mikenn
Banned
Приєднався: Apr 2011
|
23-01-2012 17:30 RE: skoda oktavia A5 или Тур?! помогите определиться
|
(23-01-2012 17:11)Sarmat64 : Экипаж самолета обсуждает новую стюардессу и как она в постели.
Командир: - не мужики, все таки, моя жена лучше!
Экипаж: - согласны, товарищ командир, ваша жена однозначно лучше)))
Я как обычный водила-любитель хочу сказать, что прежде чем выбрать себе машину, каждый должен определиться: что он от нее хочет получить.
Ну и, сколько не спрашивай советов/мнений, нужно обязательно проехать самому и только тогда поймешь что за зверь под тобой.
Ездил я на лансере 9 с движком 1.6, нормальная машина для ежедневных перемещений. Но мне больше (субъективно)понравилось как проходит неровности наших дорог Октаивия. Ехали как-то с Киева на Днепр на Туре, то средняя скорость была 140-150км/час и без всякого напряга. Я на своем лансере так бы не поехал, уж очень качает его и кидает на неровностях. Мне больше нравится немецкий движок, который начинает тянуть гораздо раньше чем японец. Меня убивало то, что на скоростях больше 120 - двиг начинал жрать бензин как не в себя (при 150-160 думаю что все 16 литров, стрелка просто падала на глазах). А когда ехал с родственником на его Туре - меня брала тихая зависть, когда смотрел на показания компа. Шумка все же лучше у Октахи, как и ЛКП. Если сначала мне нравились мягкие сидения Ланцера и раздражала жесткость сидух Октавии, то поездив больше, понял что жесткость не всегда плохо. А привередливость японца к бензину...это целая отдельная тема по замене свечей, дроссельным заслонкам, инжекторам, катализаторам(я как то попал на такое, вернее на деньгу попал такую что мама не горюй).
Если по теме, то можно сказать что А5 и никаких гвоздей. Лично для меня этот выбор очевиден. Но гляньте сколько народу ездит на Турах и радуется. И еще, хотите верьте, хотите - нет, но наш брат украинец не отдаст своих кровные денежки за что попало. И если на рынке так сложилась цена, что за шкоды отдают такую деньгу, что можно взять что-то другое классом выше, а берут все же шкоду - то значит она лучше. Чем? Для каждого это свое.
А спорить какое авто лучше, это то же, что спорить чья баба лучше...

|
|
|
krishtal
Banned
Приєднався: Mar 2010
new Біличі
сэрый ВыТыСы на чйорных дицках(была) теперь Комбитрактор РС 4x4
|
23-01-2012 19:21 RE: skoda oktavia A5 или Тур?! помогите определиться
|
(23-01-2012 12:35)Denys84 : (22-01-2012 20:01)krishtal : Интересно было-бы поставить мою с пробегом 210тыс. и рядом чудо-япономобиль для сравнения.
Я думаю что вопрос отпал бы сам по себе.
Мальчики харош выяснять отношения,которые ни к чему не приведут.
2 krishtal,
Вы случайно на "Кировце" не обитаете?? видел там разок комбитрактор серебристый.
Батин гараж в Кировце
|
|
|
dobrinya
Ученик

Приєднався: Jan 2012
Киев
|
25-01-2012 12:11 RE: skoda oktavia A5 или Тур?! помогите определиться
|
мда...не думал, что моя просьба о совете начнет такую баталию...  но тем не менее всем спасибо за советы....все же оставил свой выбор на ТУРе...
|
|
|
nikolya30
Ученик

Приєднався: Jan 2012
полтавщина
лансер 9
|
28-01-2012 11:53 RE: skoda oktavia A5 или Тур?! помогите определиться
|
(22-01-2012 15:25)Сергей_м : (22-01-2012 15:23)Spun : Лансер хорош,если этот лансер Эво, ну или раллиарт!
Вот она правда!!!!! ВОТ!!! А те двое все равно не поймут о чем тут написано!
Скажу больше, у меня дальний родыч (всю жизнь ездил на жиге, на 6-хе, за 20 с с лишним лет, даже не варил не красил - ооочччеенььь бережно эксплуатировал, просто как дитя лилеял), так вот- 2 или 3 года назад, он ее продал, и по советам каких то "умников" купил новый лансер 1,6 механика черного цвета. Когда я приехал к ним в прошлом году (лет 6 мы не виделись) я был в шоке от состояния машины, она была такая затертая снаружи, а салон вообще жесть, позатирался и повытирался пластик (слезла краска с него), боковина на сидухах протерлась, наручке дверной тоже начинала идти плеш на карте (руку ложит туда все время) это за 51т км! И это качественные материалы? Единственный+ это расход на 1,6 и относительная плавность хода. ВСЕ!!!!!!! Это просто ширпотреб, как джили или чана бэни!
вставлю свои 5 копеек ,это что надобыло сделать с лансером чтоб прям так убить ,и салон и кузов ,можит дрова всередине возить ,да так и лексуса нехватит неговоря ужэ о шкоде
|
|
|
andrey_notar
Мегаписака

Приєднався: Mar 2010
Сейчас - Superb 1,8 TSI, Лансер спорт 2,0, Шкода Октавия 1,8Т ГБО
|
28-01-2012 12:18 RE: skoda oktavia A5 или Тур?! помогите определиться
|
(28-01-2012 11:53)nikolya30 : (22-01-2012 15:25)Сергей_м : (22-01-2012 15:23)Spun : Лансер хорош,если этот лансер Эво, ну или раллиарт!
Вот она правда!!!!! ВОТ!!! А те двое все равно не поймут о чем тут написано!
Скажу больше, у меня дальний родыч (всю жизнь ездил на жиге, на 6-хе, за 20 с с лишним лет, даже не варил не красил - ооочччеенььь бережно эксплуатировал, просто как дитя лилеял), так вот- 2 или 3 года назад, он ее продал, и по советам каких то "умников" купил новый лансер 1,6 механика черного цвета. Когда я приехал к ним в прошлом году (лет 6 мы не виделись) я был в шоке от состояния машины, она была такая затертая снаружи, а салон вообще жесть, позатирался и повытирался пластик (слезла краска с него), боковина на сидухах протерлась, наручке дверной тоже начинала идти плеш на карте (руку ложит туда все время) это за 51т км! И это качественные материалы? Единственный+ это расход на 1,6 и относительная плавность хода. ВСЕ!!!!!!! Это просто ширпотреб, как джили или чана бэни!
вставлю свои 5 копеек ,это что надобыло сделать с лансером чтоб прям так убить ,и салон и кузов ,можит дрова всередине возить ,да так и лексуса нехватит неговоря ужэ о шкоде
+100000000
|
|
|