Показываю

сложил все фотки что были у меня по теме туманок в кучу.
итак.. схема туманок на туре:
нужно будет протянуть проводку нарисованную серо/желтым проводом.
Понадобится выключатель головного света с положением для передних туманок (тоесть если тянуть на себя будет 2 щелчка) я заказывал с кодом 1U0941531D 01C.
Дальше.. клеммы "лиры" широкие для провода 2.5mm2, их много кто делает, но лучше использовать ваговские оригинальные. Я использовал сразу обжатые провода 000979225E (остались от переходников на лауринки), разрезав их пополам. Подадобится 3 клеммы: 2 в раземы к фарам и 1 в переключатель света.
Выглядят вот так
Если фары были сразу без туманок, то понадобится еще и недостающий пин "папа" в разьем каждой фары.
Разбираем нижнюю левую часть панели приборов ... это не раз описывалось, нужно вытянуть переключатель света, корректор, под ним есть винт, 2 винта в блоке предохранителей и еще 2 под крышкой над педалями. Видим отсутствующую клемму №8 в колодке переключателя света (NL в переключателе) тут на рисунке она уже вставлена
Проводку удобнее тянуть от раземов фар к переключателю по штатным жгутам и гофрам. По левой стороне нужно будет снять акум, воздушный фильтр... С правой нужно снимать бачки омывателя, адсорбер и т.д. .. заводим оба провода под жабо и протягиваем с общим жгутом внутрь. Кто-то тянет проводку только по одной стороне, кто-то затягивает не под жабо а через резиновые уплотнители (там где тянут силовые провода на усилитель) вариантов несколько...
Я протягивал под жабо с общим жгутом.
Можно вообще ничего не снимать и не разбирать, но тогда понадобится гофра, или хотябы изолентой хорошенько обмотать новую проводку... Сами провода желательно использовать автомобильные (или автотракторные ПГВА) сечением не меньше 1.0mm2
Подключаем оба провода к клемме. Я использовал обжатые провода, потому приходилось паять, использовать термоусадку и 2 вида изоленты. Вот собственно и все.
Ну и напоследок, подключаем лампочу передних туманок в приборке. Она же зеленый светодиод:
для этого нужно снять приборку, отсоединить синий разьем, открыть его (срезть фиксирующую стяжку) и просто выдвинуть из корпуса
(тут для примера показан зеленый, синий точно такой-же)
ВСЕ манипуляции делаем с выключеным зажиганием и отключеным акумом! Вставляем пин с проводом в №15 синего разъёма, тянем провод до колодки переключателя света к тому же 8му контакту. Пин я использовал от старого компьютерного корпуса. Можно использовать от USB или звуковых косичек.
Собираем все обрано, изолируем провода тканевой изолентой (на кардачах 15грн моток).