В четверг утром
ехал из Харькова в Киев через Полтаву. По Киевскому Шоссе Возле МакДональдса висит два светофора. Один перед Макдональдсом второй уже непосредственно перед перекрестком. Гайцы стоят тихо на стоянке Макдональсом и ловят на "скрытую камеру" тех, кто проезжает первый светофор и останавливается на втором непосредственно перед перекрестком. После проезда перекрестка включают проблесковые маячки, как в моем случае, останавливают итребуют передать им удостоверения на основании того, что у них есть видеофиксация админ. нарушения. Я сказал им, что предоставлю им уостоверение после того, как уижу "виедофиксацию" своего админ. нарушения. Небольшая суета с останавливанием свидетелей того, что я не хочу им предоставлять удостоверение, но когда я при свидетеле говорю, что обязуюсь передать водительское удостоверние лишь после того, как они покажут мне "видеофиксацию", свидетель быстро отпускается. Прокручиватся коротенький ролик "houmvideo" снятый на камеру "Соня" из-за кустов. Со своими коментариями: -"Ти номер його засняв?". Небольшая пауза сочувствие твоему горю и начинется процедура написания протокола о том, что вы проехали через регулируемый пешеходный переход на краснный сигнал светофора. Пишут, что до протокола Додаються диск и постанова.
Причем во время писания протокола несколько раз "неумышленно" приостанавливается писание и происходит небольшой психологический прессинг для того, чтобы вы соответственно пошли на "мировую". Просьба объяснить почему сотрудники прячуться на стоянке и снимают домашнее видео и прикладывают его как доказательную базу встречается тихим посапыванием.и прятанием камеры в подлокотник. Лейтенант, который писал протокол, на мои слова:
-" Вы нарушили процедуру фиксации административного нарушения, что автоматически не может быть доказательством и спользоваться в суде."
Тихо вздыхает и говорит:
-"Что Вы все такие умные."
Но это еще ничего. С ним сержант - это образец мужественного Даишика с ростом в 150 см и большой буквы "Д". Скажет Вам, что сотрудник женского пола, находящийся в Вашей машине, цитирую дословно:
-"Женщина не является свидетелем"
Писец (маленьки зверёк с мягким мехом) представте - это было сказано руководителю высшего звена.
Насколько я знаю, что регулируемый пешеходный переход оборудуется четырмя светофорами, двумя из них дублирующими, которые расположены на противоположной стороне дороги и светофорами для пешехоов, для оповещения последних о разрешении или запрете перехода проезжей части. Этого там нет. Мне инкриминировалось проезд регулироваемого пешеходного перехода на запрещающий сигнал светофора. Ни стоп линии или таблички СТОП под этим светофором нет, как потом я выяснил возвращаясь в тот же день из Киева. Там уже кстати дежурили другие операторы передачи "Улыбнитесь Вас снимает скрытая камера". Я увидел повторение утренней ситуации со стороны.
Повбивав би. Но это всё эмоции они делу не помогут и на их место прийдут другие. Хочу предупредить всех, кто ездит в Киев по трассе Харьков-Полтава-Киев о таком разводе. И это касается только тех кто едет в сторону Киева. Прошу помочь с правельным составлением иска (на какие законы, нормативные акты их пункты можно опереться?.)
Буду благодарен всем, кто откликнется.
P.S. Все орфографические и грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!