Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Тойота Королла vs VW Jetta
Автор Повідомлення
Saabix Немає
Оценщик

Приєднався: Jun 2008

Повідомлення: #31
18-04-2011 17:02 RE: Тойота Королла vs VW Jetta

(18-04-2011 16:29)MaxX :  А для меня многорычажка это скорее даже минус, лишние подушки для меня тоже на десятом месте, даже наличие климата(он у меня есть) не считаю необходимым, но совсем по другому отношусь к качеству материалов, толщине металла, эргономике, тактильными ощущениями, качеством переключения передач (что бы кулиса чётко работала, а не как говномешалка), про тоётовский робот я вообще молчу, багажник небольшой и этот список можно продолжать.
Единственный плюс короллы имхо - это надёжность, хотя она уже не та что раньше, и хороший официальный сервис. Но эти плюсы совершенно не соответствуют космической цене.

ну плюсы минусы то такое... но вот чем материалы хуже в королле - не могу понять - мягкий пластик, отсутствие щелей, все крутится-вертится приятно...это имхо стереотипHello!
Эргономика - надо конкретизировать, а то тоже попахивает стереотипом
коробка - у короллы вполне адекватная ручка, я так и претензий к ней не найду... четкая, умеренные ходы, движек с коробкой не завязан... что не так?
а робот - это с непривычки, многие ездят на нем, как на обычном автомате - из-за этого и проблемы... да и сняли его уже

HighWay
То что ты говоришь правильно, но только если сравнивать немцев с корейцами, но уж никак не с японцами
и японцев с корейцами я бы тоже не равнял - не доросла еще кореяHello!
Шукати всі повідомлення учасника
HighWay Немає
Писатель

Приєднався: Jul 2008
Киев-Запорожье
A5 FL 1.8 TSI Cerato FL 1.6 CVVT
Повідомлення: #32
19-04-2011 10:09 RE: Тойота Королла vs VW Jetta

(18-04-2011 17:02)Saabix :  ... но вот чем материалы хуже в королле - не могу понять - мягкий пластик, отсутствие щелей, все крутится-вертится приятно...это имхо стереотипHello!
Эргономика - надо конкретизировать, а то тоже попахивает стереотипом
коробка - у короллы вполне адекватная ручка, я так и претензий к ней не найду... четкая, умеренные ходы, движек с коробкой не завязан... что не так?
а робот - это с непривычки, многие ездят на нем, как на обычном автомате - из-за этого и проблемы... да и сняли его уже

HighWay
То что ты говоришь правильно, но только если сравнивать немцев с корейцами, но уж никак не с японцами
и японцев с корейцами я бы тоже не равнял - не доросла еще кореяHello!

Что Вам сказать ... Я никому ничего не навязываю и не доказываю - нет на это времени.
Если считаете, что в Королле все на том же уровне, как в Джетте - Вам повезло, т.к., в принципе, Вы можете купить японское авто за меньшие деньги и РАДОВАТЬСЯ, что не переплатили....
Я же как чел, который владел Короллой, продал ее и очень этому рад ))

Свобода - это то, что у меня внутри...
© Ленинград и Кипелов
Alexa Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2008

Seat Altea 1.6 TDI. Skoda Octavia A5 2.0 TDI була.
Повідомлення: #33
19-04-2011 11:09 RE: Тойота Королла vs VW Jetta

Даже просто логическое рассуждение доказывает то, что япошки на чем то экономят. Не может аналогичное авто по характеристикам, функционалу, опциям стоить дешевле. Если оно дешевле, значит на чем то сэкономили, на чем - известный факт - на толщине металла, на качестве пластика, на коробке передач и т.п. Это давно известный факт - для того чтобы сделать авто привлекательней для покупателя (рядового покупателя, который в первую очередь смотрит на габариты, комплектацию и внешний вид, а уж потом на характеристики авто, качесвто металла и материалов салона, эргономику) экономят на том, на что рядовой и несильно разбирающийся в авто покупатель обращает внимание в последнюю очередь.
Если не верится, что Тойтота уже не та, пожалуйтса, первый попавшийся обзор , даже кореец обошел. Был бы в этом тесте Фолькс или Шкода, они бы были на первых местах.
http://autobild.ua/test/1177/
http://www.autobild.ua/test/1443/
(Востаннє це повідомлення було змінене: 19-04-2011 11:11 Alexa.)
Capers Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2006
Киев
Повідомлення: #34
19-04-2011 11:47 RE: Тойота Королла vs VW Jetta

+1 к тому, что А5 уровнем выше.
Вставки пластика в Королле Оцтой на панели. Линзованных фар нет. Багажника нет. Балка - это минус, хоть и дешево. Хваленая надежность давно в прошлом. Список опций-аксессуаров у А5 в десятки раз больше. Мотор у Короллы - один - который оставляет желать лучшего. Коробка автомат - древняя, ВАГ уже более 10-лет 6-ступки использует. Робот - это вообще был полный бред, на нем ездить невозможно.

Чем комплектация базы Короллы лучше А5?
За 21300(что на штуку дороже А5):
-решетка без хрома
-туманок заказать нельзя
-стеклоподъемников эл. задних нет
-кондер обычный, в А5 хоть температуру контролирует на выходе
-на 1300 у.е. можно еще чего-то заказать в А5 по вкусу

Если сравнивать с Джеттой, то тут про Короллу я бы вообще не говорил. Джетта впереди!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 19-04-2011 11:50 Capers.)
syoma Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2006

Toyota Verso 2.2D-CAT177лс, Skoda Octavia Tour 1.9 TDI 66kW A/T, LR Discovery 3 TDV6 HSE
Повідомлення: #35
19-04-2011 12:14 RE: Тойота Королла vs VW Jetta

(19-04-2011 11:09)Alexa :  Даже просто логическое рассуждение доказывает то, что япошки на чем то экономят. Не может аналогичное авто по характеристикам, функционалу, опциям стоить дешевле. Если оно дешевле, значит на чем то сэкономили,
То же простое логическое рассуждение может привести, что BMW за 70т.е. - это стандарт, а все что дешевле него - значит сэкономили.
А как же насчет понтов, заложенных в стоимость авто? Всем известно, что стоимость зависит больше от значка на капоте, чем от техники. Техника VW такая же как и в Шкоде и Сеате. Так почему же VW стоит не столько же как Шкода?

Автомат Rulezz
А5 2.0TDI+DSG ХОЧУУУ... Эээ, уже не очень(см машины)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Terminator-4 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2008
Дніпропетровськ
Octavia WTS 1.8T black
Повідомлення: #36
19-04-2011 12:27 RE: Тойота Королла vs VW Jetta

(19-04-2011 11:09)Alexa :  Не может аналогичное авто по характеристикам, функционалу, опциям стоить дешевле.
золотые словаHello!

[Зображення: ab69160.gif]
Capers Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2006
Киев
Повідомлення: #37
19-04-2011 12:36 RE: Тойота Королла vs VW Jetta

(19-04-2011 12:14)syoma :  
(19-04-2011 11:09)Alexa :  Даже просто логическое рассуждение доказывает то, что япошки на чем то экономят. Не может аналогичное авто по характеристикам, функционалу, опциям стоить дешевле. Если оно дешевле, значит на чем то сэкономили,
То же простое логическое рассуждение может привести, что BMW за 70т.е. - это стандарт, а все что дешевле него - значит сэкономили.
А как же насчет понтов, заложенных в стоимость авто? Всем известно, что стоимость зависит больше от значка на капоте, чем от техники. Техника VW такая же как и в Шкоде и Сеате. Так почему же VW стоит не столько же как Шкода?

В Фольксе материалы по-лучше немного.

Стоимость, конечно, зависит от значка на капоте, но не забывайте, что за премиум значками стоят передовые технологии: обратите хотябы внимание на расход топлива моторов БМВ, или где находится красная зона дизельного мотора по оборотам и пр. и т.п. Не думаю, что все сводится к плате за понты.
Terminator-4 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2008
Дніпропетровськ
Octavia WTS 1.8T black
Повідомлення: #38
19-04-2011 12:52 RE: Тойота Королла vs VW Jetta

(19-04-2011 12:14)syoma :  Так почему же VW стоит не столько же как Шкода?
доукомплектуйте Шкоду допами до комплектации VW и цены сравняются

[Зображення: ab69160.gif]
Alexa Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2008

Seat Altea 1.6 TDI. Skoda Octavia A5 2.0 TDI була.
Повідомлення: #39
19-04-2011 13:03 RE: Тойота Королла vs VW Jetta

(19-04-2011 12:14)syoma :  
Мы вообще то сраниваем авто в одном классе. ТАк что не нужно сюда лепить авто из другого класса.
И если кого то в первую очередь в авто интересует побольше опций и задешево - то вперед, за корейцем или китайцем... Smile
Кстати еще важнгая деать насчет экономии. Япошки и корейцы впаривают всего пару стандартный комплектаций без возмодноти выбора допопций. Понятно почему - для производителя выгоднее штамповать пару стандартных комплектаций. А вот если покупатель хочет что то нестандартное , то это его проблемы мол....
Saabix Немає
Оценщик

Приєднався: Jun 2008

Повідомлення: #40
19-04-2011 13:57 RE: Тойота Королла vs VW Jetta

ну вообщем понятно... ля-ля-ля и тдHello!
прошу конкретику, а в ответ одни эмоции - вот то лучше, вот это лучше... для кого лучше, чем лучше?? то двигатель оставляет желать лучшего (а почему спрашивается, ну обосновать как-то можно?) то фактура пластика не нравитсяУпал и качаюсь
это ребята называется - нравится/ненравится, но отнюдь не говорит что лучше, а что хуже...
зы: свой вопрос отзываю, пасиб за ответыHello!
зыы: и кто забыл - был вопрос, что ж такого в базовой октавии 1,6, что чел с короллы сел и сразу вот охренел - ВАУ, какая классная тачкаLaughing ну млин бентли, не меньшеУпал и качаюсь а про джету давно уже проехали...
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  VW Jetta, VW Passat из США,стоит ли брать? AlexP 421 147 410 07-01-2023 13:30
Останнє: filic
  Передние сидушки Octavia A5 vs VW Jetta Украинец 9 2 665 27-03-2020 22:21
Останнє: Kail
  Jetta USA vs A5 Европа sashok24 106 24 671 05-11-2019 20:47
Останнє: zaka
  Поделитесь опытом эксплуатации Тойота Венза Украинец 32 6 167 07-07-2019 22:14
Останнє: Украинец
  Volkswagen Jetta, 1.6 л, дизель ШВАРЦ 867 271 107 30-05-2018 16:02
Останнє: AlexRS
  VW Jetta vit@lii 164 26 219 17-12-2017 00:59
Останнє: StaSok
  Королла = Мазда 3 !???? Что выбрать? Эдгар 63 21 502 26-04-2017 10:32
Останнє: Михельсон
  VW Jetta a6 1.6 tdi & VW Passat b7 2.0 tdi & Octavia a7 1.6 tdi zumnuj 37 16 064 23-04-2017 09:32
Останнє: ШВАРЦ
  Тур 1.8Т, 1.9ТД или А5 1.6 или Тойота Королла 1.33 19seka82 46 12 200 05-03-2017 17:34
Останнє: wywiadowca1980
  Octavia / Jetta / Focus / Golf Варіант jeger 33 12 909 30-11-2016 17:54
Останнє: jeger

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1