Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Проблема с линзоваными фарами А5.
Автор Повідомлення
_Djim_ Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Nov 2009
г.Нетешин, Хмельницкая обл
А5
Повідомлення: #11
16-04-2011 09:03 RE: Проблема с линзоваными фарами А5.

(15-04-2011 20:57)Константин81 :  Вопрос: как сделать чтоб линза не плавила пластик?
у кого-то еще есть такая проблема? как решали?

Така же проблема. В конце зимы покрасил свои линзованые ксеноновые фары в черный цвет, красил термостойкой краской APP. Сначала поставил одну фару и заметил что при попадании солнца по касательной на линзу ближнего света - под линзой формируется луч и начинает нагревать и плавить покрашенную часть отражателя. Я думаю что решение этой проблемы - реснички милотекоские, именно милотековские, т.к. они чуть шире чем автостилевские, и соответственно больше перекрывают верхнюю часть фары. Я пока свои реснички не цеплял так как буду красить бампер и решетку, а пока приклелил широкую изоленту на фару по форме реснички. Проблема ушла.
Шукати всі повідомлення учасника
antik Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2007
Львов
Octavia A5 Sportback
Повідомлення: #12
16-04-2011 09:10 RE: Проблема с линзоваными фарами А5.

поставил реснички (Милотек) - посмотрем решится ли проблема

http://www.drive2.ru/cars/audi/a5_sportb...ack/ant1k/
Sheket Немає
КНЯЗЬ

Приєднався: Feb 2008
Leopolis
Octavia A5 2.0 почти vRS
Повідомлення: #13
16-04-2011 09:38 RE: Проблема с линзоваными фарами А5.

(16-04-2011 09:03)_Djim_ :  
(15-04-2011 20:57)Константин81 :  Вопрос: как сделать чтоб линза не плавила пластик?
у кого-то еще есть такая проблема? как решали?

Така же проблема. В конце зимы покрасил свои линзованые ксеноновые фары в черный цвет, красил термостойкой краской APP. Сначала поставил одну фару и заметил что при попадании солнца по касательной на линзу ближнего света - под линзой формируется луч и начинает нагревать и плавить покрашенную часть отражателя. Я думаю что решение этой проблемы - реснички милотекоские, именно милотековские, т.к. они чуть шире чем автостилевские, и соответственно больше перекрывают верхнюю часть фары. Я пока свои реснички не цеплял так как буду красить бампер и решетку, а пока приклелил широкую изоленту на фару по форме реснички. Проблема ушла.

В моем случае плавится не под линзой а слева от нее (если смотреть на левую фару, на правой справа) тоесть внутренние части конуса (надеюсь поняли).
Машинка стоит на стоянке передом к солнцу и тени нет. Весь день на нее светит. По углу лучей, реснички не помогут, нужно закрывать сантиметров 5-7 от верхней части (в моем случае)

[Зображення: nomua_BC_0357_BE.png]
[Зображення: 1.gif]
_Djim_ Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Nov 2009
г.Нетешин, Хмельницкая обл
А5
Повідомлення: #14
16-04-2011 17:07 RE: Проблема с линзоваными фарами А5.

(16-04-2011 09:38)Константин81 :  В моем случае плавится не под линзой а слева от нее (если смотреть на левую фару, на правой справа) тоесть внутренние части конуса (надеюсь поняли).
Машинка стоит на стоянке передом к солнцу и тени нет. Весь день на нее светит. По углу лучей, реснички не помогут, нужно закрывать сантиметров 5-7 от верхней части (в моем случае)
У меня почти также, не совсем снизу и не совсем сбоку. Я ж и пишу попробуй наклеить изоленту по форме милотековской реснички и посмотри. Я правда еще пополировал фары и наклеил антигравийку на них. Вроде уже как недельки две все в порядке.
SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #15
16-04-2011 20:21 RE: Проблема с линзоваными фарами А5.

А что и как покрашено? – Краска меняет не только цвет, но и оптическую плотность – меняются углы преломления. – Возможно это и есть причина.
antik Немає
Мегаписака

Львов
Octavia A5 Sportback
Повідомлення: #16
16-04-2011 20:40 RE: Проблема с линзоваными фарами А5.

(16-04-2011 20:21)SergM :  А что и как покрашено? – Краска меняет не только цвет, но и оптическую плотность – меняются углы преломления. – Возможно это и есть причина.

[Зображення: 88cd830a58da5d62-main.jpg]

SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #17
16-04-2011 20:52 RE: Проблема с линзоваными фарами А5.

Тогда всё скорее всего банальнее – чёрный матовый отлично поглощает почти всю энергию.
antik Немає
Мегаписака

Львов
Octavia A5 Sportback
Повідомлення: #18
16-04-2011 20:53 RE: Проблема с линзоваными фарами А5.

думаешь с глянцем получше дела бы были?

Sheket Немає
КНЯЗЬ

Приєднався: Feb 2008
Leopolis
Octavia A5 2.0 почти vRS
Повідомлення: #19
16-04-2011 21:02 RE: Проблема с линзоваными фарами А5.

(16-04-2011 20:53)antik :  думаешь с глянцем получше дела бы были?

Помой машину, а потом фотки выставляй.Упал и качаюсь
сообщения объединены
(16-04-2011 17:07)_Djim_ :  
(16-04-2011 09:38)Константин81 :  В моем случае плавится не под линзой а слева от нее (если смотреть на левую фару, на правой справа) тоесть внутренние части конуса (надеюсь поняли).
У меня почти также, не совсем снизу и не совсем сбоку. Я ж и пишу попробуй наклеить изоленту по форме милотековской реснички и посмотри. Я правда еще пополировал фары и наклеил антигравийку на них. Вроде уже как недельки две все в порядке.

Мне лентой нужно пол фары заклеить. Палит именно с утра, когда солнце не высоко (левая) а вечером когда садится (правая). Пробовал закрыть рукой утром.
Антигравийку тоже буду клеить. Может поможет.
Хотя с мастером решили покрасить этот конус в серебристый цвет (как было в оригинале) и покрыть все матовым термостойким лаком.

[Зображення: nomua_BC_0357_BE.png]
[Зображення: 1.gif]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 16-04-2011 21:11 Sheket.)
pete Немає
mihokXD

Львов
vw polo 1,4
Skype IDmihokXD
Повідомлення: #20
16-04-2011 22:05 RE: Проблема с линзоваными фарами А5.

Костик, звони пока не позноLaughing
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  воздухозаборники с противотуманными фарами Hella Примат 15 9 280 01-12-2010 20:23
Останнє: DenYalta

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 4