(06-04-2011 08:49)Tramp : (06-04-2011 08:00)Capers : (05-04-2011 16:27)Adri@n : (05-04-2011 14:26)Tramp : Хонда -вообще 
обоснованное мнение
да, по сути сказано 
А чё тут серенады распевать? Хонда- ничего такого, море выкинутых гринов на ветер, а понимать начинаеш, когда купиш и поездиш. Моя личная неприязнь к этой марки, появилась именно после таких обстоятельств.
Серенад не надо. Хватит объективного сравнения.
А конкретнее, что купили и на чем ездили?
сообщения объединены
(06-04-2011 13:11)SlavaP : Не претендую на истину, НО!
Что все уперлись в эту Хонду, как в манну небесную. Корчь чуть ближе к среднему авто. К среднему немцу вообще не дотягивает. Единственное преимущество Хонды и других японцев - надежность електроники и ВСЕ! Сильно на ней покатаешься. Железо железом не назовешь - фольга, отделка салонов - чуть лучше Дачии, эргономика - хм... в Приоре и то расположение кнопок продуманнее. МОШШШНЫЕ моторы - МИФ!!! Вы видели эти 200л.с. на Аккорд 2.4! Ха-ха. Это не лошади - это ПОНИ какие-то. От Тура с 1.8Т уйти не может (и это с одним водителем). Я на своем Туре (мотор стоковый) с тремя пасажирами средней комплекции еду как один (ну может в поворотах чуть более валкая, но у меня кони с ейбахами). С РС-мотором даже сравнивать нехочеться! А там тоже 200, но ЛОШАДИНЫХ сил.
Цены на расходники - те же фильтра, что и на шкоду, но на приличный порядок дороже (это ж Хонда!?) и ждать нужно.
Видел как соседи (3 человека и водитель) сели в пустой цивик 4Д - обнять и плакать - на брюхо упала... Пристройтесь на трассе за Аккордом и посмотрите как его на легких волнах на асфальт засаживает (и это он пустой). Да можно сказать что он для автобанов... Но Шкода тоже не русскими в Сибири делалась. А на автобанах Европы Хонда скорее экслюзив, чего не скажешь о Шкоде.
Кому нужна была Хонда в Европе пока Волшебник два титула на их моторах не привез в 1988 и 1990 годах. Потом их накупили (реклама как-никак) и через 4-5 лет они в СНГ приехали. Причем наверное почти все. Наши их стали брать (после владения 20летними Жигулями) и... о чудо - какой надежный автомобиль. И зимой заводится с пол-тыка, и аммо до 100т.км ходит, и не гниет (первые 10 лет), и стрелочки все в щитке точно показывают... Вот так и появился этот МИФ о Хонде.
А Вы просто поставте рядом Хонду-Аккорд, Ауди-А4, Шкоду-Октавию и, скажем, Пежо 605 рядом (что бы были помытыми, начищеными... ну во всей красе) скажем года так 1998-2000 и все вопросы отпадут сразу.
Мне лично Хонда нравится, но не долго (дизайн у нее надоедлевый - года на два-три), себе бы не купил. Ничего плохого о ней сказать не могу, ну и хорошего тоже. Так нормальная машинка, но за невменямые деньги.
П.С. Все мое ИМХО.
П.С.С. Говорят уже на новый Аккорд (которому только три года) фейслифт подготовили в Украину привезли.
Как человек, который не один год отъездил на Аккорде, который служил верой и правдой - не соглашусь с этим текстом.
Хонда делает отличные автомобили, которые хвалятся надежностью, отличными моторами, новейшими технологиями.
Сравнивать с туром вообще там нечего. Небо и земля. Картошку, конечно, не возил на Аккорде - не знаю, может, и просядет.