Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
отсрочка от армии
Автор Повідомлення
5-5-5 Немає
Писатель

Приєднався: Jul 2010
Енакиево
Повідомлення: #71
04-12-2011 16:12 RE: отсрочка от армии

В конце 90х,закончив ВУЗ я пришел становиться на учет в военкомат по месту жительства.От скуки почитал плакаты на стене и в одном из них было написано,что снятие и постановка на учет запрещены за сколько то там дней до приказа о призыве.И в течении 2х лет я выписывался с адреса перед приказом,являлся в военкомат и меня не ставили на учёт до окончания призыва.Минус один-у меня в паспорте все страницы в штампах с пропиской
Шукати всі повідомлення учасника
vetalkiev Немає
Мегаписака

Приєднався: Nov 2005
KIEV OBOLON
SKODA 1.8 turbo(AGU)+ГБО
Повідомлення: #72
07-12-2011 19:10 RE: отсрочка от армии

Вот почему не разделяю мнение тех, кто за отслужить.
В украинской армии погиб призывник
Трагедия произошла во время исполнения солдатом обязанностей в карауле.

Сегодня, в одной из учебных частей воздушных сил Украины, дислоцированной в Винницкой области погиб военнослужащий. Министерство обороны отмечает, что он был призывником

Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны, трагедия произошла при исполнении солдатом служебных обязанностей в карауле. Причины ЧП выясняются. Назначено служебное расследование, которое проводит комплексная комиссия командования воздушных сил Украины.

Обстоятельства трагедии выясняют представители военной службы правопорядка в вооруженных силах Украины и военной прокуратуры гарнизона.
Axia Немає
Українець

Приєднався: Jun 2009
Киев
Повідомлення: #73
08-12-2011 11:47 RE: отсрочка от армии

(07-12-2011 19:10)vetalkiev :  Вот почему не разделяю мнение тех, кто за отслужить.
В украинской армии погиб призывник ...

Ну и что? Не проходя службы в армии он мог так же погибнуть под колесами машины, утонуть, подавиться, повеситься, вскрыть себе вены, умереть от поражения электротоком, умереть от болезни, стать жертвой нападения... и т.д. и т.п.

При чем здесь армия?

В армии в караулах всегда были проишествия и подобные в том числе, но ведь караул это боевая задача с доступом к боевому оружию, потому и все риски выше, соответственно...
К тому же были и будут неадекватные личности, которые готовы эффектно покончить с собой по какой-либо причине... А бОльшая часть смертей в караулах - это самострелы.... Естественный отбор, так сказать

П. С. Журналисты задрали со своими ляпами. Погибший уже не призывник, если исполнял обязанности в карауле. Он - солдат.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 08-12-2011 11:49 Axia.)
vetalkiev Немає
Мегаписака

KIEV OBOLON
SKODA 1.8 turbo(AGU)+ГБО
Повідомлення: #74
08-12-2011 12:10 RE: отсрочка от армии

В этой теме уже приводили статистику гибели призывников. Она очень красноречива. И комментировать нечего!!! И это всё при том, что наша страна ни с кем не ведёт военных действий!
Axia Немає
Українець

Приєднався: Jun 2009
Киев
Повідомлення: #75
08-12-2011 13:05 RE: отсрочка от армии

(08-12-2011 12:10)vetalkiev :  В этой теме уже приводили статистику гибели призывников. Она очень красноречива. И комментировать нечего!!! И это всё при том, что наша страна ни с кем не ведёт военных действий!

Это вы про ссылку на заметку о 57 погибших в армии в 2010 году? Так что же там красноречивого? И почему мне нельзя это прокомментировать? 22 - суицид. ИМХО - слабаки и/или идиоты. Я прошел через это и выдержал, а почему они не смогли?
11-ДТП, насколько я помню, все водилы чудили по пьяне. 24 - другие несчастные случаи. Тут может быть что угодно, согласен. Но! На моей памяти, за время моей службы почти все несчастные случаи происходили по вине самих потерпевших - тупость, лень, по-пьяни, желание откосить...

Все мои адекватные сослуживцы, во всех частях, где довелось служить, вернулись домой живые и здоровые.

Посмотрите стастистику смертей от болезней или статистику смертей при ДТП, поверьте, армия в этом списке будет выглядеть пионерским лагерем...
ntischenko Далеко
Banned

Приєднався: Apr 2007
Киев
Skodo-Fobia new
Повідомлення: #76
08-12-2011 13:05 RE: отсрочка от армии

ИМХО армия должна быть поделена на две части:

1. Обязательная военная подготовка. Срок службы до 6 мес. Цель - самые базовые понятия и навыки. Проводить всем без исключения без строго режима содержания под замком казармы. Как работа - с понедельника по пятницу.
Кому интересно - поищите в инете ... в многих странах такое есть
2. Профессиональная армия. Наемкники... служащие за деньги люди, готовые к защите родины в любое время дня и ночи.

А то что у нас кто то пытается назвать армией - не смешите. Рота солдат для строительных работ, пару прапоров тырящих все и вся, и генералы бухающие и ездящие на рыбалку с охотой, или в баньку с дефкой. А как станет (не дай Бог) вопрос о военных действиях или необходимости спец операций (Одесса яркий тому пример) - то сразу кырдык.
TACTIK Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2008
Київ
Оctavia 2.0 Elegance
Повідомлення: #77
08-12-2011 16:03 RE: отсрочка от армии

(08-12-2011 12:10)vetalkiev :  В этой теме уже приводили статистику гибели призывников. Она очень красноречива. И комментировать нечего!!! И это всё при том, что наша страна ни с кем не ведёт военных действий!

В не самый херовый день на дорогах Украины гибнет ок. 25 человек.
Будем спорить?

si vis pacem - para bellum
vetalkiev Немає
Мегаписака

KIEV OBOLON
SKODA 1.8 turbo(AGU)+ГБО
Повідомлення: #78
08-12-2011 18:01 RE: отсрочка от армии

А зачем смерть в армии приравнивать к смертям в ДТП? Я считаю, что это нельзя сравнивать. У нас что военные действия в стране, что столько людей гибнет в армии? Ну да ладно, оставлю я этот спор. Каждый при своём мнении осталсяHello!
mxs Немає
observer

Приєднався: Jun 2008
Kiev
Roomster 1,4
Повідомлення: #79
09-12-2011 08:28 RE: отсрочка от армии

(08-12-2011 13:05)Axia :  Это вы про ссылку на заметку о 57 погибших в армии в 2010 году? Так что же там красноречивого? И почему мне нельзя это прокомментировать? 22 - суицид. ИМХО - слабаки и/или идиоты. Я прошел через это и выдержал, а почему они не смогли?
11-ДТП, насколько я помню, все водилы чудили по пьяне. 24 - другие несчастные случаи. Тут может быть что угодно, согласен. Но! На моей памяти, за время моей службы почти все несчастные случаи происходили по вине самих потерпевших - тупость, лень, по-пьяни, желание откосить...

Все мои адекватные сослуживцы, во всех частях, где довелось служить, вернулись домой живые и здоровые.

Посмотрите стастистику смертей от болезней или статистику смертей при ДТП, поверьте, армия в этом списке будет выглядеть пионерским лагерем...
ну нельзя говорить так, что армия это естественный отбор... типа слабый сдулся, а сильный молодец прошел... в принципе любого человека можно довести до суицида или дурного поступка, вопрос времени и усилий...
с таким подходом естественного отбора можно слабых младенцев в урну сразу в родильном зале. У нас все таки гуманное общество, а тем кто хочет стать сильными и пройти школу жизни топать в спортзал и заниматься или вон в село поехать и навоз покидать месяцок по полю. Труд воспитывает и самодисциплина, а не муштра с дедовщиной.

[Зображення: onIg7.jpg]
If You Can't Find Something To Live For, Then Find Something To Die For
Петя Днепр Немає
мебельщик

Приєднався: Dec 2010
Днепропетровск
Subaru
Повідомлення: #80
09-12-2011 16:17 RE: отсрочка от армии

(24-11-2011 12:27)Vlad1358 :  Отслужи и забудь.
Армия - не самые плохие годы жизни. Тем более сейчас ваще понты около года служить кажеца. Раньше за это время только в караулы начинали пускать.

+100 Абсолютно беззаботное время, напрягало только одно- однообразие в части, а разные полевые выезды, стрельбы, сборы вспоминаю по сей день и не разу не пожалел о службе. Стреляли со всего, что стояло в роте на вооружении, много и часто, ездили на военной технике, ходили в наряды- караулы, занимались спортом, бегали в самоволку, курили, выпивали и т.д. Хотя даже без всего этого, есть что вспомнить.
О том что хочется домой по настоящему, поймал себя на мысли месяца за два до дембеля, всего прослужил 18 мес и 10 дней, сейчас после вышки служить 8- 9 мес., не успеешь отдуплиться- и дома.
Ума конечно армия не добавит, но дурь выбьет 100%

[Зображення: nomua_%C0%C5_9944_EI.png]
На дороге нет сильных и смелых, есть лишь умные и глупые.
нольписят-стописятчитыре-89-76 Пётр
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 2