Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Законопроект об усилении ответственности. ОБСУЖДЕНИЕ.
Автор Повідомлення
Pivik Немає
Писатель

Приєднався: Nov 2007

Окташка
Повідомлення: #61
25-09-2008 12:59  

Хочу ошибаться, но по-моему, все будет так же, только гайцы будут брать не 10 и 20 а 50 и 100 и коснеться это только тех кто себе этого позволить не сможет отакэ Хм

"Сколько раз я вам говорил, делайте что хотите, но не оставляйте документов, не оставляйте следов."
XVI съезд ВКП(б) 1930г.
Шукати всі повідомлення учасника
Rostiq Немає
Авіатор

Приєднався: Feb 2006
Київ
VW Golf+ 1.6AT
Повідомлення: #62
25-09-2008 13:20  

да, жестко.. такие суммы и на усмотрение гайцев на месте..
интересно, а какая ответственность предусмотрена, если я откажусь уплатить штраф инспектору на месте? ну вот не будет у меня такой суммы, как они придумают себе?

недавно знакомый рассказывал, как гайцы на ровном месте приколупались (он по главной ехал, они выезжали со второстепенки, уперлись ему в бок, маякнули - типа прижмись, ты че нас подрезал? он в шоке. вы че, говорит, вообще обнаглели.. и не попрешь, они при исполнении.. пришлось ехать в суд, судье рассказывать об этом.. а судья ответил - ну вы понимаете, что в таком случае нам надо открывать дело против гаишников, притягивать к ответственности - вы типа этого хотите? если нет, то будьте добры оплатите штраф.. вот такое бывает..

к тому же, очень много где знаки и скоростной режим установлен не в соответствии с реалиями сегодняшнего дня - например новая окружная дорога, где при трех полосах движения в каждую сторону, отбойник, отсутствии строений вдоль дороги, аж один перекресток - а скорость только 60км/ч... даже на набережной и на бажана стоят знаки максм.скорости 80км/ч, а там интенсивность движения куда больше..

мое мнение - +1 к тем, кто считает, что гаишники теперь будут еще больше измываться над простыми водителями и жиреть... Оцтой
Maxud Немає
Ученик
*

Приєднався: Jun 2007

Octavia, продаю: Skoda Forman
Повідомлення: #63
25-09-2008 19:22  

Смотрел по телеку трансляцию вр как они этот закон принимали. Приняли тупо с кандачка, не разбираясь что там и для чего и почему. Видно было, что большая часть нардепов даже никогда невидела в глаза этот законопрект.
Забавная статистика из личного опыта: пару раз ловили при нарушении пдд - всегда вопрос решался "на месте". И много раз когда останавливали и просто изобретали: проезд на красный, двойная осевая и т.д. (при этом брать на месте категорически отказывались), один раз изобрели вождение в нетрезвом виде, при этом дунуть в трубочку недали сославшись на то, что она у них последняя, к наркологу ехать почемуто тоже незахотели. от 10 грн. наотрез отказались сославшись на то, что им надо 1500 грн. составили протокол и чутьли не силой пытались заставить меня написать там: выпил 300-400 грамм кагора. Почему именно кагора объяснить тоже отказались. Видимо будучи уверены, что я буду писать в протоколе все что они мне прикажут дали наконец ручку. После того как написал "...спиртных напитков не употреблял, экспертиза не проводилась..." мне показалось что это последний день моей жизни и меня убьют прямо тут в машине гаишников, причем не из табельного пистолета, а так руками задушат. Наверное спасло то, что в моей машине сидело 2 друга и происходило это все видимо в центре какогото села.

+1 порядка больше небудет, будет больше взяток.

Порядок будет когда в голове любого инспектора будет сознание того, что он работает для того, чтоб ПОМОГАТЬ дорожно-транспортному движению, и всячески пытаться ПРЕДОТВРАТИТЬ происшествия на дорогах. А пока они считают, что они тупо карающий орган и их дело тупо дрючить всех водителей - порядка никакого небудет.
Alexander_IT Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2006

Mercedes G500, WV Passat B6
Повідомлення: #64
25-09-2008 20:40  

Maxud :+1 порядка больше небудет, будет больше взяток.

Помнится мне, в феврале этого (200Cool года, гайцы немного понаказывали некоторых товарищей, и скажу Вам, что еще пару месяцев было довольно комфортно ездить...

Так что и от этих изменений будет результат. Вот увидите...
Maxud Немає
Ученик
*

Приєднався: Jun 2007

Octavia, продаю: Skoda Forman
Повідомлення: #65
25-09-2008 21:10  

Alexander_IT :
Maxud :+1 порядка больше небудет, будет больше взяток.

Помнится мне, в феврале этого (200Cool года, гайцы немного понаказывали некоторых товарищей, и скажу Вам, что еще пару месяцев было довольно комфортно ездить...

Так что и от этих изменений будет результат. Вот увидите...

Невопрос результат будет. Вопрос какой результат будет!
На мой взгляд это только приведет к увеличению коррупции в органах. Ну да дадут на какоето время команду фас, в результате тысячи невиновных и гораздо меньше виновных будут тратить кучу бабулек чтоб отмазаться. Ну а мажоры как летали так и будут летать. Если я неошибаюсь дело на человека который в Одессе 11 машин искорежил и 1 человека убил таки закрыли за отсутствием состава преступления? Что еще может измениться?
Единственное время которое могу вспомнить и сказать, что ездить было комфортно - это когда маршрутчики бастовали!
exez Немає
Почитатель

Приєднався: Jul 2005
Город Герой
Skoda Octavia Combi A5 1.8 ТSI
Skype IDexezevs
Повідомлення: #66
26-09-2008 08:02  

дело мажора Сергея Калиновского тоже в этом году благополучно закрыли за отсутствием мотива преступления. достаточно набрать в любом поисковике "мажор" + дтп и получим картину маслом Smile
сегодня был остановлен патрулем за отсутствие талона ТО (из за раздолбанности судовой системы в нашем государстве я не могу его получить). Инспектор очень веселился когда объяснял мне, что скоро за такое удовольствие я буду платить по "закону" и у меня отпадет желание его нарушать. тоже мне поймали нарушителя Smile
сейчас сотрудники ГАИ поднатужатся и начнут выполнять план вылавливая нарушителей из народа для показухи. скоро мы все будем этому свидетелями. хотя и хочется верить в лучшее. тут будет как "русская рулетка"

ночь сменяет день... странно но это факт
Rostiq Немає
Авіатор

Київ
VW Golf+ 1.6AT
Повідомлення: #67
26-09-2008 10:31  

опять же вопрос об уплате штрафа на месте - останавливает инспектор в каком-то лесу на трассе за, допустим, превышение - по новой табличке штраф от 550грн.. я например такие деньги налом с собой очень редко вожу, есть платежные карточки.. или инспекторов укомплекутют мобильными терминалами? или будут нагибаться, чтобы прокатать у них карту между не буду говорить чего...? водителю необходимо давать несколько вариантов уплаты - банк, нал, и т.п. почему-то, как в кино показывают, в штатах полиция за нарушение выписывает только квитанции, которые потом подлежат оплате..

также считаю, что суммы штрафов установлены неадекватно нарушениям и платежеспособности населения.. почему именно 550 грн, взяли бы сразу 1000 или 10000 при таком раскладе?

или мы здесь хотим европу перегнать (в европе при их уровне жизни, превышение скорости примерно 45 евро что до 300 грн).. кто устанавливал такие уровни штрафов, какая методика?

а то, что их самих (депутатов) не коснется - это 100% ясно.. как летали они на своих лимо, так и будут..

порядка может быть и станет больше, но не намного, а вот поборы и "доколупы" инспекторов на ровном месте - как пить дать.. тем более что они сами будут судьями в последней инстанции..
=Nazar= Немає
============

КиїВ
TDI
Повідомлення: #68
26-09-2008 11:01  

блин,они походу ваше ох..ли Я удивлен , ведь изначально сумы штрафов были намного меньше...Видимо денег на новые выборы не хватает Повбывав бы

ЗЫ: я не являюсь злостным нарушителем, но так бы не возмущался, если бы параллельно с этим законом приняли другой, который уровнял бы всех без исключения, депутат, просто крутой с корочкой...или обыкновенный водитель, честный труженик....а то будет, что у нас перед законом все ровны, но есть и ровнее Оцтой

[Зображення: Drunk-rides-pig.gif]
Поки не настане завтра,ти не зрозумієш,як тобі було добре сьогодні!
Pivik Немає
Писатель

Приєднався: Nov 2007

Окташка
Повідомлення: #69
26-09-2008 12:43  

=Nazar= :будет, что у нас перед законом все ровны, но есть и ровнее Оцтой

Так было и будет всегда и в любой стране. Одни беднее- бесправные, другие богаче- безнаказанные. Се ля ви.

P.S. Разве токо коммунизм наступит Не за что Тикаю

"Сколько раз я вам говорил, делайте что хотите, но не оставляйте документов, не оставляйте следов."
XVI съезд ВКП(б) 1930г.
vbogdan Немає
шкодавод

Приєднався: Jan 2007
Киев
Octavia Tour 1,6 5+ ГБО
Повідомлення: #70
26-09-2008 14:31  

http://www.segodnya.ua/news/12071829.html

ГАИ может задержать на 3 суток! Я удивлен Я удивлен Я удивлен

[Зображення: 2_c_1_25052007_3.gif]