(07-07-2011 11:49)Alexx-k : (06-07-2011 17:14)ulyanoff : (06-07-2011 15:20)Alexx-k : (06-07-2011 14:46)ulyanoff : исходя из предписанного стрелочкой рядом с вашим светофором вы могли ехать или прямо, или направо,
Я конечно могу ошибаться, но нет.
Эта стрелочка означает "Выезд на дорогу с односторонним движением". Тоесть если-бы он решил поехать по Саксаганского - то ехать ему можно только в направлении стрелочки. А так как ТС не двигался по ул.Саксаганского то правил он не нарушал.
как не двигался, а поворот влево и езда против движения транспортных средств уже не считается движением по встречной?
А почему все щитают что выехав на перекресток он оказался именно на ул Саксаганского??? Точно так-же можно считать что он остался на Горького (где двустороннее движение) и правил он не нарушил.
По вашей логике с Горького нельзя переехать Саксаганского по прямой, ведь так мы вобще поедем поперек дороги с
6-ю
рядами.
Перекресток, насколько я знаю, не относится ни к одной ни к другой улице. Это ПЕРЕСЕЧЕНИЕ дорог. Эсли нет никаких запрещающих знаков (как в нашем случае) то водитель, выехав на перекресток, может совершить маневр и уехать в ту улицу по которой разрешено.
В данном случае уехать с этого перекрестка можно в ТРИ стороны:
1-Направо по Саксаганского.
2-Прямо по Горького.
3-Назад по Горького.
А запрещено ехать только налево по Саксаганского.
И ещо один момент: ТС вобще не ехал по ул.Саксаганского.
Он ехал по ул Горького, развернулся на ПЕРЕКРЕСТКЕ и уехал обратно по Горького.
Вопрос: Какой именно пункт правил он нарушил.
Извините,но все намного проще...
Перекресток является продолжением улиц.с выходящими из этого последствиями.
Смотрите на знаки:
- по Саксаганского перед Горького 2.1 Уступи дорогу.
- на первом повороте стрелка на право ,на втором 3.1 Движение запрещено.
Что получается ? перекресток разделен на половину по направлениям движения. Вот И Все!
Для особо одаренных по улице Горького напротив домов 8 и 18 предусмотрены разрывы соединяющее направления движения.
Разворачиваться можно там.Заканчивается улица 26 домом.(где то 50 метров от 18 го)...
по Горького (
обратите внимание -одностороннее движение)
знак 2.3 Главная дорога , (
внимание) ЗНАК 1.39 Иная опасность.
При неработающем светофоре езжай прямо и направо первый,но следи что бы тебе не въехали в бок те автомобили которым не надо было поворачивать на Горького на первом перекрестке а они едут согласно разметке дальше - прямо...
Исходя из сказанного - про тупил, не повернул раньше(о чем думал? и думал ли вообще?) езжай спокойно дальше.Там за перекрестком с лева ,магазин оптика на углу а за ней - перед "теплокомунэнерго" (если не ошибаюсь) есть арка! Туда заезжай - дальше через двор ,снова через арку(ближе к Красноармеской) выезжаешь на Саксагаского .Снова одностороннее налево и желаемый
поворот на право - Вот и попадешь куда надо...
И последнее перекресток определяется шириной проезжей части.так что правая дорога улицы Горького не имеет отношение к левой доге Горького.Они две разные дороги С ОДНОСТОРОННИМ движением!
сообщения объединены
(07-07-2011 12:42)TFT : (07-07-2011 12:10)Alexx-k : Ты внимательно прочитал мой пост? Или просто прочитал последнюю строчку?
Да и номер пункта ПДД я че-т не вижу.
Почитал внимательно. Какой номер пункта тебе надо? Тот, что запрещает ехать навстречу потоку с Саксаганского? Или на перекрестке те машины летят по воздуху?
А как развернуться в случае, если светофоры выключены-ехать в лоб встречным. Второе- пешеходный переход в том месте не является проезжей частью, он является всего лишь элементом дороги (посмотри определения перекрестка) Ну а если и так не убедительно, то надо пригласить ГАИшника, пусть он оштрафует, подашь в суд, и тогда судья объяснит на пальцах со всеми выдержками из ППД.
На пост можно не отвечать...
Все правильно.