(02-07-2013 20:32)Saabix : динамика более чем достаточная, не советую оценивать динамические качества машин секундами ттх, особенно дизельных
все имеет свои плюсы и минусы - обычный автомат имеет большие потери, но работает мягче и плавнее, более надежный и не такой привередливый в эксплуатации
роботы корейцы делают, но они держат максимально 200 номов, ставятся только на 1,6гди, где 160нм - и это достойно уважения, потому как ваг тулил бы такие роботы на машины с 200 и 200+ момента, а потом коробки рассыпались бы массово, внезапно
касательно надежности - ну кому что от машины нужно, кому на сервисе о технологичности философствовать, кому ездить постоянно и головняк не иметь напомню - уже есть случаи кончины робота на А7 - а чем разговор? Лотерея...
Касательно динамики у гольфа 1.4TSI крутящий момент 250/ 1500-3500, у 1.6 дизиля корейского 260 / 1900~2750. И кто будет лучше тянуть, учитывая предел максимального момента по оборотам и потери в обычной коробке?
Далее тестдрайвил я работу коробки у I30. Подъезжал к перекрестку на 3-ей передаче, притормаживал, поворачиваю на зеленую стрелку при красном основнном, мне нужно ускориться, жму на газ а оно на 3-ей не едет. Жму сильнее, коробка думает, потом перескакивает на Первую, обороты подскакивают, шум от двигателя тоже. Вообще шумка на I30 мне понравилась, если бы не шум от колесных арок, и наличие вибраций от работы дизельного двигателя в салоне, которые весьма раздражали. Было ощущение приглушенной тарахтелки.
У Гольф7, коробка переключается, явно быстрее. И авто стартует весьа приятнее. Да и на больших скоростях тоже. При скорости 160 км в час, обороты при 7-ой передаче ниже 3000 тыс т.е. в области максимального крутящего момента. И авто весьма динамично разгоняется если надо. Двигателя почти не слышно, только если перескакивает с 7-ой на 4-ю передачу, и давишь на педаль не давая уйти на повышенную. А в городском цикле двигатель не слышно, что бывает не замечаешь как система старт-стоп его заглушила, и понимаешь что двигатель был заглушен только после нажатия на педаль газа и звуков стартера.
Тут же ж и просили привести аргументы почему корейцы плохи я и привел.
1. Расход на дизеле на автомате такой же как у VAG на бензине на DSG.Т.е. Экономии нет.
2.Динамика хуже. Из-за обычного автомата да и максимальный момент двигателя не сильно ушел от бензинового VAG.
3.Шумка хуже.
4. надежность. Вот лично у вас были проблемы c DSG или с жером масла на 1.8? У меня 2 авто в семье с DSG и одно из них с 1.8 пока все нормуль. И не забываем про куланц.
Кстати почитайте договор гарантии у Хюндая. Вроде 5 лет. Вот только диски сцепления гарантия 20 тыс или 1 год, резинки 6 месяцев, ходовая 60 тыс или 3 года. А 5 лет кузов, двигатель и коробка (с ограничениями).