Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Пропусти пешехода
Автор Повідомлення
Vlad1358 Далеко
Mordoorator

Приєднався: Jan 2008
Киев
Scoutинка LPG
Повідомлення: #71
21-10-2008 07:54  

Mae$tro :Что бы я ни говорил...
Почитайте,для общего развития,а потом каждый для себя будет делать выводы-останавливаться или нет...!!! Hello!
Дима, никто не говорит про такое. Есть какие-то рамки и у закона. Про такую ..опу - слов нет и писать. Но ты же сам знаеш, что творится на Минской. Хорошо, что сейчас светофоры поставили. Вспомни, как раньше по 5 минут можно было стоять (в соответствии с правилами), пока один понимающий пешеход (не по правилам, а по человечиски) тебя не пропустит. Речь об этом. Каждый пост начинается с "пропускаю", а дальше следует "но" и этих "но" бывает в жизни много. Дело не в "пропустить" (это на первом месте), а в человеческом поведении и правильном расположении этих переходов на этапе их проектирования.
Rider :...свернув на З.Гайдай нужно быть готовым к вальяжному шевствованию красавиц из недавно открытого педагогического колледжа...
или ночью на неосвещённом этом переходе к выходящему из-за столба дедушке. Хорошо, что мы про это место знаем, а необолонцы снесут нафих и попилят дальше.

Si vis pacem, para bellum
Шукати всі повідомлення учасника
ОМсhik Немає
мы белые и пушистые)))

Приєднався: Feb 2008
Киев
VW Multivan 2,0 tdi; Skoda Superb combi 2.0 tdi
Повідомлення: #72
21-10-2008 11:02  

Всё это очень грустно, историй из жизни можно много рассказывать. у меня маму несколько лет назад на тротуате, в том месте, где заезд на территорию Института физкультуры (по Димитрова), кто знает, сбила молодая... как бы ее назвать... не нахожу слов, до сих пор простить не могу! мама упала на этом заезде. до этого шла по тротуару как раз, она сбила, потом перехал ее ногу передним колесом машины, сломала, а потом решила сдать с тротуара и переехала еще раз ногу, сломав уже в другом месте, а потом вышла из машины и произнесла: "Женщина, что вы лежите??? встравайте, не притворяйтесь!!!" Если бы я узнала это вовремя, то за свои действия я не ручаюсь!!! Повбывав бы Повбывав бы Повбывав бы После этого случая очень острожно подхожу к пешеходным переходам, к выездам со дворов, проездам всевожможным и т.д. на пешеходных переходах без светофора стою на тротуаре пока не проедут машины, потом делаю шаг на сам переход и стою пока не остановятся машины!!! и только потом поблагодарив водителя иду!!! когда еду за рулем стараюсь всегда пропускать пешеходов, но когда выскакивают или перебегают дорогу жалею, что рядом, как минимум, нету громкоговорителя!!! я бы подсказала куда дальше нужно бежать этим пешеходам!!! дорогу нужно переходить с одной скоростью, но не спать, естественно, и не перебегать и не спешить, чтобы водители могли рассчитать Ваши действия и скорость! пешеходам просто знать правила ПДД, это я согласна со всеми! почему правила должны знать и выполныть только водители, это касается всех участников дорожного движения, коими тоже являются пешеходы! и они точно также как и в Европе за нарушение правил должны оплачивать штрафы! не задавалась я ещё таким вопросом, а вот измененные правила со штрафами затронули как-то пешеходов?

[Зображення: 6bab5387e99ad2ce1980679d8a3505a8.gif]
Мир прекрасен!.. как это объяснить тем, кто пострадал за этот МИР?!...®
Чебишов Немає
Cipollino

Приєднався: May 2007
Київ-Полтава
Nissan X-Trail 2.0 CVT
Повідомлення: #73
21-10-2008 11:41  

OM :не задавалась я ещё таким вопросом, а вот измененные правила со штрафами затронули как-то пешеходов?
Misan :
Чебышев :...
Кстати, а за переход в неположенном месте или на красный штрафы не увеличили?
Вроде для пешеходов ответственность повысили, ток я очень сомневаюсь что гайцы будут бегать за пешеходами Курить

[Зображення: 5.png][Зображення: Iqisg.gif]
Праці Чебишова носять відбиток геніальності
Буде удача!
VicS Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jun 2008

Fabia 1.4
Повідомлення: #74
21-10-2008 21:34  

ibond :Ездил в субботу по одесской трассе, видел аварию - доганялка перед пешеходным переходом. Видимо пропускали пешехода. Так что думаю не всегда безопасно это делать, тем более для пешехода.
если бы ехали с разрешенной скоростью, то догонялки не было бы.
догонялки часто бывают из-за светофора, когда пешеходами и не пахнет.

обычно перехожу по пешеходным переходам как и ОМ, но иногда водителей это почему то раздражает. Типа, теряют время из-за того, что пешеход не сразу переходит...

был в Гродно еще до распада союза. В первое время был слегка удивлен: подходишь к пешеходному переходу, а машины останавливаются и чего то ждут... Потом начал переходить улицы по диагонали, и не на пешеходном переходе. Все равно, сволочи, останавливались. Через пару дней начал переходить строго на пешеходных переходах. Так что не только в Европе уважают правала...

по поводу пешеходного перехода на Ивана Кудри. шота я не помню, чтобы в очереди, ожидающей, пока пройдут все пешеходы, было более 3 машин. а вот маршруточников, которые останавливаются стого на углу и мешают абсолютно всем Повбывав бы

сегодня какой то малолетний казел переходил улицу, таак медленно, 90-летняя бабка - и то быстрее. и так смотрел на машины, ожидающие его... но все равно сидеть в машине, слушать музыку намного приятнее, чем ходить пешком по загазованным улицам.
Вот если бы этот гад развернулся и пошел назад - в самое время было бы просить помощи у
Цитата:Спакойна, я уже Левобережку зачистил, на переходах пустынно
Smile
Timur Далеко
Admin

Приєднався: Jul 2005
Made in Ukraine
Tesla model s 90D
Повідомлення: #75
21-10-2008 22:23  

Лео :тише едешь дальше будешь.
от того места куда едешь

[Зображення: test1.jpg] ForCars - продажа и установка дополнительного оборудования, диагностика, кодирование стандартных и не стандартных ф-ий, обновление ПО и многое другое для VAG Group. Sedox Performance чип-тюнинг любого транспорта, тел. 0677722222, 0974122222
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
HANCOC Немає
Ученик
*

Приєднався: Sep 2008

Octavia Tour 1.6 5+ 101л.с. 9J9J
Повідомлення: #76
21-10-2008 22:25  

Отпишусь и я. Уж очень возмутил меня этот случай.

Произошло все на "зебре" которая на ул.Г.Днепра напротив сервиса LG (дальше светофор и пересечение с ул. Богатырской),кто бывает на Оболони знает это место.

Так вот: иду я утром на работу (а по утрам там тянучка от клумбы и до светофора),подхожу к зебре ,останавливаюсь,жду пропускаю машины нагло не лезу под колеса.И тут машинки начинают останавливаться пропуская меня(скорость не большая все тянутся),стал правый ряд,средний и я перехожу и тут какой то Дятел на жигулях втискивается с разворота пользуясь тем что машины стали (разворот в 3-4 метрах перед "зеброй") и прет прямо на переход Я удивлен И что вы думаете он вытолкал меня бампером с перехода! И поехал дальше даже не повернув головы в мою сторону! Таких опасно за руль пускать Повбывав бы Повбывав бы Повбывав бы Повбывав бы
ОМсhik Немає
мы белые и пушистые)))

Приєднався: Feb 2008
Киев
VW Multivan 2,0 tdi; Skoda Superb combi 2.0 tdi
Повідомлення: #77
22-10-2008 10:28  

HANCOC :....... И что вы думаете он вытолкал меня бампером с перехода! И поехал дальше даже не повернув головы в мою сторону! Таких опасно за руль пускать Повбывав бы Повбывав бы Повбывав бы Повбывав бы
пару раз не забыл ему "удариться" кулаком об капот или ещё обо что-то??? Повбывав бы "що занадто, то не здраво!!!" (С) это об этом "водиле" Повбывав бы

[Зображення: 6bab5387e99ad2ce1980679d8a3505a8.gif]
Мир прекрасен!.. как это объяснить тем, кто пострадал за этот МИР?!...®
Polaris Немає
Классик

Приєднався: Nov 2006
Київ
Octavia А5 1,6i (4к4к)
Повідомлення: #78
22-10-2008 15:48  

Мангуп :На днях вернулся из Мадрида. Удивило, насколько там водители спокойно относятся к пешеходам. Они даже не задумываются - пропускать или нет. Если видят, что ты подходишь к зебре - даже заранее останавливаются. И при этом никакого раздражения. Пока люди будут ползти - водитель будет ждать. Культуру не пропьёшь, мазэ фака Razz
В Будапеште останавливаются даже не у зебры, если пешеход подошел к дороге. Я (пешком гулял) подошел к бровке, чтоб на красоты посмотреть и пофотить и не заметил, как рядом собралось несколько машин. И никто не сигналил - штраф в несколько сот евро не возбуждал желания проскочить или посигналить )) Пришлось переходить - не зря же люди стояли )

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
Immigrant Немає
Expansionary
*

Киев
Scoda Fabia New Combi Elegance АР 8374 ВЕ
Повідомлення: #79
22-10-2008 18:34  

Согласен! Все мы пешеходы... Просто иногда в машинах прячемся! Честь! Каждый раз, когда вижу, как кто-то не пропустил ребенка Оцтой , все внутри сжимается! Моих ведь тоже может какой-то ГАД не пропустить! АКЦИИ - БЫТЬ!!! Мир
HANCOC Немає
Ученик
*

Octavia Tour 1.6 5+ 101л.с. 9J9J
Повідомлення: #80
22-10-2008 19:43  

OM :
HANCOC :....... И что вы думаете он вытолкал меня бампером с перехода! И поехал дальше даже не повернув головы в мою сторону! Таких опасно за руль пускать Повбывав бы Повбывав бы Повбывав бы Повбывав бы
пару раз не забыл ему "удариться" кулаком об капот или ещё обо что-то??? Повбывав бы "що занадто, то не здраво!!!" (С) это об этом "водиле" Повбывав бы

Было конечно огромное желание постучать ему Дятел Дятел ,но думаю что тогда бы пробка стала еще больше Laughing
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  сбили пешехода на Троещине Алек777 4 3 634 07-11-2011 19:03
Останнє: vero12

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1