Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Ближний/Дальний свет на А4
Автор Повідомлення
anrio Немає
Тип

Приєднався: Apr 2008
Столица, но первая
коробок на колесах
Повідомлення: #61
07-04-2009 01:18  

Pavel :Осрам Найт Брейкер.........БОМБА Поехали
всем советую

Если честно: ничего особенного, начал кайфовать, когда поставил ксенон в лауриновскую фару, все остальное отстой..... (если бюджет позволяет, если нет, нада мириться с тем что есть)
Шукати всі повідомлення учасника
Kocha Далеко
страшный лейтенант

Приєднався: Dec 2007
Днепропетровск
VAG
Повідомлення: #62
13-04-2009 11:47  

А какова нынче цена такой прелести(в смысле фары) при установке на WTS?
Там же еще тумблер менять надо...
А может кто б/у продает вместе с тумблером,или там поменяться- я свои(обычные без туманок но с крсеноном) с тумблером плюс доплата а Вы мне с лауринаSmile

Давно здесь...
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
anrio Немає
Тип

Столица, но первая
коробок на колесах
Повідомлення: #63
13-04-2009 12:00  

Kocha :А какова нынче цена такой прелести(в смысле фары) при установке на WTS?
Там же еще тумблер менять надо...
А может кто б/у продает вместе с тумблером,или там поменяться- я свои(обычные без туманок но с крсеноном) с тумблером плюс доплата а Вы мне с лауринаSmile

Не думаю что кто то захочет отдать или поменять даже самую убитую лауриновскую фару на обычную! так что звыняйте, прийдеться покупать новые
Drakon Немає
огнедышащий

Приєднався: Dec 2006
Харьков
Pajero Sport 2.5 TD AT (раньше была - Octavia 1.8Т WTS)
Повідомлення: #64
13-04-2009 12:05  

Я ж раньше писал - тысяч 7-8 грн Laughing минимум
automan001 Немає
Классик

Приєднався: Apr 2009
Харьков
Kodiaq 2.0 TSI CZPA 4x4 DSG7 DQ500
Повідомлення: #65
22-04-2009 17:42  

Иногда бывает полезно особенно на б/у машинах снять и помыть фары изнутри (по ходу сняв электро корректор чтобы не промок) раствором шампуни (например та что для стеклоомывателей) потом прополоскать дисцилированой водой чтобы следов от капель на отражателе не осталось и поставить нормальные галогеновые лампы типа Филлипс плюс скоко-то процентов или Осрам брейкер. В моем случае это здорово помогло. Свет как ближний так и дальний стал приемлемым. А я уже было собирался покупать новые фары. Прыгаю от радости Наверное если ставить Ксенон, то это лучше в новую машину.
bitman Немає
Писатель

Приєднався: Nov 2006

Audi 2.8
Повідомлення: #66
23-04-2009 08:23  

automan001 :Иногда бывает полезно особенно на б/у машинах снять и помыть фары изнутри

возможно и так, но есть два нюанса
1. мне кажется, что вся фигня от помунтения отражателя, хотя на все 100% не уверен, что это не налет чего-нибудь
2. мытье фары палка о 2х концах, можно убить отражатель, ты наверное напиши каким шампунем мыл, а то может быть кака
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
automan001 Немає
Классик

Харьков
Повідомлення: #67
13-05-2009 14:53  

bitman :
automan001 :Иногда бывает полезно особенно на б/у машинах снять и помыть фары изнутри

возможно и так, но есть два нюанса
1. мне кажется, что вся фигня от помунтения отражателя, хотя на все
Вы правы насчет налета на отражателях:
Откуда он берется непонятно, может сами отражатели сыпятся от времени, ясно что со временем он появляется, из-за этого свет фар становится немного хуже. в моем случае после промывки налет вымылся и отражатель блестит как новый.

Насчет помутнения стекла фар и небольшой желтизны: В моем случае после промывки оно устранилось и стекло фар стало прозрачным и белым даже несмотря на то что оно немного поцарапано снаружи песком или побито мелкими камушками.

Также налет был замечен на самих лампах: тоесть если лампы не меняются их наверное полезно раз в несколько лет протирать салфеткой или тряпочкой смоченной раствором спирта (спирт навсяк случ для обезжиривания и удаления других следов).
automan001 Немає
Классик

Харьков
Повідомлення: #68
13-05-2009 15:29  

bitman :
2. мытье фары палка о 2х концах, можно убить отражатель, ты наверное напиши каким шампунем мыл, а то может быть кака
Если кому интересно, то проделывать эту процедуру только на свой страх и риск... Хотя при правильном подходе риск здесь минимален. У меня эта процедура мытья прошла успешно. Уже почти месяц проездил а отражатель все такой же блестящий и стекла такие же прозрачные как новые ничего не помутнело не осыпалось. Думаю если бы был негативный эффект то он бы уже проявился за такое время.

А если бы фары после этого еще и полирнуть снаружи то были бы вообще как новые (делал такое на предыдущей машине). Машина сразу приобретает более новый вид.

По поводу шампуня:
Шампунь использовал Liqui Moly для стеклоомывателя что продается в высоких бутылочках где-то по 250 мл (с таким набалдашничком, как оказалось дозатором, сверху). Разбавлен был с водой по концентрации наглаз так чтобы раствор пенился. Как рекомендовано на флаконе 1 капля шампуня на 100 капель воды кажись.

По поводу процедуры мытья:
Наверное самое главное не залазить в фару и не чистить отражатели механическим способом. Имеется в виду не залазить через отверствие для лампы никакими мочалочками щеточками или салфетками. Или как некоторые пишут что греют феном фару потом снимают стекла (от температуры герметик якобы плавится) и потом чистят салфетками отражатели - так делать не нужно, можно легко повредить отражатели, они очень чувствительны к трению.
Перед промывкой не забудьте снять электрокорректор фар если он есть.
Чтобы не повредить отражатель допустимо только промывание со взбалтыванием раствором воды с шампунем. Вода может быть слегка теплая но наверное не больше 40 градусов. Теплой водой лучше отмывается, это я понял на втором шаге после того как пробовал сначала в холодной. Потом нужно тщательно прополоскать обычной водой и на завязку очень желательно сполоснуть дисцилированой водой чтобы ушли солевые и кальцевидные осадки которые присутствуют в обычной воде и после высыхания оставляют небольшие светлые пятна на отражателе в тех местах где оставались капли. Дальше нужно хорошо просушить фары. Быстрее всего сохнут под солнцем. Только сушите так чтобы ветром новой пыли не надуло.

Кстати таким же способом можно помыть задние фонари. На турах они не очень герметичны поэтому в них на отражателях оседает много пыли которая проникает из багажника. Снимаются очень легко. После процедуры промывки внешний вид сзади тоже улучшается в лучьшую сторону. Проверено уже на второй моей машине. Можно еще полирнуть тогда от новых будет не отличить.
anrio Немає
Тип

Столица, но первая
коробок на колесах
Повідомлення: #69
13-05-2009 22:40  

Жeka :Я ж раньше писал - тысяч 7-8 грн Laughing минимум

Это если покупать у официалов, а так в половину дешевле получается...
Drakon Немає
огнедышащий

Приєднався: Dec 2006
Харьков
Pajero Sport 2.5 TD AT (раньше была - Octavia 1.8Т WTS)
Повідомлення: #70
14-05-2009 08:38  

Да расскажи мне....
Да еще станет вопрос по гарантии.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  где отрегулировать дальний свет на А5фл zikki 7 2 007 17-01-2017 12:45
Останнє: zikki
  ближний свет на шкода а5 Евгений1987 11 3 546 27-11-2016 22:22
Останнє: turovod