Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Skoda Octavia Tour 1.6 vs Kia Cerato 1.6
Автор Повідомлення
Mutant Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Aug 2007

Повідомлення: #61
24-09-2007 14:16  

Копченый :Извини конечно, но: “Едет хуже жигулей …”, “дохлый двигатель …” - это по моему мнению, чушь чистой воды, и ничем другим кроме как охаивание я это назвать не могу.
Вы не внимательны. Я же выше уточнил что под фразой "не едет" я имел ввиду именно динамику. И тут Октавия вчистую проигрывает десятке.

Копченый :То что сейчас соотношение цена\качество у октавии не очень интересное - это саму машину не делает хуже.
При теперешнем курсе евро я бы не рискнул такое утверждать.

Копченый :Очень “сильный” аргумент - ссылка на паспортные данные разгона ваз 2112, в разговоре о том как едет машина. Про то что динамика и то как едет машина - это не одно и тоже, я уже говорил.
Повторюсь: речь шла именно о динамике. Так как в ценовом диапазоне в районе 20 тыс. практически нет машин с плохими характеристиками по управляемости, комфорту, надежности и т.п.

Копченый :То что каждая машина имеет свое назначение – это не секрет. Зачем же пытаться использовать машину в тех условиях, для которых она не особо подходит, а потом заявлять что она плоха?
Извините что попытался использовать Октавию в качестве семейного автомобиля. Возможно был неправ.

Копченый :Да, для обгонов на трассе, с выездом на встречку, я бы предпочел что-то ощутимо мощнее. Не будь этого момента – из октахи 1.6 получилась бы почти универсальная машинка, но …
Так в чем же ваши притензии? Вы фактически повторили мои слова выше. Так для меня этот факт имеет большее значение чем цвет пластика салона, поэтому мне и пришлось отказатся от покупки Октавии. И я совершенно согласен что кому то этот факт безразличен и он может с удовольствием наслаждатся новой машинкой.

Копченый :Поэтому, хочется комфорта на обгоне – берем 1.8t,
Давайте не будем выходить за пределы ценового диапазона этой ветки. Если у кого то есть возможность купить 1.8Т то он в эту ветку даже заглядывать не будет.

Копченый :Если на то пошло. Динамика зависит не только от номинальной мощности двигателя и веса авто в паспортных данных, но и от моментной хар-ки двигателя, КПП и размера колес. А резвый старт еще и от жесткости подвески и качества покрышек. Кто окажется быстрее – не знаю не сравнивал.
Ну так и время разгона до сотни не расчитывается по характеристикам двигателя. А замеряется на конкретной машине. Именно поэтому для разных моделей с одинаковым движком это время разное.

Копченый :Поэтому, в наших условиях (бензин, сервис), лично я предпочту всеядность и надежность шкодовского движка, в сочетании с неплохой, как для объема 1.6 тягой внизу и на средних оборотах - на которых я обычно и езжу. А номинальные 122 коняки черато, которые он получает аж на 6200 оборотах, мне в этом случае менее интересны.
Где-то встречал фразу: лошадинные силы продают машину, а ньютоны выигрывают гонки. Не зацикливайтесь на лошадях. Факт есть фактом: Черато 1.6 розганяется быстрее чем Октавия 1.6.

Копченый :P.S. Если бы в свое время, я не читал на форуме автоконсалтинга посты от Мутанта (взвешенность и разумные рассуждения которых оставили приятное впечатление), то вообще бы не начинал разговор после фразы о том что "жигуль едет круче окты" – кроме снисходительной улыбки это утверждение у меня ничего не вызывает. Но в виду вышесказанного, мне было интересно прояснить для себя ситуацию …
И я в третий раз повторюсь: по динамике разгона десятка едет круче Октавии. И это не поцифрам, а мои личные наблюдения после езды на обоих этих автомобилях.

И последнее, дабы предотврватить дальнейший флуд не по теме скажу. Что все сказанное мной, является исключительно моим мнением, и никоим образом не обязывает вас меня переубеждать. Я рассмотрел обе машинки, и так как для меня является приоритетным динамика автомобиля, сугубо в целях личного комфорта на трассе, я нашел Черато для себя более предпочтительным вариантом. Я не углублялся в тонкости сервисов и ремонтом, так как при моем пробеге 10-15 тыс. в год это не есть критично, одно ТО в год это немного. Мне не сильно критичен пластик салона (такой вот я неприхотливый). Кроме того при теперешнем курсе евро за цену Октавии 1.6 можно взять 2-х литвую Черато в топе. Или туже дизелью, с замечательным VGT-дизельком. И это МОЙ ЛИЧНЫЙ ВЫБОР Облом !!
ЗЫ. Хотя выбрал я все же не Черато. Курить
Шукати всі повідомлення учасника
Hedg Немає
Бюрократ

Приєднався: Oct 2006
Донецк/Бердянск
Skoda Octavia Tour 1,9TDI 66kW Maranello edition
Повідомлення: #62
24-09-2007 14:25  

Mutant :... ЗЫ. Хотя выбрал я все же не Черато. Курить

За что боролись... Курить

А что, в таком случае, в итоге?
lyopa Немає
Писатель

Приєднався: Dec 2005

Skoda Octavia Tour 1.6
Повідомлення: #63
24-09-2007 14:36  

Наверное выбрал чтото вроде Tuareg V10 Tdi чтоб ехал Hello!
У меня выбор между этими авто определил салон и сервис.
Черато совсем неплоха, но салон как в десятке (по качеству особенно). Так что лучше медлено но на Октавии Упал и качаюсь
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Mutant Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #64
24-09-2007 14:37  

Hedg :
Mutant :... ЗЫ. Хотя выбрал я все же не Черато. Курить
За что боролись... Курить

А что, в таком случае, в итоге?
Ceed SW
Обещают к концу года будут уже в Украине.
Хотел уже заказывать дизельный Ceed, но почитал о SW понял что он будет предпочтительней.
smile Немає
Бородатий адмін

Приєднався: Jul 2005
Київ
A5TDI.DSG, Golf+TDI.DSG, Micra1.2AT
Skype IDecho123
Повідомлення: #65
24-09-2007 14:39  

Wink
Как обычно дискуссия о разных авто свелась к сравнению личных потребностей и возможностей.

От себя - Октавию Тур 1.6 не брал бы, по моим критериям - слабоват движок, хоть я и не гонсчег.
Серато не брал бы с любым движком - не нравится мне ее внешний вид, да и имя не очень хорошо звучит Wink

Moscovia deletum est!

vim it!^[:wq
Mutant Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #66
24-09-2007 14:39  

lyopa :Наверное выбрал чтото вроде Tuareg V10 Tdi чтоб ехал Hello!
У меня выбор между этими авто определил салон и сервис.
Черато совсем неплоха, но салон как в десятке (по качеству особенно). Так что лучше медлено но на Октавии Упал и качаюсь
Что я и говорил, кому то важен пластик кому то хочется фуру на трассе быстрей обогнать. Если бы был унивесальный автомобиль в этой ценовой категории то другие и не продавались бы. Дружба
Mutant Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #67
24-09-2007 14:41  

smile :Wink
От себя - Октавию Тур 1.6 не брал бы, по моим критериям - слабоват движок, хоть я и не гонсчег.
Что я пытался докричать всем... Да никто не обращал пока пинали ногами за использование слов ВАЗ и десятка в одном предложениии с Октавией.
black_lexus Немає
слепой, но обляятельный

Приєднався: Aug 2006
Луганск
SuperB 1.8T
Skype IDтануна
Повідомлення: #68
24-09-2007 14:43  

Поручик :Наверное нужно дорости до понимания того, почему Киа Серато нафаршированный и с более динамичным двигателем стоит столько же сколько пустой ветеран Шкода Октавия тур.

Пустой ветеран шкода октавия тур стоит столько во многом из-за запредельного охренения Повбывав бы ЕВРОКАРа, до которого еще надо дорости Недоумение
Поручик Немає
Птиццо

Приєднався: Aug 2006
Киев
0000
Повідомлення: #69
24-09-2007 14:52  

black_lexus :Пустой ветеран шкода октавия тур стоит столько во многом из-за запредельного охренения Повбывав бы ЕВРОКАРа, до которого еще надо дорости Недоумение

Еврокар - жлобы конкретные, я их не перивариваю сам. Цена действительно уже запредельная. Просто когда к Шкоде корею приравнивают, я этого не догоняю совсем.
Mutant Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #70
24-09-2007 14:54  

black_lexus :Пустой ветеран шкода октавия тур стоит столько во многом из-за запредельного охренения Повбывав бы ЕВРОКАРа, до которого еще надо дорости Недоумение
Я думаю ВАГ в этом не меньше повинен ....
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Skoda A5 vs Skoda Tour ОлександрST 3 908 25-04-2024 09:08
Останнє: Gr_Vetal
  Чи варто брати skoda octavia a5 2.0 fsi 2007 р.в. serhii_sz 48 12 914 24-08-2022 21:22
Останнє: Egor25
  Skoda Octavia A5 BXE+DSG VovikA5 10 2 621 14-05-2021 16:26
Останнє: Artur_A5_BKD
  Skoda Octavia A5 2.0 TDI dmytruk777 1 3 435 23-10-2020 11:00
Останнє: didux
  Depo или Tyc на octavia tour? Димьян 16 8 216 11-10-2020 14:45
Останнє: StreetLine
  Почему переоценена octavia tour ivis 133 37 430 04-10-2020 14:06
Останнє: Magic
Question Skoda Octavia Tour vs A5 (до FL) Saller 85 23 764 31-03-2020 16:40
Останнє: Ramonsterator
  АКПП на skoda octavia a5 Bizon 5 3 656 18-08-2019 14:16
Останнє: Gr_Vetal
  Skoda Octavia a5 2 vs Skoda Octavia a5 2 restyle rev3L 8 3 256 10-06-2019 12:04
Останнє: zzz_a85
  Octavia tour с пробегом 30 тысяч. Стоит ли брать? silvian 23 7 775 23-05-2019 14:17
Останнє: Dimitrius

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 6