Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
А5, 1,6 ???
Автор Повідомлення
Sanja25 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Aug 2011
Винница
Octavia A5 2.0 FSI combi
Повідомлення: #71
31-08-2012 09:13 RE: А5, 1,6 ???

(28-08-2012 13:36)Gamester :  
(19-08-2012 07:18)Sanja25 :  Мужики, откуда Вы это взяли" ...расход 0, мозг отключает форсунки..."?
А что тут не ясного.
Электроника перекрывает подачу топлива в камеру сгорания до тех пор, пока обороты двигателя не снизятся до оборотов холостого хода. Как только они сравняются электроника запускает движек.

Уважаемый Gamester, я в школу ходил, и что такое кинетическая энергия я знаю,а спрашивал я о другом...повторюсь - Откуда у Вас информация о том,что электроника отключает подачу топлива: Вы прочитали о этом в тех.документации завода изготовителя,делали официальный запрос на завод и получили официальный ответ с подтверждением данной информации или работаете на заводе который производит двигателя???
Или же Вы сделали такой вывод исходя из показаний борт.компа? Так на этот счёт есть доказательства неточного предоставления данных из-за чего и стал вопрос...
Поэтому, пока выше перечисленных подтверждений Нет, все что Вы пишите на эту тему есть ни что другое как Ваши личные домыслы и предположения!

ЛюблЮ ШкодУ!!!

[Зображення: ab204715.gif]
рекламу удалил Hello!
Шукати всі повідомлення учасника
andrey_notar Немає
Мегаписака

Приєднався: Mar 2010

Сейчас - Superb 1,8 TSI, Лансер спорт 2,0, Шкода Октавия 1,8Т ГБО
Повідомлення: #72
31-08-2012 09:20 RE: А5, 1,6 ???

(31-08-2012 09:13)Sanja25 :  Уважаемый Gamester, я в школу ходил, и что такое кинетическая энергия я знаю,а спрашивал я о другом...повторюсь - Откуда у Вас информация о том,что электроника отключает подачу топлива: Вы прочитали о этом в тех.документации завода изготовителя,делали официальный запрос на завод и получили официальный ответ с подтверждением данной информации или работаете на заводе который производит двигателя???
Или же Вы сделали такой вывод исходя из показаний борт.компа? Так на этот счёт есть доказательства неточного предоставления данных из-за чего и стал вопрос...
Поэтому, пока выше перечисленных подтверждений Нет, все что Вы пишите на эту тему есть ни что другое как Ваши личные домыслы и предположения!

Сходите к любому диагносту они больше Вам раскажут о работе ЭБУ мотора. И узнаете зачем отключают форсунки в ходу.
Sanja25 Немає
Рассказчик
**

Винница
Octavia A5 2.0 FSI combi
Повідомлення: #73
31-08-2012 10:35 RE: А5, 1,6 ???

(31-08-2012 09:20)andrey_notar :  Сходите к любому диагносту они больше Вам раскажут о работе ЭБУ мотора. И узнаете зачем отключают форсунки в ходу.
Спасибо за дельный совет.уже выхожу Smile

ЛюблЮ ШкодУ!!!

рекламу удалил Hello!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 31-08-2012 10:36 Sanja25.)
SIavik Немає
Писатель

Приєднався: Aug 2009

VW Touran 2.0 TDI, AA
Повідомлення: #74
31-08-2012 10:54 RE: А5, 1,6 ???

ну а какой смысл впрыскивать топливо, если машина едет с горки на передаче ?
от колес вращается вся магистраль, двигатель, генератор, гидроусилители.
Смысл туда впрыскивать топливо ? Я когда зимой съезжал по телиги в мороз ( там затяжной спуск ) у меня двигатель успевал остывать, стрелка показателя температуры на пару делений влево. Топливо не впрыскивается, не сгорает и двигатель потихоньку от радиотора на затяжном спуске остывает.
Допускаю что на каких-то двигателях или при какой-то неисправности, впрыск топлива может быть есть, но смысла в этом не вижу. Более того, впрыск топлива будет дополнительно разгонять самопроизвольно авто с горки, а это не есть гуд, потому что в автошколах учат тормозить передачей.

день як рік (с)
Gamester Немає
Мегаписака

Приєднався: Jan 2007
Київ
Golf7 1.4TSI 140 л.с., Octavia А5 2.0 FSI была
Повідомлення: #75
31-08-2012 12:39 RE: А5, 1,6 ???

(31-08-2012 09:13)Sanja25 :  
(28-08-2012 13:36)Gamester :  
(19-08-2012 07:18)Sanja25 :  Мужики, откуда Вы это взяли" ...расход 0, мозг отключает форсунки..."?
А что тут не ясного.
Электроника перекрывает подачу топлива в камеру сгорания до тех пор, пока обороты двигателя не снизятся до оборотов холостого хода. Как только они сравняются электроника запускает движек.

Уважаемый Gamester, я в школу ходил, и что такое кинетическая энергия я знаю,а спрашивал я о другом...повторюсь - Откуда у Вас информация о том,что электроника отключает подачу топлива: Вы прочитали о этом в тех.документации завода изготовителя,делали официальный запрос на завод и получили официальный ответ с подтверждением данной информации или работаете на заводе который производит двигателя???
Я получил эту информацию из интернет, из общеавтомобильных статей. В часности читал как это было устроено на ВАЗ и какие там были проблемы.
Если это исспользуется даже на ВАЗах, то уж на автомобилях которые позиционируют себя как экономичные так темболее. Если вы сомневаетесь сделайте запрос производителю.
Далее. Нормальный тест - съезд по улице Телиги (или другому большому спуску). Борт комп показывает что при выжатом сцеплении мгновенный расход 2-3 литра на 100/км, при включенной передаче 0. Я бы не назвал столь большую разницу погрешностью. Более того если обороты доходят до оборотов холостого хода, появляется расход топлива.

VAG это конструктор для взрослых мальчиков.
Мои доработки тут
https://www.drive2.ru/users/gamester1/
Sanja25 Немає
Рассказчик
**

Винница
Octavia A5 2.0 FSI combi
Повідомлення: #76
31-08-2012 14:01 RE: А5, 1,6 ???

Мужики, я спорить не люблю, может оно и так, хорошо бы проверить на ул.О.Телиги но для этого спецом в Киев не поеду, уж простите....Smile
Мне тоже хотелось бы конечно, чтобы был расход 0,0...попробую сам засечь...и кстати, по моему, мы не в той теме ведём дискусию.

ЛюблЮ ШкодУ!!!

рекламу удалил Hello!
filuk Немає
Писалкин

Приєднався: Jul 2010
Винница
была Skoda Octavia 1.8 tsi Elegans 6 мех машина жены была Skoda Octavia 1.8 tsi Elegans 7 DSG
Повідомлення: #77
31-08-2012 14:15 RE: А5, 1,6 ???

(31-08-2012 14:01)Sanja25 :  Мужики, я спорить не люблю, может оно и так, хорошо бы проверить на ул.О.Телиги но для этого спецом в Киев не поеду, уж простите....Smile
Мне тоже хотелось бы конечно, чтобы был расход 0,0...попробую сам засечь...и кстати, по моему, мы не в той теме ведём дискусию.
Не веришь, могу показать сегодня но только на дсг, машинка с механикой в ремонте

067430381два Виталик
ЧИПокнутый я реклама удалена
402м- 14,2 сек
rjrjntyrj Немає
SKODAвод

Приєднався: Jan 2012
Київ
A5 FL 1,8TSI/112kW 6AG
Повідомлення: #78
31-08-2012 16:25 RE: А5, 1,6 ???

подтверждаю. У меня авто на автомате и как понимаете, едет всегда на скорости, что с горы, что под гору. Езжу по Телиги на работу, так когда спускаюсь и убераю ногу с педали газа, мгновенный расход - 0.
Andruxa Немає
Мастер Йода

Приєднався: Apr 2012
Хмельницкий
Октавия А5 1,8 TSI
Повідомлення: #79
31-08-2012 21:13 RE: А5, 1,6 ???

Ну как дети малые чесслово. Если долго ехать с горки на передаче то в баке добавляется бензин, чесно чесноУпал и качаюсь
rjrjntyrj Немає
SKODAвод

Приєднався: Jan 2012
Київ
A5 FL 1,8TSI/112kW 6AG
Повідомлення: #80
31-08-2012 21:36 RE: А5, 1,6 ???

(31-08-2012 21:13)Andruxa :  Ну как дети малые чесслово. Если долго ехать с горки на передаче то в баке добавляется бензин, чесно чесноУпал и качаюсь

Все правильно, происходит рекуперация топлива. Кинетическая энергия генерирует горючее Смешно
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1