Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
ВЫБОР ФАБИИ
Автор Повідомлення
hdi Немає
ТракторисТ
**

Приєднався: Dec 2011
od.ua
Peugeot 308 HDi
Повідомлення: #81
20-12-2011 10:44 Re: ВЫБОР ФАБИИ

в любом случае на трассе оба мотора овощи, а в городе разница может и не стоить тысячи долларов... так, что однозначность всё ещё под вопросом

[Зображення: vsz8lhf0.png]
Шукати всі повідомлення учасника
Медведь Далеко
Реформатор

Приєднався: Mar 2009
Дніпро
Jeep , Dodge Challenger - ХАЧУ!!!
Повідомлення: #82
20-12-2011 11:25 RE: ВЫБОР ФАБИИ

(20-12-2011 09:02)Capers :  Мне нравится упорство владельцев 1.2 Мир - но 1.4 в любом случае очевидно лучше.

Тем более, что большинство не ездили на 86 л.с. 1,4 16-ти клапанном вообще и сравнивают с предыдущей Фабой.

Я лично для себя выделил бы так:

1,2 12клап - 1,4 8клап -------- 1,2 лучше!
1,2 12 клап - 1,4 16 лкап. 86 л.с. ------ +- одно и тоже 9принципиальной разници замечено не было)
1,2 12 клап - 1,4 16 клап. 101 пони ------------ 1,4 полюбасу лучше
1,2 12 клап. - 1,6 16 клап. -------- ну тут вообще базарить не очем

ЗЫ: выводы сделаны из личного опыта, авто тестировались в основном в городе, тесты базировались на таких критериях как: динамика, разгон, маневренность, старт, езда под нагрузкой (2 Каперс - время прогрева печки не главное, поэтому отдельно не тестилосьWink )Mr. GreenMr. GreenMr. GreenMr. Green
А! Забыл волшебное слово: ИМХОMr. Green

Думать надо меньше, а соображать больше!
(067)700-37-73; Володимир
LIK Немає
Классический классик

Приєднався: Aug 2007
Киев
Skoda Octavia A7
Повідомлення: #83
20-12-2011 12:23 RE: ВЫБОР ФАБИИ

(19-12-2011 16:47)Capers :  Медведь, надо как-то подъехать к тебе в мороз -10-15 и посмотрим на холостом на 90 градусов... и как быстро ты ее прогреешь после запуска...

Приезжай ко мне. Я лично два раза в жизни на своей наблюдал падение температуры после того, как она установилась на 90 - оба раза при морозе -25 (и то это было при остановке, после начала движения - опять устанавливалось 90). При -15 уже не падает вообще. Так что не надо перекладывать с больной головы на здоровую. И желательно за состоянием автомобиля следить (сам факт, что ты угробил клапана на 45 тыс. уже ставит под сомнение твой профессионализм даже как простого экслуатационщика автомобиля)
Capers Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2006
Киев
Повідомлення: #84
20-12-2011 12:37 RE: ВЫБОР ФАБИИ

(20-12-2011 12:23)LIK :  
(19-12-2011 16:47)Capers :  Медведь, надо как-то подъехать к тебе в мороз -10-15 и посмотрим на холостом на 90 градусов... и как быстро ты ее прогреешь после запуска...

Приезжай ко мне. Я лично два раза в жизни на своей наблюдал падение температуры после того, как она установилась на 90 - оба раза при морозе -25 (и то это было при остановке, после начала движения - опять устанавливалось 90). При -15 уже не падает вообще. Так что не надо перекладывать с больной головы на здоровую. И желательно за состоянием автомобиля следить (сам факт, что ты угробил клапана на 45 тыс. уже ставит под сомнение твой профессионализм даже как простого экслуатационщика автомобиля)
Ага, значит все-таки видел падение температуры. Ну хоть кто-то признался... А то мне уже на российский Форум приходится ссылаться. Кто не в курсах - еще и про Йети ознакомьтесь с мотором 1.2 зимой. Или 1.2 все-таки прогревается быстрее 1.4 и медленнее остывает?

Конечно, Уважаемый Специалист, угробил, особенно с учетом того факта, что Еврокар признал брак и предложил ремонт по куланцу. Еще варианты!!! Дальше все интересней... Попкорн
(Востаннє це повідомлення було змінене: 20-12-2011 12:41 Capers.)
LIK Немає
Классический классик

Приєднався: Aug 2007
Киев
Skoda Octavia A7
Повідомлення: #85
20-12-2011 13:07 RE: ВЫБОР ФАБИИ

(20-12-2011 12:37)Capers :  Ага, значит все-таки видел падение температуры. Ну хоть кто-то признался...

Медленно проговариваем, медитируя:
-25...-25...-25... При движении восстанавливается... При движении восстанавливается... При движении восстанавливается...
Ты считаешь это повседневной ситуацией? Таким себе обычным днем? Или предпочитаешь выдергивать из контекста - типичный прием в демагогии, кстати. Не в пиарщиках работаешь?

Цитата:Еврокар признал брак и предложил ремонт по куланцу

Брак конкретного единичного узла, причем признанный Еврокаром, конечно же свидетельствует о глобальном положении вещей с движками НТР? А у каких движков не было никогда гарантийных случаев? У 2,0 ТДИ ? Smile
HeavenMusic Немає
Ученик
*

Приєднався: Jun 2011

Повідомлення: #86
20-12-2011 14:24 RE: ВЫБОР ФАБИИ

у меня лично из-за бюджета стоял выбор между 1.2 с начинкой(подогревы, подъемники, кондеры, и т.д) и 1.4 классик. Взял 1.4 но летом в 2хчасовой пробке при +40цельсия понял что ошибся.

На 1.2 не катал.
hdi Немає
ТракторисТ
**

Приєднався: Dec 2011
od.ua
Peugeot 308 HDi
Повідомлення: #87
20-12-2011 14:38 Re: ВЫБОР ФАБИИ

а в чем, собственно, проблема потери температуры? у дизелей такое эффект в норме, т.к. КПД выше и меньше тепловыделение...

[Зображення: vsz8lhf0.png]
Медведь Далеко
Реформатор

Дніпро
Повідомлення: #88
20-12-2011 14:56 RE: ВЫБОР ФАБИИ

Шла 3-я страница...., а вопрос у кого писюн длиннее так не был решен...Упал и качаюсьУпал и качаюсьУпал и качаюсь
Че вы блин уперлись в эту температу...непонимаю...
если термостат без траблов и ОЖ в уровень - морозы пох...нормально она греется...откуда вы взяли, что температуту сбрасывает не пойму...Добыча мыслей это даже законам физики противоречет...мотор работает, обдува нет, от чего ему охлаждаться???

Capers Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2006
Киев
Повідомлення: #89
20-12-2011 15:04 RE: ВЫБОР ФАБИИ

(20-12-2011 13:07)LIK :  
(20-12-2011 12:37)Capers :  Ага, значит все-таки видел падение температуры. Ну хоть кто-то признался...

Медленно проговариваем, медитируя:
-25...-25...-25... При движении восстанавливается... При движении восстанавливается... При движении восстанавливается...
Ты считаешь это повседневной ситуацией? Таким себе обычным днем? Или предпочитаешь выдергивать из контекста - типичный прием в демагогии, кстати. Не в пиарщиках работаешь?

Цитата:Еврокар признал брак и предложил ремонт по куланцу

Брак конкретного единичного узла, причем признанный Еврокаром, конечно же свидетельствует о глобальном положении вещей с движками НТР? А у каких движков не было никогда гарантийных случаев? У 2,0 ТДИ ? Smile

Мы с Вами не знакомы, давайте не будем тыкать!!! Изучите вопрос проблем с мотором на Форумах - и получимте ответ на все вопросы. Проблема не еденичная. И дело не в массовости проблемы, а втом, что 1,4 от нее избавлен. Разжевывать не буду сейчас.

Я не могу понять, что тут так задело владельцев 1.2 - конкретно объективные вещи указаны - нет же - все будут горланить - что все не так... при том, что на 86 сильном 1.4 никто не ездил вообще... Прыгаю от радости
сообщения объединены
(20-12-2011 14:56)Медведь :  Шла 3-я страница...., а вопрос у кого писюн длиннее так не был решен...Упал и качаюсьУпал и качаюсьУпал и качаюсь
если термостат без траблов и ОЖ в уровень - морозы пох...нормально она греется...откуда вы взяли, что температуту сбрасывает не пойму...Добыча мыслей это даже законам физики противоречет...мотор работает, обдува нет, от чего ему охлаждаться???

как раз физика: чем меньше объем мотора - тем быстрее остывает и дольше его нагреть

читали Россию про Йети 1.2 зимой? нет?!!! - почитайте!!!
сообщения объединены
(20-12-2011 14:38)hdi :  а в чем, собственно, проблема потери температуры? у дизелей такое эффект в норме, т.к. КПД выше и меньше тепловыделение...

проблемы нет - ее некоторые решили раздуть, дабы не вдаваться в более значимые минусы 1.2 мотора...

Вы видете проблему в том, что 1.4 быстрее прогревается и медленнее остывает зимой? - Я лично нет - это просто плюс в его пользу. Hello! Еще здесь в ветке перечислили штук пять плюсов - владельцам ХТП - это не понравилось... Попкорн
сообщения объединены
(20-12-2011 14:56)Медведь :  Шла 3-я страница...., а вопрос у кого писюн длиннее так не был решен...Упал и качаюсьУпал и качаюсьУпал и качаюсь

Вы же опытный автолюбитель - если термостат не в норме, то траблы не только с холостым зимой... Hello!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 20-12-2011 15:15 Capers.)
Медведь Далеко
Реформатор

Дніпро
Повідомлення: #90
20-12-2011 15:24 RE: ВЫБОР ФАБИИ

(20-12-2011 15:04)Capers :  Я не могу понять, что тут так задело владельцев 1.2 - конкретно объективные вещи указаны - нет же - все будут горланить - что все не так... при том, что на 86 сильном 1.4 никто не ездил вообще... Прыгаю от радости
сообщения объединены

как раз физика: чем меньше объем мотора - тем быстрее остывает и дольше его нагреть

читали Россию про Йети 1.2 зимой? нет?!!! - почитайте!!!

Сначала по первому: задело как раз НЕ объективно указанные вещи!!! Это бесит больше всего. Если в мою машину физически не могут влезть диски 22-го размера, а я с пеной изо рта пытаюсь доказать обратное, - вот это уже НЕ объективное доказательство, а так..., бред, а вот если человек, который НЕ является владельцем данной машины рассказывает другому человеку, который таки ЯВЛЯЕТСЯ владельцем данного авто как ведет себя машина - это уже извините....идиотизм какой-то!!! Я говорю еще раз - я не склоняю никого к покупке данной машины, НО я на ней езжу уже 2 года изо дня в день, набежал на ней уже 40 тыс и если у меня она зимой работает нормально и падения температуры нет, - то вот это как раз является доказанным фактом!!!, т.к. я это вижу своими глазами, ощущаю своими органами чувств, меня 2 зимы подряд глючить не может, с психикой у меня все в порядке, пиз...ом никогда не числелся да и смысл мне здесь врать???? от того, что кто-то купит лишнюю Фабу с мотором 1,2 или не купит мне лично не холодно ни жарко и в принципе розово совершенно!!! если бы мне не нравилась своя машина, я бы за 2 года ее уже давно слил и забыл...

по второму: из физики: Вам что легче и быстрее нагреть: булавку или чайник? и что из этих вещей быстрее остынет?
по поводу Йети - мне все-равно, читать не хочу, т.к. эту машину себе покупать не буду, я не теоретик, я практик и говорю о том, что вижу и ощущаю!Hello!

Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
Rainbow ВЫБОР СДЕЛАН. (Совета господа, совета!!! Выбор Octavia) rjrjntyrj 210 67 183 14-05-2012 13:39
Останнє: rjrjntyrj

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 2