Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
ЧЕСТНО о качестве SKODA Fabia New!!!
Автор Повідомлення
GriG Немає
Ученик
*

Приєднався: May 2009

Skoda Fabia New 1.4 (ambiente, satin-grey)
Повідомлення: #841
22-05-2009 10:34  

Хочу заняться на днях этим сверчком, сфоткаю и выложу на российском форуме, если конечно автор не против
Шукати всі повідомлення учасника
genikk Немає
ʞʞıuǝƃ

Приєднався: Jul 2008
Lwów
9˙⇂ ɐıgɐɟ ɐpoʞs
Повідомлення: #842
22-05-2009 13:28  

Были на СТО, поменяли по гарантии опорные подшипнеги и посторонний звук при повроте руля пропал Hello!
СТО Галант-Авто, Львов Wave
DarkWanderer Немає
Классик

Приєднався: Dec 2007

Fabia New 1.4
Повідомлення: #843
27-05-2009 18:21  

А кто подскаже, как правильно шатать вручную движок 1,4, чтоб второй человек в салоне услышал стук от правой подушки двигателя?
А то я пробовал шатать его туда-сюда, но никаких звуков не услышал.
genikk Немає
ʞʞıuǝƃ

Lwów
9˙⇂ ɐıgɐɟ ɐpoʞs
Повідомлення: #844
27-05-2009 20:49  

DarkWanderer :А кто подскаже, как правильно шатать вручную движок 1,4, чтоб второй человек в салоне услышал стук от правой подушки двигателя?
А то я пробовал шатать его туда-сюда, но никаких звуков не услышал.
ИМХО никак Sad На месте - как ни стучи - в салоне добиться похожего звука не удалось ни разу, сколько уже пробовали - сажу в салон человечка своего и начинаю как дурак машину раскачивать, и двиг шатать, на стоянке думают, что в дембельский поезд играем Laughing - и ни в какую... а на ходу так звучит еще как, пожалуйста! А по голове
KAV Немає
Мегаписака

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #845
29-05-2009 19:56  

Сегодня по гарантии закачали смазку в правую подушку двигателя (смазку специально для меня выписывали).
Поехал потом специально на убитый участок дороги, покатался... заметно лучше стало. Надолго ли - время покажет (отпишусь позже), но пока ОК
genikk Немає
ʞʞıuǝƃ

Lwów
9˙⇂ ɐıgɐɟ ɐpoʞs
Повідомлення: #846
29-05-2009 22:00  

KAV :Сегодня по гарантии закачали смазку в правую подушку двигателя (смазку специально для меня выписывали).
Поехал потом специально на убитый участок дороги, покатался... заметно лучше стало. Надолго ли - время покажет (отпишусь позже), но пока ОК
А что за смазка? Можете узнать название, маркировку, цвет упаковки, ну или там запах например или хоть что-то Mr. Green ? А то я попросил смазать правую подушку на СТО - влили какуюто обыкновенную при том, что мастер сказал, что это полюбому ниче не даст - типа для теста залили Crying or Very sad

Результата - ноль, побулькивает и дальше Дятел
KAV Немає
Мегаписака

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #847
29-05-2009 22:16  

genikk :А что за смазка? Можете узнать название, маркировку, цвет упаковки, ну или там запах например или хоть что-то Mr. Green ? А то я попросил смазать правую подушку на СТО - влили какуюто обыкновенную при том, что мастер сказал, что это полюбому ниче не даст - типа для теста залили Crying or Very sad

Силиконовая вроде, по консистенции герметик напоминает, ее не вливать, а вталкивать шприцом надо, причем в правильные места
Маркировку не скажу, пусть посмотрят предписание завода от февраля 2008 года про стук справа (указание даты очень им поможет найти), там же и технология процедуры описана.
Хотел взять у них распечатку и выложить здесь - не дали, к сожалению... типа инфа только для служебного пользования.
genikk Немає
ʞʞıuǝƃ

Lwów
9˙⇂ ɐıgɐɟ ɐpoʞs
Повідомлення: #848
29-05-2009 22:47  

KAV :...ее не вливать, а вталкивать шприцом надо, причем в правильные места...
Ваши слова, да мастерам бы в уши Razz
Спасибо, вот будет плановое ТО скоро так уже с них не слезу Повбывав бы
Премиум Немає
Писатель

Приєднався: Feb 2008

Fabia New 1.4
Повідомлення: #849
30-05-2009 09:18  

KAV :
genikk :А что за смазка? Можете узнать название, маркировку, цвет упаковки, ну или там запах например или хоть что-то Mr. Green ? А то я попросил смазать правую подушку на СТО - влили какуюто обыкновенную при том, что мастер сказал, что это полюбому ниче не даст - типа для теста залили Crying or Very sad

Силиконовая вроде, по консистенции герметик напоминает, ее не вливать, а вталкивать шприцом надо, причем в правильные места
Маркировку не скажу, пусть посмотрят предписание завода от февраля 2008 года про стук справа (указание даты очень им поможет найти), там же и технология процедуры описана.
Хотел взять у них распечатку и выложить здесь - не дали, к сожалению... типа инфа только для служебного пользования.
К сожалению, смазка о которой вы говорите, поможет на 40-80 км ( 99%). Дело в том, что эта опора гидравлическая, то есть внутри должно быть масло которое и должно делать вибрацию двигателя беззвучной. А в реальности масла там нет (оно или вытекает при первых км пробега или на еще заводе). А при движении автомобиля опора нагревается так же как и сам двигатель, а эта силиконовая смазка, в отличии от масла которое должно там быть, не предназначено для работы в таких температурных условиях, поэтому смазка просто по чуть-чуть выдавливается или испаряется. И стук будет по немногу возвращаться, а после окончательного исчезновения смазки он полностью вернется.
Решения на данный момент у завода нет. У меня после замены этой опоры по гарантии шум стал на много меньше, но с увеличением пробега он снова "набирает обороты".
К сожалению с вентилятором таже проблема, после замены по гарантии и небольшого пробега стук и скрип при работе печки полностью вернулся Я удивлен Я удивлен
KAV Немає
Мегаписака

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #850
30-05-2009 11:53  

genikk :
KAV :...ее не вливать, а вталкивать шприцом надо, причем в правильные места...
Ваши слова, да мастерам бы в уши Razz
Я краем глаза успел почитать предписание завода, пока мастера пытались понять, что и как делать.
Вообще заметил, что по гарантии они ой, как не любят работать (оно и понятно - это для них бесплатная работа).
В общем первое желание у них было - сделать "что-нибудь и как-нибудь", но когда поняли, что мне надо "как положено", разобрались и сделали. Ну это я к тому, что не каждый мастер захочет вникать во все тонкости. Может просто сделать кое-как и сказать: "вот видите - особенности модели". Так что контроль нужен обязательно

Премиум :К сожалению, смазка о которой вы говорите, поможет на 40-80 км ( 99%). Дело в том, что эта опора гидравлическая, то есть внутри должно быть масло которое и должно делать вибрацию двигателя беззвучной. А в реальности масла там нет (оно или вытекает при первых км пробега или на еще заводе).
слышал случаи, когда оно возвращается, но... почему бы не попробовать? Меня этот стук не сильно беспокоит, появляется редко, только на определенных участках дороги. Но если его не будет - так еще лучше.
По поводу того, что подушка гидравлическая - есть большие сомнения, как и то, что там с завода есть масло. Я этот звук услышал в первый же день (заехал в тихое место с дерьмовой дорогой, чтобы пустить первый раз жену за руль нового авто, т.к. большой контраст с предыдущим авто, побаивалась... Туда же и вчера тестировать поехал). Со временем стук сильнее не стал, даже показалось, что уменьшился (или привык? Хм )

В общем, покатаюсь, потом отпишусь, вернулся или нет.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Skoda Fabia 1,4 16V 74 kW трусит на холодную Volodymyr0612 2 313 23-10-2024 13:56
Останнє: wywiadowca1980
  Skoda Fabia III 1.0 TSI 95кс активація круїз-контролю О.Дим 5 246 23-10-2024 09:34
Останнє: niptun
  Skoda Fabia 1 2006 1.4 бензин проблема Кондиціонера капає вода в салон Bogdan99 1 165 29-09-2024 14:35
Останнє: Porter
  Резко повысился расход бензина, Skoda Fabia 1,2 Азов 34 4 140 18-09-2024 15:36
Останнє: Азов
  Skoda Fabia lll 1.0mpi Юра1212 12 1 802 22-02-2024 18:21
Останнє: Юра1212
  Щиток приборов SKODA FABIA 1 6Y1 920 880 G B41 $Johny$_086 8 919 08-02-2024 12:39
Останнє: PAnda
Exclamation Skoda Fabia mk 1 comby(6y5) 1.4 16v bud кипить акум Гор 11 848 08-02-2024 12:22
Останнє: PAnda
  Skoda Fabia mk1 пищит без ошибки vullika 7 1 556 27-04-2023 13:42
Останнє: Примат
  Зависла стрелка уровня топлива Skoda Fabia 1.4 2001 AME Smouky 4 1 060 16-11-2022 09:36
Останнє: Smouky
  Скандинавский свет Skoda Fabia 1,2 2005 г. Азов 15 2 412 21-10-2022 06:27
Останнє: Азов

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 9