Миша Чех
Мегаписака
Приєднався: Dec 2010
Praha (ex Киев)
Škoda Octavia IV 2.0TDI
|
10-06-2016 16:21 RE: Украина. Шаги к восстановлению и процветанию
|
Советую прочитать всем:
Цитата:Мой личный чеклист для амбициозных товарищей (часть 1)
Вона хотіла жити на Манхєттені, та наступна станція Дарниця..
Мечта за гранью. Вы должны иметь одну или две мечты, которые в современных условиях для вас не достижимы. Мечта выбрана правильно, если вы не понимаете, как этого добиться, и данная мечта кажется вам нереалистической целью. Ваш разум должен и будет сопротивляться.
Критерии выбора правильной мечты:
- Ваши мозги совершенно не видят пути достижения данной мечты. Вам кажется, что у вас нет предпосылок это иметь;
- Ваше окружение говорит что вы Придурок (женского или мужского рода). И это прекрасно.
В этом случае, добиваясь мечты, вы получите:
- Тренировку мозгов, которые из не возможного учатся строить рабочие схемы, пригодные для реализации; Помните, девиз конструкторов Германии времен WW2: «Нет ничего невозможного» (придумали ракету ФАУ-2);
- Тренировку вашего сознания, которое учится освобождаться от рамок вашего текущего опыта и кругозора. Если вы не понимаете, как это сделать, это не означает, что этого сделать нельзя.
- Преодоление сопротивления окружающих, которые крутят у виска, и при этом живут бедно и убого. Вы не должны ориентироваться на мнение неудачников. Говорите себе всегда: «Я могу».
Типичное мышление социального аутсайдера:
- «Круги матрицы»: замкнутые круги, в которых живут данные товарищи. Пример:
- Мне мало платят на этой работе
- Так смени работу
- Я ж ничего не умею, кто меня возьмет?
- Так иди учись, освой новую профессию
- Когда я буду учиться? Я целый день работаю в офисе, потом приползаю уставший домой, а еще домашние дела;
- Так учись по ночам, ты же хочешь другой жизни?
- А когда я буду спать? (правильный ответ на этот вопрос: «спать вы будете, когда склеите ласты, а пока живой, иди блять работай!»)
- Нет упорства в получении желаемого. Если человек делает действие, и получает желаемое регулярно, у него вырабатывается паттерн поведения «захотел – получил». Это привычка. И наоборот, если человек не пробует добиться желаемого, и постоянно отказывается от желаемого, это тоже привычка. Привычка забивать на себя. По этой причине одни имеют все, другие не имеют ничего.
- Боязнь совершить ошибку, потерпеть фиаско. Для того чтобы сделать шаг Б, надо сделать шаг А. Возможно, шаг Б не получиться, тогда мы будем делать шаг В. Но додуматься до шага В не сделав шаг Б бывает сложно (нет инсайдерской информации).Эта система заложена к примеру в принцип управления Тойота-Ката. Формируем гипотезу, делаем шаг для ее проверки. И потом с текущего места анализируем следующий шаг, исходя из результатов. Неудачи и провалы дают инсайдерскую информацию о системе, для принятия решений и последующих шагов, а так же сужают круг поиска правильного решения. Неудачи позволяют нам быстрее добиться успеха.
- Принятие виртуального решения за других.
- Чем бы ты хотел заниматься?
- Продавать мою музыку продакшн компаниям;
- Так продавай, ты пробовал?
- Они точно меня не будут слушать (уже решил за них, не проверив);
Психика человека постоянно ищет равновесия. Лучше решить за других, ничего не сделать и успокоиться, чем получить мечту и вогнать себя в ненужные волнения (так мыслит ваш внутренний регулятор).
- Отсутствие гибкости. Социальный аутсайдер никогда не ищет альтернативных вариантов решения вопроса. Для этого надо изучать проблему, обратиться к ней с разных сторон. При получении первого отказа, такой товарищ сразу сдается и уходит. Нет не всегда означает нет. Умение гибко подходить к ситуациям часто требуется в продажах. Иногда клиент не хочет покупать по вашей цене и требует скидку. Лучше дать ему скидку, выменяв ее на что-то выгодное для себя (увеличение объемов продажи), чем просто подарить или отказаться ее предоставить.
- Отсутствие мечты. Такие товарищи верят, что мечты – это мечты, что-то фантастическое в голове. А вот он – жестокий и реальный мир, где все сложно. Какой смысл преследовать мечту, если это всего лишь фантазия? Однако, даже для самого смелого достижения человечества нужен какой-то первый шаг. Хотя бы идея. Нельзя построить пальмовый остров в Дубаях, не замыслив его в голове. Ваша реальность завтра находится в ваших мечтах сегодня.
- Боязнь иметь желания. Типичный аутсайдер не знает чего он хочет. Он боится чего-то хотеть, так как много раз отказывал себе в преследовании своих целей и уже привык к этому;
- Экономия на учебе, путешествиях и спорте. 70% населения Украины, никогда не выезжали за пределы своего региона проживания. Здоровые люди больше склонны ходить в спортивные залы и следить за своим здоровьем, чем больные, кому это действительно надо. Это сила привычки – забивать на себя. Потратьте первые хорошие деньги на поездку в страну вашей мечты.
- Лень. Лень что-то исследовать, искать, узнавать.
- Как бы ты вообще хотела жить?
- Ну я бы хотела много путешествовать
- А что тебе мешает?
- Нету денег
- А сколько тебе надо денег для путешествий?
- Не знаю
Успешные люди, на мой взгляд, обычно более осведомлены о ценах на свои мечты (цена поездки на острова, цена тачки припаркованной у магазина и т.п.). Они так же осведомлены о разносторонних способах получения желаемого, в том числе бесплатно: путешествовать можно не оплачивая свои путешествия, к примеру, работая менеджером по экспорту какой-то фирмы. Аутсайдеры живут в иллюзиях, что им что-то не доступно и мыслят шаблонно («на островах отдыхают только миллионеры»), не пытаясь проанализировать варианты получения желаемого.
Андрей Кассиопейский
Взято здесь: http://www.linkedin.com/pulse/мой-личный...ndrew-kass
Черный кот, перебегающий Вам дорогу, означает, что животное просто куда-то идет. Не усложняйте!
|
|