(06-04-2010 15:30)azzy : Дело не только в Законах. Ни одна страна не имеет совершенного законодательства.
Согласен. Абсолют недостижим.
Намного важнее как исполняются (исполняются ли) действующие законы...
(06-04-2010 15:30)azzy : В нашей стране некоторые законы не соблюдает даже президент.
Хуже всего то, что в нашей стране 95% населения безразлично, что президент не соблюдает законы. Кстати, чем водитель отличается от президента если абстрагироваться?
(06-04-2010 15:30)azzy : ПДД тоже не совершенны. Взять хотябы такие термины как "безопасная дистанция" и "безопасная скорость". Это безразмерные величины созданные лишь для того, чтобы при любом раскладе кто-то был виноват.
не совершенны, но написаны кровью с учетом наших реалий ...
(06-04-2010 15:30)azzy : Я абсолютно нормальный человек. Не ворую, не убиваю и не насилую людей. Я исправно плачу все дорожные сборы, как и большинство автовладельцев ...
За это хвалить не буду, т.к. это подразумевается для цивилизованного человека.
(06-04-2010 15:30)azzy : ...и имею право на нормальные дороги. Кстати тех денег, которые мы платит на все это должно хватать.
Вот здесь цепочка мне кажется незавершенной. Заплатить деньги мало, нужно еще проконтролировать четкое поступление нужному получателю

Пока мы не воспитаем наших чиновников, мы еще долго будем строить ветряные мельницы. А воспитать их можно только личным примером.
(06-04-2010 15:30)azzy : Так почему у нас на всю страну только одна автомагистраль и то ее протяженность просто смешная.
Потому что мы поощряем преступников (без доли иронии)
(06-04-2010 15:30)azzy : Я хочу ездить быстро и я не виноват, что у нас нет дорог по которым разрешено так ездить.
Опять же, между "я хочу" и "я могу" еще долго будет лежать пропасть. Ведь еще долго будут более важные дыры в бюджете, например пенсии.
Стать европейцами можно только коллективно, поодиночку не получится.
(06-04-2010 15:30)azzy : Я почему-то уверен, что тех штрафов которые выплачивают нарушители должно хватить на постройку скоростых магистралей между всеми городами Украины, но ведь это не принесет никому денег да и деньги уходят совершенно в другое русло.
Но ведь тот кто дает такой же преступник как и тот кто берет

...
Опять же, получается что автобанов у нас нет, т.к. мы даем взятки.
(06-04-2010 15:30)azzy : Улучшение качества дорог привело бы к реальному уменьшению аварий. Если убедить людей ездить медленнее(причем именно убедить, а не заставить), то аварий конечно станет меньше, но если добавить по одной полосе в каждую сторону, то аварий будет в разы меньше. Взять трассу Одесса-Киев. Сейчас там хорошая дорога и масса людей гоняет там на скоростях за 200 км/ч. Лично я не видел там ни одной аварии после ремонта. А вот до ремонта многие люди называли эту трассу "дорогой смертников" и это при том, что раньше там было тяжело ехать с такой скоростью как сейчас.
И как теперь с гаишниками? Все еще безбожно штрафуют?
(06-04-2010 15:30)azzy : Да и чего вы добьетесь если не моргнете человеку и его оштрафуют. Вы действительно думаете, что он станет медленнее ездить? Для того чтобы люди меньше нарушали, нужно перестать продавать права, практика при обучении должна быть более продолжительной, нужно создать нормальные дороги, обучать правилам нужно прямо со школьной скамьи(у нас большая часть пешеходов знает только про зеленый свет и зебру).
Я действительно думаю, что человек нарушивший правила должен заплатить штраф. Чем больше штраф - тем быстрее ситуация дойдет до абсурда и тем быстрее в нашей стране что-то начнет меняться.
(06-04-2010 15:30)azzy : Люди в любой стране мира нарушают Закон.
Все дело в % нарушений

Надо себе признаться в глубине души, что счастливой жизни мы еще не заслужили.
(06-04-2010 15:30)azzy : Если посмотреть на Законодательство с определенной точки зрения, то ону существует именно для того, чтобы были нарушители. Если не будет законов, то не будет и нарушителей.
Логично. Но жить в таком обществе было бы проблематично.
(06-04-2010 15:33)Pollux : Один момент, а почему Вы не упоминаете об самих "блюстителях закона"? Они не нарушают? Вам нравится с ними беседовать, когда они Вас останавливаюи ине могут внятно объяснить причину Вашей остановки? И начинается.."Дэ страховка.," "Дыхны"...
Все ответят рано или поздно.
В любом случае нужно наследовать хорошее, а не плохое.
Даже у самого распоследнего взяточника-гаишника есть совесть, как это ни парадоксально звучит.