Не стал плодить подобные темы, по этому здесь и пишу.
Не так давно появилась возможность купить автомобиль. Почему именно А5? Понравился внешний вид, качество сборки, да и еще, немаловажный аргумент - авто понравилось жене.
Выбор двигателя и опций сделал во многом благодаря этому форуму, который юзаю уже полгода. Причем лазанье в дебрях интернета всегда начинаеться именно с форума. Многое спрашивал и у менеджеров. Процентов 10-15 моих вопросов ставили их в тупик. Напр., спрашиваю об опции "Ксеноновые передние фары + AFS II, с регулировкой наклона фар и интегрированными омывателями передних фар"-поворотные ли эти ксеноновые фары в А5? Они в один голос твердят, что да. Лишь на форуме вычитал, что никакие они не поворотные. Из-за отсутствия функции поворотности отказался от заводского ксенона. Тем более стоимость в 1200 дол.-многовато. Вместо них взял целых три:
1. Выдвижные интегрированные омыватели передних фар-175 дол
2. Внутреннее зеркало заднего вида с автоматическим затемнением и датчиком дождя-175 дол
3.Эл. регулировка водительского сиденья с функцией памяти-735 дол
Последнюю позицию (эл.регулировка) заказал исключительно из-за (как по мне) недоработки инженеров,что-ли. Ну представте себе: я покупаю автомобиль под 30 тыс. (в частности А5) и мне после тяжелой дороги захотелось отдохнуть/поспать. А чтобы отдохнуть надо отвинчивать спинку вод.сидения барашиком (или как он называеться) минуты полторы-две, прилагая, скажу вам, далеко не минимальное усилие!!! Сразу вспоминаеться служебная Волга, где так же само мучительно долго откидываеш спинку сидения. Другое дело эл.регулировка: нажал и жди.
И так, мой выбор (цитаты из договора)
Модель: Octavia A5 Двигун: 1,8TSI/118kW Трансмісія: 6 МКПШ
Колір кузова: Candy White
Додаткові опції:
0NA-без позначення TSI;
7X1-задній партронік;
PFB- ESP яка включає ABS+EBV+MSR+ASR+EDS+HBA+DSR c контролем утримання автомобіля на схилі;
PHB- Climatronic - двозонна система кондиціювання з електрорегулюванням, фільтром і Jumbo Box;
PJ1- Легкосплавні диски "PROXIMA" 6,5J x 16" - 4шт.;
PK5- Видвижні інтегровані омивачі передніх фар ;
PLP- Малий шкіряний пакет (3-спицеве шкіряне багатофункціональне рулевое колесо для радіо) , "MAXI DOT" ;
PW0-передні сидіння з підігрівом;
PWA- електрорегулювання сидіння водія з функцією пам’яті;
PW5 - внутрішнє дзеркало заднього виду з автоматичним затемненням і датчиком дощу;
PWW-електрорегулюючі зовнішні дзеркала заднього виду, що обігріваються та складаються ;
RAD- Радіо "BOLERO" 2-DIN з інтегрованим CD-чейнджером (6CD), MP3
Покупаю в г.Сумы, дилер "Автоцентр-С".
О размере скидки разговаривали очень долго. Просил 5%. Сказали, что такую скидку дадим при покупке мин. 2 авто. В итоге сошлись с менеджером на 2% (4680 грн), что меня, в принципе, устроило.
Еще возмущаюсь менеджеру: почему чехи в JUMBO BOX не сделали вход для привычных нам флешек, а только, по моему, стандартный 3,5 мм разъем и почему входа для флешек нету в базовой свинговской магнитоле, а только вход для дисков. Ответ все прояснил. Говорит, потому что в Европе практически нету видео/аудио пиратства, как у нас. Там люди покупают лицензионные диски или треки через интернет, закачивают, напр.в айфон и с него уже слушают музыку. Это у нас: зашел в инет, забил флешку на 16/32 ГБ и слушаешь
Итоговая стоимость авто со скидкой вышла 28274 дол