Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Предоплата
Автор Повідомлення
Thinker-A Немає
Ученик
*

Приєднався: Feb 2011

Повідомлення: #1
08-04-2011 00:36 Предоплата

Привет всем!

Думаю заказать машину с допами, придётся ждать месяца три. Понятное дело, сначала надо будет внести предоплату.

Вопрос: если не дай бог машина придёт с какими-то дефектами, можно ли будет забрать предоплату? Какие вообще законные основания для того, чтобы забрать?

Разумеется, я понимаю, что если отказ от машины обусловлен чисто личными причинами, предоплата остаётся салону, это не рассматриваем. Интересует именно вариант, если проблемы с машиной.

И ещё: к излишнему пессимизму не склонен, просто хочется понимать, что к чему Smile
Шукати всі повідомлення учасника
demetrius Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Oct 2010
Житомир
в поиске
Повідомлення: #2
08-04-2011 01:02 RE: Предоплата

(08-04-2011 00:36)Thinker-A :  Привет всем!

Думаю заказать машину с допами, придётся ждать месяца три. Понятное дело, сначала надо будет внести предоплату.

Вопрос: если не дай бог машина придёт с какими-то дефектами, можно ли будет забрать предоплату? Какие вообще законные основания для того, чтобы забрать?

Разумеется, я понимаю, что если отказ от машины обусловлен чисто личными причинами, предоплата остаётся салону, это не рассматриваем. Интересует именно вариант, если проблемы с машиной.

И ещё: к излишнему пессимизму не склонен, просто хочется понимать, что к чему Smile
Присоединюсь в ТС, как раз актуально.

[Зображення: 1200034180.png]
Ulisss Немає
сомелье всея Донецк

Приєднався: Apr 2008
Луцьк
Polo 1,2 TDi
Повідомлення: #3
08-04-2011 06:45 RE: Предоплата

(08-04-2011 00:36)Thinker-A :  Вопрос: если не дай бог машина придёт с какими-то дефектами, можно ли будет забрать предоплату? Какие вообще законные основания для того, чтобы забрать?
Вы же будете заключать договор. По договору, вы приобретаете новый автомобиль. А новый автомобиль должен соответствовать определенным стандартам. Ни в одном стандарте не написано, что дефект автомобиля должен присутствовать. Значит, если в автомобиле есть дефект, то продавец не выполнил свои обязательства по договору и вы имеете право разорвать договор.
Capers Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2006
Киев
Повідомлення: #4
08-04-2011 07:43 RE: Предоплата

Перед тем, как Вам отдадут авто - будет еще подписан акт передачи, где Вы ставите подпись под тем, что с авто все в порядке. До этой подписи все проверяете, если есть косяки - исправляют/меняют авто/отдают деньги. Не переживайте. Главное - все проверить, а потом подписывать.
igg Немає
ВОЛК

Приєднався: Aug 2006
Киев
OCTAVIA TOUR (была); А5 FL 1,8 МТ(была)>>Renault FLuence 1,5D ATEDC(была) >>> GOLF 7 Variant 2.0 TDi
Повідомлення: #5
08-04-2011 09:22 RE: Предоплата

(08-04-2011 00:36)Thinker-A :  Привет всем!

Это также нужно рассматривать обязательно!
В течение 3-х месяцев всякое может быть и если по личным причинам придётся отказаться, то вы готовы 10% стоимости оставить?Shocked

Договор смотреть обязательно - это наше всё! К счастью, есть вменяемые дилеры, у которых в договоре этот случай отражен достаточно лояльно, т.е. потери при отказе будут составлять до ~2000грн, а не 20 000.
Kroleg Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Dec 2010

Повідомлення: #6
09-04-2011 17:55 RE: Предоплата

Был только что в такой ситуации Smile Приехало авто, а в нем небыло одной из заказанных опций. Без нее брать отказался.
Дальше все зависит от договора, который вы подписали. В моем случае
юридически по договору это означало непоставку авто салоном в оговоренные сроки и штрафные санкции с их стороны. Салон перезаказал авто и ускорил поставку... По факту 18 дней просрочки мне оплатили.
Если бы я отказался от договора, то потерял бы 20% от суммы предоплаты, т.к. салон продолжает пытаться выполнять договор и причин для разрыва нет.
Одно что, штрафные санкции у салона 0.01% за день, а с клиента 0.1% в день и плюс еще 50 грн/день за стоянку...
Так что читайте что подписываете Smile Предполагаю, что у разных салонов договора будут отличаться условиями.

Ваз 2103 1.5 - Honda Civic 1.4 - Astra G 1.4 АКПП - Octavia 1.6 - Aveo - Astra H 1.6 - Nissan Note 1.6 АКПП - Nissan X-Trail 2.5 АКПП - Octavia A5 FL 1.8 TSI - Octavia A7 1.6...
igg Немає
ВОЛК

Киев
OCTAVIA TOUR (была); А5 FL 1,8 МТ(была)>>Renault FLuence 1,5D ATEDC(была) >>> GOLF 7 Variant 2.0 TDi
Повідомлення: #7
09-04-2011 21:21 RE: Предоплата

(09-04-2011 17:55)Kroleg :  Был только что в такой ситуации Smile Приехало авто, а в нем не было одной из заказанных опций. Без нее брать отказался.
.........Салон перезаказал авто и ускорил поставку... По факту 18 дней просрочки мне оплатили.
Это как же??? Так быстро склепали 2-ю машину, что всего на 18 дней просрочили 1-й договор?Shocked

Цитата:Предполагаю, что у разных салонов договора будут отличаться условиями.
А я знаю наверняка, что разные. Проверял.
Kroleg Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #8
09-04-2011 21:48 RE: Предоплата

(09-04-2011 21:21)igg :  
(09-04-2011 17:55)Kroleg :  Был только что в такой ситуации Smile Приехало авто, а в нем не было одной из заказанных опций. Без нее брать отказался.
.........Салон перезаказал авто и ускорил поставку... По факту 18 дней просрочки мне оплатили.
Это как же??? Так быстро склепали 2-ю машину, что всего на 18 дней просрочили 1-й договор?Shocked

Это просто Smile Первую сделали чуток раньше, а вторую всунули в середину программы производства и с завода она ушла через две недели. У нас дособирали еще две недели. Т.е. три лишние недели.

Ваз 2103 1.5 - Honda Civic 1.4 - Astra G 1.4 АКПП - Octavia 1.6 - Aveo - Astra H 1.6 - Nissan Note 1.6 АКПП - Nissan X-Trail 2.5 АКПП - Octavia A5 FL 1.8 TSI - Octavia A7 1.6...
igg Немає
ВОЛК

Киев
Повідомлення: #9
10-04-2011 13:00 RE: Предоплата

(09-04-2011 21:48)Kroleg :  
(09-04-2011 21:21)igg :  

Это просто Smile Первую сделали чуток раньше, а вторую всунули в середину программы производства и с завода она ушла через две недели. У нас дособирали еще две недели. Т.е. три лишние недели.

вот ведь, могут делать быстро!
а можно уточнить какой дилер отличился?
Kroleg Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #10
10-04-2011 18:43 RE: Предоплата

(10-04-2011 13:00)igg :  вот ведь, могут делать быстро!
а можно уточнить какой дилер отличился?

Делают все по графику. Мой случай это в виде исключения, так сказать, чтоб лицо не терять. Razz. Если взять за практику такой метод, то бардак на производстве будет. Там реально завод лоханулся, от дилера заказ правильный был.
Брал в Первом автоцентре на Нивках. Борису Respect за хорошую работу.

Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Предоплата при заказе... Toshkin 32 7 316 29-04-2008 11:10
Останнє: Ozone

Швидкий перехід:

Переглядають: