Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Відпочинок в Болгарії
Автор Повідомлення
kievbsm Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Dec 2005

Octavia A5
Повідомлення: #791
16-06-2014 13:19 RE: Відпочинок в Болгарії

(16-06-2014 12:23)MaksimusSkodovec :  После зимы думаю стоит заехать проверить машинку.

Машина зимой стояла по причине гибели аккумулятора, а также по болезни водителя. Embarassed Аккумулятор поменял на новый.

Если ехать, то что проверять? Всё по кругу?

(16-06-2014 10:56)MaksimusSkodovec :  По поводу поездки - все бывает в первый раз. На границе, в большинстве случаев, никто не кусается. Если не знаете что делать - смотрите внимательно за впередистоящими + за спрос не бьют.
Советуют прочитать мой прошлогодний отчет о поездки . Старался расписывать все подробно и по свежим следам.

Отчёт почитал!
Очень понравился.

Пара вопросов возникла сразу же:
1. "По поводу поездки - все бывает в первый раз. На границе, в большинстве случаев, никто не кусается. Если не знаете что делать - смотрите внимательно за впередистоящими + за спрос не бьют.
Советуют прочитать мой прошлогодний отчет о поездки . Старался расписывать все подробно и по свежим следам.
"

Проходим - это как? То есть, я подъехал в очередь, доехал до шлагбаума, а дальше мне погранцы укажут куда идти и что платить? Или я останавливаюсь где-то в сторонке, бегаю - всё оплачиваю и заполняю какие-нибудь бумаги, а потом со всем этим еду к шлагбауму? Просто я границы пересекал только на самолётах - в аэропорту всё немного не так... Embarassed

2. "Молдавия проходится быстро, Румыны чуть дольше. У нашей машины помимо Гринкарты, которую спрашивают все , спросили и мед.страховку, а у машины наших родственников огнетушитель."

Чуть выше пишут о каких-то виньетках, которые надо покупать для проезда по Румынии или для проезда по трассам - я так и не понял... Вы нигде про них не пишите. Это само-собой разумеющееся, что об этом не пишут, или что-то поменялось и можно просто так и ехать транзитом, без лишних покупок?

3. "До завтра ночуем в Галаце, а завтра утром выдвигаемся уже к целе поездки."

А в Галаце гостиницу выбирали по рекомендациям, или просто первую понравившуюся в интернете выбрали?

4. К сожалению, не нашёл описания обратной дороги. Могу предположить, что ехали по тому же маршруту. Ночевали в Галаце опять, или уже на территории Украины?

5. В теме выше пишут об участках, где есть опасность остаться без бензина. Какой-то запас (5-10 литров в багажнике) бензина с собой держать или в нынешних реалиях это глупость? Когда лучше заправиться: в Украине подешевле, но местным бензином, или в Румынии подороже, но, вроде как европейским-настоящим?

В общем, как-то пока такие вопросы...
(Востаннє це повідомлення було змінене: 16-06-2014 13:30 kievbsm.)
Шукати всі повідомлення учасника
MaksimusSkodovec Немає
Мегаписака

Приєднався: Jan 2007

Skoda Fabia 1,4 16V 75 horses - была;( теперь А7 2,0 ТДИ на ручке в коже
Повідомлення: #792
16-06-2014 14:18 RE: Відпочинок в Болгарії

(16-06-2014 13:19)kievbsm :  
(16-06-2014 12:23)MaksimusSkodovec :  После зимы думаю стоит заехать проверить машинку.

Машина зимой стояла по причине гибели аккумулятора, а также по болезни водителя. Embarassed Аккумулятор поменял на новый.

Если ехать, то что проверять? Всё по кругу?
Лучше всего все по кругу , если машина стояла - то все уплотнители, что бы нигде ничего не поттекало.

(16-06-2014 10:56)MaksimusSkodovec :  По поводу поездки - все бывает в первый раз. На границе, в большинстве случаев, никто не кусается. Если не знаете что делать - смотрите внимательно за впередистоящими + за спрос не бьют.

Отчёт почитал!
Очень понравился.

Пара вопросов возникла сразу же:
1. "По поводу поездки - все бывает в первый раз. На границе, в большинстве случаев, никто не кусается. Если не знаете что делать - смотрите внимательно за впередистоящими + за спрос не бьют.
"

Проходим - это как? То есть, я подъехал в очередь, доехал до шлагбаума, а дальше мне погранцы укажут куда идти и что платить? Или я останавливаюсь где-то в сторонке, бегаю - всё оплачиваю и заполняю какие-нибудь бумаги, а потом со всем этим еду к шлагбауму? Просто я границы пересекал только на самолётах - в аэропорту всё немного не так... Embarassed

На Украинской стороне подъезжаете к шлагбауму , выписывают бумажку и едите дальше . Там уже ходить по будочкам ( это на Украине ) на всех остальных границах - сидите в машине и ждете. Оплачивать нужно только у молдован. На всех остальных платить не надо.
Суть на всех границах одна : паспортный контроль и таможенный. Вот их Вам и надо пройти.
Все остальное это мелочи, и если что Вам скажут куда подъехать и куда подойти. Не переживайте!

2. "Молдавия проходится быстро, Румыны чуть дольше. У нашей машины помимо Гринкарты, которую спрашивают все , спросили и мед.страховку, а у машины наших родственников огнетушитель."

Чуть выше пишут о каких-то виньетках, которые надо покупать для проезда по Румынии или для проезда по трассам - я так и не понял... Вы нигде про них не пишите. Это само-собой разумеющееся, что об этом не пишут, или что-то поменялось и можно просто так и ехать транзитом, без лишних покупок?

Я вроде как писал, заказывал их через инет еще на Украине.
Вот тут: http://www.roviniete.ro/en

3. "До завтра ночуем в Галаце, а завтра утром выдвигаемся уже к целе поездки."

А в Галаце гостиницу выбирали по рекомендациям, или просто первую понравившуюся в интернете выбрали?

Выбирал территориально , что бы не сильно блуждать + цена и парковка. Все бронировал на booking.com

4. К сожалению, не нашёл описания обратной дороги. Могу предположить, что ехали по тому же маршруту. Ночевали в Галаце опять, или уже на территории Украины?

Ночевал тоже в Галаце, только в другой гостинице. Кстати я описывал и гостиницу и ее место. Там очень колоритная гостиничка.

5. В теме выше пишут об участках, где есть опасность остаться без бензина. Какой-то запас (5-10 литров в багажнике) бензина с собой держать или в нынешних реалиях это глупость? Когда лучше заправиться: в Украине подешевле, но местным бензином, или в Румынии подороже, но, вроде как европейским-настоящим?

Лучше нашим, перед границей по максимуму , но только не на Нонейм заправке. Бенз с собой никогда не брал, всегда доезжал до заправок, хотя моменты иногда были стремные.

В общем, как-то пока такие вопросы...
markl Немає
Смотрящий за воздухом
**

Приєднався: Dec 2007
Київ
Škoda Karoq 1.4TSI, Aisin 8, mono, Style+, 2021р.
Повідомлення: #793
16-06-2014 18:29 RE: Відпочинок в Болгарії

Кто ездил через Черновцы: что за заправка перед границей EUROнафта? там нормальный бензин? или чуть раньше на Лукойле заправиться?

Есть ли в Болгарии/Румынии такое понятие, как noname заправка? ... я про качество бензина
Владимир_ Немає
Воффка

Приєднався: Jun 2013
АТ
Octavia А5 FL 2,0 TDI-CR DSG-6
Повідомлення: #794
16-06-2014 21:25 RE: Відпочинок в Болгарії

(16-06-2014 18:29)markl :  Кто ездил через Черновцы: что за заправка перед границей EUROнафта? там нормальный бензин? или чуть раньше на Лукойле заправиться?

Есть ли в Болгарии/Румынии такое понятие, как noname заправка? ... я про качество бензина

Если евронафта это та что перед самой границей по правой стороне (если стоять мордой к границе) , то лучше заправиться напротив на Воге. Езжу на 95-м, на Воге доливаю до полного 100-го (как правило это 10-15 л ), за ночь пролетаю Румынов, в Святом Власе в 11-12часов дня , остаток в баке - 15л. Доверьте заправку до полного специалисту АЗС, предупредив его что едете далеко. Вы удивитесь сколько в бак залезет бензина Smile Заправлялся на евронафте - в Болгарии пришлось дозаправляться, расход больше, поэтому там больше не заправляюсь.
MaksimusSkodovec Немає
Мегаписака

Повідомлення: #795
17-06-2014 11:57 RE: Відпочинок в Болгарії

(16-06-2014 18:29)markl :  Есть ли в Болгарии/Румынии такое понятие, как noname заправка? ... я про качество бензина

Заправлялся на ноунаме в Болгарии , когда не расчитал с бензом. Заправка перед Албеной , напоминает уменьшенный вариант заправки из фильма "Королева бензоколонки" и ничего , все ок
Украинец Немає
Эстет

Приєднався: Nov 2010
Слобожанщина
А5FL 1.8TSI
Повідомлення: #796
17-06-2014 14:51 RE: Відпочинок в Болгарії

Планирую заправится перед границей под горлышко. Где в Рени порекомендуете заправку?

С плохим аккумулятором - это не жизнь!
205 65 r15 Зима шипованая
Marko Немає
Чайник

Приєднався: May 2007

Nissan Armada, Mitsubishi Colt
Повідомлення: #797
17-06-2014 15:29 RE: Відпочинок в Болгарії

УКРНАФТА г.Рени, ул.Болградская, 121 а
Газа на ней нет.
По сути, брендовых заправок там нет, если не ошибаюсь, ближайшая - ВОГ в измаиле.
Украинец Немає
Эстет

Приєднався: Nov 2010
Слобожанщина
А5FL 1.8TSI
Повідомлення: #798
17-06-2014 15:43 RE: Відпочинок в Болгарії

Да мне бренд и не нужен. Нужен нормальный бензин. Спасибо за адресок!

С плохим аккумулятором - это не жизнь!
205 65 r15 Зима шипованая
MaksimusSkodovec Немає
Мегаписака

Повідомлення: #799
17-06-2014 15:58 RE: Відпочинок в Болгарії

(17-06-2014 15:29)Marko :  если не ошибаюсь, ближайшая - ВОГ в измаиле.

Не ошибаетесь Hello!
=Nazar= Немає
============

Приєднався: Feb 2006
КиїВ
TDI
Повідомлення: #800
17-06-2014 16:55 RE: Відпочинок в Болгарії

В інтернеті знайшов таке: "В Болгарию, как и другие страны Евросоюза, нельзя ввозить мясомолочные продукты (в том числе даже колбасы и шоколадные конфеты). Исключение – детское питание и специальное питание для людей с различными заболеваниями, однако в этих случаях продукты должны быть хорошо запакованы и их вес не должен превышать 2 кг. При обнаружении мясных и молочных продуктов их конфискуют, а с туристов взимают штраф." , тобто,якщо я буду везти з собою наприклад палицю ковбаси для бутерів в дорозі, то мене можуть оштрафувати? І як жорстко контролюється вивіз продуктів із Болгарії?Наприклад захочу вивезти пару банок їх "Кисло мляко" для батьків, щоб нагадали смак...то також за це оштрафувати можуть?

[Зображення: Drunk-rides-pig.gif]
Поки не настане завтра,ти не зрозумієш,як тобі було добре сьогодні!
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
Thumbs Up Відпочинок на Прикарпатті! (Івано-Франківська область). Gr_Vetal 8 5 211 16-06-2020 23:58
Останнє: Gr_Vetal
Thumbs Up Відпочинок на Закарпатті: Косино, Берегово, Дийда, Велятино (термальні басейни). Gr_Vetal 108 79 715 08-05-2019 14:33
Останнє: egorka
  Відпочинок в Херсоні vladdash 10 3 626 27-05-2016 21:10
Останнє: kwon
  відпочинок у Приморському Кілійського р-ну uds214 5 2 551 07-04-2015 18:23
Останнє: uds214
  До Греції на відпочинок автомобілем zvuki 180 72 887 22-10-2014 16:36
Останнє: Прохожий

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 11