Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Ошибки новичков. Личный опыт
Автор Повідомлення
Fabia_user Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2012
Харьков
Fabia 1.4 AME
Повідомлення: #81
31-07-2012 14:55 RE: Ошибки новичков. Личный опыт

Всегда держите безопасную дистанцию (новичкам х2) и как бы следите за дорожной обстановкой как вблизи так и вдаль.
Пример.
Город, дорога, не регулируемый пешеходный переход, перед ним хорошо стоптанный лежачий полицейский.
Если никто не мешает обычно это место прохожу немного притармаживая и можно обьехать или одним колесом по встречке. Вобщем скорость не особо снижается.
Ну вот собралось машин 5, едем, подъезжаем. Загораются тормозные огни. Ну думаю стандарно приторамживают для маневра по полицейскому и едут дальше. А оказывается та-аа-ам впереди перед первой машиной, как раз на переходе объявилась бабулька, и машины не притормаживают для маневра, а ТОРМОЗЯТ! Вот и зевнул и чуть не догнал. Потому что все внимане было на впереди идушей машине. Если бы не было тут этого полицейского, тогда другой разговор. а так обманул он меня.
Шукати всі повідомлення учасника
rjrjntyrj Немає
SKODAвод

Приєднався: Jan 2012
Київ
A5 FL 1,8TSI/112kW 6AG
Повідомлення: #82
31-07-2012 15:36 RE: Ошибки новичков. Личный опыт

Когда брал уроки вождения, то меня предупредили про такую ситуацию:
Выезжая на основную дорогу со втростепенной и перед тобой стоит машина, нужно смотреть на лево, пропуская машины на оснойной, но ни когда нельзя забывать смотреть и впереди стоящую машину, чтоб не влупить ее в зад.
Прочувствовал на себе, чуть так не попал при первой поездке на работу. Смотрю на лево, пустота, тронулся, а передомной машина затупила и остановилась.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 01-08-2012 13:43 rjrjntyrj.)
yyyarik Немає
Набуваю досвіду

Приєднався: Oct 2011
Київ. Троєщина.
А5 1,6МРІ 2008 Amb. -> L&K 2.0TSI(Combi). ГБО IV
Повідомлення: #83
31-07-2012 15:47 RE: Ошибки новичков. Личный опыт

Я ввиду такой ошибки, тож к стати на личном опыте, теперь машину впереди стоящую сначала отпускаю, а потом только еду. Ютуб такими авариями полон. Я удивлен

Немає нерозв'язних проблем.Є неприйняті рішення.
СЛАВА УКРАЇНІ!
andrey_notar Немає
Мегаписака

Приєднався: Mar 2010

Сейчас - Superb 1,8 TSI, Лансер спорт 2,0, Шкода Октавия 1,8Т ГБО
Повідомлення: #84
31-07-2012 15:52 RE: Ошибки новичков. Личный опыт

Есть такое дело, сам попадал на такое
Медведь Далеко
Реформатор

Приєднався: Mar 2009
Дніпро
Jeep Renegade Trailhawk, Dodge Challenger - ХАЧУ!!! Fabia 1.2 HTP - була)
Повідомлення: #85
01-08-2012 08:07 RE: Ошибки новичков. Личный опыт

(31-07-2012 15:36)rjrjntyrj :  Когда брал уроки вождения, то меня предупредили про такую ситуацию:
Выезжая на основную дорогу со втростепенной и перед тобой стоит машина, нужно смотреть на лево, пропуская машины на оснойной, но ни когда нельзя забывать смотреть и впередстоящую машину, чтоб не влупить ее в зад.
Прочувствовал на себе, чуть так не попал при первой поездке на работу. Смотрю на лево, пустота, тронулся, а передомной машина затупила и остановилась.

Сам также на Таврюхе попал. Боковым зрением вижу, что впереди стоящий Жигуленок тронулся, есть окно в потоке, стартовую, а он не уехал... Благо мужик хороший попался.. у меня разбита решетка радиатора, у него на бампер на резинки две царапины. Извинился, он спросил нет ли претензий... , пожали руки, разъехались.. Теперь всегда смотрю...

Думать надо меньше, а соображать больше!
(067)700-37-73; Володимир
TEZEY Немає
ДЕД

Приєднався: Sep 2009
Кременчуг
NIVA 4x4, Мужик 4,6TD
Повідомлення: #86
01-08-2012 08:29 RE: Ошибки новичков. Личный опыт

Сегодня утром чуть крузака не поцеловал. Еду по переулку, впереди крузак, вдруг сбоку бежит мужик и свистит, ну естественно внимание на мужика, а это я так понял какойто знакомый водилы крузака и то естественно резко по тормозам, благо фонари у него высоко и боковым зрением увидел стопари и успел вытормозится, правда все с сидушек послетало, и остановился за пару сантиметров....

Жить надо так, что бы было приятно вспоминать, но стыдно детям расказать...
+380503080507
+380681555955
VIK_77 Немає
Мегаписака

Приєднався: Jan 2009
Trójmiasto
Škoda Passat B6
Skype IDvik_771
Повідомлення: #87
01-08-2012 08:44 RE: Ошибки новичков. Личный опыт

Я тож ещё Фабкой ланоса доганяд взад, не успел перестроиться, а он нелево поворачивал, погода была хреновая, дождь, пока я в зеркале рассматривал, нет ли никого в правом ряду, лайнос остановился...................... а я неуспел(((((( отдал ему 750 грн. на покраску бампера и разъехалисьКурить

[Зображення: 3594-4.png] Diesel- power))))
yyyarik Немає
Набуваю досвіду

Приєднався: Oct 2011
Київ. Троєщина.
А5 1,6МРІ 2008 Amb. -> L&K 2.0TSI(Combi). ГБО IV
Повідомлення: #88
01-08-2012 11:23 RE: Ошибки новичков. Личный опыт

А ещ' одна шняга есть. Еду например за машиной, дистанция нормальная. Но уже перед светофором начинает мигать зелёный. Естественно если чел передо мной проедет, то я тоже успеваю, а он с.ка тормозит, и я его чуть-чуть и догнал бы. Ох и часто ж такое бывает. Совет: перед перекрёстком на разгоняйтесь, пусть авто впереди идущее проедет, а также когда вы впереди, перед нажатием на тормоз, посмотрите в зеркало заднего вида, вдруг за Вами чудило. Hello!

Немає нерозв'язних проблем.Є неприйняті рішення.
СЛАВА УКРАЇНІ!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 01-08-2012 11:26 yyyarik.)
Fraer Немає
"сУрьезный муСчина"

Приєднався: Mar 2008
Харьков
Fabia 1.2 НТР была, сейчас стал "Быстрее"
Повідомлення: #89
01-08-2012 12:18 RE: Ошибки новичков. Личный опыт

Да еще один момент, всегда при обгоне смотреть в левое зеркало, перед включением и когда собираетесь делать маневр. Хоть и вбито правило в голову на всех занятиях, но один раз не посмотрел и начал выворачивать, а тут мимо меня пролетает жип и фа-факает. Курить Дальше объяснять думаю не нужно Embarassed

Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2012

Peugeot 605, Peugeot 307 2.0, A5 FL 1.8 TSI 6AG
Повідомлення: #90
01-08-2012 12:53 RE: Ошибки новичков. Личный опыт

(31-07-2012 14:55)Fabia_user :  Всегда держите безопасную дистанцию (новичкам х2) и как бы следите за дорожной обстановкой как вблизи так и вдаль.

Из своего опыта могу добавить, меньше всего проблем у тех, кто едет АДЕКВАТНО, КАК ВСЕ, а не с постоянно увеличенной дистанцией или уменьшенной скоростью.
Логика простая: если держишь увеличенную дистанцию, то обязательно кто-нить влезет перед носом и создаст неудобства. Если едешь медленно, то тебя постоянно буду обгонять и подрезать, тоже создавая неудобства.
Так что ехать нужно ровно так как едут все остальные. Тогда шансов на ДТП намного меньше.

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Жительница Бельгии из-за ошибки навигатора приехала вместо Брюсселя в Загреб. Шкодчук 13 2 486 21-01-2013 21:43
Останнє: Артемзон
  Разыскивается красная шкода (или Опыт общения с ГАИ + видео) Пожарник 54 13 482 29-04-2010 16:18
Останнє: pit

Швидкий перехід:

Переглядають: