(12-08-2020 14:24)WhiteBear : (12-08-2020 08:29)Oleksii Pinchuk : ага, за#бались там процветать в своей Беларуси ) пиши ещё
Это как электродвигатель на авто мощностью 5 Нм ))
...
Хотя сомноваюсь, что понимаешь разницу между «этнической и национальной идентичностью», ибо вижу, что знания в этом же вопросе такие же как и электровигателях гибридов Тойоты, где названия моделей в линейке электродвигателей Тойоты 3NM, 4NM, 5NM (которые я указывал) ты путаешь с показателем крутящего момента, называя его мощностью.
Но факт остается фактом на 2020 Беларусь намного превосходит Украину по большинству показателей экономического и человеческого развития.
Беларусь опережает Украину по номинальному ВВП и реальному ВВП на душу населения, по индексу человеческого развития Организации Объединенных Наций Беларусь занимает 50-е место в Мире, и находится в категории стран с «очень высоким уровнем человеческого развития». Украина же по этому показателю занимает 88-е место в мире, среднее по мировым стандартам.
В Беларуси более высокая продолжительность жизни, а ее система здравоохранения имеет более высокий рейтинг Всемирной организации здравоохранения. Коррупция в Беларуси намного ниже, чем в Украине, несмотря на общее отсутствие демократии и политической конкуренции. Население Беларуси оставалось в основном стабильным с 1990 года, тогда как Украина потеряла более 20% своего населения за тот же период времени, что указывает на то, насколько граждане довольны своими странами.
Можешь сколько угодно пижиться своей «национальной идентичностью», но это концепт такой же архаичный и пропахший нафталином, как и твой архаичный дизель с вырезанным сажевым фильтром и заглушеным EGP, за который ты топил в теме про гибриды Тойоты, и выбрасывающий в воздух канцерогены приводящие к раку легких людей, которым посчастливилось жить с тобой в одном городе, и концепт такой же персональный в цивилизованном обществе, как и гемморой, который есть следствие частых поездок из Киева в Ниццу на одном в баке в памперсах без остановок за рулем, ибо каждый сам выбирает свою национальную идентичность или живет по принципу “где родился, там и пригодился”, чтобы сотрясать воздух о национальной идентичности публично, и тем более чужой, рассказывая кто -чего и кому там стер или воспитал)))…
В целом ничего удивительного, архаичные знания, архаичные технологии в использовании, архаичные концепты и нафталин в голове))
не, я ничего не понимаю ) один ты соображающий остался на этом форуме ) Про дизеля, гибриды и тд:
мне нах не надо разбираться в тойотах, ибо это скучное унылое говно, будь то бензин(дизель джапонизы официально в Украину насколько помню не поставляют), будь то гибриды, не говоря уже о чистых электричках. Я езжу в командировки чаще по западной Украине, из Киева до Львова 550 км, я даже на тесле с самой большой ёмкостью аккумулятора на одном заряде не доеду, а гибрид будет жрать как полноценный бензин. Производство и утилизация аккумуляторных батарей с использованием тяжёлых металлов и кислот вредит окружающей среде ничуть не меньше чем мой дизель, который был Евро 5, а стал Евро 4 без сажевого фильтра, кат на месте, за всё время я на нём в таком состоянии проехал тыс 8, и пока на ПОХе есть, скажем, завод Энергия и курсирующие Камазы из прошлого века, я не буду считать себя причастным к массовым заболеваниям рака у окружающих. По этому - 5 Нм, 3 Нм - мне всё равно, в след. раз пиши яснее, без двойственного толкования, не все в этой чепухе и абреввиатурах разбираются. Я не понял к чему там памперсы, гемморой и езда нон стоп в Ниццу, хотя в Канны, и да, поездка к сожалению в этом году пропала
Верь что 2.0 тди, даже без сажевого фильтра выбрасывает в атмосферу больше дряни чем скажем бензин 3 литра v6, и это всё не потому что американцы традиционно не любят дизель и решили наказать немцев посредствам Дизельгейта ) Ездить из Таллинна в Таллин на электричке классно конечно ) даже до Риги можно доехать - 300 км, но не в Украине.
Ну и про персоналии, архаичные знания и тд:
ты откуда знаешь по каким принципам я живу, какие технологии использую и тд ) Ты работал в каком то банке в Киеве в отделе безопасности или что-то вроде того, потом уехал в Европу и сразу просветлел ? ) Но продолжаешь работать за зарплату у москалей ) аналитег )
Мне за себя не стыдно ) я дом построил, взяток не брал, налоги с честной зарплаты платил, спал спокойно ) дерево посадил и не одно, вырастил сына краснодипломника КПИ а ныне аспиранта. с 2006-го года я работал в большом американско-европейском концерне Акзо Нобель с 62к сотрудников по всему миру и оборотом в 15Млрд Евро ) Тот Нобель, который учредил Нобелевскую премию ) Ездил в командировки за границу, в том числе и в Беларусь, и не только в Минск. Поэтому ту ботву, которую ты тут пишешь про то что они "продвинулись", задвигай другим. У беларусов есть дороги, и то не везде, медицина и нищенская зарплата. всё. Для того чтобы уехать за границу нужно за пол года правительство известить и тд, иначе паспорт не выдадут. Еда, аренда жилья в Минске дороже чем в Чехии. во всём остальном - Совок в чистом виде, а не то что ты в википедии прочитал )
Тебе ж там из Эстонии всё видно )