Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Выбор б/у 7-ми местного авто оттуда))
Автор Повідомлення
markovkin Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2010
Киев
Skoda a5 1.6 была vw Jetta 1.6 tdi была BMW 328 XI, FIAT PUNTO EVO 1,3 TD, PAJERO SPORT 3.0
Повідомлення: #61
12-02-2018 14:22 RE: Выбор б/у 7-ми местного авто оттуда))

Добрый день Форумчане!Hello! Хочу вставить и свои 5 копеек по поводу Пежо Эксперт.
У моего товарища данный авто 2012 года 2 литра дизель на ручке.
Впечатление двоякое, когда в него сел, сам загорелся данным авто, 8 мест, пассажир, едет бодро, огромный салон, вези что хочешь, расход около 8,5 литра. Но когда проехался, понял что машина сыроватая. Пластик постоянно поскрипывает, панели гуляют как хотят, шумоизоляция не очень, но самый главный минус, она очень холодная. При морозе минус 10 сзади дубак необыкновенный, нифига не греется,и если ездить с детьми, то им будет холодно зимой а летом жарко, ибо система отопления/кондиционирования в данном авто очень не продуманная.
Шукати всі повідомлення учасника
Deneshi Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2007
Ровно
Были - Октавия ВТС, Йети 1.8ТСИ. Гранд Сценик 1.5ДСИ, 7мест
Повідомлення: #62
12-02-2018 14:29 RE: Выбор б/у 7-ми местного авто оттуда))

Пыж чистый пассажир или переделка? В пассажире воздуховоды сверху подведены к задним рядам, может ещё внизу что-то есть, ХЗ. В переделке традиционный расклад спереди Африка, сзади Сибирь)) Даже если печка мощная сзади ноги всё равно в холоде. По шумке имхо переделки тоже проигрывают, ну и безопасность с самопальными сидушками без ремней Хм
boss2059 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Nov 2009

Повідомлення: #63
12-02-2018 23:24 RE: Выбор б/у 7-ми местного авто оттуда))

Тоже искал 7 мест. Смотрел бусы, зафиры, аутлендер 7м. В результате купил Каптиву. Пока доволен
.
SergSh Немає
Неученик

Приєднався: Aug 2010
Отсюда
Повідомлення: #64
13-02-2018 08:07 RE: Выбор б/у 7-ми местного авто оттуда))

Имхо-лучше уже взять т5 или вито- в 7мес. авто для 7 человек будет все равно недостаточно места+багаж,бус совсем другой вопрос.
DoctorAleks Немає
Классик

Приєднався: Dec 2008
Ужгород
Skoda Yeti 2.0TDI Skoda SuperB 2.0TDI
Повідомлення: #65
13-02-2018 08:57 RE: Выбор б/у 7-ми местного авто оттуда))

(13-02-2018 08:07)SergSh :  Имхо-лучше уже взять т5 или вито- в 7мес. авто для 7 человек будет все равно недостаточно места+багаж,бус совсем другой вопрос.
Так то так, але питання чи потрібно людині буса на кожен день?
Якщо сім'я з 3 діток та інколи треба когось ще (мама, теща і т.д.) взяти з собою - 7 місний мінівен в самий раз.
А що дня на бусі вештатися по місту, парковки, зберігання такого авто... Знаю що зараз накинуться бусоводи - типу так само як і на легковому...
Автор сам собі вибере згідно його життєвих пріоритетів.
Flagman Немає
:)
FC Skoda Club

Приєднався: Sep 2008
Киев
Bella italiana
Повідомлення: #66
13-02-2018 09:54 RE: Выбор б/у 7-ми местного авто оттуда))

(13-02-2018 08:57)DoctorAleks :  Так то так, але питання чи потрібно людині буса на кожен день?
Якщо сім'я з 3 діток та інколи треба когось ще (мама, теща і т.д.) взяти з собою - 7 місний мінівен в самий раз.
А що дня на бусі вештатися по місту, парковки, зберігання такого авто... Знаю що зараз накинуться бусоводи - типу так само як і на легковому...
Автор сам собі вибере згідно його життєвих пріоритетів.
+1.
Бус це, звісно, класно, але він далеко не в кожен гараж заїде. Та й які вантажі не влізуть до 7-місної? Шафи? Не думаю, що надто часто такі негабарити потрібно буде возити. А якщо потрібно додаткове місце для багажу - на дах можна мильницю встановити.

Мы пока что не можем остановить все войны в мире и помочь всем нуждающимся. Но мы уже сделаем очень многое на этом пути, если будем добрее друг к другу, будем любить друг друга сильней.
egorka Немає
Продавець прохолоди

Приєднався: Mar 2009
Київ. Голосііво
Volkswagen T-5 caravelle
Повідомлення: #67
13-02-2018 10:06 RE: Выбор б/у 7-ми местного авто оттуда))

У меня 8 мест Каравелла. 2 минуты и получается груз пасс и 5 человек. Ещё 2 минуты и получается грузовой Бус. Рулится отлично. После Суперба Нью не жалею что пересел на Бус. Длина такая же как в супе. Парковаться нормально. Парктроник помогает. Выворот хороший. В гараж заезжает. В бусе наворотов хватает таких как вЭбаста попогрейки климат две печки и так далее. Меня полностью устраивает.

Мені запах дизеля і солодкий і приемний Hello!
pn65 Немає
Классик

Приєднався: Dec 2013
Киев
Octavia A5 MPI LPG
Повідомлення: #68
13-02-2018 10:10 RE: Выбор б/у 7-ми местного авто оттуда))

(13-02-2018 10:06)egorka :  У меня 8 мест Каравелла. 2 минуты и получается груз пасс и 5 человек. Ещё 2 минуты и получается грузовой Бус. Рулится отлично. После Суперба Нью не жалею что пересел на Бус. Длина такая же как в супе. Парковаться нормально. Парктроник помогает. Выворот хороший. В гараж заезжает. В бусе наворотов хватает таких как вЭбаста попогрейки климат две печки и так далее. Меня полностью устраивает.
А расход?
Deneshi Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2007
Ровно
Были - Октавия ВТС, Йети 1.8ТСИ. Гранд Сценик 1.5ДСИ, 7мест
Повідомлення: #69
13-02-2018 10:56 RE: Выбор б/у 7-ми местного авто оттуда))

Спасибо за ответы, бус пока отпадает. Виваро/Трафик пассажир дороже бюджета и его ещё доводить надо до ума. Версия Трафика а-ля Мультиван ещё дороже и всего 7 мест.
Пежо Эксперт пассажир в Черновцах был по 13500, вчера уже 18500! Хорошо хоть я не попёрся по той паршивой дороге в Черновцы, 750 км туда-назад))
Мульт, Вито и т.д. живые вне бюджета. Так как машина больше для семьи, нужен расход в городе до 8 л соляры или до 16л газа.
Остановился на Рено Гранд Эспейс 2.0 ДСИ или ФВ Кадди Макси 1.6ТДИ комфортлайн. Первый с ах...ым салоном, комфортной ходовой и кучей наворотов. В салоне вагон места и ещё нехилый багажник останется. Минусы - куча электроники, ходовая послабее ВАГа, СТО с такими не знакомы, могут быть проблемы если что серьёзное вылезет. Подозреваю что после этого космолёта навряд ли что-то другое заинтересует))
Кадди Макси - всё родное и знакомое, сел-поехал! Минусы - обогрев салона зимой (вебасто 400 у.е.), мотор для такой машинки слабоватый (чип 300-500 у.е.). Рессорная задняя подвеска, постоянно грузить машину не планирую. В принципе длинная база идёт мягче. Договориваюсь сегодня потестить похожие машины.
DoctorAleks Немає
Классик

Приєднався: Dec 2008
Ужгород
Skoda Yeti 2.0TDI Skoda SuperB 2.0TDI
Повідомлення: #70
13-02-2018 11:05 RE: Выбор б/у 7-ми местного авто оттуда))

(13-02-2018 10:06)egorka :  У меня 8 мест Каравелла. 2 минуты и получается груз пасс и 5 человек. Ещё 2 минуты и получается грузовой Бус. Рулится отлично. После Суперба Нью не жалею что пересел на Бус. Длина такая же как в супе. Парковаться нормально. Парктроник помогает. Выворот хороший. В гараж заезжает. В бусе наворотов хватает таких как вЭбаста попогрейки климат две печки и так далее. Меня полностью устраивает.
По функціоналу дурак би спорив, бус - це бус.
Але не буває в житті краще ліпше гарніше за просто так.
Не в кожен гараж залізе, аеродинаміка і відповідно розхід також різняться.
Останній пункт я відчув особисто сам після зміни універсалу на мінівен.
А в загальному так, з Вами згоден.
Якщо б були бабоси і власна хата з гаражем - Мультиван або "мрія ідіота" - Каліфорнія - і по Європі хоч на місяць!МирПоехали

(13-02-2018 10:56)Deneshi :  Спасибо за ответы, бус пока отпадает. Виваро/Трафик пассажир дороже бюджета и его ещё доводить надо до ума. Версия Трафика а-ля Мультиван ещё дороже и всего 7 мест.
Пежо Эксперт пассажир в Черновцах был по 13500, вчера уже 18500! Хорошо хоть я не попёрся по той паршивой дороге в Черновцы, 750 км туда-назад))
Мульт, Вито и т.д. живые вне бюджета. Так как машина больше для семьи, нужен расход в городе до 8 л соляры или до 16л газа.
Остановился на Рено Гранд Эспейс 2.0 ДСИ или ФВ Кадди Макси 1.6ТДИ комфортлайн. Первый с ах...ым салоном, комфортной ходовой и кучей наворотов. В салоне вагон места и ещё нехилый багажник останется. Минусы - куча электроники, ходовая послабее ВАГа, СТО с такими не знакомы, могут быть проблемы если что серьёзное вылезет. Подозреваю что после этого космолёта навряд ли что-то другое заинтересует))
Кадди Макси - всё родное и знакомое, сел-поехал! Минусы - обогрев салона зимой (вебасто 400 у.е.), мотор для такой машинки слабоватый (чип 300-500 у.е.). Рессорная задняя подвеска, постоянно грузить машину не планирую. В принципе длинная база идёт мягче. Договориваюсь сегодня потестить похожие машины.
Шукайте Кадді в доброму стані. Вебасту можна доставити і дешевшу (в режимі догрівача), їх багато на розборках. В мене така стоїть на Турані.
Пульта нема, без запуску двигуна її окремо не включиш.
Алгоритм такий: якщо після старту двигуна на дворі +4 градуси і менше запускається Вебаста (принцип як і в повній Вебасті - гріє ОЖ) за 5-7хв датчик температури лізе вверх, салон і двигун теплі. Якщо авто зберігаєте в гаражі, то повна Вебаста і не потрібна. Якщо на вулиці під вікнами квартири - так, тоді повна Вебаста краща.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 13-02-2018 11:11 DoctorAleks.)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Выбор авто под задачу. Цвях 84 24 679 26-09-2020 07:46
Останнє: Цвях
  Выбор авто в бюджет ~9000$ zsimpson 48 11 304 29-06-2019 22:16
Останнє: ratel
  Выбор авто по мотору. Украинец 43 8 133 21-02-2019 18:12
Останнє: Украинец
Thumbs Up Выбор авто (пирожок) renault kangoo, peugeot partner, citroen berlingo Edvazer 49 18 290 16-11-2018 13:44
Останнє: Devkeyz
  Выбор экономичного комфортного авто до $26k mbpdev 54 15 856 22-08-2017 18:15
Останнє: Gamester
  Выбор авто. Цвях 19 5 641 13-01-2017 12:11
Останнє: Pilat
  Выбор авто после продажи 2.0 FSI noto 39 12 028 14-10-2016 19:53
Останнє: Рокенрольщик
Wink Выбор авто до 9000 у.е favorgr 19 8 315 06-09-2016 19:47
Останнє: Gvvad
  Выбор авто Schorner 14 4 610 19-07-2016 19:30
Останнє: Schorner
  Выбор авто Patch 28 6 328 19-02-2016 20:00