Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Инспектора ГАИ уволили за "телячий язык"
Автор Повідомлення
Compass Немає

Приєднався: Aug 2009
местный
Повідомлення: #81
28-01-2011 19:14 RE: Инспектора ГАИ уволили за "телячий язык"

Цитата:Одесский гаишник Александр Швец,
[Зображення: 110128191936140900_f25_0.jpg]

уволенный из органов за неуважение в государственному языку, назвал водителя, который производил съемку, провокатором и пожаловался, что тот матерился через слово.

Об этом он рассказал в интервью газете "Сегодня".

"Мои слова о "телячей мове" вырваны из контекста, - сказал он. - Эта фраза вырвалась у меня в момент апогея скандала. Если бы меня не довели до бешенства, я бы никогда этого не сказал - я прекрасно знаю, что можно говорить на службе, а чего нельзя..."

К моменту записанного на виде конфликта, по рассказу сержанта, "скандал длился около полутора часов. В автомобиле сидело двое парней лет по 19. Водитель вел себя очень агрессивно. Мало того, что он отказывался показать мне документы - права и техпаспорт, он еще и матерился через слово... За полтора часа он довел нас до белого каления своей матерной руганью и дерзким поведением. Только после того, как сотрудники "Кобры" пригрозили вызвать наряд милиции из райотдела (налицо было неповиновение законным требованиям милиции), парень соизволил предъявить права и документы на автомобиль. Каково было наше изумление, когда мы увидели документы - права и техпаспорт оказались намертво "спаяны" между собой в планшете из оргстекла металлическими болтами! А планшетка была прикреплена наручниками с тросом к рулю авто!"

"Ролик искусно смонтирован, - заключает Швец, - парни явно искали милицию, чтобы устроить провокацию. С самого начала разговора было понятно, что парни стараются поскандалить и придраться к нам любыми способами".

Сержант еще не знает, будет ли оспаривать увольнение через суд, и не знает как будет зарабатывать на семью: на руках двое детей 2 и 8 лет и двое лежачих больных: жена после ДТП и отец после неудачной операции четыре года назад.

"...То, что я сказал об украинском языке, конечно, большая глупость. Сейчас просто оглушен всем этим скандалом".

Напомним, ранее в интернете появилось видео, на котором сотрудник ГАИ отказался общаться с водителем на украинком языке, назвав его "Телячьей мовой".
кормилец... хорошую ряху откормил Упал и качаюсь
Шукати всі повідомлення учасника
LIK Немає
Классический классик

Приєднався: Aug 2007
Киев
Skoda Octavia A7
Повідомлення: #82
28-01-2011 19:32 RE: Инспектора ГАИ уволили за "телячий язык"

(28-01-2011 13:49)Karbon :  Ну так если не нравиться - пускай валят в Россию! У нас вон сколько иностранных студентов и не только (китайцев, иранцев, африканцев...) и все учат язык!!! Им тоже не нравиться но они не быкуют по этому поводу, хотя живут здесь, работают...
Ух какой Вы грозный! А кто дал Вам право указывать кому куда "валить"?!! Это, знаете ли, их дом. Они там родились, жили и живут. Живут, заметьте, по правилам принятым в том обществе, в котором живут. А в их обществе принято говорить по-русски, и попытки заставить говорить их по-другому - это насилие, которому они сопротивляются. И такое насилие вызывает у нормальных людей исключительно обратную реакцию. В результате, украинский язык, к которому когда-нибудь при СССР они относились совершенно нормально, теперь злит как явление! Отсюда и "телячья мова" берется. Смотрите, как-бы через некоторое время эта обратная реакция не заставила Вас самих "валить" куда-нибудь!
Говорю Вам это не просто так - это относится и ко мне в т.ч. Я родился и вырос в Киеве, украинский знаю на "5", НО единственным родным языком для меня был и остается русский - в моем детстве, юности, как в общем-то и сейчас, коренное население Киева говорит и думает по-русски. Это можно воспринимать здесь даже как отличительный признак "рожденного в Киеве". И, извините, я достаточно уважаю себя, свое прошлое, свое окружение и не собираюсь подстраиваться под "политические веяния" и переучиваться на какой-либо другой язык. И жесткое навязывание украинского в последние годы/десятилетия реально вызывает лично у меня только антипатию и отторжение.
twister_mc Немає
Писатель

Приєднався: Apr 2008

Tour
Повідомлення: #83
29-01-2011 01:11 RE: Инспектора ГАИ уволили за "телячий язык"

(28-01-2011 19:32)LIK :  И, извините, я достаточно уважаю себя, свое прошлое, свое окружение и не собираюсь подстраиваться под "политические веяния" и переучиваться на какой-либо другой язык. И жесткое навязывание украинского в последние годы/десятилетия реально вызывает лично у меня только антипатию и отторжение.

+100500

ППКС

PS:
Даешь холивар? Wink Laughing

Фантастическое составляет сущность действительности
Karbon Немає
ЕЗДОК

Приєднався: Oct 2010
Ukraine, Kyiv
Skoda Octavia 1.6i (была)
Повідомлення: #84
29-01-2011 10:15 RE: Инспектора ГАИ уволили за "телячий язык"

(28-01-2011 14:09)Игорь! :  решается это просто вводом нескольких официальных языков и каждый говорит как хочет, учить в школе можно оба - умнее будем. Все нет прблемы...

Лично я в этом проблемы не вижу. Могу свободно разговаривать и на русском и на украинском. При этом не буду говорить что русский язык баранячий...
сообщения объединены
(28-01-2011 14:17)Игорь! :  да но так случилось что язык не понимают, ну не было возможности, учить его-исторически сложилось, что теперь садиться и учить?...

Никогда не поверю, что они не понимают украинский язык!!! Мне кажется что это лишь отмазка... Они же не хотят разговаривать на "телячий мрови"!
сообщения объединены
(28-01-2011 14:32)Vovan :  Кстати, дома в семье разговариваю на украинском, на работе русский, украинский, английский и перевод с итальянского. По консультационной линии (вся Украина) даю ответы на языке оппонента... Но, держслужбовець обязан.........Hello!

+ мульйон!!! Hello! Аналогичная ситуация (кроме итальянского)!
сообщения объединены
(28-01-2011 19:32)LIK :  Ух какой Вы грозный! А кто дал Вам право указывать кому куда "валить"?!! Это, знаете ли, их дом. Они там родились, жили и живут. Живут, заметьте, по правилам принятым в том обществе, в котором живут. А в их обществе принято говорить по-русски, и попытки заставить говорить их по-другому - это насилие, которому они сопротивляются. И такое насилие вызывает у нормальных людей исключительно обратную реакцию. В результате, украинский язык, к которому когда-нибудь при СССР они относились совершенно нормально, теперь злит как явление! Отсюда и "телячья мова" берется. Смотрите, как-бы через некоторое время эта обратная реакция не заставила Вас самих "валить" куда-нибудь!
Говорю Вам это не просто так - это относится и ко мне в т.ч. Я родился и вырос в Киеве, украинский знаю на "5", НО единственным родным языком для меня был и остается русский - в моем детстве, юности, как в общем-то и сейчас, коренное население Киева говорит и думает по-русски. Это можно воспринимать здесь даже как отличительный признак "рожденного в Киеве". И, извините, я достаточно уважаю себя, свое прошлое, свое окружение и не собираюсь подстраиваться под "политические веяния" и переучиваться на какой-либо другой язык. И жесткое навязывание украинского в последние годы/десятилетия реально вызывает лично у меня только антипатию и отторжение.
1. Уважаю всех присутствующих на этом форуме!
2. Если люди не могут решить свои проблемы на проживаемой территории, остается одно - уезжать!
3. Никто никого не заставляет говорить на украинском языке!!! Но гос. служащий обязан знать его! Если нет - ему нечего там делать!
4. Если мне даже придется куда-то "валить", то я с большой радостью, поскольку наше государство начинает перегибать палку! И поверьте мне, там куда я "свалю" буду уважать порядки и традиции государства! И на месте гос. служащего обязательно выучу необходимый язык!
5. Повторюсь еще раз: - По мне пускай хоть на зимбабвийском разговаривают, но элементарное уважение к другой части населения страны должно быть! На худой конец они в ней ЖИВУТ!
6. Не считаю проблемой наличие в стране двух разговорных языков! Но не могу терпеть если другие "русскоязычные" ставят себя на голову выше только потому что считают себя "русскими"! Для этого написан п.2.
7. Относительно Вас - Вас же никто не заставляет переучивать язык? Или говорить только украинском? Но Вы же уважаете других сограждан разговаривающих на нем! И я думаю, что при надобности говорили бы на украинском! Улавливаете разницу???...
(Востаннє це повідомлення було змінене: 29-01-2011 10:55 Karbon.)
SOA Немає
Мегаписака

Приєднався: Apr 2008
Киев,р-он Харьковский
Фабия, Авео (были), Ford Fusion
Повідомлення: #85
29-01-2011 11:00 RE: Инспектора ГАИ уволили за "телячий язык"

Ребята , хватит спорить и ругаться!!
Нет проблемы в языках, все имеют право разгоаваривать на каком хочешь. Проблема и криминал частного случая.
Повторюсь.... при исполнении, на государственной службе,он лицо государства, НЕ ИМЕЛ ПРАВА НА ПОДОБНОЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ!!!! Если он такой неуравновешенный, то не место ему в органах. Это проблема подбора кадров.
Представте ситуацию.....останавливает он машину, а в ней находится иностранец, который знает английский и украинский. При общении с гаишником он выбирает украинский (не на английском же разговаривать с представителем власти Украины!), а в ответ он слышит....говорите на русском, я не понимаю "телячьего языка". Что иностранец подумает про такое государство? Какое мнение у него сложится?? А ведь скоро Евро 2012!!!!
Karbon Немає
ЕЗДОК

Ukraine, Kyiv
Повідомлення: #86
29-01-2011 11:05 RE: Инспектора ГАИ уволили за "телячий язык"

Полностью с Вами согласен!!! Вот еще одно умное высказывание:

(28-01-2011 11:06)DoctorKlopik :  Наверное проблема совсем не в том, что тот ГАИшник ненавидит украинский язык (в чём я сомневаюсь), а в том, что он просто хам! 90% гайцов такие же, чувствуют себя БОГАМИ на дороге, а если попадается человек, который перед ними не падает на колени, знает законодательство и не даёт денег, они это воспринимают как личное оскорбление и начинаются психи, пресс, угрозы и т.д. Я поминаю, что каждому за перод патрулирования надо накосить лавандос и себе и начальнику сдать определённую суму, но надо же быть хоть чуток человеком в конце-то концов.
Посему, беда не в том на сколько он "опустил" государственны язык, а в том как он это делал. Лично моё мнение, за такое поведение надо наказывать, вплоть до увольнения.
Мавпун Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2008

Tour 1.9 TDI AGR 66/90,
Повідомлення: #87
29-01-2011 11:13 RE: Инспектора ГАИ уволили за "телячий язык"

где Гринпис????
за то, что он обидел животных (которые приносят больше пользы) своим высказыванием "телячьий язык", ему не место в МВД.
Karbon Немає
ЕЗДОК

Ukraine, Kyiv
Повідомлення: #88
29-01-2011 11:16 RE: Инспектора ГАИ уволили за "телячий язык"

(29-01-2011 11:13)Мавпун :  где Гринпис????
за то, что он обидел животных (которые приносят больше пользы) своим высказыванием "телячьий язык", ему не место в МВД.

Тише, а то могут не правильно понять Упал и качаюсь
Aлекс Немає
мнительный

Приєднався: Sep 2009
Феодосия Крым
Шкода Румстер 1.4i
Повідомлення: #89
29-01-2011 12:15 RE: Инспектора ГАИ уволили за "телячий язык"

(28-01-2011 13:14)Karbon :  
(28-01-2011 12:46)Olesik :  
(28-01-2011 12:28)twister_mc :  http://forum.sevastopol.info/viewtopic.p...1&t=319139

например

Охренеть можно....Я удивлен Это в нашей стране форум? Или я на сайт чужой страны зашел?????Курить

Я смотрю они там себя уже к России приписали!!! "Дупомова" - этоже КАПЕЦ Shocked. Они там че, обожрались чего-то. Реально с другой планеты!!! Я просто в ШОКЕ!!! АААААААААААААА Я удивлен Воротит. А мы еще что-то говорим о других странах!!! А сами между своими областями общий язык найти не можем!!! Не ожидал от них такого Повбывав бы
Вы только прочитали малую долю и уже ох...Very Happy,а я на Севастопольском форуме сижу давно и могу вкратце сказать:переделать живущих в Крыму,а особенно в Севасе невозможно.Они всегда считали и будут считать Россию своей родиной и тут ничего не сделаешь,у многих есть российское гражданство.
А наши дебильные политики время от времени еще и подливают масла в огонь и манипулируют на мовному питанню,и российские самодержцы не отстают от них, и не примиряться никогда с потерей Крыма для России.
Нормальным выходом было бы если б уровень жизни у нас обогнал российский и приблизился хотя бы к прибалтам,тогда недовольных в Севастополе,да и в во всей Украине поубавилось.
Но судя по всему это нам не светитУпал и качаюсьВот потому и маемо те що маемо.Кстати недавно Тина Кароль в Севасе решила спеть несколько песен на укр.мове-так это для нее не очень хорошо закончилосьМир
А вообще чтобы это прочуствовать нужно здесь немного пожить

МАСТЕРА оценивают по размеру его ИНСТРУМЕНТА
(Востаннє це повідомлення було змінене: 29-01-2011 12:20 Aлекс.)
VetalSKOD Немає
Классик

Приєднався: Oct 2008
Киев
Hyundai Accent 1.4 АТ, Hyundai Sonata NF 2.0AT
Повідомлення: #90
29-01-2011 12:32 RE: Инспектора ГАИ уволили за "телячий язык"

(28-01-2011 13:14)Karbon :  
(28-01-2011 12:46)Olesik :  
(28-01-2011 12:28)twister_mc :  http://forum.sevastopol.info/viewtopic.p...1&t=319139

например

Охренеть можно....Я удивлен Это в нашей стране форум? Или я на сайт чужой страны зашел?????Курить

Я смотрю они там себя уже к России приписали!!! "Дупомова" - этоже КАПЕЦ Shocked. Они там че, обожрались чего-то. Реально с другой планеты!!! Я просто в ШОКЕ!!! АААААААААААААА Я удивлен Воротит. А мы еще что-то говорим о других странах!!! А сами между своими областями общий язык найти не можем!!! Не ожидал от них такого Повбывав бы
+1, не понимаю как так можно. Вы ведь живете в этой стране, следственно, должны как минимум уважать этот язык Добыча мыслей

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Избитых охранником депутата Ландика милиционеров уволили из ГАИ. Шкодчук 83 19 530 20-01-2012 21:14
Останнє: Joy
  Пробить номер & наклейки "Я паркуюсь как идиот&quot Rider 42 21 410 19-01-2012 00:48
Останнє: Lil
  Харьковского гаишника, обматерившего Могилева, уволили vetalkiev 40 10 727 22-11-2011 12:20
Останнє: Combik
  Лужкова уволили в связи с утратой доверия президента РФ Sergey_Ded. 24 6 988 03-12-2010 13:14
Останнє: vo
  Как инспекторы ГАИ "метят" права. Где ставят &quot Daniil 26 18 910 10-11-2010 07:59
Останнє: Dmitriu
Wink Эталон Инспектора ГАИ osa77 25 7 037 29-06-2010 17:40
Останнє: PerezDR

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1