Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Нагнетатели воздуха
Автор Повідомлення
DDD_Xleb Немає
Тюнер :)

Приєднався: Mar 2007
Киев
AUDI TT 1.8T Quattro 630HP 680NM
Повідомлення: #81
30-01-2009 17:52  

Разговор плавно переходит в теоретическую стадию: скучно о бесполезном.

1/4 mile: 11.0@226 km/h, чип-тюнинг, тюнинговое железо
[Зображення: signaturesmll.jpg]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #82
03-02-2009 14:01  

DDD_Xleb :Разговор плавно переходит в теоретическую стадию: скучно о бесполезном.
Циолковскому тоже не верили про полёты в космос на ракете...
Шукати всі повідомлення учасника
Pasha_V Далеко
Moderator

Приєднався: Feb 2008
Харьков, Жуки
Октавия А5 1,6
Повідомлення: #83
08-02-2009 10:21  

Тут думать нечего- нагнетатель должен давать давление, а осевые вентиляторы не дают давления априори! Производительность осевой вентилятор дать может, но даже продуть фильтр(а для этого нужно создать давление) он не сможет. Даже если сможет, то будет давать мизерную производительность.

I'll be back!
SergM Немає
------------

Повідомлення: #84
10-02-2009 16:08  

1) Не путайте электрический нагнетатель с электрическим вентилятором (с которого тема началась).
2) Вентиляторы (как конструкция) создают давление – самолёты ведь летают (в турбину давно заглядывали?). Просто они разные бывают...
Pasha_V Далеко
Moderator

Приєднався: Feb 2008
Харьков, Жуки
Октавия А5 1,6
Повідомлення: #85
10-02-2009 16:37  

SergM :1) Не путайте электрический нагнетатель с электрическим вентилятором (с которого тема началась).
На фото я вижу конструкцию, в которой может находиться только осевой вентилятор! Внутри я его не видел. Но не думаю(скорее уверен), что за эти деньги внутри может находиться многоступенчатый осевой турбонагнетатель со спрямляющими аппаратами(на подобие тех, что находятся в авиац. двигателях)- такой стоил бы дороже, чем любой тюнинг.
SergM :2) Вентиляторы (как конструкция) создают давление – самолёты ведь летают (в турбину давно заглядывали?)...
Вентиляторы обладают двумя характеристиками- производительность и давление. В зависимости от задачи для вентилятора, его подбирают по данным характеристикам. Так вот высокое давление могут дать только центробежные(радиальные) вентиляторы. Осевой вентилятор мало-мальски серьезное давление не создает! А кому нужен нагнетатель воздуха с малым давлением?!!!
Как Вы пишете, "турбины", вижу практически каждый день, т.к. работаю в ХАИ. Так что не надо мне расказывать.
SergM :...Просто они разные бывают...
И это я тоже знаю Mr. Green http://www.skoda-club.org.ua/forum/showt...#pid326659

I'll be back!
DDD_Xleb Немає

Киев
Повідомлення: #86
11-02-2009 10:34  

Все верно. Электрокомпрессоры, задумывались производителями как помошники малообъемным моторам. ПА сути этот тотже компрессор только с приводом от акумулятора, а не от мотора. Плюс таким девайсом конечно гораздо проще управлять. НО видать по факту стоимость и эффективность обычных турбокомпрессоров оказалась выше.
Я вот только пока понять не могу почему изменяемая геометрия турбины повсеместно применяется на дизелях, и только в самых верхних сегментах бензиновых двигателей? В чем принципиальная разница?
911 турбо с изм геометрией турбин едет как скаженый троллейбус, вообще нельзя понять когда надув начался и когда закончился.

SergM Немає
------------

Повідомлення: #87
11-02-2009 15:22  

DDD_Xleb :Я вот только пока понять не могу почему изменяемая геометрия турбины повсеместно применяется на дизелях, и только в самых верхних сегментах бензиновых двигателей? В чем принципиальная разница?
Если на пальцах, то наверное потому, что 1500–4500 об/мин у дизеля – это бОльшая разница, чем 3000–6000 об/мин у бензина + на меньших оборотах эффективность турбины меньше, посему изменяемая геометрия позволяет в более широком диапазоне сохранять эффективность и дуть "как положено". Ну а вообще – она сложнее, дороже и пр. поэтому оправданость использования обусловлена всем набором требований и характеристик.
SergM Немає
------------

Повідомлення: #88
11-02-2009 15:38  

Pasha_V :На фото я вижу конструкцию, в которой может находиться только осевой вентилятор!
Pasha_V! Конечно вентилятор!
Но давайте не будем разводить флуд. Началось с того, что парят вентилятор за бешенные деньги, а подошли к теме нагнетателя – т.е. тема ушла в сторону.

К слову: как говорил, кажется, DDD_Xleb – если дуть без переделки ДВС, то можно дуть немного и результат будет скромный (теоретически вентилятор может подойти), а чтобы вдуть много нужно переделывать ДВС и ставить соответствующий прибор – компрессор, турбину и т.п.

Pasha_V :Вентиляторы обладают двумя характеристиками- производительность и давление.
– Как и любой другой прибор такого рода, в т.ч. и компрессор.

Pasha_V :Так вот высокое давление могут дать только центробежные(радиальные) вентиляторы.
В ТРД и ТВД давление маленькое? В других турбинах "осевого" типа? – Принцип ведь тот же, но это уже турбина.
Всё обусловлено назначением и конкретными характеристиками, в том числе и инженерного плана (типа конструкции, габаритов и пр.).

Pasha_V :Осевой вентилятор мало-мальски серьезное давление не создает! А кому нужен нагнетатель воздуха с малым давлением?!!!
Не знаю как специалисты называют лопатки турбины вцелом (каждую ступень), но вентилятор как конструкция прочно в моём понимании является аналогом бытового – обыкновенная крыльчатка / винт, и тут нечего спорить о том, что большое давление он не создаёт.
DDD_Xleb Немає

Киев
Повідомлення: #89
11-02-2009 16:22  

SergM :
DDD_Xleb :Я вот только пока понять не могу почему изменяемая геометрия турбины повсеместно применяется на дизелях, и только в самых верхних сегментах бензиновых двигателей? В чем принципиальная разница?
Если на пальцах, то наверное потому, что 1500–4500 об/мин у дизеля – это бОльшая разница, чем 3000–6000 об/мин у бензина + на меньших оборотах эффективность турбины меньше, посему изменяемая геометрия позволяет в более широком диапазоне сохранять эффективность и дуть "как положено". Ну а вообще – она сложнее, дороже и пр. поэтому оправданость использования обусловлена всем набором требований и характеристик.

Жаль конечно что управление углом атаки на бензинах не применяется. Конечно сейчас плавность выводят переменными фазами, впрыском и изменяемой высотой подьема клапанов, но всеравно 911 турбо на автомате - самый правильный турбоавтомобиль. Даже бентли с его В12 битурбо. по ощущениям как огромный 1.8Т Laughing а вот порш это электромобиль с ровным разгоном 0-250. Других таких машин я пока не видел.

П.С. Тема с компрессорами и вообще нагнетателями не так проста как кажется. К слову раз зашел разговор о давлении: производительность компрессора в СФМ (поток) зависит только от давления на входе (не принимая во внимание конструкцию), а производительность турбы от разницы входного и выходного давлений. Отсюда принципиальная разница в характеристиках.

Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #90
11-02-2009 21:55  

Карочи , щас я вам пакажу шо такое правельное турбо. : Laughing
там та турбиначка каторая паменьше , это типа 28 Гарретт , а та которая чють побольше это типа 42 Гарретт. Custom Staged Turbo System using a GT42R and GT28RS courtesy of Precision Turbo
А моторчик 2л Эво 4G63 и на выходе 1142 л.с. .... А вы всё про какие то вентиляторы Laughing

П.С. Полный текст
http://forums.evolutionm.net/automotospo...ctane.html

[Зображення: amstopshop_07%20copy.jpg]
[Зображення: amstopshop_04%20copy.jpg]

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Нужна помощь.по датчикам температуры воздуха Vlad9421 4 2 399 19-09-2013 04:55
Останнє: Vlad9421
  Датчик качества воздуха на климат-контроле dneprdn 0 1 800 11-03-2013 13:03
Останнє: dneprdn
  Автомобильный очиститель-ионизатор воздуха АнтонSam 5 3 495 08-09-2010 20:10
Останнє: АнтонSam
Bug Датчик температуры наружного воздуха (замена) anrio 6 3 220 10-03-2010 21:42
Останнє: anrio
  Ионизаторы воздуха??? obmen2009 4 2 886 09-11-2009 12:03
Останнє: obmen2009
  Обтекатели воздуха на окна Ronus 49 16 705 23-04-2008 00:25
Останнє: ANTI[SuN]

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1