Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Паркетник до 40
Автор Повідомлення
AlexRS Немає
древний

Приєднався: Dec 2005
Kiev
Toyota Rav4 Hybrid
Повідомлення: #71
29-05-2012 12:58 RE: Паркетник до 40

(29-05-2012 12:43)Deneshi :  СЕсли брать дорогую версию то потом теряешь много больше. Покупатель ведь не сильно то и смотрит на комплектацию, он видит много Спортиджей среди которых ваш б/у стоит как новый в базе. Дорогую версию имхо лучше брать если хочешь ездить долго. Но тут выплывает другой момент...
Именно такими были мои аргументы на семейном собрании против спортейджа, жене жутко нравился. Мне больше нравился соренто за эти же деньги, пусть меньше фарша, но ведь машина совсем другого класса
Шукати всі повідомлення учасника
Ivon Немає
Писатель

Приєднався: May 2008
Харьков
Octavia 1.8T WTS (был). Ford Kuga 2.0 TDCi, PS, 140hp
Повідомлення: #72
29-05-2012 13:12 RE: Паркетник до 40

(29-05-2012 12:58)AlexRS :  ...но ведь машина совсем другого класса

Под классом вы имеете в виду только размеры?
Просто я не согласен с мнением что чем больше машина тем она лучше. Вот именно соренто мне не нравится тем что он больше. Кстати, позвольте поинтересоватся, почему вы выбрали тигуан (который классом ниже), а не соренто (который, наверное, и подешевле будет) ?

Я просто хочу учесть все мнения и выбрать чтото о чем не прийдется жалеть. Может и правда Тигуан единственное правильное решение? Не хочется влазить в кредит и жалеть о выборе.
Как же все просто было с ВТСкой, когда брал ее в кредит я знал что лучше машины нет Smile

[Зображення: nomua_AX_1615_BK.png]

BOSOS7бЧlO7
(Востаннє це повідомлення було змінене: 29-05-2012 13:15 Ivon.)
engin_r Немає
Классик

Приєднався: Mar 2008

Cerato EX 1.6CRDi VGT
Повідомлення: #73
29-05-2012 13:13 RE: Паркетник до 40

(28-05-2012 17:08)evgen8410 :  а зря Вы на Етьку наговариваете, авто просто класс (проверено жизнью)...вам не на дизайне кататься, а за 40 тык будет просто огонь....или Тигу, больше не предложу, все после этих двух фигня...сугубо ИМХО...

Действительно ИМХО. Тоже проверено жизнью и уже писал. У товарища практически кновый Тиг дизель. Год машине с хвостиком. Я сразу говорю - потребительские параметры и "фан-ту-драйв", а также субъективное чувство подвески/двигателя мне действительно нравится(-лось!). Ездил на нем в долгую поездку на пробеге ок 12000, т.е. на обкатанном - кайф. И ездил на нем СЕЙЧАС - 37000км. Ездил по городу изобилующем не до конца качественными дорогами. ЭТО ЖЕСТЬ - такого грохота, жесткого и выбивающегося из общего ряда ожидаемых от подобного авто звуков, такой реакции на ЖД и трамвайные переезды, таких явных стуков от подвески ДВС я не ожидал. Обидно за хорошую машину. Господа - ГДЕ ВАШЕ ВАГОВСКОЕ качество? Ф ...! Это к вопросу о "проверено жизнью".
У меня Черато на ста тысячах так не едет...
з.ы. Я вот новый пассат тестил. Долго ездил. Скажу такое свое мнение. Настолько хорошо ведет себя подвеска на хорошей дороге, настолько неожидаемо плохо и некрасиво она реагирует на дороги с явными изъянами. Негармонично и несбалансированно себя ведет. И нафиг такой подход? А, знаю - все чисто шумахеры и интересует поведение авто "ф пределе"/до ста!/на 402. Знаем - проходили. Но то, что пассат "на эластичности" со своим 1.8тси не способен оторваться от меня по прямой или в подъемах - тоже проходили. Это к тому, что у многих авто масса сильных сторон. Тот же "вкус и цвет" - кому что по душе и по карману...

(29-05-2012 11:51)Ivon :  ...Уговорил менеджера Киа прокатить на дизельном Спортедже. Ракета!!! При педаль в пол вжимает в сиденье очень хорошо. Там действительно 400ньютонов Smile Да и вообще в Спортедже понравился и екстерьер и интерьер. В комплектации с дизелем есть всё что нужно и даже есть то что не нужно. Пока так и не нашел конкурента за $ 37 тыс. Жаль что эти дизеля у нас относительно новые и нет человека который на нем много проездил. А на киа форуме всего несколько человек с такими машинами. И они еще пока ничего не могут сказать (еще не отошли от ейфории Big Grin )

...

Спасибо за информацию. Вот чтото такого я и ждал. Потому как не может быть все так гладко (супер двигатель + комплектация + цена) Где-то должен быть подвох. Буду искать больше информации об этих пьезофорсунках...
- Какая эйфория - этой эйфории пол десятка лет! Я за эту эйфорию - бан хавал Mr. Green Laughing Больше года...
- Не нужно искать никакой информации - там НЕ такие форсунки гемморойные, как были на ВАГе(те, что плохо себя зарекомендовали). Идеальные двигателя. Поверьте - это действительно так. Ну а авто - нравится - БЕРИТЕ! Ди и ПОТОМ: Все ж такие навороченные - берит "чиста на пару лет"(ну судя из аргументов ап-суждения) - так что, что ему то станется - НИЧЕГО не станется...

А если серьйозно - масса этих моторов ездит давно и не только у нас. Качество дизелей Hyundai/KIA на сегодня просто на недосягаемом для бюджетных авто уровне. Как и рабочие и эксплуатационные параметры(даже некоторую "прожорливость" первых серий моторов, - и то в сравнении с передовыми по экономии европейскими дизелями, - победили!).

(29-05-2012 12:43)Deneshi :  ... Кроме того, есть много отзывов где люди до 20 ткм поменяли стойки стабилизатора, амортизаторы и прочее. Также владельцы жалуются на жёсткость ходовки и это с высокопрофильными шинами...

Где вы видели высокопрофильные шины на 2.0-ль дизелях Спорта?..

Повбывав бы ...побеждает не большой, бивнями украшенный. А тот кто маленький и злой, - но зато безбашенный. ©... :Cool:
-=Vorsprung durch Technik=-
(Востаннє це повідомлення було змінене: 29-05-2012 13:19 engin_r.)
AlexRS Немає
древний

Приєднався: Dec 2005
Kiev
Toyota Rav4 Hybrid
Повідомлення: #74
29-05-2012 13:19 RE: Паркетник до 40

Под классом я подразумеваю не только размер, хотя и он тоже мною сюда включается. Под классом я скорее имею ввиду как внутреннее так и внешнее убранство, а также восприятие автомобиля окружающими людьми.

Тигуан почему выбрал? Есть несколько нюансов, которые не знают люди не имевшие большого количества автомобилей.
Во-первых, у меня в семье было уже около 30-40 машин, во-вторых, по долгу работы я переездил много на чем.
Далеко не последнее место в этих пунктиках играет работа климата. Они действительно бывают разные. Бывают климаты хорошие, а бывают плохие. Так вот, в тигуане он хороший. А это для меня очень важно.
На всех японцах, которые довелось поводить ( в том числе инфинити фх) он работал препаскудно. Та же картина наблюдалась с корейцами.
Объяснить, что я имею ввиду не смогу. Это нужно почувствовать. Журналюги не так давно начали тоже писать об этом факторе
MaxX Немає
Пилот F1

Приєднався: Jun 2009
Харьков
VW E-Golf, A5 vRS, VW T5GP 103kW, VW T5 1.9TDI, Subaru ImprezaGT-была
Skype IDs345863
Повідомлення: #75
29-05-2012 14:13 RE: Паркетник до 40

(29-05-2012 13:13)engin_r :  ......
У меня Черато на ста тысячах так не едет...
.......

Ездил недавно на Черато 1.6 мех, пробег около 20 тык. Авто чуть лучше ВАЗа, управляемость, чувство автомобиля, энергоёмкость подвески - это точно не про него. Динамика - сил на 90. Сравнивать такое УГ с Тигуаном просто смешно.

Сорри за офф.

Никто не обязан относиться к нам так, как мы относимся к ним. Если это понять однажды, то можно перестать разочаровываться в людях, ожидая от них слишком многого.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 29-05-2012 14:20 MaxX.)
Saabix Немає
Оценщик

Приєднався: Jun 2008

Повідомлення: #76
29-05-2012 14:31 RE: Паркетник до 40

(29-05-2012 12:43)Deneshi :  Спортидж в дорогой версии неоднозначный выбор. Поясню:
Взяв базовые версии и катаясь парочку лет, не сильно потом теряешь в деньгах. Если брать дорогую версию то потом теряешь много больше. Покупатель ведь не сильно то и смотрит на комплектацию, он видит много Спортиджей среди которых ваш б/у стоит как новый в базе. Дорогую версию имхо лучше брать если хочешь ездить долго. Но тут выплывает другой момент...
Судя по мощности дизеля там стоят пьезофорсунки, а значит через пару лет можно нарваться на дорогой ремонт.
Короче, с точки зрения разума покупка так себе. Кроме того, есть много отзывов где люди до 20 ткм поменяли стойки стабилизатора, амортизаторы и прочее. Также владельцы жалуются на жёсткость ходовки и это с высокопрофильными шинами...

насчет тяжелой продажи не соглашусь - так сложно бывает, если берешь самый полный фарш при самом дешевом моторе и трансмиссии
тут другой случай - топовый дизель, автомат и полный приводHello!
то, что моторы пока неизведанны в наших краях - согласен, да что говорить - даже ттх этих двигателей пока загадкаLaughing
ходовая вызывает тоску - это да, там нет ни надежности, ни каких-то потребительских качеств
но это можно подправить
Deneshi Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2007
Ровно
Были - Октавия ВТС, Йети 1.8ТСИ. Гранд Сценик 1.5ДСИ, 7мест
Повідомлення: #77
29-05-2012 14:58 RE: Паркетник до 40

(29-05-2012 13:13)engin_r :  Где вы видели высокопрофильные шины на 2.0-ль дизелях Спорта?..

Да хотя бы вот здесь:
http://rivne-avto.ukravto.ua/catalog/tm-...and_prices

Посмотрите внимательно
215/70 R16 - такой профиль на моём грузовом МАНе Smile
225/60 R17 - чуток лучше, кстати у Етьки/Тигуана шины 225/50-17. Если на них поставить такой профиль, они станут гораздо мягче. А как сделать мягче Спортягу?
235/55 R18 - последний шаг перед превращением авто в каток.
Помним что высота профиля не абсолютная величина, а отношение к ширине шины Wave
П.С. Интересно, когда сносятся шины захочет ли владелец покупать новые:
215/70 R16 - летние от 1500, зимние от 2000 за колесо.
225/60 R17 - летние от 2000, зимние от 2500 за колесо.
235/55 R18 - летние от 2500, зимние от 3500 за колесо.
Цены приблизительные, но если брать хорошую резину то точно будут выше чем я написал.
SalekS Немає
Banned

Приєднався: Dec 2007

Повідомлення: #78
29-05-2012 14:59 RE: Паркетник до 40

это на каких прямых 160 турбосил не могут оторваться от дизеля 1.6? Разве шо на спуске...
Deneshi Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2007
Ровно
Были - Октавия ВТС, Йети 1.8ТСИ. Гранд Сценик 1.5ДСИ, 7мест
Повідомлення: #79
29-05-2012 15:02 RE: Паркетник до 40

(29-05-2012 14:31)Saabix :  насчет тяжелой продажи не соглашусь - так сложно бывает, если берешь самый полный фарш при самом дешевом моторе и трансмиссии
тут другой случай - топовый дизель, автомат и полный приводHello!
то, что моторы пока неизведанны в наших краях - согласен, да что говорить - даже ттх этих двигателей пока загадкаLaughing
ходовая вызывает тоску - это да, там нет ни надежности, ни каких-то потребительских качеств
но это можно подправить

Статистика говорит другое, именно поэтому РС-ки, Скауты и прочее продаются гораздо хуже базовых собратьев. Хотя цену на них снижают больше чем на базу.
В любом случае, продажа за адекватную цену часто зависит от простого везения.
SalekS Немає
Banned

Приєднався: Dec 2007

Повідомлення: #80
29-05-2012 15:02 RE: Паркетник до 40

(29-05-2012 14:58)Deneshi :  Да хотя бы вот здесь:
http://rivne-avto.ukravto.ua/catalog/tm-...and_prices

Дэн,а ты всё выбераешь?Big Grin Если нужна вместительная машина и полный привод не обязательно, можно расмотреть кросс-Туран. За 35 кусков будет в гут заряде. 7 мест и коробки ДСГ. Есть дизель 110 сил для экономии.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 29-05-2012 15:03 SalekS.)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Посоветуйте паркетник с пробегом до 20 у.е favorgr 16 3 833 30-08-2017 22:15
Останнє: bura1
  Мука выбора. хочу паркетник marcus63 35 9 503 24-05-2013 19:31
Останнє: Боцман
  І знову паркетник The Stig 97 25 470 17-05-2013 08:57
Останнє: Deneshi
  Что безопаснее на гололеде: паркетник/внедорожник или седан? dimm_mds 108 27 763 11-02-2012 11:39
Останнє: akamen
  Паркетник или универсал до 40 тыс в регистрацией.Первое авто Liberi 106 31 544 28-09-2009 15:03
Останнє: azzy

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 2