Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Эволюция корейского автопрома
Автор Повідомлення
trevel Немає
Banned

Приєднався: Jan 2008

Skoda SuperB NEW DSG 1,8TSI+4х4 :)
Повідомлення: #741
21-12-2011 11:42 RE: Эволюция корейского автопрома

(21-12-2011 10:29)Vovan :  
(21-12-2011 10:24)engin_r :  Mr. Green Не! Тут ни фатаед KIA Sportage 2.0TGDI, ок.280лысы/380нымы. Честь!
2.0 - пунятно, Т - пунятно, DI - тоже, а вот что значит G? Где почитать?ХмДевушка

Как я се, по-скромному!!!, понимаю, выглядит это так:
Двухлитровый турбованный бензиновый двигатель с непосредственным впрыском топлива в цылиндеры и с изменяемыми фазами газораспределения на обоих (впуск-выпуск!) распредвалах.... Изменяемая геометрия ТРК-это, скорее всего, само собой разумеещееся...
Оно-то звучит заманчево и, я уверен, ехать буит тоже афигительно... только вот насколько долго????
Теорию долговечности и принцип "слабого" звена никто еще не в силах отменить, и по итогу поиметь могем следующее, по степени влияния (ИМХО!!!):
1. Слабость (откровенная причем!!!) обслуживающего персонала на СТО... Учат мало пацанов, которые научились-тикают от официалов на вольные хлеба, кадры У НАС не имеют преемственности - не РОСТЯТ мотористов годами как ранее....
2. Два фазовращателя и элементы их управления... Тут с одинарными зачастую бокопорят, особенно при замене ремней/цепей привода ГРМ... Прямая зависимость от п.1 и сложности технологии в завязке с моторными маслами, если управление идет по гидравлике системы смазки.
3. Топливо - если его можно ПОКА так обозвать - угробит не только систему впрыска, но и масло и турбину с катализаторами и лямбда-зондами... Список можно продолжать, думаю все согласны...
4. Непосредственный впрыск топлива - еще одна головная боль В НАШИХ условиях... Система рециркуляции выхл. газов и гавно в топливе ушатают и сами форсунки и системы управления воздухопритоком во впускном коллекторе и вентиляции картера и само масло от остатков несгоревшего "топлива" убивать будут... проверено уже и на наших ТСИ и на пежовских/бмвшных "непосредственниках" и на GDI от Митцубисё и D4-D от Тойоты... Не зря ведь и "Шумой" промывают от _овна впускные впускные клапана и головки на Пэжо 1,6Т-бензинке меняют оптом... Про снижение вязкости масла от несгоревшего в топливе _авна и последствиями разрушения маслянного клина в трущихся парах - само собой разумеецца...
5. Нашим "новым украинцам" обязательно захоцца потюнить такого зверя... Наши-ж "спецы" намного умнее, чем пацаны- конструкторы моторов... Это-ж уже проверено!

Может я в чем-то ошибаюсь, но я бы такого "зверя" от Хундая/КИА, а так-же от Ниссана и всех остальных, включая немцев, побоялссо бы брать.... Лучше уж 5-8-ми литрового монстра взять с его паровозной тягой и моментом, пусть и жрать будет ведрами, но и жить (ВОЗМОЖНО!!!) подольше будет....

Если неправ я де-то по пунктам - с радостью приму любую конструктивную критику и опровержение.... Дружба
Шукати всі повідомлення учасника
vinitu Немає
Писатель

Приєднався: Sep 2009
Одесса
Subaru Forester SJ, 2.0XT
Повідомлення: #742
21-12-2011 11:47 RE: Эволюция корейского автопрома

вы может правы.. но уверен если брать машину не на всю жизнь, а на 3-4 года с последующей продажей- то все эти минусы с высокой вероятностью проскакивают мимо 1-го владельца...
сообщения объединены
а ведь практически все машины уже делают "одноразовые" - покатался чуток покупай новую..
(Востаннє це повідомлення було змінене: 21-12-2011 11:48 vinitu.)
CHUK Немає
Мандрівник

Приєднався: Jul 2008

Fabia Combi New 1.4 => Octavia A5 1.8TSI Elegans+=> BMW 3 E91
Повідомлення: #743
21-12-2011 11:53 RE: Эволюция корейского автопрома

(21-12-2011 11:47)vinitu :  вы может правы.. но уверен если брать машину не на всю жизнь, а на 3-4 года с последующей продажей- то все эти минусы с высокой вероятностью проскакивают мимо 1-го владельца...
сообщения объединены
а ведь практически все машины уже делают "одноразовые" - покатался чуток покупай новую..

+100
Зараз машини купуються не на все життя.
HighWay Немає
Писатель

Киев-Запорожье
A5 FL 1.8 TSI Cerato FL 1.6 CVVT
Повідомлення: #744
21-12-2011 11:57 RE: Эволюция корейского автопрома

(21-12-2011 10:46)engin_r :  
(21-12-2011 10:30)HighWay :  ... Расскажу об опыте эксплуатации разных авто с двигом 1,6 в сравнении:
- Сузуки СХ4 (вроде 107 л.с., сейчас больше снимают, масса авто примерно 1200 кг) - лучший в списке по динамике и экономичности
- Королла 10 (вроде 122 л.с., масса авто примерно 1300 кг) - второе место по динамике
- Церато ФЛ (вроде 121 л.с., масса авто примерно 1200 кг) - почетное третье место по динамике ))

Это вы что меряли - разгон 0-100? Или что-то иное? Или максималку? Или просто "по осчущениям"? А то СИЛЬНО вспоминается нашумевщий холи вар на 500-т страниц с мицу-форумов, гогда тоже до соплей волали, что лансер уделывает церато. Только по итогу все оказалось наоборот и со старым лансером и со с новым. Laughing

Млин, что за тон - см. жирным. Чем это напоминает? Мне надо ввязаться и ответку такую гнать?
По вопросам: не мерял, т.к. не маниак. Да, по ощущениям - на одних и тех же маршрутах при одинаковой манере езды и т.д.
Смотрите внимательно начало фразы - я рассказывал в общем о своем опыте. Мне пофиг характеристики от производителей.

Еще о своем опыте, может кому интересно будет. На своей А5 1,8 ТСИ бывало со светофора цеплялся с разными авто и вот что вспомнил:
- Лансер 10 2л. (не раз и не два - молодежи на них много) отчаяно сопротивлялся и было нелегко. А5 впереди
- Сивик новый 1,8 - сопротивляется, но без шансов. Хотя до покупки своей А5 мне казалось, что Сивик едет хорошо
С Церато 2л. ни разу не заезжал. Теперь заинтригован Wink

Свобода - это то, что у меня внутри...
© Ленинград и Кипелов
(Востаннє це повідомлення було змінене: 21-12-2011 12:02 HighWay.)
vinitu Немає
Писатель

Приєднався: Sep 2009
Одесса
Subaru Forester SJ, 2.0XT
Повідомлення: #745
21-12-2011 11:59 RE: Эволюция корейского автопрома

тю... как по мне цивик повеселее едет Х-го ... хм

ну это так... офф
trevel Немає
Banned

Повідомлення: #746
21-12-2011 12:03 RE: Эволюция корейского автопрома

(21-12-2011 11:47)vinitu :  вы может правы.. но уверен если брать машину не на всю жизнь, а на 3-4 года с последующей продажей- то все эти минусы с высокой вероятностью проскакивают мимо 1-го владельца...
сообщения объединены
Должен Вас расстроить трошечки - если Система начнет сбоить, т.е. "жаловацца" на плохое топливо, или режимы эксплуатации изначально с первых тысяч километров, то думаю, что жить на "гарантийке" в СТО никому не захочецца.... А если еще и список замен гарантийных деталей будет "красивым", то Форумы просто лягут от активностей в ветках поломок авта... Не нужно быть Нострадамусом, чтобы спрогнозировать величину падения стоимости авта на вторичке и количество автомобилей с малыми пробегами и годами и, конечно-же, с "утерянными" Сервисными Книгами... как и продают перекупы...
Представляю прикол - купить такую примерно авту за 30-40к.у.ё. и через год-полтора продать с пробегом 30-50 тыщь за половину стоимости...

Дай Бог, шоб и тут я ошибалссо... Hello!
CHUK Немає
Мандрівник

Повідомлення: #747
21-12-2011 12:11 RE: Эволюция корейского автопрома

(21-12-2011 12:03)trevel :  Должен Вас расстроить трошечки - если Система начнет сбоить, т.е. "жаловацца" на плохое топливо, или режимы эксплуатации изначально с первых тысяч километров, то думаю, что жить на "гарантийке" в СТО никому не захочецца.... А если еще и список замен гарантийных деталей будет "красивым", то Форумы просто лягут от активностей в ветках поломок авта... Не нужно быть Нострадамусом, чтобы спрогнозировать величину падения стоимости авта на вторичке и количество автомобилей с малыми пробегами и годами и, конечно-же, с "утерянными" Сервисными Книгами... как и продают перекупы...
Представляю прикол - купить такую примерно авту за 30-40к.у.ё. и через год-полтора продать с пробегом 30-50 тыщь за половину стоимости...

Ну ви і жахи тут пишете Big Grin

Перед тим, як випустити автомобіль в продаж в Україну, виробник тестує умови експлуатації та пропонує ті двигуни, з якими буде менше проблем. Тому в Україну не поставляються двигуни Євро 5, а дизельні почали активно продавати тільки пару років тому і то, це дизелі Євро 3 в основному.
Sillent29 Немає
Banned

Приєднався: Jul 2010

Повідомлення: #748
21-12-2011 13:06 RE: Эволюция корейского автопрома

Chuk, - лет пять как все корейцы у нас Евро4...
trevel Немає
Banned

Повідомлення: #749
21-12-2011 13:50 RE: Эволюция корейского автопрома

(21-12-2011 12:11)CHUK :  
(21-12-2011 12:03)trevel :  Должен Вас расстроить трошечки - если Система начнет сбоить, т.е. "жаловацца" на плохое топливо, или режимы эксплуатации изначально с первых тысяч километров, то думаю, что жить на "гарантийке" в СТО никому не захочецца.... А если еще и список замен гарантийных деталей будет "красивым", то Форумы просто лягут от активностей в ветках поломок авта... Не нужно быть Нострадамусом, чтобы спрогнозировать величину падения стоимости авта на вторичке и количество автомобилей с малыми пробегами и годами и, конечно-же, с "утерянными" Сервисными Книгами... как и продают перекупы...

Ну ви і жахи тут пишете Big Grin

Перед тим, як випустити автомобіль в продаж в Україну, виробник тестує умови експлуатації та пропонує ті двигуни, з якими буде менше проблем. Тому в Україну не поставляються двигуни Євро 5, а дизельні почали активно продавати тільки пару років тому і то, це дизелі Євро 3 в основному.
К сожалению, скорее всего я не ошибаюсь, хотя бы потому, что:
1. Сам езжу на Евро-5 уже 3года..
2. Тестируют они на нас самих, выполняя гарантийные условия по ремонту и замене запчастей.
3. Можно пройтись по сайтам автосалонов и посмотреть характеристики предлагаемых автомобилей с топовыми движками...
4. Можно "полистать" Форумы касательно проблем с новыми типами двигателей - для понимающего (более менее!) в технике человека истинные причины большинства поломок становяцца понятны...
5. Где-же японские малообъемные дизеля и почему даже немецкие дизеля после 100тыщь пробега зачастую "сыпяцца"???
6. Почитайте на досуге Форум Пэжо-Ситроена на предмет проблем ребят с совместным творением Пежо-БМВ - двигателем-бензинкой 1,6т, который кстати, и на Купер ставицца.... Меня это поразило, реально...Особенно, если наткнуцца на фотографии ушатанных головок блоков!
Вот пока как-то так...
CHUK Немає
Мандрівник

Повідомлення: #750
21-12-2011 14:00 RE: Эволюция корейского автопрома

(21-12-2011 13:06)Sillent29 :  Chuk, - лет пять как все корейцы у нас Евро4...

ну... я дуже радий за них... Big Grin

у форда, наприклад на Мондео Євро 3... і за них, я зовсім не радий... Big Grin
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Эволюция немецкого автопрома, в лице VAG. Sergentuy 146 37 822 19-01-2016 18:37
Останнє: СЕАТовод
  Эволюция немецкого автопрома, в лице Opel. Sergentuy 298 74 262 02-07-2014 18:10
Останнє: aleksn
  Эволюция ети. vit@lii 25 6 614 03-03-2013 19:08
Останнє: VVD

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 16