Lady
девочка из администрации
Приєднався: Mar 2007
серебристая :))
|
04-08-2016 10:48 RE: Надія Савченко - курва чи ні? Багато питань...
|
соглашусь с его словами..
Цитата:Алексей Мочанов
Не сотвори себе кумира.
Или - чтобы не разочаровываться не нужно очаровываться.
Я не буду комментировать выступления и заявления Надежды Савченко - мне там комментировать нечего,
каждый депутат ВРУ гнёт какую-то свою линию, и ни одна из их позиций мне не близка.
Савченко - не исключение.
Но... Что касается людей, которые искренне переживали и надеялись на освобождение пленённой вертолётчицы из Айдара.
Двигало людьми в это время человеколюбие, сострадание, гуманизм.
Люди надеялись и ждали освобождения пленной Женщины, волею обстоятельств и собственных недочётов попавшей в путинские застенки.
Никто не боролся за Савченко как за политика, национального лидера, мессию, спасителя, евродепутата, будущего президента. В политических шашках на политической доске пешку Надю тянули в Дамки Опытные политические силы, при этом искренне рассчитывали что это будет разменная фигура и что в Дамки она не пройдёт.
Что сгрызут по дороге.
А в момент, когда опытные игроки провели пешку в дамки - на поляне начался переполох и проблемы.
Надей целенаправленно и радиоуправляемо сбивают Юлю. Мне так кажется.
Сама по себе Надежда -
мужественная Женщина,
не очень опытный и продвинутый боец, попавший в плен и пропустивший всё самое интересное и жаркое на этой войне. Ни Крама со Славиком, ни Иловайска, ни Красной Таловки, ни Песок, ни ДАпа, ни Углегорска с Дебальцево, ни Логвиново, ни Станицы, ни Широкино, ни Марьинки, ни Доброполья с Зеленопольем Надежда Савченко не застала.
Не видела. Потому что в это время находилась в дремучих конторских путинских застенках.
Надя не видела этой войны.
У неё в это время была своя.
И вся страна параллельно с информацией о первом Украинском фронте на Востоке получала сводки со второго украинского фронта - из Надиной тюрьмы и Надиного суда.
В плену Надежда вела себя мужественно и бесстрашно, так же достойно и бесстрашно вели себя надины Мама и сестра Вера.
Без обсуждения: за тот период времени, который Надежда Савченко провела в российских щастенках -
не стыдно. Достойно и с высоко поднятой головой, с улыбкой даже во время голодовки, с тризубом на футболке и факом в кулаке.
Украина с замиранием сердца следила за тем, что скажет Надя-пленный из-за решётки и железного занавеса между нашими воюющими в ордло странами.
Сейчас с не меньшим ужасом и замиранием сердца люди ждут, что скажет и что сделает Надя-депутат. Ответственный политик,
наделённый доверием и полномочиями со стороны тех лбдей, которые отдали свои голоса за политсилу, поставившую Надю впереди Паровоза. Впереди ЮВТ.
В списке. Так Надежда впереди паровоза и шпарит полным ходом. Вразнос. Вздыбливая вокруг себя рельсы, шпалы, даст, грязь и пыль. В тупик.
Конечно Надежда Савченко не политик. А старый солдат, давно не слышавший слов любви и ласки
(Всенародная любовь - не считается, потому что она всегда виртуальна, изменчива и недолговечна)
Люди надеялись освободить Надежду-пленницу. Лётчицу. Попавшую в плен слава Богу без боевого вертолёта.
А получили на выходе из президентского самолёта Надежду-депутата с амбициями лидера нации и следующего президента Украины.
Никто не слышал её программу, никто не знает её команду, помощников, советников, учителей.
Никто не спрашивал перед тем как голосовать о савченко у её сослуживцев, Командиров, учителей, преподавателей, у пересекавшихся с ней коллег лётчиков и добровольцев -
кто она? Какая?
В первую очередь не как человек (Пуля - человек непростой судьбы и интересной биографии, сложный, жёсткий, прямой, амбициозный, не компромиссный и немного не в себе, как Пуля из поговорки про штык)
А как возможный и перспективный политик.
Сейчас Надежда демонстрирует своё представление о добре и зле, о том как правильно и как неправильно, о том как решать вопросы и ставить точки над нашим " i "
и над их " ё " .
Тех, кто знает Надежду Сввченко по службе -
не удивляет то, что происходит и что она сейчас говорит. Как вышедший из плена солдат и как попавший во время поена в какую-то Евроассамблею Евродепутат.
Всё объяснимо и предсказуемо, а народ хавает то, что сам себе наболяжил.
Ведь пример того, как попала во ВРУ Надя - это наглядная иллюстрация того, как у нас четверть века голосуют не думая, не разбираясь, не выясняя, не узнавая, не сравнивая и ни у кого ничего не спрашивая.
Эмоционально. По ощущениям. Сначала боготворить, потом валять.
Дурака. Которого сами на пьедестал и водрузили.
Пуля - только вершина айсберга. У нас таких пуль - полный парламент. Амбициозных, непрофильных, настойчивых, заметных и не очень.
Я рад, что Надежда всё это говорит - слушаю не столько её, сколько реакцию общества на озвучиваемые Надеждой мысли. Савченко - маркер. И когда в тюрьме сидела - была маркером.
Всё, что происходит с Надей и вокруг неё - показательно.
Жила-была себе Пуля, десантница, лётчица, доброволец, революционер.
В день, когда по заявлениям средств массовой дезинформации лётчица Савченко попала в плен -
на войне Украины с Россией не был сбит ни один самолёт или вертолёт. Никого не смутило, что лётчица попала в плен пешком. Никто не разбирался с обстоятельствами пленения, с тем что этому предшествовало, что к этому привело, какую задачу и по чьей команде выполняла группа Айдара, в которую входила лётчица Савченко, что было потом, кто вышел на помощь, чем это всё закончилось не для Нади и сколько людей в этой операции мы потеряли.
Народ просто повёлся на картинку и слова, проголосовал "загалом" (читай - табуном или общей кучей), а теперь получили то, за что голосовали и сами охренели, и выбор чужой не уважают
С помощью Надежды Викторовны во ВРУ прицепом зашла не только Юлия Владимировна, но и ещё какое-то количество народу. Про которых мало кто мало что знает.
У нас полная Рада сбитых лётчиков. И лётчиц.
Сбитых либо никогда не летавших. Не взлетавших.
В прямом и переносном смысле (Надя-то хоть реально училась и летала, упорства Пуле не загимать, она как Штык - молодец! )
Вы голосовали за этот Парламент и за этих парламентариев? Списками, тушками, титушками.
Теперь переваривайте.
И слова, и дела, и мысли.
Меня например ничего не удивляет и не пугает.
Слова и мысли Савченко - это всего лишь слова. И мысли.
Для меня это не руководство к действию и не повод хвататься за голову или сердце. Пусть говорит.
Во исполнение указа Петра I.
"Боярам в Думе говорить не по писанному, дабы дурь каждого была видна!"
Хорошо что тебя освободили из плена, Надя.
Плохо что ты и ещё несколько сотен не готовых уравновешивать и спасать страну людей попали в парламент. Без программы, без рвчагов, без влияния, без реальных мыслей, идей, людей, без исполнителей на местах, способных реализовать решения на местах по вертикали.
Именно поэтому наш парламент называют цирком.
А не потому что ВРУ - это одно из трёх киевских зданий под куполом. Есть ещё цирк и планетарий
Слава Украине!
Героям - слава!
Осталось разобраться и понять, что такое Украина, какой она будет при нынешних раскладах.
И кто такие Герои. Реальные.
А не выдуманные и не навязанные народу беспринципными и бессовестными политтехнологами из наших олигархических средств массовой дезинформации.
P. S. Я всё больше понимаю, почему Петя посылал за Надей свой самолёт. Он просто всё знал и хотел с помощью одной лётчицы побыстрее и наверняка сбить другую. Юлю
Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы… а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове…
Дякую всім. Було весело! (с)
|
|