Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Тойота Королла vs VW Jetta
Автор Повідомлення
Capers Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2006
Киев
Повідомлення: #41
19-04-2011 14:49 RE: Тойота Королла vs VW Jetta

(19-04-2011 13:57)Saabix :  ну вообщем понятно... ля-ля-ля и тдHello!
прошу конкретику, а в ответ одни эмоции - вот то лучше, вот это лучше... для кого лучше, чем лучше?? то двигатель оставляет желать лучшего (а почему спрашивается, ну обосновать как-то можно?) то фактура пластика не нравитсяУпал и качаюсь
это ребята называется - нравится/ненравится, но отнюдь не говорит что лучше, а что хуже...
зы: свой вопрос отзываю, пасиб за ответыHello!
зыы: и кто забыл - был вопрос, что ж такого в базовой октавии 1,6, что чел с короллы сел и сразу вот охренел - ВАУ, какая классная тачкаLaughing ну млин бентли, не меньшеУпал и качаюсь а про джету давно уже проехали...
Браво! Какой вразумительный комментарий: что мы тут все на форуме ля-ля, да ля-ля, ничего обоснованного... Упал и качаюсь

Обосновать по двигателю? Вот - мотор 1.6 слабый для меня, мне надо больше. Королла предлагает один мотор, это ее недостаток на нашем рынке(да и на других 160 сил нет). Не достаточно конкретно? Ля-ля? 1,8ТСИ меня полностью устраивает. Конкретно?
Мне не нравится трескучий, блестящий дешевый пластик. Конкретно?
Мне не нужны весла на задних дверях. Конкретно?
4-ех ступка - прошлый век. Конкретно?

Ждем от Вас более конкретной информации по пластику, как же по-вашему оценивается(сравнивается) качество материалов? Спасибо! С удовольствием проведем сравнение с А5 по Вашим обоснованным объективным параметрам.
Честь!

А человек после короллы думаю ощутил больше комфорта в салоне А5.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 19-04-2011 14:57 Capers.)
Шукати всі повідомлення учасника
Saabix Немає
Оценщик

Приєднався: Jun 2008

Повідомлення: #42
19-04-2011 16:10 RE: Тойота Королла vs VW Jetta

Capers
плиз, спокойней... что за нервы?
пятый раз повторю - было сравнение базовых королы и октавии с моторами 1,6 и на ручках
это что, так сложно понять? ну причем тут другие моторы и автоматы? причем тут допы октавии?
по пластику тоже повторюсь - может я не в той королле сиделУпал и качаюсь, но там был мягкий пластик торпеды и карт дверей, ровные зазоры, отсутствие каких-либо то люфтов при нажатиях и так далее. Блестящего пластика тоже нет, матовый был...
а база кстати у тойет неплохая, все необходимое есть, даже попогревы, оптитроная приборка или там 16 колесыHello!
GrivnaDolar Немає
Племенной Олень

Приєднався: Apr 2010
Киев
А6 2.8L quattro
Повідомлення: #43
19-04-2011 16:21 RE: Тойота Королла vs VW Jetta

я может в другой Королле ездил или может произошел рестайл. Но в "Корове" подсветка унылое гафно в виде рыжего цвета. Если они смогли понять и модернизировать до оптитрона, то снимаю шляпу.
В целом Корова более легкая машинка и ее сдувает с дороги ИМХО, хотя это все домыслы и надо глядеть на ТТХ.
При нынишних ценах на Шкоду нет особого смысла переплачивать за якобы немецкое качество, если можно брать "серую" тойоту. Машина через пару лет надоест как минимум, а как максимум дальше все машины начинают капризничать. Конечный потребитель в виде офисного плангтона не поймет разницы в материалах и толщине брони, а бывалые люди не не купят машинку с 1,6Rolling Eyes поэтому данный спор относится к несколько иной публике, кот. совсем не понимает в качестве и динамике

[Зображення: 22ef6050bb722865cf9a871b8d419f81.gif]
БАРБОС Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Oct 2008
Город корабелов
Skoda Fabia 1.4 AME=>Octavia A5 2.0 FSI
Повідомлення: #44
19-04-2011 17:09 RE: Тойота Королла vs VW Jetta

Зачем разговоры про возможные допы А-пятой если большая половина этих авто продается с мотором 1.6 в комплектации ambient. Линзованная оптика, дополнительные подушки, ESP, достойное головное устройство, подогревы сидений и зеркал, руль в коже и т.д. и т.п остается в прайсах. Видимо эти допы греют потом владельцев пустых как бубен А-пятых. Мол можно было доукомплектовать...
AlexeyV Немає
Классик

Приєднався: Aug 2009
Киев
Octavia A5 1.6 Elegance
Повідомлення: #45
19-04-2011 18:35 RE: Тойота Королла vs VW Jetta

, руль в коже и т.д. и т.п

По поводу кожи руля на короле, так я промолчу, кожа там толщиной с "презерватив", лучше уж пластиковый руль... или потом затянуть в нормальную кожу. ИМХО
(Востаннє це повідомлення було змінене: 19-04-2011 18:51 AlexeyV.)
Capers Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #46
20-04-2011 08:33 RE: Тойота Королла vs VW Jetta

(19-04-2011 16:10)Saabix :  Capers
плиз, спокойней... что за нервы?
пятый раз повторю - было сравнение базовых королы и октавии с моторами 1,6 и на ручках
это что, так сложно понять? ну причем тут другие моторы и автоматы? причем тут допы октавии?
по пластику тоже повторюсь - может я не в той королле сиделУпал и качаюсь, но там был мягкий пластик торпеды и карт дверей, ровные зазоры, отсутствие каких-либо то люфтов при нажатиях и так далее. Блестящего пластика тоже нет, матовый был...
а база кстати у тойет неплохая, все необходимое есть, даже попогревы, оптитроная приборка или там 16 колесыHello!

Какие нервы? О чем Вы?
Вот и сравнили, в базе нет элементарных стеклоподъемников. Мне нужны опции - и я могу их заказать для А5 на свой вкус(или вы будете не соглашаться, что это плюс октаве?). База Королы на 1500 дороже(не забываем!!!). С черной решеткой - сразу видно, что база - и это минус экстерьеру. Зачем в базе 16-ые колеса, мне 15-ые нужны( опять в Октаве я могу выбрать колеса, в базе Р15 - а там выбор литья, если готов платить - при чем дешевле тойотовского). Повторюсь, пластик в А5 более качественный, таких дешевых вставок, как в Королле вообще нет. Вы на 1500 у.е. не можете добавить попогревы и подушки? - можете. А вот кроме удручающего тормознутого автомата другого Вам не предложат. Еще в А5 есть АСР+МСР(к АБС+ЕБД)...
Приборка с максидотом куда интереснее и функциональнее нежели дешевый оптитрон тойоты.
сообщения объединены
(19-04-2011 17:09)БАРБОС :  Зачем разговоры про возможные допы А-пятой если большая половина этих авто продается с мотором 1.6 в комплектации ambient. Линзованная оптика, дополнительные подушки, ESP, достойное головное устройство, подогревы сидений и зеркал, руль в коже и т.д. и т.п остается в прайсах. Видимо эти допы греют потом владельцев пустых как бубен А-пятых. Мол можно было доукомплектовать...
Линзы в базе А5 как и подогрев зеркал, если Вы не знали вообщето.

Главное - что есть выбор опций(которым многие воспользуются), а тойота этого не дает. Не забываем! база Коровы на 1500 у.е. дороже, и на эти у.е. можно допы как раз и организовать.
сообщения объединены
(19-04-2011 16:21)GrivnaDolar :  я может в другой Королле ездил или может произошел рестайл. Но в "Корове" подсветка унылое гафно в виде рыжего цвета. Если они смогли понять и модернизировать до оптитрона, то снимаю шляпу.
В целом Корова более легкая машинка и ее сдувает с дороги ИМХО, хотя это все домыслы и надо глядеть на ТТХ.
При нынишних ценах на Шкоду нет особого смысла переплачивать за якобы немецкое качество, если можно брать "серую" тойоту. Машина через пару лет надоест как минимум, а как максимум дальше все машины начинают капризничать. Конечный потребитель в виде офисного плангтона не поймет разницы в материалах и толщине брони, а бывалые люди не не купят машинку с 1,6Rolling Eyes поэтому данный спор относится к несколько иной публике, кот. совсем не понимает в качестве и динамике

это у них и есть унылый оптитрон (мне он тоже сразу не понравился)
(Востаннє це повідомлення було змінене: 20-04-2011 08:47 Capers.)
Terminator-4 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2008
Дніпропетровськ
Octavia WTS 1.8T black
Повідомлення: #47
20-04-2011 19:41 RE: Тойота Королла vs VW Jetta

(19-04-2011 13:57)Saabix :  это ребята называется - нравится/ненравится, но отнюдь не говорит что лучше, а что хуже...
а зачем лишняя болтовня, нравится=лучше, не нравится=хуже Mr. Green
или на этом форуме Вы расчитываете встретить многочисленный фанатский клуб им. незаслуженно недооцененного автомобиля Тойота Королла? Laughing
мне кажется ролик более чем убедительно показывает кто есть кто Rolling Eyes

[Зображення: ab69160.gif]
Saabix Немає
Оценщик

Приєднався: Jun 2008

Повідомлення: #48
20-04-2011 20:44 RE: Тойота Королла vs VW Jetta

Если честно, то я просто сторонник уважительного отношения к автопрому, особенно уважаемых производителей... свое мнение считаю нужным выражать в таком плане - больше нравиться/меньше нравиться, соответственно считаю одну машину более привлекательной, чем другая... и в эти критерии даже входит то, что человек купил именно эту машину - потому и больше нравиться, что купилHello!
имхо, если б так делало большинство, было куда меньше тупого срача на автофорумах

а когда идут вот эти комплексы - все гуано, а вот та машина самая суперская - это уже даже не смешно. Главное, это ж и обосновать то никто не может, так зачем эти крайности?

зы: то есть если я прошу обоснования, спрашиваю - почему, то мне уже нужен фанатский клуб? сразу тупо не согласился с массой и все, мне к фанатам тойоты? ааа, шановный, ну вы думаете что говоритеLaughing???Упал и качаюсь
Capers Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #49
20-04-2011 22:21 RE: Тойота Королла vs VW Jetta

(20-04-2011 20:44)Saabix :  Если честно, то я просто сторонник уважительного отношения к автопрому, особенно уважаемых производителей... свое мнение считаю нужным выражать в таком плане - больше нравиться/меньше нравиться, соответственно считаю одну машину более привлекательной, чем другая... и в эти критерии даже входит то, что человек купил именно эту машину - потому и больше нравиться, что купилHello!
имхо, если б так делало большинство, было куда меньше тупого срача на автофорумах

а когда идут вот эти комплексы - все гуано, а вот та машина самая суперская - это уже даже не смешно. Главное, это ж и обосновать то никто не может, так зачем эти крайности?

зы: то есть если я прошу обоснования, спрашиваю - почему, то мне уже нужен фанатский клуб? сразу тупо не согласился с массой и все, мне к фанатам тойоты? ааа, шановный, ну вы думаете что говоритеLaughing???Упал и качаюсь

А для Вас обоснования это что? Судя по-всему объективные сравнения это не про Вас... Опыт эксплуатации каких авто имеется(в профиле что-то не густо)?
(Востаннє це повідомлення було змінене: 20-04-2011 22:28 Capers.)
MaxX Немає
Пилот F1

Приєднався: Jun 2009
Харьков
VW E-Golf, A5 vRS, VW T5GP 103kW, VW T5 1.9TDI, Subaru ImprezaGT-была
Skype IDs345863
Повідомлення: #50
20-04-2011 22:56 RE: Тойота Королла vs VW Jetta

(20-04-2011 20:44)Saabix :  Если честно, то я просто сторонник уважительного отношения к автопрому, особенно уважаемых производителей... свое мнение считаю нужным выражать в таком плане - больше нравиться/меньше нравиться, .................................

А если совсем не нравится ? Ни больше и ни меньше а именно совсем не нравится?
И не нравится подход Тойоты, как производителя, философия данного производителя не нравится, не нравится что их авто бесхарактерные, с отстойным дизайном и завышенной ценой и просто сам факт того что производятся ими миллионы авто в год не ставит для меня Тойоту в ряд уважаемых производителей. Тот же Сааб обсуждаемый в одной из соседних тем в моих глазах куда более уважаемый производитель потому как люди вкладывают в автомобиль душу, А Тойоту производят роботы воспитанные в условиях TPS (Toyota Production System) исключительно с целью получения прибыли, за счёт тотальной экономии.

А касательно уважительного отношения к автопрому, то кто сказал что я неуважительно отношусь?, Тойота многого добилась, есть удачные модели (например ЛендКрузеры), ухитряются впаривать америкозам миллионы своих безликих авто, один примус только чего стоит впарить, гибрид в некоторых режимах жрущий бензина больше чем обычное авто. Вот только судя по ролику, даже у америкосов есть люди видящие что им впаривают дешёвку.

Никто не обязан относиться к нам так, как мы относимся к ним. Если это понять однажды, то можно перестать разочаровываться в людях, ожидая от них слишком многого.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  VW Jetta, VW Passat из США,стоит ли брать? AlexP 421 147 468 07-01-2023 13:30
Останнє: filic
  Передние сидушки Octavia A5 vs VW Jetta Украинец 9 2 665 27-03-2020 22:21
Останнє: Kail
  Jetta USA vs A5 Европа sashok24 106 24 674 05-11-2019 20:47
Останнє: zaka
  Поделитесь опытом эксплуатации Тойота Венза Украинец 32 6 170 07-07-2019 22:14
Останнє: Украинец
  Volkswagen Jetta, 1.6 л, дизель ШВАРЦ 867 271 138 30-05-2018 16:02
Останнє: AlexRS
  VW Jetta vit@lii 164 26 237 17-12-2017 00:59
Останнє: StaSok
  Королла = Мазда 3 !???? Что выбрать? Эдгар 63 21 504 26-04-2017 10:32
Останнє: Михельсон
  VW Jetta a6 1.6 tdi & VW Passat b7 2.0 tdi & Octavia a7 1.6 tdi zumnuj 37 16 065 23-04-2017 09:32
Останнє: ШВАРЦ
  Тур 1.8Т, 1.9ТД или А5 1.6 или Тойота Королла 1.33 19seka82 46 12 201 05-03-2017 17:34
Останнє: wywiadowca1980
  Octavia / Jetta / Focus / Golf Варіант jeger 33 12 909 30-11-2016 17:54
Останнє: jeger

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1