейслифтинг. Сами посидите и покататесь на обеих и все увидите.
В шкодах кстати стоит не просто кондиционер, а полуавтомат, который умеет поддерживать температуру.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 26-04-2011 15:52 Alexa.)
Примат Немає
Мегаписака

Приєднався: Sep 2008
UA
KAMIQ 1.6MPI 6AG BRC S32 EVO
Повідомлення: #6
26-04-2011 16:00 RE: Tour1.6 vs Tour 1.8t vs A51.6

(26-04-2011 15:51)Alexa :  В шкодах кстати стоит не просто кондиционер, а полуавтомат, который умеет поддерживать температуру.
где именно удерживать, на выходе из кондиционера или поддреживает температуру в салоне?

Если люди не большие по размерам Упал и качаюсь, то зачем Вам еще больше места. Ну и разгон до 100 за 8,4 сек. - это очень приятно Поехали
Mikka Немає
Мегаписака

Приєднався: Aug 2006
Київ
VW Golf Variant 1.4TSI
Skype IDmikkars
Повідомлення: #7
26-04-2011 16:33 RE: Tour1.6 vs Tour 1.8t vs A51.6

(26-04-2011 12:03)Capers :  Лично я бы Тур не расматривал, потому что считаю его морально устаревшим как и внеше, так и интерьер тем более(мне жигули напоминает). Но! Если это не напрягает - то тут надо выбирать мотор.

1,8 больше жрет, менее надежен т.к. турбина обслуживается/меняется и дорого стоит, может масло жрать. Расход выше. Но динамика хороша, хоть и ярко выражена турбояма.
1,6 простой в эксплуатации, масло жрет редко, расход немаленький, но меньше, чем 1,8Т. Динамика заметно проигрывает 1,8Т.

М-да! Курить Цікаво, і в якому місці 1,8 жере більше? У мене є товариш, так він рідній турбіні зробив чіп на (увага!) 300 000 км. пробігу.

Українська мова - єдина державна мова в Україні!!!
[Зображення: 80447-c121314-tr1_preview.jpg]
СПД Далеко
Тупой качок)
**

Приєднався: Sep 2009
Киев
WTSочка была
Повідомлення: #8
26-04-2011 16:51 RE: Tour1.6 vs Tour 1.8t vs A51.6

Передо мной стоял подобный выбор. Смотрел как Тур 1,6 так и А5. А5 безусловно машина комфортней, чувствуешь себя как в бзнес классе. Тур гораздо попроще, тестил в салоне 1,6 Тур.Впечатления не произвел. 1,8 изначально вообще не рассматривал, т.к. я не гонщик. Меня переубедил друг -профессиональный гонщик. Основными аргументами была динамика при обгоне(+безопасности), и задние дисковые тормоза,+ простая ходовая. После этого посмотрел пару ВТСок, одну из которых взял. Брал в 2008 году (авто 06 года пробег был около 30 тык.) Езжу не много на сегодня пробег чуть больше 60тык., больше юзаю служебную, но ВТСкой доволен на все 100%.

— Папа, мы сделали кое-что очень плохое…
— Вы разбили машину?
— Нет.
— Вы воскресили мёртвых?
— Да.
— Но машина в порядке?
— Да.
— Вот и хорошо!
Kroleg Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Dec 2010

Повідомлення: #9
26-04-2011 17:37 RE: Tour1.6 vs Tour 1.8t vs A51.6

А5 после Тура ощущается как авто выше классом. Ну и при последуещей продаже Тур будет менее интересен. Однозначно за А5.

Ваз 2103 1.5 - Honda Civic 1.4 - Astra G 1.4 АКПП - Octavia 1.6 - Aveo - Astra H 1.6 - Nissan Note 1.6 АКПП - Nissan X-Trail 2.5 АКПП - Octavia A5 FL 1.8 TSI - Octavia A7 1.6...
Vitaliy_B Немає
3524
**

Приєднався: Aug 2009
Kyiv
Jetta
Повідомлення: #10
26-04-2011 19:13 RE: Tour1.6 vs Tour 1.8t vs A51.6

(26-04-2011 14:55)Вадим_Жураковский :  
(26-04-2011 12:03)Capers :  1,8 больше жрет, менее надежен т.к. турбина обслуживается/меняется и дорого стоит, может масло жрать. Расход выше. Но динамика хороша, хоть и ярко выражена турбояма.
не верьте, 1,8 расход меньше

+1, в другой теме писал: в семье есть 1.6 и 1.8Т. 1.8 расход меньше.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Що краще?Octavia Tour Combi 1.9TDi MT Tour 5+ ЧИ 1.6i MT Tou it-expert 17 11 636 11-10-2010 07:14
Останнє: DreamS

Швидкий перехід:

Переглядають: