Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Фаба 1 и Фаба 2
Автор Повідомлення
Alexa Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2008

Seat Altea 1.6 TDI. Skoda Octavia A5 2.0 TDI була.
Повідомлення: #61
04-11-2009 14:54  

KAV :
Alexa :Разница большая - ездить каждый день, или по выходным.
Я тоже езжу в разрешенных пределах скорости. Но пару раз были ситуации, когогда в последний момент из темноты выниривали велосипедисты, пешеходы, чудом удавалось избежать столкновения. Помимо прочего в темное время суток напрягал сильно зрение, глаза болели. с ксеноном езда значительно комфортнее, зрение не напрягаю. Разметка шикарно видна, знаки - на расстоянии ста и более метров - на ближнем! Ну что тут говорить, нужно просто поездить пару деньков с ксеноном, чтобы понять прелести.
Вот я об этом всем и говорю. Когда много за городом - ксенон нужен, но только ставить его надо, чтобы не слепил. Хотя бы просто в линзованой оптике.
Да, в линзе он, если машина прыгнет, кратковременно по глазам даст. Но это мелочи по сравнению с нелинзоваными фарами, которые слепят непрерывно.
Интересно, как это линзованные фары слепят кратковременно? Можете доказать, что слепят они по времени, короче, нежели нелинзованные? Отличие между ними только в рефлектор-линза, что не влияет на время ослепления. Может повлияеть только автокорректор - и тьо я не уверен, что он успевает так быстро срабатывать.
Шукати всі повідомлення учасника
KAV Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #62
04-11-2009 15:11  

Alexa :Интересно, как это линзованные фары слепят кратковременно? Можете доказать, что слепят они по времени, короче, нежели нелинзованные? Отличие между ними только в рефлектор-линза, что не влияет на время ослепления. Может повлияеть только автокорректор - и тьо я не уверен, что он успевает так быстро срабатывать.
А что непонятного? Кратковременно - это значит в момент прыжка на кочке, когда изменяется положение авто. Проехав кочку авто внось едет ровно и не слепит.
А без линзы слепит даже когда едет ровно.
В обычной фаре BearVIP рассказывал про некий "ореол", которого, видимо, в линзованой нет в связи с другим построением оптической схемы (ИМХО)
Впрочем - независимо от теоретического обоснования, на практике известно одно - без линзы слепит. И не толкьо на кочках.
Медведь Далеко
Реформатор

Приєднався: Mar 2009
Дніпро
Jeep , Dodge Challenger - ХАЧУ!!!
Повідомлення: #63
04-11-2009 15:38  

KAV :Впрочем - независимо от теоретического обоснования, на практике известно одно - без линзы слепит. И не толкьо на кочках.
Если тебя догоняет какой-нибудь джип типа Крузера, у которого фары на уровне макушки головы, то хоть ксенон, хоть галоген - все равно заслепит, хотябы из-за того, что фаны нахлдятся на 0,5 метра выше, чем у обычного седана.

Думать надо меньше, а соображать больше!
(067)700-37-73; Владимир
Alexa Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2008

Seat Altea 1.6 TDI. Skoda Octavia A5 2.0 TDI була.
Повідомлення: #64
04-11-2009 15:42  

KAV :
Alexa :Интересно, как это линзованные фары слепят кратковременно? Можете доказать, что слепят они по времени, короче, нежели нелинзованные? Отличие между ними только в рефлектор-линза, что не влияет на время ослепления. Может повлияеть только автокорректор - и тьо я не уверен, что он успевает так быстро срабатывать.
А что непонятного? Кратковременно - это значит в момент прыжка на кочке, когда изменяется положение авто. Проехав кочку авто внось едет ровно и не слепит.
А без линзы слепит даже когда едет ровно.
В обычной фаре BearVIP рассказывал про некий "ореол", которого, видимо, в линзованой нет в связи с другим построением оптической схемы (ИМХО)
Впрочем - независимо от теоретического обоснования, на практике известно одно - без линзы слепит. И не толкьо на кочках.
понятно, сразу видно, что самы Вы на практике ничего не видели. а если и видели, то ненастроенные фары или голимые китайские лампы.
Устал повторять, раньше я тоже считал, что слепит всегда. Теперь понял что слепит крактовременно только при поднятии передка авто. Не видно никакого ореола за пределами светового пучка по стандартам, есть и ступенька, просто граница светового пучка не такая четкая, более плавная, но тем не менее не слепит, проверено самолично. Во первых сам ходил перед авто с включенными фарами и смотрел в фары на разной высоте, просил знакомых посмотреть. Во вторых езжу уже две недели за городом с ксеноном. Всего пару раз мигали встречные, когда передок на неровностях поднимался. Все. Больше никаких миганий. В тех же условиях и линза будет слепить, даже думаю поярче будет слепить из за лучшего света за счет фокусировкки лучшей.
Понял я, что критикуют колхозный ксенон те, которые сами ниразу не тестили нормальные ксеноновые лампы с нормально настроенными фарами. Все руководствуются слухами и домыслами.
Слепят в основном низкокачественными китайскими лампами (которых к сожалению большинство), с ненастроенными фарами, с поднятыми выше положенного фарами.
Медведь Далеко
Реформатор

Дніпро
Повідомлення: #65
04-11-2009 15:56  

Alexa :понятно, сразу видно, что самы Вы на практике ничего не видели. а если и видели, то ненастроенные фары или голимые китайские лампы.
Устал повторять, раньше я тоже считал, что слепит всегда. Теперь понял что слепит крактовременно только при поднятии передка авто. Не видно никакого ореола за пределами светового пучка по стандартам, есть и ступенька, просто граница светового пучка не такая четкая, более плавная, но тем не менее не слепит, проверено самолично. Во первых сам ходил перед авто с включенными фарами и смотрел в фары на разной высоте, просил знакомых посмотреть. Во вторых езжу уже две недели за городом с ксеноном. Всего пару раз мигали встречные, когда передок на неровностях поднимался. Все. Больше никаких миганий. В тех же условиях и линза будет слепить, даже думаю поярче будет слепить из за лучшего света за счет фокусировкки лучшей.
Понял я, что критикуют колхозный ксенон те, которые сами ниразу не тестили нормальные ксеноновые лампы с нормально настроенными фарами. Все руководствуются слухами и домыслами.
Слепят в основном низкокачественными китайскими лампами (которых к сожалению большинство), с ненастроенными фарами, с поднятыми выше положенного фарами.
+1

(067)700-37-73; Владимир
smt Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2006
Винница
есть
Повідомлення: #66
04-11-2009 16:13  

По поводу мигания встречных.

У меня установлен в ближний свет ксенон про-ва Mlux 50W 5000K. Так что интерестно, я заметил кто именно иногда мигает мне. Это водители на отечественном автопроме, уазики, москвичи и т.п. Иномарки в "мигании" замечены не были. У меня лично создалось впечатление, что не совсем молодые люди или водители "не в теме" просто издалека видят белый свет и думают, что я еду на дальнем....

Лично мое ИМХО. Я за ксенон, НО ТОЛЬКО грамотно установленный, качественный и ОТЛИЧНО затем отстроенный!!!

Пы.Сы. Сорри топикстартеру за оффтоп.

Думай, что говориш и говори то, что думаеш.
Медведь Далеко
Реформатор

Дніпро
Повідомлення: #67
04-11-2009 16:20  

smt :По поводу мигания встречных.

У меня установлен в ближний свет ксенон про-ва Mlux 50W 5000K. Так что интерестно, я заметил кто именно иногда мигает мне. Это водители на отечественном автопроме, уазики, москвичи и т.п. Иномарки в "мигании" замечены не были. У меня лично создалось впечатление, что не совсем молодые люди или водители "не в теме" просто издалека видят белый свет и думают, что я еду на дальнем....

Лично мое ИМХО. Я за ксенон, НО ТОЛЬКО грамотно установленный, качественный и ОТЛИЧНО затем отстроенный!!!

Пы.Сы. Сорри топикстартеру за оффтоп.
+100000000000000000000000000000000000000000000

(067)700-37-73; Владимир
KAV Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #68
04-11-2009 17:39  

BearVIP, Alexa, smt, не буду спорить. Я говорю о том, что видел, и уж поверьте, я в состоянии отличить температуру света, линзованую/нелинзованую фару и т.п.
Вот как посмотришь - все умные, грамотные, умеют правильно настроить и поставить свет. А как на дорогу выедешь - 70% с "неправильным".
Короче, не тема это для спора о ксеноне
100 раз обсуждали уже. Можно здесь на форуме кучу тем найти.
А для начала - вот вам ликбез
Почитайте, плз, повнимательнее.
LIK Немає
Классический классик

Приєднався: Aug 2007
Киев
Skoda Octavia A7
Повідомлення: #69
04-11-2009 19:39  

Да о чем тут вообще спор? Еще не придумали такой оптики для фар, которая бы светила четким пучком и не рассеивала бы ничего. Это же не лазер. Вы всегда видите свет фар встречной машины, что линзованых, что таких - значит часть их света рассеивается и попадает вам в глаза. Если фары нормально отрегулированы, то этого света не хватает, чтобы ослепить вас сильно, но определенный дискомфорт всегда есть на темной трассе от встречной. А если водитель начинает ставить всякие прибамбасы, чтобы ему было лучше видно (ксенон, дополнительные фары, противотуманки), то автоматически тем самым он ухудшает жизнь окружающим. Чудес не бывает - если ты лучше/дальше освещаешь пространство перед собой (т.е. посылаешь больше люксов на единицу площади), то больше слепишь встречного. Это неизбежно, что бы не говорили поклонники ксенона, даже самого "правильного".
Dimon325 Немає
ЧибуражГо

Приєднався: Feb 2007
Kieff, Pizdnuky
Х1 35і - 370 трудолюбивых животных
Повідомлення: #70
04-11-2009 23:18  

Да, спор ниочем, действительно - тема давно обсосана до корней. Вывод один: ксенон без линзы - слепишь всех из вредности или ради понтов, а эффекта не вагон. Ставишь линзы и прозреваешь от общей цены, но и от качества света (а там еще и омыватели лапкой машут к установке - херово ксенон через грязное стекло светит). Курить
Вообще-то поиск мегарулит, баян махровый эта тема.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Микра, Фаба, Форик - я запутался joker-leva 40 10 568 27-11-2012 16:43
Останнє: joker-leva
  Фаба 1.2 6v та 1.2 12v що краще ? momontd 6 2 441 03-03-2012 12:21
Останнє: RRV
  Фаба Ню и 16 калёсья...... Sergey_Ded. 28 8 720 02-02-2012 00:21
Останнє: Илья9174
  Помогите сложить цену Фаба 1.2 cyxob_05 9 4 261 06-07-2011 17:55
Останнє: cyxob_05