(03-10-2016 11:44)Denis : Для тех, кто, как мы с тов. Михаилом, мотается через границу часто и на большие расстояния при этом, это дикий ппц.
Нравиться это или нет... Но это тренд, и драйверы у него, такие же, как у шеринговой экономики...развитие глобализации и коммуникационных технологий (мобильной связи и интернета) и слабость государственных институтов перед этими вызовами умноженное на их тупость и жадность... Чтобы мне не говорили про "секту пятисуточников", но за ситуацию на границе отвечает государство. А это просто как-то дикий треш, одной рукой подымать флаг "перемогы" про безвизовый режим, а другой создавать зраду и проблему себе и законопослушным гражданам на ровном месте))). Какие новые технологии и аналитика? (
http://blog.politics.ox.ac.uk/data-polic...c-sector/) Кому это здесь надо? Это надо умудриться принять такие нормативно-правовые акты, чтобы наступить на все грабли, которые только возможно))) (1. Стимулировать ввоз хлама в страну; 2. Стимулировать безнаказанность водителей на ин. номерах (кому и куда Вы будете выписывать штраф при автоматической фиксации, и где будете искать водителя в случае скрытия с места ДТП; 3. Пытаться наказать нерезидента за просроченный вывоз авто и передачу в управление другому лицу , и умудриться упустить вопрос наказания водителя авто; 4.За...ть мозги законопослушным гражданам (5 млн. официально за границей и еще столько вдоль 50 км западной границы), которые должны жить в режиме 5-10, и собственную таможню и границу; и не е...ть граждан которые год на расслабоне колесят по стране; 5. Стимулировать получения второго паспорта гражданам собственного государства, чтобы не забить на свое)
Расскажу поучительный урок. Среди стран Балтии, есть такое хитровы..ное государство Латвия, в 2009 году оно решило собирать дофига налогов с авто, а чтобы его резиденты не умничали, запретили въезд на авто резидентам с иностранной регистрацией более чем на 5 дней в Латвию. Ответ был моментальным, в следующем году количество регистраций авто в Латвии упало на 30%, а в Эстонии и Литве выросло за счет граждан Латвии))) (разница в налогах на регистрацию была до 1000 евро на авто). Но Латвия, не Украина, она вводить электронное декларирование авто на 3 года, с правом водить такое авто в Латвии, 92 дня в году. Если авто не зарегистрировано до любой водитель за рулем - штраф за 120 евро. Но, резиденты опять показывают дулю в кармане (делают в семье одно авто на латвийской регистрации и одно на иностранной, которое регистрирует жена и муж на разные дни ( в суме 184 дня в году))). Латвия, уменьшает кол-во разрешенных дней с 92 до 15 в год.) Но, резиденты опять подсовывают дулю... (используя свободу передвижения в ЕС) в Эстонии и Литве автосалоны массово вместе с авто выдают гражданам Латвии липовые справки про работу и учебу в этих странах.))) Война собственными гражданами продолжается, сейчас в Латвии думают ввести налог 10 евро в день для резидентов за вождение авто иностранной регистрации ... Но пока в течении 7 лет государство... как бы помягче сказать... в этой войне))) И это Латвия с ее гос институтами и 2 млн. жителей, куда там Украине))).
Мой личный вывод в этой ситуации был простым в 2015 году я просто сбросил авто 2008 года на украинской регистрации по первой приемлемой минимальной цене... и за эту цену я могу позволить себе авто 2014 года в Эстонии.