Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
Правильно ли, что Крым стал частью России?
Автор Повідомлення
Lady Немає
девочка из администрации

Приєднався: Mar 2007

серебристая :))
Повідомлення: #701
16-06-2015 12:38 RE: Правильно ли, что Крым стал частью России?Голосовалка "Эхо москвы".

Цитата:Кто убивал Крым?Курить

Стоило поднять тему Крыма - как в строгом соответствии с ольгинскими методичками прибежали граждане рассказывать о том, как "Украина 23 года целенаправленно убивала инфраструктуру в Крыму".
Мне немного неловко в очередной раз выступать в роли Капитана Очевидность, но я всё-таки оскоромлюсь и выступлю.
Для начала - я провела в Крыму всё детство. И я очень-очень хорошо помню, как в Севастополе не было... воды. Она была два часа утром - и два часа вечером, по расписанию, и всё. В семидесятые, в восьмидесятые, в начале девяностых. Утром, после удовлетворения гигиенических потребностей семьи, набирается вода - четыре ведра, большая голубая кастрюля - для питьевой надобности, полная ванна - для технических нужд. Вечером всё, что не использовано за день, выливается и после мойки-стирки набирается по новой.
Потом вода появилась. Откуда? Да, из Украины. В двухтысячных, стоило нам поставить родителям бойлер, появилась не только холодная, но и горячая.
Да, в начале 90-х Крым был убог и сир - как и вся страна. Но как человек, 15 последних лет живущий в столице Украины и регулярно приезжавший в Крым, я могу засвидетельствовать - всё то, что развивалось в Киеве, развивалось и в Крыму. Магазины, продукты, сервисы, банки, заправки - не было ничего такого, что было в столице и чего не было в Крыму. А ещё в Крыму были дороги - может, и не идеальные, но однозначно одни из лучших в Украине. Во Львовской области, которая не была дотационной, дороги были чудовищные, а в дотационном Крыму - гладенькие, свежие, размеченные.
Так что мне глубоко непонятно, что вот эти люди имеют в виду под "убивали инфраструктуру"? Свет был - из Украины, газ - из Украины, вода - из Украины, дороги строились в дотационном регионе, вокзалы-аэропорты, дополнительные поезда в сезон - всё это в Крыму было. Что убили-то - по сравнению с началом 90-х? Что исчезло в Крыму, граждане?
Отдельно отметим тот факт, что никто из тех, кто сегодня стонет про "Украина убивала инфраструктуру" не задастся вопросом: а что, все эти бабушки, тётеньки и дяденьки, сдававшие комнаты и квартиры в сезон от 500 грн в сутки и до беспредела - они налоги с этого дохода платили? Потому что открою страшную тайну: не платили. Вряд ли даже один процент из тех, кто промышлял сезонной сдачей, озаботился хотя бы оформить СПД и по упрощенке платить единый налог. Один процент - это я неисправимый оптимист. В лучшем случае "квартиросдатчики" отстёгивали что-то местному участковому или налоговому инспектору. И, конечно, ожесточенно ругали Киев, который им должен, должен, должен.
А ещё в Крыму была местная власть с более чем достаточным объемом полномочий. Вообще полномочий у Крыма всегда было много. Более, повторюсь, чем достаточно, чтобы заниматься вопросами развития региона. Это вообще, скажу я вам, дело местных властей - придумывать, как развивать регион. А в Крыму ещё и своя ВР, и депутаты. Они же могли всё что угодно проголосовать на благо Крыма! И про туризм проголосовать, и про береговую линию, и про налоги - да про что хочешь!
И как же мудрые свободолюбивые крымчане распоряжались дарованным им благом? А они с 2004 года с упорством, достойным лучшего применения, голосовали за партию регионов. Регионалы радостно пилили бюджет, отжимали заповедники под дачи и резиденции, перекрывали дороги и целые заповедные территории. И что же мудрые крымчане? Неужели не дали пинка под зад, не возмутились, не встали живым щитом перед мысом Айя, когда его перегораживали и уничтожали заповедник? Нет. Крымчане сидели на попах ровно и ругали... Киев. Очень развита логика у крымчан потому что. (В скобках, чтобы посмеяться: вчера я лично пообщалась с человеком, который ехидно спросил, почему был не отремонтирован туалет в Симферопольском вокзале - "неужели его тоже должна была ремонтировать партия регионов"? Нет, разумеется, по логике рядового крымчанина, за состояние привокзальных сортиров отвечал Киев. А чо он?)
А потом, после захвата ВР Крыма вооружёнными группировками соседней страны, знаете, что произошло? Те самые члены Партии Регионов, которые с 2004 года руководили всем в Крыму, оказались (по удивительной, необъяснимой причине!) в списках партии Единая Россия. Вот такой сюрприз, кто бы мог подумать. И прошли, знаете, эти самые члены, и сейчас занимают руководящие посты - от 30 до 80% их в руководстве Крыма, в зависимости от района.

Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы… а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове…
Девушка
Дякую всім. Було весело! (с) Mr. Green
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Петрович Немає
Писатель

Приєднався: Oct 2009
Кременчуг
Octavia 1,6 AKL
Повідомлення: #702
16-06-2015 21:09 RE: Правильно ли, что Крым стал частью России?Голосовалка "Эхо москвы".

Юрист: жизнь в России разочаровала крымчан
Сайт российский - http://www.topnews.ru/news_id_78789.html
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
cop Немає
отэц

Приєднався: Oct 2006
Кривой Рог
Kia ceed
Повідомлення: #703
16-06-2015 21:30 RE: Правильно ли, что Крым стал частью России?Голосовалка "Эхо москвы".

на выходных в Евпатории на пляже лупили до крови перца приехавшего на машине с украинскими номерами, лупило два тела в тельняшках и наколками ВДВ, с диким мацковским говором, отлупили потом выяснилось что жертва с питера полупокер, машина куплена в крыму для катания во время отдыха, чем кончилось не успели доглядеть...

[Зображення: 147324-10.png]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Lady Немає
девочка из администрации

Приєднався: Mar 2007

серебристая :))
Повідомлення: #704
17-06-2015 11:47 RE: Правильно ли, что Крым стал частью России?Голосовалка "Эхо москвы".

жертва с питера...Mr. Green

яка сумна новина!!!Курить

Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы… а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове…
Девушка
Дякую всім. Було весело! (с) Mr. Green
cop Немає
отэц

Приєднався: Oct 2006
Кривой Рог
Kia ceed
Повідомлення: #705
17-06-2015 11:48 RE: Правильно ли, что Крым стал частью России?Голосовалка "Эхо москвы".

скорее бы они там друг друга перебили все

[Зображення: 147324-10.png]
Crazychal Немає
Закапризничал-дай сисю ;)

Приєднався: Jan 2008
Київ, Україна
Oktavia 1U5 2.0 Combi, Oktavia 1U5 vRS 1.8 T Combi
Skype IDCrazychal
Повідомлення: #706
18-06-2015 10:07 RE: Правильно ли, что Крым стал частью России?Голосовалка "Эхо москвы".

[Зображення: fwfqyWNbb-w.jpg]

[Зображення: YCTNQI-fSc8.jpg]

Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с)
----------------------------------------------
Кто жизнью бит, тот большего добьется
Пуд соли съевший выше ценит мед
(Востаннє це повідомлення було змінене: 19-06-2015 09:28 Crazychal.)
leninV Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2009
Днепр
Fabia FL 1.6AT Elegance+
Повідомлення: #707
22-06-2015 08:04 RE: Правильно ли, что Крым стал частью России?Голосовалка "Эхо москвы".

Россиянам советуют не ехать в Крым без разрешения Украины
Российское Общество защиты прав потребителей опубликовало памятку для российских туристов, направляющихся в Крым. Юристы организации рекомендуют гражданам РФ не ехать на полуостров без разрешения украинских властей и ничего не покупать в Крыму.

В памятке подчеркивается, что Крым и город Севастополь являются оккупированными территориями, поскольку договора между Россией и Украиной, легитимизирующего присоединение Крыма к России, нет. А за нарушение порядка въезда и выезда с оккупированной территории туристы могут понести уголовную ответственность, вплоть до тюремного срока, предупреждают юристы.

[Зображення: ab181811.gif]
блог
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным.
Марк Порций Катон
Grekoff Немає
Классик

Приєднався: Jan 2011

Skoda Octavia A5 Elegance 1.9 TDI 4x4 combi 6ст мех
Повідомлення: #708
22-06-2015 13:40 RE: Правильно ли, что Крым стал частью России?Голосовалка "Эхо москвы".

Знакомая сейчас отдыхает в Крыму (Алушта).
Просто информация, без каких-либо выводов.

Пишет дословно:
" В Крыму все отлично! Чисто, людей много, пляжи бесплатные! Даже крымчане стали приветливыми)))
Только цены космос!!! Дорого очень ((( "

Skoda Octavia A5 Elegance 1.9 TDI 4x4 combi 6ст мех (Ex)
Skoda Octavia A5 Elegance 2.0 TDI 4x4 combi DSG6 (Now)
Шкодчук Немає
Українець

Приєднався: Oct 2008
Київ, Кинь-Ґрусть урочище
1,6 тур бо ...
Повідомлення: #709
22-06-2015 13:45 RE: Правильно ли, что Крым стал частью России?Голосовалка "Эхо москвы".

(22-06-2015 13:40)Grekoff :  Знакомая сейчас отдыхает в Крыму (Алушта).
Просто информация, без каких-либо выводов.

Пишет дословно:
" В Крыму все отлично! Чисто, людей много, пляжи бесплатные! Даже крымчане стали приветливыми)))
Только цены космос!!! Дорого очень ((( "

Не могли бы у нее уточнить, какие именно пляжи стали бесплатными? Те, которые санаториям-пансионатам принадлежат или какие другие?

Вічна пам'ять Героям...
(Востаннє це повідомлення було змінене: 22-06-2015 13:50 Шкодчук.)
Маравихер Немає
читатель

Приєднався: Dec 2012
Київ
V 50 2.5
Повідомлення: #710
22-06-2015 13:45 RE: Правильно ли, что Крым стал частью России?Голосовалка "Эхо москвы".

Дествительно народа немерено, на вебках тока чёта наоборот))))
http://webcam.simf.com.ua/catalog/index.php?pageid=1130

зато флажков на Ротонду понавешивали...
(Востаннє це повідомлення було змінене: 22-06-2015 13:46 Маравихер.)
Відповісти 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Диксвалифицируют Сборную России? Допинг-скандал. Артемзон 206 78 769 06-05-2018 15:09
Останнє: ШВАРЦ
  Тайны России - правда и ложь - 15 главных мифов российской истории. Vitaly_N 13 7 778 21-09-2017 23:18
Останнє: ШВАРЦ
  Доказательства агрессии России в Украине leninV 11 7 591 19-08-2014 20:13
Останнє: RuslanRage

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 43