Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Установка аудиоусилителя
Автор Повідомлення
Vlad13 Немає
Ученик
*

Приєднався: Aug 2007

Oktavia 1,6 AKL 101л.с. 2001г. "Снежка".
Повідомлення: #1
05-10-2007 20:30 Установка аудиоусилителя

Хочу обратиться к тем, у кого усилитель уже установлен: подскажите пож-ста куда лучше установить, где разместить и как его закрепить? Сегодня обзавелся данным девайсом и сразу встал вопрос о его размещении в авто (у меня хэтчбэк). Размер уся 30х25 см и 5 см толщиной. Есть попутно и еще ряд вопросов:
1. обязательно ли использовать конденсатор в цепи питания?
2. следует ли массовый провод от усилителя протягивать до "-" клеммы АКБ или просто завезти на массу машины (как собственно указано в инструкции)?
3. Какого сечения использовать провода питания? В инструкции указаны сечения в международных единицах AWG, кто нибудь знает соответствие этих единиц сечению провода в квадратных миллиметрах?
Шукати всі повідомлення учасника
Victornr Немає
Писатель

Приєднався: Feb 2007

Повідомлення: #2
05-10-2007 22:17  

У меня ОктаваТур, усилок прикручен на спинку задн. сидушки саморезами.
1 Конденсатор не использовал.
2. Провода тянули к АКБ.
3. Покупал готовый комплект проводов с предохранителями. ( ~ 100 грн.)

SONY PRS 350
MINELAB X-Terra 70
RostGlukhivskyj Немає
Ученик
*

Приєднався: May 2007
Львів
08
Повідомлення: #3
06-10-2007 11:45 Re: Установка аудиоусилителя

Vlad13 :Хочу обратиться к тем, у кого усилитель уже установлен: подскажите пож-ста куда лучше установить, где разместить и как его закрепить? Сегодня обзавелся данным девайсом и сразу встал вопрос о его размещении в авто (у меня хэтчбэк). Размер уся 30х25 см и 5 см толщиной. Есть попутно и еще ряд вопросов:
1. обязательно ли использовать конденсатор в цепи питания?
2. следует ли массовый провод от усилителя протягивать до "-" клеммы АКБ или просто завезти на массу машины (как собственно указано в инструкции)?
3. Какого сечения использовать провода питания? В инструкции указаны сечения в международных единицах AWG, кто нибудь знает соответствие этих единиц сечению провода в квадратных миллиметрах?

Якщо до підсилювача планується підключати сабвуфер, то тоді він повинен бути в багажнику - аудіо кабель до сабової головки бажано робити покоротшим. Якщо ж тільки на фронт, звісно непогано його розмістити десь спереду, наприклад, під сидіннями, якщо поміститься.

1. Конденсатор не зашкодить, але саме конденсатор. Тому що усі дешеві (100...150 уо) "конденсатори" насправді іоністори, з обмеженими здатностями віддавати струм. Тобто, толк від нього нульовий, ще й акумулятор буде саджати.
Я думаю так, для недорогої установки краще кондесатор не ставити. А зекономлені гроші вкласти в силову проводку.

2. Масовий провід бажано робити покоротшим, тобто протягнути його до найближчої надійної гайки на кузові. Прослідкувати за надійним контактом. Тягнути до "-" клеми акб точно не варто, сумарна довжина кабелів тоді подвоїться, спад напруги буде більшим - однозначно зле.

3. Кабель живлення підбирають за потужністю підсилювача. Якщо це не кіловатний моноблок, а звичайний підсилювач потіжність ват 70-80 на канал, то можна з деяким запасом протягнути кабель 4...8Ga (тобто порядка 20...16 мм кв). Але не менеше 10 мм кв. В згаданій тобою класифікації чим менше число, тим більший поперечний переріз кабеля.
Краще дійсно взяти готовий установочний набір, тільки не за 100 грн, бо це буде зовсім ширпотреб, а хоча би якийсь Dietz, Puresonic, Daxx. В наборі присутні крім силових і міжблочні кабелі (RCA), і акустичні, і колба з запобіжником, і набір конекторів, і кабель для ремоута. Це на зекономлені на конденсатор гроші Smile Від хороших кабелів толку буде значно більше, ніж від поганих + конденсатор.
Ще раз наголошу на надійності монтажу, контактів. Усі кабелі варто добре закріпити стяжками. Довжина кабеля від "+" клеми акб до колби з запобіжником не повинна перевищувати 45 см, а в ідеалі чим коротше, тим краще, і по дорозі до колби кабель не повинен контактувати з металом кузова.
Через переборку силовий кабель портягується або через гумові втулки автомобіля, призначені для протяжки кабелів, або, якщо буде сверлитися окремий отвір - через додатково встановлену втулку (в хороших наборах вона йде в комплекті).
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Vlad13 Немає
Ученик
*

Приєднався: Aug 2007

Oktavia 1,6 AKL 101л.с. 2001г. "Снежка".
Повідомлення: #4
06-10-2007 19:49 Re: Установка аудиоусилителя

Начал монтаж! под сиденьями места достаточного не оказалось и крепить решил на фанеру в багажнике в нише крыла справа, левую нишу берегу для будущей инсталляции саба Smile, рабочие варианты для окташи встречал в сети. Кондер пока ставить не буду. Провода веду сечением 16 мм2 отдельно для +и-, если что, если придется при установке еще одного уся минусовой провод, который есть сейчас, использую как плюсовой для нового усилка, а минуса возьму с массы на кузове. Провода в салон завел легко, через отверстие, в которое уже заходит жгут проводов (снял пластиковую решетку под панелью приборов, увидел жгут проводов, уходящий под капот и просунул туда 2 провода). Плюсовой пустил через 60 А предохранитель в колбе. Завтра думаю все завершить.
Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #5
07-10-2007 20:09  

Долго расписывать- лень , крепи уселитель поближе к сабу , а кондер по ближе к уселку .
П.С. Кондер штука необходимая.

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1