...весна-лето 2010-го...
Пока внедрялся полный привод, задумал обновить салончик. Решил перешить сиденья в чёрный кожзам с белыми вставками по центру (закос под РС) плюс белые вставки в картах. Потолок - чёрная ткань, пластик на стойках - чёрная кожа. Поскольку белого кожзама в наличии не оказалось, взяли белую кожу. Когда забирал готовый салон, у всех текли слюни - красота. Вышло очень нарядно. Так как машина ещё строилась, сиденья с картами отнёс в подсобное полуподвальное помещение и, как показала практика, напрасно.
Прошло пару недель, забрал ласточку. Так как салон был полностью разобран, решил сделать шумку. Набрал вибры, сплена (~3-4мм) и самоклейкого поролона (~10мм).
Больше всего трудностей составило снятие куска заводской недошумки и остатков клейкого вещества на крыше. Потом всю площадь сначала проклеил виброй, затем спленом. Дверная бляха, днище, арки, крышка багажника - вибра. Дверные карты - поролон. Весь пластик, где позволяло место - сплен.
Затем положил на место заводскую шумку и тёмный ковёр с донора. Шумка под ковром оказалась гораздо толще и тяжелее той, что была изначально. Не знаю, с чем это связано, то ли с типом двигателя, то ли с местом происхождения автомобиля (дизель-бензин или Чехия-Украина). Может и то, и другое.
Иду за сиденьями с картами и

Чёрный кожзам в отличном состоянии, а на белой коже повылазил какой-то грибок розово-зелёного цвета (наверное из-за сырости в помещении). Чем я только не пробовал его выводить потом. Прошёл даже перекрас полиуретановой краской - не то. На стыках краска задирается и отслаивается (красить есть смысл только всё изделие целиком).
Какое-то время так и ездил с пятнами. Нашёл фотку, где видно немного салон до покраски:
Для тёмной машины сочетание вышло очень удачное. Если бы не пятна и OlegOk

с его темами в продайке, до сих пор ездил бы с этим салоном.
Вспомнил, за пару месяцев до описанных событий вышеупомянутый "добрый человек"

приезжал к нам в Черновцы снимать какую-то передачу и отсыпал мне диодов для перепайки подсветки. Мне всегда нравился красный цвет - с ним как-то уютней, поэтому первый вариант был с красной подсветкой переключателей и шкал, белыми стрелками и экранчиками.
Где-то так (руль тогда был другой и без колечек в приборке):
Здесь также видно позже реализованную заставку в китайском мафоне:
Ночью - огонь, глазам приятно. Но если в салоне светло, то цвет подсветки из-за белых светофильтров становится розовым, что мне не нравится. Позже был реализован другой вариант...
...осень-зима 2010-го...
По-моему тогда я поменял задний дворник на леворукий. Бампер, насадка и переделка стопов - позже.
Теперь о главной доработке в этот период. Никогда мне не нравился штатный свет в Октавии. Установка колхозного комплекта ксенона Н4 и добавление ПТФ в штатные места желаемых результатов не принесли. Проштудировав форумы пришёл к выводу, что лауриновская оптика по соотношению цена/качество проигрывает биксеноновым линзам. Из этих соображений был приобретён комплект линз Infolight максимального размера, который можно всунуть в туровский рефлектор, с 50-ваттным ксеноном.
Хотелось "злые" фары. Тонировка фар - фишка людей, которые считают себя бессмертными либо ночью не ездят. Я к таковым себя не причисляю, поэтому решил покрасить рефлектор и корпус линзы в чёрный цвет, а стекло оставить прозрачным. Сейчас распаковка фар для меня трудностей не составляет: греем-подрезаем-греем-тянем... Тогда было ещё проще: имелось 2 комплекта фар - один с целыми стёклами, второй с корпусами. Всё чудно разобралось и отпескоструилось:
Примерка, покраска в чёрный мат, сборка:
Ангельские глазки снял сразу - не моё. Попробовал соорудить габариты из гибкой диодной ленты. Когда горят - симпотно, ярко. Когда выключены - как зубы в фаре (фото выше). Пробовал даже притонировать - не то, снял.